361

Каламбхук пишет:

1: Угу, именно это я и подразумевал.
Т.е. поскольку ты такие "предаварийные ситуации" склонна трактовать как свои ошибки, постольку, судя по всему, ты их [возможность возникновения] не видишь вплоть до непосредственной актуализации, что, как правило, действительно является по преимуществу недостатком опыта вождения (в _рассматриваемых_ дорожных условиях).
2: способность "просчитать" зачастую _помогает_ избежать предаварийной ситуации или, как минимум, быть готовым к её возникновению (т.е. успеть среагировать там, где "салажонок" попадёт в аварию даже не успев сообразить что происходит :-))
3: самое интересное - статистика показывает, что наибольший процент аварий приходится на "домашнюю зону" (это примерно 3-5 мильный радиус точек _ежедневного_ маршрута. i.e. дом, работа... садик/школа, если детишек возишь) - это та самая зона, где "все всех знают", где все действуют уверенно и без ошибок (а потому - "в одно касание"), но куда изредка залетают "посторонние дятлы", которые и создают аварийные ситуации. Для водителя городского рейсового автобуса, весь его маршрут - "домашняя зона". А учитывая, что в районе остановок вечно попадаются опаздывающие пассажиры, которые _тоже_ в "домашней зоне" и поэтому отважно кидаются под колёса, полагая что он знает что делает и "успеет прошмыгнуть"...

впрочем, я, кажется, совсем отвлёкся :-))

более того, так и не обосновал неверность моего утверждения
если ты, конечно, действительно считаешь его неверным, а не просто по инерции бросаешься на любую фразу потенциального оппонента default/smile

Ну, видишь ли - мне было достаточно очевидно, что (практически) все фемины хором скажут "нет, женщин бить нельзя! как можно!!!"...
Но "случилось страшное" [tm] - большинство фемин сказало категорично и непреклонно - "_меня_ бить нельзя!"... а затем и вовсе уж неожиданное - про какие-то _партнёрские_ отношения и неприемлемость рукоприкладства в таких случаях,  и как она, будя таковое случится, прям вся "ух и ах!!!" этому сексуальному агрессору ! :-))

а, так вот почему ты на них здесь так обижен -- не оправдали твоих ожиданий %)) в следующий раз что ли озвучивай их вслух -- вот прямо как я своим мужчинам озвучиваю свою позицию касаемо рукоприкладства, чтоб никому не обидно было %)

Витача пишет:

сам по себе лозунг "женщин бить нельзя" кажется в свете современных реалий несколько странным, потому что судя по повсеместным победам феминизма, достижению полного равноправия женщин и гневливого отношения к гендерным стереотипам - выделение женщин в слабый пол давно никому не нужно. в таком случае, почему именно женщин бить нельзя?
и тогда возникает необходимость глобализировать тему до "допускаете ли вы возможность насилия вообще и насилия в отношениях в частности"

ну почему никому? мне лично нужно. я люблю ощущать себя женщиной в соответствии со всеми классическими стереотипами, а своего мужчину - мужчиной в соответствии с ними же.
средним полом я побуду в других местах. на работе той же.
а семейная драка - это далеко не фатально во многих случаях. как минимум, вспоминать об этом смешно.
если речь все еще не идет о систематических избиениях, избиениях, сопровождающихся травмами, и прочих крайностях...

а вообще по теме вспоминается моя подруга, как мы сидели с ней на лавочке и пили пиво, и она мне жаловалась на мужа.
видя, что ее жалобы меня не трогают, она сказала:
- а еще он меня бьет. как ты думаешь, почему я хожу в кофточке с длинными рукавами?
на это мне полагалось возмутиться. а еще этот факт должен был однозначно доказать его полнейшее моральное уродство.
я сделала вид, что проникнулась, что мне, жалко, что ли.
а потом я пошла к ней ночевать. в связи с чем имела честь видеть ее обнаженной, синяков у нее на теле не было.

364

собственно пишет:

синяков у нее на теле не было.

Если бы были, то или бы не жаловалась, или бы давно уже развелась... скорее всего.

Ленуся пишет:
собственно пишет:

синяков у нее на теле не было.

Если бы были, то или бы не жаловалась, или бы давно уже развелась... скорее всего.

мне тогда было неприятно - зачем наговаривать?
еще я не люблю категорические императивы вида "все должны", "кто так сделал, тот мудак" и вообще не люблю считать людей мудаками, особенно исходя из крайне мутных оснований. и не люблю, когда такое отношение стараются вызвать. а особо неприятно, если пытаются вызвать его с помощью этих самых категорических императивов.

у общепринятых моральных норм функция проста - их можно использовать вместо того, чтобы думать своей головой, что хорошо, что плохо и насколько тебе это важно. т.е. они полезны, когда ты думать своей головой не в состоянии, а уверенность в совей правоте нужна. а если в состоянии все же - то тогда они несут один вред, подменяя личное шаблонным.

а они потом все же развелись. нервы друг другу попортив основательно.

366

собственно пишет:

а вообще по теме вспоминается моя подруга, как мы сидели с ней на лавочке и пили пиво, и она мне жаловалась на мужа.
- а еще он меня бьет. как ты думаешь, почему я хожу в кофточке с длинными рукавами?
на это мне полагалось возмутиться. а еще этот факт должен был однозначно доказать его полнейшее моральное уродство.
а потом я пошла к ней ночевать. в связи с чем имела честь видеть ее обнаженной, синяков у нее на теле не было.

хочу понять вашу подругу, и не могу... поможете? default/smile
ну, не нравится муж.. с кем не бывает... но про синяки - ложь! даже если они и были, то уже прошли, и с длинными рукавами она не по этой причине... или она _хотела бы_ чтобы они были? зачем? роль жертвы? если _хотелось_ то почему расстались? недостаточно удовлетворял (в плане синяков)?

367 Отредактировано Каламбхук (19.04.2006 08:15:52)

q пишет:

...более того, так и не обосновал неверность моего утверждения
если ты, конечно, действительно считаешь его неверным, а не просто по инерции бросаешься на любую фразу потенциального оппонента default/smile

:-)
Так я же не считаю его неверным (и даже обЪяснял по-всячески откуда вывел утверждение об твоей ...эмммм ...твоём непродолжительном стаже ,-))
Просто "совершенно неожиданно кинулся под колеса" ещё не означает, что если он кинется "совершенно ожиданно", то тебе не придётся резко тормозить :-)
Ну вот ситуация - ты знаешь, что на этом перекрёстке водятся "кАзлы", периодически кидающиеся под колёса, в принципе ты к этому готова, и даже знаешь из-за какого угла они выскакивают... но ты не знаешь выскочит ли он в _этот_ раз, потому что загибать взгляд за угол пока что не выучилась (наверное не хватает драйверской практики по улицам Москвы ,-))... соотв. когда он наконец (на десятый раз) таки выскочил, тебе приходится резко тормозить.
угу ? - это примерно как с дождём - если у тебя зонтик, то ты, скорее всего, не промокнешь, но наличие зонта ещё не гарантирует отсутствие дождя и необходимости этим самым зонтом воспользоваться ,-)

-+-

q пишет:

...а, так вот почему ты на них здесь так обижен -- не оправдали твоих ожиданий %)) в следующий раз что ли озвучивай их вслух -- вот прямо как я своим мужчинам озвучиваю свою позицию касаемо рукоприкладства, чтоб никому не обидно было %)

:-)
Почему непременно обижен ? и ни капли я на _женщин_ не обижен.
Но как форумские _персонажи_ они меня разочаровали скучностью и удивительным однообразием реакций...

...и вообще - я уже вижу к чему это всё идёт! Сначала тебя бить нельзя, потом - нельзя тебе возражать... а закончится это всё и вовсе скверно - заставишь петь аллилуйю и чесать пятки :-))

Current пишет:
собственно пишет:

хочу понять вашу подругу, и не могу... поможете? default/smile
ну, не нравится муж.. с кем не бывает... но про синяки - ложь! даже если они и были, то уже прошли, и с длинными рукавами она не по этой причине... или она _хотела бы_ чтобы они были? зачем? роль жертвы? если _хотелось_ то почему расстались? недостаточно удовлетворял (в плане синяков)?

а я сама не поняла, а после тех посиделок общаться стала с ней намного меньше.
вероятно, это те отношения, которых мне не понять.

369

Каламбхук пишет:

[заставишь петь аллилуйю и чесать пятки :-))

Теперь мы знаем чего ты боишься!

370

ой, а можно я сразу спою аллилуйю?
пятки вот чесать не буду, но спеть - леХко default/smile

371

tagra пишет:
Каламбхук пишет:

ага, а своими пространными речами, ни одну их которых я не могу осилить до конца, милый Каламбух, наверное, пытается отвратить от себя потенциально властных женщин, которые МОГУТ заставить его чесать пятки. Ибо ни одна из них не выдержит ТАК многа букф default/big_smile

372

FeYka пишет:
tagra пишет:
Каламбхук пишет:

ага, а своими пространными речами, ни одну их которых я не могу осилить до конца, милый Каламбух, наверное, пытается отвратить от себя потенциально властных женщин, которые МОГУТ заставить его чесать пятки. Ибо ни одна из них не выдержит ТАК многа букф default/big_smile

Каламбуха читать  - удовольствие ,-))

373

Current пишет:

как хорошо, что у нас стобой ДИАМЕТРАЛЬНО противоположные вкусы, не подеремся=)

374

FeYka пишет:
Current пишет:

думаешь, это гарантия?)))))
кстати, какие у тебя "вкусы" на форуме? default/smile

375 Отредактировано FeYka (19.04.2006 10:49:16)

Current пишет:

думаешь, это гарантия?)))))
кстати, какие у тебя "вкусы" на форуме? default/smile

Самый простой вопрос: все нравятся, кроме Марси, Омлета (иногда не переношу), Каламбуха (тону в его речах, но не от удовольствия) и ДумающегоАндрея (тучи постов прро разные, не работающие у него устройства, уже заманали), остальное терпимо=)
А некоторые и особенно любимы default/wink

376

Current пишет:

согласна
Фейка

Я бы не была так уверена. Во-первых, подраться можно не только из-за схожести вкусов. Во-вторых, ты ,возможно, не все знаешь о Каламбухе, - как он пишет тебе не нравится, но это не единственное проявление личности...

377

tagra пишет:

Я бы не была так уверена. Во-первых, подраться можно не только из-за схожести вкусов. Во-вторых, ты ,возможно, не все знаешь о Каламбухе, - как он пишет тебе не нравится, но это не единственное проявление личности...

я вообще ничего о нем не знаю, он меня пугает, как Цунами-наскочет, завертит, руки ноги оторвет и мозг порушит default/big_smile

378

FeYka пишет:
tagra пишет:

я вообще ничего о нем не знаю, он меня пугает, как Цунами-наскочет, завертит, руки ноги оторвет и мозг порушит default/big_smile

Да не! Вряд ли. Он белый и пушистый.

379

tagra пишет:

Я бы не была так уверена. Во-первых, подраться можно не только из-за схожести вкусов.

с логиками я не дерусь, только переругиваюсь иногда=) хорошая драка может быть тока с сенсориком, чтоб горело все синим пламенем! default/icon_smile_evil default/big_smile

380

tagra пишет:

Да не! Вряд ли. Он белый и пушистый.

В реале? ну может, тока уж очень много болтает=)