1: Угу, именно это я и подразумевал.
Т.е. поскольку ты такие "предаварийные ситуации" склонна трактовать как свои ошибки, постольку, судя по всему, ты их [возможность возникновения] не видишь вплоть до непосредственной актуализации, что, как правило, действительно является по преимуществу недостатком опыта вождения (в _рассматриваемых_ дорожных условиях).
2: способность "просчитать" зачастую _помогает_ избежать предаварийной ситуации или, как минимум, быть готовым к её возникновению (т.е. успеть среагировать там, где "салажонок" попадёт в аварию даже не успев сообразить что происходит :-))
3: самое интересное - статистика показывает, что наибольший процент аварий приходится на "домашнюю зону" (это примерно 3-5 мильный радиус точек _ежедневного_ маршрута. i.e. дом, работа... садик/школа, если детишек возишь) - это та самая зона, где "все всех знают", где все действуют уверенно и без ошибок (а потому - "в одно касание"), но куда изредка залетают "посторонние дятлы", которые и создают аварийные ситуации. Для водителя городского рейсового автобуса, весь его маршрут - "домашняя зона". А учитывая, что в районе остановок вечно попадаются опаздывающие пассажиры, которые _тоже_ в "домашней зоне" и поэтому отважно кидаются под колёса, полагая что он знает что делает и "успеет прошмыгнуть"...впрочем, я, кажется, совсем отвлёкся :-))
более того, так и не обосновал неверность моего утверждения
если ты, конечно, действительно считаешь его неверным, а не просто по инерции бросаешься на любую фразу потенциального оппонента
Ну, видишь ли - мне было достаточно очевидно, что (практически) все фемины хором скажут "нет, женщин бить нельзя! как можно!!!"...
Но "случилось страшное" [tm] - большинство фемин сказало категорично и непреклонно - "_меня_ бить нельзя!"... а затем и вовсе уж неожиданное - про какие-то _партнёрские_ отношения и неприемлемость рукоприкладства в таких случаях, и как она, будя таковое случится, прям вся "ух и ах!!!" этому сексуальному агрессору ! :-))
а, так вот почему ты на них здесь так обижен -- не оправдали твоих ожиданий %)) в следующий раз что ли озвучивай их вслух -- вот прямо как я своим мужчинам озвучиваю свою позицию касаемо рукоприкладства, чтоб никому не обидно было %)