вот с тобой у меня отношений нет, могу тебе хамить или принимать хамство от тебя без каких-либо внутренних проблем
угу, интересный нюанс...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » этика отношений (да отвлекитесь вы от соционики)
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
вот с тобой у меня отношений нет, могу тебе хамить или принимать хамство от тебя без каких-либо внутренних проблем
угу, интересный нюанс...
q пишет:вот с тобой у меня отношений нет, могу тебе хамить или принимать хамство от тебя без каких-либо внутренних проблем
угу, интересный нюанс...
а по-моему это очевидно.
Current пишет:q пишет:вот с тобой у меня отношений нет, могу тебе хамить или принимать хамство от тебя без каких-либо внутренних проблем
угу, интересный нюанс...
а по-моему это очевидно.
очевидно что это хорошая отмазка для хамства. типа "нормальным людям я не хамлю, а этим сраным пиздоватым подонкам нахамить сам бог велел".
Мышкин, я впревые (если и преувеличиваю, то совсем чуть-чуть) вижу столь блестяще сформированное жизненное кредо
а кстати, ты никогда не рефлексировал на тему того, как возникает желание нахамить? Какими признаками, кроме очевидной непроходимой тупости, должен обладать подходящий для хамства объект?
Витача пишет:Current пишет:угу, интересный нюанс...
а по-моему это очевидно.
очевидно что это хорошая отмазка для хамства. типа "нормальным людям я не хамлю, а этим сраным пиздоватым подонкам нахамить сам бог велел".
Мышкин
хм.. ты думаешь? я прочитала так, что q не хамит и не приемлет хамства от людей, с которыми есть более-менее близкие отношения (в т.ч. дружеские, приятельские), а с теми, с кем есть просто "общение" двустороннего запрета на хамство нет... считает ли она тех, с кем и от кого хамство потенциально возможно или уже случилось "сраными пиздоватыми подонками"?
Витача
ну это кому как
хм.. ты думаешь?
я прочитала так, что q не хамит и не приемлет хамства от людей, с которыми есть более-менее близкие отношения (в т.ч. дружеские, приятельские), а с теми, с кем есть просто "общение" двустороннего запрета на хамство нет... считает ли она тех, с кем и от кого хамство потенциально возможно или уже случилось "сраными пиздоватыми подонками"?
все ты правильно прочитала
делать мне нечего, еще считать их, чай не деньги...
Мышкин пишет:Витача пишет:а по-моему это очевидно.
Мышкин
хм.. ты думаешь?я прочитала так, что q не хамит и не приемлет хамства от людей, с которыми есть более-менее близкие отношения (в т.ч. дружеские, приятельские), а с теми, с кем есть просто "общение" двустороннего запрета на хамство нет... считает ли она тех, с кем и от кого хамство потенциально возможно или уже случилось "сраными пиздоватыми подонками"?
да нет, кингва интеллегентная девушка, она не матерится практически. но смысл от этого не меняется.
да нет, кингва интеллегентная девушка, она не матерится практически.
охуеть
такого обо мне еще никто не говорил
...кингва интеллегентная девушка, она не матерится практически..
Отличный показатель
не надо про показатели. а то местные маргиналы начнут меряться степенью своей неинтеллигентности, выраженной в количестве мата. 8))
Мышкин пишет:да нет, кингва интеллегентная девушка, она не матерится практически.
охуеть
такого обо мне еще никто не говорил
приятно быть у девушки первым )))
У меня такое впечатление, будто тебя распирает гордость за свою (эпизодическую) этическую несостоятельность и драчливость. А ведь всё, о чём я тебя спросила, - это "сколько мужчин тебя били?"
Круто! Наверное, так и есть.
Ivanes$ пишет:Да, занятно. Мне вот интересно, они думают, что мужчинам, в отличие от женщин, как раз очень нравится, когда их бьют?..
открою страшную тайну: они об этом не думают в принципе
Ну шо я могу сказать?..
Стоит подумать, в таком случае.
q пишет:Ivanes$ пишет:Да, занятно. Мне вот интересно, они думают, что мужчинам, в отличие от женщин, как раз очень нравится, когда их бьют?..
открою страшную тайну: они об этом не думают в принципе
Ну шо я могу сказать?..
Стоит подумать, в таком случае.
"он подумал. ему понравилось. он подумал еще раз"...
...мой пока еще небольшой стаж вождения убедительно доказывает, что если тебе кто-то совершенно неожиданно кинулся под колеса, то ты [s]козел[/s] не очень хороший водитель.
:-)
Похоже, ты ещё толком и водить-то не научилась ,-)
...если баба спровоцировала кого-то на рукоприкладство, то она -- дура, а он -- мудак. почему тебя так торкает, что акцент для разнообразия поставлен не там, где он должен стоять из соображений удобства ("мудак"), а в другом месте ("дура")?
нет, меня "торкает" не это, а [унылое] однообразие интерпретаций и реакций.
Ну а в остальном, это всё, конечно, чрезвычайно далеко от тех проблем, которые меня по-настоящему интересуют и/или волнуют :-)
-+-
...разнообразие для тебя есть самостоятельная ценность или ты видишь в этом некий практический смысл? если второе, то поясни, какой, мне весьма любопытно.
Практический смысл простой - это не просто "разнообразие" а попытка рассмотреть ситуацию со стороны (а не только с позиции своего "эго").
В кач-ве бонуса - можно было бы попытаться понять, что именно провоцирует на "рукоприкладства", классифицировать эти провокации, и затем избегать/юзать этих провокаций в дальнейшем ,-)
Похоже, ты ещё толком и водить-то не научилась ,-)
вероятно
но мои знакомые автомобилисты с большим стажем утверждают то же самое
если ты не в состоянии просчитать все неожиданности на дороге, значит, тебе еще есть чему учиться
В кач-ве бонуса - можно было бы попытаться понять, что именно провоцирует на "рукоприкладства", классифицировать эти провокации, и затем избегать/юзать этих провокаций в дальнейшем ,-)
но это же все довольно очевидно. настолько очевидно, что думать об этом скучно
Каламбхук пишет:Похоже, ты ещё толком и водить-то не научилась ,-)
вероятно
но мои знакомые автомобилисты с большим стажем утверждают то же самое
если ты не в состоянии просчитать все неожиданности на дороге, значит, тебе еще есть чему учиться
1: Угу, именно это я и подразумевал.
Т.е. поскольку ты такие "предаварийные ситуации" склонна трактовать как свои ошибки, постольку, судя по всему, ты их [возможность возникновения] не видишь вплоть до непосредственной актуализации, что, как правило, действительно является по преимуществу недостатком опыта вождения (в _рассматриваемых_ дорожных условиях).
2: способность "просчитать" зачастую _помогает_ избежать предаварийной ситуации или, как минимум, быть готовым к её возникновению (т.е. успеть среагировать там, где "салажонок" попадёт в аварию даже не успев сообразить что происходит :-))
3: самое интересное - статистика показывает, что наибольший процент аварий приходится на "домашнюю зону" (это примерно 3-5 мильный радиус точек _ежедневного_ маршрута. i.e. дом, работа... садик/школа, если детишек возишь) - это та самая зона, где "все всех знают", где все действуют уверенно и без ошибок (а потому - "в одно касание"), но куда изредка залетают "посторонние дятлы", которые и создают аварийные ситуации. Для водителя городского рейсового автобуса, весь его маршрут - "домашняя зона". А учитывая, что в районе остановок вечно попадаются опаздывающие пассажиры, которые _тоже_ в "домашней зоне" и поэтому отважно кидаются под колёса, полагая что он знает что делает и "успеет прошмыгнуть"...
впрочем, я, кажется, совсем отвлёкся :-))
-+-
...
но это же все довольно очевидно. настолько очевидно, что думать об этом скучно
Ну, видишь ли - мне было достаточно очевидно, что (практически) все фемины хором скажут "нет, женщин бить нельзя! как можно!!!"...
Но "случилось страшное" [tm] - большинство фемин сказало категорично и непреклонно - "_меня_ бить нельзя!"... а затем и вовсе уж неожиданное - про какие-то _партнёрские_ отношения и неприемлемость рукоприкладства в таких случаях, и как она, будя таковое случится, прям вся "ух и ах!!!" этому сексуальному агрессору ! :-))
...в общем, "очевидности", как и "здравый смысл", довольно часто оказываются совсем неочевидными и даже напротив - весьма ошибочными ,-)
сам по себе лозунг "женщин бить нельзя" кажется в свете современных реалий несколько странным, потому что судя по повсеместным победам феминизма, достижению полного равноправия женщин и гневливого отношения к гендерным стереотипам - выделение женщин в слабый пол давно никому не нужно. в таком случае, почему именно женщин бить нельзя?
и тогда возникает необходимость глобализировать тему до "допускаете ли вы возможность насилия вообще и насилия в отношениях в частности"
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » этика отношений (да отвлекитесь вы от соционики)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 78 запросов