241

Каламбхук пишет:

Автобус резко тормозит. Пассажиров, что называется, "сбивает с ног".
женская часть салона - "Что за казёл ведёт автобус ?!!"
мужская часть салона - "какой казёл кидается под колёса ?!!"

...по-моему [гендерная] разница в менталитете выражена более чем красноречиво...
вот и Джул задалась вопросом - "какой казёл кидается под колёса ?" - i.e. вышла за рамки стереотипов присущих её "половой ориентации"... вот об этом я и толкую.

хм.. у меня в этой ситуации сразу мысль, что что-то случилось на дороге.. )) а "какой козел ведет?", вернее, "че ж он так ведет-то", когда резко трогаются, резко останавливаются на остановках, заносит на поворотах...
объясни, в чем проявляются в анекдоте гендерные различия (другими словами, чем в анекдоте default/smile)

242

Каламбхук пишет:

на самом деле мне этот императив мне был внедрён в ещё более бесчеловечной формулировке - "девочек _обижать_ нельзя"... ,-))

слуш.. имхо, лучше бы тебе его не внедряли... потому что всякие искусственные табу вызывают желание их обойти... может, если бы ты без табуирования решал, обижать или нет, ты был бы более миролюбивым?

243

Marsianka пишет:

Значит, "по сусалам" default/icon_mrgreen
Приводить "к миру и согласию" default/icon_mrgreen

ты чёё?? она ж сказала, что ее нельзя по сусалам..!!

244

Current пишет:
ёлка пишет:

вообще же мужчине бить женщину можно только в одном случае

а женщине женщину?

в отношениях лесбиянок - не знаю, не участвовала. в других случаях - 1. если представяет угрозу близким(твоим мужчине, ребёнку, родителям) или тебе. 2. если она ударила первой и успокаиваться не собирается.

245

ёлка пишет:

в отношениях лесбиянок - не знаю, не участвовала. в других случаях - 1. если представяет угрозу близким(твоим мужчине, ребёнку, родителям) или тебе. 2. если она ударила первой и успокаиваться не собирается.

т.е. первй пункт совпадает, а 2 - дополнительный?

246

xeye пишет:
spyke пишет:

Можно рассматривать пощечину не как бессилие объяснять (хотя такой взгляд и донельзя тимно обусловлен), а как открытость и естественность выражения чувств.

Нехорошо, когда люди делают друг другу больно, но если идет выбор между тем, чтобы причинить боль физическую или, пардон, духовную, то первое все же как-то уважительнее кажется и гумманнее...=)

я не сомневаюсь, что существуют точки зрения, с которых что угодно объясняется, как "естественность выражения чувств" default/smile
однако мне очень сложно представить, что причинение физической боли останется только "причинением физической боли", не больше и  не меньше, без создания "духовных страданий" и прочего, и без внутренних далекоидущих последствий для самого причиняющего.

какая ж ты все-таки умничка, Ксай=)

247

Current пишет:
FeYka пишет:

Он встал, вышел из квартиры и запер меня в ней, вернулся под вечер и потом 2 дня со мной не разговаривал

в смысле, он тебя _запер_ и у тебя не было ключа?? т.е. оплеуху тебе дать недопустимо, а такой произвол позволителен??

да, именно=) а вечером вернулся к изрядно присмиревшей и осознавшей всей ужас своего нравственного падения мне, вел себя уважительно-внимательно, но молчал=) наука пошла мне на пользу!

248

Current пишет:
ёлка пишет:

т.е. первй пункт совпадает, а 2 - дополнительный?

да. феминисткой я никогда не была, и полагаю всё же женщин слабым полом и предпочитаю мужчин, женщин уважающих априори. и мужчина, который может ударить жнщину, реальной угрозы не представляющую, воспринимается мною не как мужчина - сильный пол, а как  слабак, ещё и хиленький и без самообладания  - если неопасный удар может его из себя вывести

249

Current пишет:
ёлка пишет:

вообще же мужчине бить женщину можно только в одном случае

а женщине женщину?

1. Считаю допустимым ударить любого, кто теряет человеческий облик.
2. Мужчины и женщины, пытающиеся "гендерно" оскорбить/унизить другого человека, в моих глазах перестают быть мужчинами/женщинами и заслуживают того, чтобы им врезали.

250

Current пишет:
Каламбхук пишет:

ps: вот интересно, а если бы вместо "побоев" практиковалось абсолютно животное "хардкоре", ну, т.е. вот взял, и грубо насильственно овладел, вместо "зуботычины"... наши феминистки как к этому отнеслись бы ? я имею ввиду не на словах, а на деле ,-)

хех default/smile)) так не практикуется же default/wink default/wink

Практикуется. Только этот "сор" редко выносится из избы.

251 Отредактировано Marsianka (16.04.2006 13:05:34)

Current пишет:
Marsianka пишет:

Значит, "по сусалам" default/icon_mrgreen
Приводить "к миру и согласию" default/icon_mrgreen

ты чёё?? она ж сказала, что ее нельзя по сусалам..!!

Да БэТэВошик и не стал бы default/smile

/* и не стал default/smile */

252 Отредактировано tagra (16.04.2006 14:31:51)

Марсианка

Считаю допустимым ударить любого, кто теряет человеческий облик.

Потеря человеческого облика - это когда хвост отрастает и уши, как у осла? По каким критериям, смею полюбопытствовать, ты определяешь, что человеческий облик уже потерян? И можно бить, когда облик потерян полностью или в самом начале процесса потери облика? Не происходит же это в течении одной секунды?

253 Отредактировано Current (16.04.2006 15:23:56)

FeYka пишет:
Current пишет:
FeYka пишет:

Он встал, вышел из квартиры и запер меня в ней, вернулся под вечер и потом 2 дня со мной не разговаривал

в смысле, он тебя _запер_ и у тебя не было ключа?? т.е. оплеуху тебе дать недопустимо, а такой произвол позволителен??

да, именно=) а вечером вернулся к изрядно присмиревшей и осознавшей всей ужас своего нравственного падения мне, вел себя уважительно-внимательно, но молчал=) наука пошла мне на пользу!

ужас-ужас... насколько же отличаются люди... default/smile
мне было бы интересно услышать, что думают об этой ситуации другие форумцы
(в применении к себе конечно же)

254

Marsianka пишет:
Каламбхук пишет:

ps: вот интересно, а если бы вместо "побоев" практиковалось абсолютно животное "хардкоре", ну, т.е. вот взял, и грубо насильственно овладел, вместо "зуботычины"... наши феминистки как к этому отнеслись бы ? я имею ввиду не на словах, а на деле ,-)

Практикуется. Только этот "сор" редко выносится из избы.

хм.. и как реагирует сторона, которой "овладевают"?

255

Current пишет:

а что именно тебя так ужасает?

256

FeYka пишет:
Current пишет:

а что именно тебя так ужасает?

кардинальное отличие твоей и моей реакции на описанную тобой ситуацию default/smile
то, что ты запирание себя восприняла адекватно, как воспитательную меру воздействия, и даже "прониклась" (как ты сама написала).. я даже сформулировать не могу, как бы меня это возмутило (при проекции, конечно) - слишком сильная реакция идет, "громче" формулировок default/smile в том числе поэтому и интересно узнать мнение других default/smile

257

То есть тебе бы больше понравилось, если б тебе врезали по фейсу, тем самым тебя типа успокоив?=)
я бы в таком случае ввязалась в драку и все кончилось бы мгновенным расставанием.
А в моем случае я лишь оценила сдержанность своего мужчины и намертво уяснила себе, что такого больше себе не позволю=)

258

FeYka пишет:

То есть тебе бы больше понравилось, если б тебе врезали по фейсу, тем самым тебя типа успокоив?=)
я бы в таком случае ввязалась в драку и все кончилось бы мгновенным расставанием.
А в моем случае я лишь оценила сдержанность своего мужчины и намертво уяснила себе, что такого больше себе не позволю=)

хм.. вряд ли здесь идет речь о том, что бы больше понравилось default/smile скорее, что бы больше не понравилось default/smile
драка _автоматически_ не приводит к расставанию... а вот столь грубое нарушение моих прав - наверняка...
расценивается как преступление. я не "собственность", которую можно запирать. я свободный человек, в каких бы с кем отношениях не состояла. т.о. я могу выходить из помещения, когда захочу, и входить в него (если имею на это право); в квартире, где я проживаю, где находятся мои вещи я имею это право. у меня могут быть планы на проведение моего времени (впрочем, планы здесь не главное, главное - возможность). даже если мы не состоим с человеком в близких отношениях, такое поведение способствовало бы недоверию.
вот если бы человек просто ушел, "закрыв за собой дверь", но не ограничив возможность моего передвижения, реакция была бы совсем другой...

259

я четко разграничиваю "свои права" и "его права", "свою территорию" и "его территорию"... мое перемещение - это мои права.. его перемещение - это его права...

260

Current пишет:

я четко разграничиваю "свои права" и "его права", "свою территорию" и "его территорию"... мое перемещение - это мои права.. его перемещение - это его права...

ну, у меня нет маний по поводу ущемления моих прав в таком варианте, как описала я. Просто человек знал, КАК меня успокоить. Я рассказала эту ситуацию лишь как альтернативу рукоприкладству по отношению ко мне=)
У всех свои больные места, по мне: битье-это неуважение, а возможность успокоиться в одиночестве, пусть и насильно навязанная, вполне терпима в ситуации неадекватной истерики=)