Current пишет:q пишет:в силу моего воспитания я восприму это как нереальной силы оскорбление
почему?? в смысле "тебя так воспитали", "так было принято в твоей семье" - и все?? ты такое поведение воспримешь столь категорично, даже если осознаешь, что не права? или ты предполагаешь, что никогда не дашь предпомылок к применению к тебе этих методов?
да, меня так воспитали, так было принято в моей семье, я читала про это в множестве книг, и я принимаю эту установку, потому что она меня устраивает с чисто практической точки зрения. что тут непонятного? когда начинаешь допускать, что может быть ты в чем-то не права, а он в чем-то прав, и может он не зря тебя бьет, оскорбляет, посылает на хуй, отказывает в сексе, хамит итд -- это прямой путь к тому, чтобы твоя жизнь превратилась именно вот в такое месиво из говна. я такие случаи наблюдала в жизни. может, это и мудрость, и высокая степень просветления, но меня этот путь как-то не привлекает
я лучше сохраню свои банальные, глупые, ограниченные стереотипы, способные защитить меня от кое-какой херни