spyke пишет:
JUL пишет:

блин, я просто валяюсь... мне все-таки казалось, что вот уж чего в мужской компании случиться не может, так это обсуждений того, как их били тетки ... воистину, чудны дела твои, господи...

это точно именно мужики рассказывали? или все таки тетки?

Абсолютно достоверная картинка. Слышал такие жалобы от мужиков множество раз именно в контексте феминизации общества, типа "а моя вчера совсем сдурела и стала руки распускать, когда я там хаманул ей про ее маму" ну и т.п... Очень распространенная бытовуха.

о, кстати, да, слыхал такое от одного знакомого тоже...

222

Ivanes$ пишет:
spyke пишет:

Я вот никогда не работал и не смог бы работать телепатом, поэтому если мною недовольны, это стоит показывать мне, а не только посылать телепатические сигналы. Человеку, который в порыве самых сильных для него эмоций способен внятно мне объяснить, что и почему его задело, я могу банально не поверить, потому что не буду видеть реального эмоционального подкрепления этим словам, не поверю в их важность для него, в то, что его что-то по-настоящему задевает. Сужу по себе default/smile

Вот это, конечно, чудовищно, на мой взгляд. default/smile
В моей "психологической картине мира" это означает, что, пока человек не доведен до полной невменяемости, которая однозначно уже за гранью любого желания сохранения отношений, и вообще, "добра и зла", его переживания всерьез восприняты не будут.

Переживания - да, наверное, не будут. Зато ведь будут восприняты доводы разума. Зачастую, это ж куда лучше, чем когда восприняты эмоции. Во всяком случае, я думаю, для людей с логическим складом мышления это так?

Т.е. что-то донести можно только в том случае, когда сам находишься уже практически на грани разрушения личности. Пардон, более пафосного слова не подобрать, а менее пафосные все не выразят.
Надо быть ну очень творческим черным этиком, чтобы нормально с этим "работать".

С такой работой порог чувствительности все отдаляется и отдаляется. Малейшее подозрение в том, что с тобой таким образом "работают" - и восприятие притупляется, и уже всерьез ни каким "выходам из себя" не относишься, потому как знаешь, что человек через пять минут может быть снова в прекрасном расположении духа, стоит ему дать то, чего он там добивается. Это не лучший метод, и чем чаще он используется, тем быстрее девальвируется. Лучший метод - это логика, на языке которой можно решить все, что угодно, мне кажется, в т.ч. и вопросы чувств и отношений. А когда логика не справляется с ситуацией, и эмоции дают об этом знать своим выходом, значит, логике нужно время, чтобы разобраться. Эмоции из способов донесения мыслей и убеждения стоило бы вообще исключить в масштабе человечества, по крайней мере, негативные.

223

Persephone пишет:

Моё мнение (выстраданное, закаленное, но отнюдь не единственно верное): с возрастом, опытоми, шишками, обиженными им людьми,  человек все глубже познает свою природу, он сам понимает, где границы его возможностей, где та, черта, которую ему нельзя переходить в отношениях с близкими. Да, это трудно, чертовски трудно, удержаться в "берегах" и не "выплескивать" свое я на другого. Сколько раз хочется пришибить этого, живущего рядом с тобой... просто потому что он тут ходит (и дело не в том, что его взгляды на посадку яблонь, философию Канта и моральный облик Вашей подруги не совпадают с Вашими). Да, ужасно не хочется принимать к сведению замечания, особенно если они часто повторяются. А если и высказаны спокойно, то можно их и пропустить мимо ушей. И я  не знаю рецепта, как постоянно помнить не только о своих интересах, но и об интересах этого ДРУГОГО, живущего рядом с тобой человека. Это вот самая трудная работа. И если эту работу выполняет один, а  не оба, то совместная жизнь не имеет смысла, поскольку это не жизнь, а проживание. На мой взгляд, ни рукоприкладство, ни истерики, ни безразличие не являются действенными средствами. Поскольку все они ведут к отчуждению, а  не к сближению партнеров. Что же, для кого-то пощечина не является чем-то унизительным, лично для меня - это конец всего, это бессилие патнера что-либо мне объяснить и это результат моего нежелания  принять объяснения. А если я не принимаю объяснения, если он настолько обессилел, что у него не осталось аргументов, то нужны ли нам эти странные, отнюдь не свободные в духовном плане, совсем неуважительные отношения?

Очень приятным слогом написано. Можно рассматривать пощечину не как бессилие объяснять (хотя такой взгляд и донельзя тимно обусловлен), а как открытость и естественность выражения чувств. С этой другой стороны вопроса, контроль над собой и оправдание ожиданий партнера в том, как именно ты должен проявлять себя, отдаляет партнеров друг от друга не менее, чем рукоприкладство и истерики, а зачастую и более. Мне кажется, значение физической целостности и неприкосновенности как-то очень преувеличенно в рамках отношений двоих, и сопрягается с наличием и отсутствием уважения совершенно излишним образом. Опять же, у близкого человека, с которым все в порядке, вряд ли возникнет желание сделать тебе больно, если он не страдает никакими формами психических девиаций, а ведь он ими не страдает. Значит, раз ударил, то с ним совсем-совсем не все в порядке, а ты рискуешь об этом и не узнать, если поставишь такой запрет изначально. Открытость и откровенность, в чем бы она ни проявлялась, сама по себе, наверное, лучше, чем закрытость, если мы ставим целью преодолеть отчужденность, о которой ты писала...
Нехорошо, когда люди делают друг другу больно, но если идет выбор между тем, чтобы причинить боль физическую или, пардон, духовную, то первое все же как-то уважительнее кажется и гумманнее...=)

224

spyke пишет:

Можно рассматривать пощечину не как бессилие объяснять (хотя такой взгляд и донельзя тимно обусловлен), а как открытость и естественность выражения чувств.

Нехорошо, когда люди делают друг другу больно, но если идет выбор между тем, чтобы причинить боль физическую или, пардон, духовную, то первое все же как-то уважительнее кажется и гумманнее...=)

я не сомневаюсь, что существуют точки зрения, с которых что угодно объясняется, как "естественность выражения чувств" default/smile
однако мне очень сложно представить, что причинение физической боли останется только "причинением физической боли", не больше и  не меньше, без создания "духовных страданий" и прочего, и без внутренних далекоидущих последствий для самого причиняющего.

225

xeye пишет:

я не сомневаюсь, что существуют точки зрения, с которых что угодно объясняется, как "естественность выражения чувств" default/smile
однако мне очень сложно представить, что причинение физической боли останется только "причинением физической боли", не больше и  не меньше, без создания "духовных страданий" и прочего, и без внутренних далекоидущих последствий для самого причиняющего.

Если ты вкладываешь в это большее, там и будет большее.

226

spyke пишет:
xeye пишет:

Если ты вкладываешь в это большее, там и будет большее.

ты теоретик, или пробовал вот так? я еще понимаю собаку по носу щелкать, или вообще огромный педагогическо-дрессировочный опыт иметь, типа "вот сейчас я тебя бью чтобы донести конкретное сообщение" и ничего большего.

227

xeye пишет:

ты теоретик, или пробовал вот так? я еще понимаю собаку по носу щелкать, или вообще огромный педагогическо-дрессировочный опыт иметь, типа "вот сейчас я тебя бью чтобы донести конкретное сообщение" и ничего большего.

"Вот сейчас я тебя ударю, потому что это лучший способ, из доступных мне, выразить то, что я чувствую". В тех случаях, когда это действительно лучший способ из доступных, а выразить то, что я чувствую, мне необходимо, я бью, я практик.

228

Persephone пишет:

А Вы уверены, что достигается нужный эффект?

Это какой?

И вообще, зачем бить, даже если это естественное (хм...) выражение чувств, когда есть уважение.

Как все-таки связано одно с другим?

И если у человека совсем не все в порядке, разве это не видно по другим признакам?

Так сужу по себе. Вполне может быть не видно.

Конечно, иногда такой вот метод воздействия - крайняя мера, чтобы сломать отчуждение игнорирование другим проблем партнера, но тут тогда уж не ведется речь ни о каком уважении. А уж о любви к партнеру и подавно.

Почему?
Мы сами любим себя, но, тем не менее, делаем себе больно регулярно, из спортивных целей, из оздоровительных, даже из косметических... Само собой, чтобы сделать больно другому нужны не менее, а то и более серьезные причины, но разве это связано с любовью?..

229

Нет, не идеализируешь, ты все пишешь полностью правильно. Конечно, в хороших гармоничных отношениях нет пощечин, скандалов, хлопанья дверьми и прочего всего подобного. Но не потому, что на это поставлен запрет, мол "нельзя, потому что нельзя, и все тут", а потому , что к этому не возникает предпосылок, этого просто не хочется. Я об этом default/smile

230

JUL пишет:

намедни слушала очередной дамский треп в курилке о недопустимости со стороны мужчины поднимания руки на женщину
сама этой точки зрения не придерживаюсь,а придерживаюсь мнения, что  все очень и очень ситуативно и можно смоделировать не одну ситуацию, в которой это будет оправданным...
мне интересно, есть ли еще такие дуры как я, которые согласны, что в ряде случаев они заслуживают хорошей пощечины, зуботычины, подзатыльника в качестве единственного средства, способного привести их к миру и согласию?

кстати, я не придерживаюсь точки зрения "бъет - значит любит" и к систематическим избиениям своих женщин отношусь как все нормальные люди, то бишь резко отрицательно...
я всего лишь протестую против воплей "да никогда, да ни за что"...

во-первых, я бы уравняла "бьющих" М и Ж, на мой взгляд, гендерные стереотипы здесь ни к чему..
во-вторых, "против воплей" так же возражаю.. конечно, физические методы воздействия не могут быть приоритетными.. но и категорично ставить вопрос "никогда" я бы не стала... приведет ли это к миру и согласию зависит от множества факторов, да и не всегда он является приоритетной целью...

(комментарии пока не читала default/smile)

231 Отредактировано Current (16.04.2006 00:52:44)

q пишет:

в силу моего воспитания я восприму это как нереальной силы оскорбление

почему?? в смысле "тебя так воспитали", "так было принято в твоей семье" - и все?? ты такое поведение воспримешь столь категорично, даже если осознаешь, что не права? или ты предполагаешь, что никогда не дашь предпомылок к применению к тебе этих методов?

еще раз извиняюсь (первый раз был, правда, "про себя") - я не могу сразу осилить и усвоить 13 страниц темы, а поговорить хочется default/smile

232 Отредактировано Current (16.04.2006 01:17:00)

Marsianka пишет:

Тема ни чуть не хуже той, где женщины обсуждали, как должны выглядеть другие женщины :green

точно! =)))))

233

JUL пишет:

в этом есть что-то ханжеское.... типа  "я могу быть какой угодно сукой, но обидеть меня не моги"

да-да... я ЖЕНЩИНА, и потому имею ПРАВА! приэтом мне пофиг, что я неадекватная дура.. http://static.diary.ru/picture/1165.gif не понимаю спекулирующих на половых различиях.. среди мужского шовинизма тоже можно найти.. но ведь есть люди, которые так живут... наверное, им так проще... http://static.diary.ru/picture/1149.gif
сложности получаются, когда пересекаются люди из разных категорий.. с разными представлениями о взаимных "правах" и "обязанностях"...

234

FeYka пишет:

Он встал, вышел из квартиры и запер меня в ней, вернулся под вечер и потом 2 дня со мной не разговаривал

в смысле, он тебя _запер_ и у тебя не было ключа?? т.е. оплеуху тебе дать недопустимо, а такой произвол позволителен??
если бы меня заперли специально без моего согласия../// полагаю, отношений бы больше не было)))

235

ёлка пишет:

вообще же мужчине бить женщину можно только в одном случае

а женщине женщину?

236

FeYka пишет:

ЖЕНЩИНУ НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЮБИТЬ, А МУЖЧИНЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ДАВАТЬ default/big_smile

и фсе будут щастливы http://static.diary.ru/picture/574639.gif

237

FeYka пишет:
q пишет:

очевидно же, что если по принципиальным вопросам люди не совпадают, то ничего хорошего у них не получится

а мне, например, очевидно другое: человека, удовлетворяющего тебя по всем параметрам, найти архисложно. И если он найден, и вопрос уперся всего в пару диаметрально-противоположных "пунктиков" обоих партнеров-то есть смысл уступить..
Потому как все остальное весомее.
Осталось выяснить-кто уступит? всегда ли это должна делать женщина?

ВиталиД вроде ответил, что способен уступить, если я правильно поняла. За что ему отдельный респект=)

существуют вопросы принципиальные и не принципиальные. уступает тот, для кого пункт разногласий не является принципиальным. если это принципиально для обоих ("жить иначе не могу"), то это перевесит "все остальные параметры".. если для обоих не принципиально, но желательно... тут уже другой разговор.. как договоряцца..))) имхо, "ебля мозгов" начинается, когда партнер забывает (забивает) на эти гласные и негласные договоренности и "гнет свою линию"..

238

VitaliD пишет:
q пишет:

речь шла о ебле мозгов, кажется, которую ты не выносишь ни под каким соусом
или я окончательно потеряла нить беседы?

Не, мы уже на вопросы про любовь перешли, вроде это другая тема. Или это я думаю, что другая, а остальные думают, что та же?

ну, я, когда читала, думала, что все еще про "еблю мозгофф", а ты, оказывается, уже "про любовь" default/smile

239

Olesya пишет:

мое мнение: никто не имеен права никого бить, в каких бы отношениях они не состояли...
как можно дальше общаться с человеком, который тебя ударил, не понимаю. может быть этого больше и не случиться, но если простить и во второй раз, то ты мазахист...

слушай, ребята достаточно часто выясняют отношения в потасовках.. и, прикинь, потом не только общаются, но и продолжают дружить без каких-либо претензий...

240

Каламбхук пишет:

ps: вот интересно, а если бы вместо "побоев" практиковалось абсолютно животное "хардкоре", ну, т.е. вот взял, и грубо насильственно овладел, вместо "зуботычины"... наши феминистки как к этому отнеслись бы ? я имею ввиду не на словах, а на деле ,-)

хех default/smile)) так не практикуется же default/wink default/wink