141

Persephone пишет:
spyke пишет:

Как-то категорично очень default/smile
Не факт, что ударивши однажды, человеку это понравится, и он войдет во вкус. Не менее вероятна ситуация, что оба решат в дальнейшем до таких крайностей не доводить. Если женщина истерит постоянно, то да, нафиг такая, но если случай единичный, а истерика натуральная, то шлепнуть по щеке очень поможет обоим, что в этом страшного?

Я говорила не о единичном случае, а о тенденции в семейных отношениях... И печальный опыт некоторых знакомых семей говорит о том, что лучше прекращать такие отношения раньше, когда "все только начинается", чем потом, после больниц, судов, милиций...

У, здесь не могу спорить. Вопрос в том, чтобы отличить "все только начинается" от форсмажора.
Собственно я бы предпочел, чтобы меня ударили, чем чтобы мне закатили скандал, истерику, или хлопнули за собой дверью, если уж я сотворил что-то действительно серьезно неприятное. Как-то так до меня лучше доходит, хоть и менее приятно. Само собой, ни о каких серьезных телесных повреждениях речи быть не может.

142

Persephone пишет:

работа боксера и психотерапевта лично меня не устраивает...:D

Ух, как жестко...
Я бы с роботом строить отношения не взялся...=)

143

Persephone пишет:
JUL пишет:

блин, ну хоть убейте, не верю я ни в маниакальных истеричек ни в мужей-садистов... 
блин. а может им вообще обоим в кайф и кажется нормой? так ведь тоже может быть.

а в мужей-истериков верите?
default/big_smile

верю
они есть
наверное, и жены-истерички все-таки есть, но, имхо, их чаще бросают, чем бьют

144

Persephone пишет:

Ну ладно, психотерапевтом я работала 5 лет. И так от этого устала, что 4 года в себя придти не могу, а боксером не была, не есть и не буду:-)

Я понимаю default/smile
Я вот никогда не работал и не смог бы работать телепатом, поэтому если мною недовольны, это стоит показывать мне, а не только посылать телепатические сигналы. Человеку, который в порыве самых сильных для него эмоций способен внятно мне объяснить, что и почему его задело, я могу банально не поверить, потому что не буду видеть реального эмоционального подкрепления этим словам, не поверю в их важность для него, в то, что его что-то по-настоящему задевает. Сужу по себе default/smile
Иное дело истерики или разрыв отношений - это доходчиво и зримо, но слишком сильно для меня - как воспитательная мера не работает, а только вырубает все чувства и отношения к этому человеку. Это еще 3-я Эмоция называется в быту у психойогов.
О рукоприкладстве тоже сужу по себе - оно применяется от огромного переизбытка эмоций в связи с очень серьезной проблемой. Один раз пройдя через такую проблему, второй раз в отношениях она уже не повторяется никогда, либо отношения разрушаются. Если понимать строительство отношений, как метод проб и ошибок в поведении, то рукоприкладство свидетельствует мне о том, что достигнут верхний предел приемлемости, граница отношений,  в дальнейшем от этой границы оба партнера будут держатся подальше в случае, если они в этих отношениях заинтересованы.
Боксеры и психотерапевты - это другая крайность, а мне нужно видеть, что мне можно в отношениях, а что нельзя, нужны индикаторы рубикона, и это же право я подразумеваю за партнером. Разве это не универсально?

145

Persephone пишет:

а в мужей-истериков верите?
default/big_smile

еще как верю default/icon_smile_blackeye

146

Persephone пишет:

Мне вообще какой-то странной кажется эта дискуссия. Зачем вообще бить-то, зачем до истерик доводить. Если женщина начинает истерить, причем постоянно и видно, что останавливаться не собирается, задумайтесь, нужна ли вам и ей такая жизнь, если мужчина поднял руку - он дальше не остановится, а войдет во вкус, надо ли женщине это? В обоих случаях, я думаю, надо расставаться, причем чем раньше, тем менее болезненно. А пословица "бьёт, значит, любит" - для садо-мазохистов... только это уже совсем другая история...

ну, были у меня садо-мазо отношения. отношения провокаций, физической боли, крайней отвлечённости от реальной жизни... но никто никого не бил...

147 Отредактировано Каламбхук (14.04.2006 19:39:54)

q пишет:

...об этом речи не шло
и по морде, и вовлекать невиновных -- это отвратительно, и никакого продолжения отношений за этим следовать не может, если ты не циклишься на том чтобы "ну хоть плохенькие, но отношения, жить без них не могу"...

Уй, блин, девочки, - как же вы уже достали своим гендерным эгоцентризЬмом - "ах, если он мне врежет по сусалам, то между нами вырастет пропасть до небес!"
..а если _не_тебе_ ? тогда как ? - по-видимому уже таки можно, да ? ,-)

...а самое смешное, что вы моментально и с большой готовностью ставите себя в страдательный залог... Прям как в Кавказской Пленнице - "слющай! ведь ничего не сделал, ей богу! - только вошёл... абидно! слющай, ей богу, абидно!" (с) тов. Саах какой жених! ,-)

Джул ведь всё по полочкам разложила и по нотам расписала... нет, не внемлют - "а я не такая - я жду трамвая" :-)

-+-
// и удалился насвистывая:
Зерка отражали любовно
Розу чистую в чистой росе
И хотелось ей быть бесподобной,
Но при этом такой же как все
       Идёт, идёт, неся свечение.
       Звучит, звучит, такая музыка
...

(с) Настенька Полёва
,-)

148

Каламбхук пишет:

Уй, блин, девочки, - как же вы уже достали своим гендерным эгоцентризЬмом - "ах, если он мне врежет по сусалам, то между нами вырастет пропасть до небес!"
..а если _не_тебе_ ? тогда как ? - по-видимому уже таки можно, да ? ,-)

почему гендерным? у меня лично свой собственный, индивидуальный
меня бить нельзя, и не ебет
переживания других баб мне по барабану, ессно, но если я узнаю, что мужчина ударил другую женщину, то буду к нему относиться с опаской по меньшей мере
вообще странно -- я свою позицию тут в самом начале честно озвучила ("поскольку лично я не хочу, чтобы меня кто-либо когда-либо бил, я буду громко и пафосно утверждать, что женщин бить нельзя в принципе"), однако же, кажется, услышано это не было

149

а джул тут по полочкам разложила и расписала ситуацию, когда баба ведет себя как распоследняя идиотка и мужик ее ведет себя как распоследний идиот
у меня нет ни малейшего желания примерять эту ситуацию на себя (а другие меня, как уже было сказано, мало волнуют)

а если в общем - то совершенно очевидно, что каждого человека можно понять. и мужчину, бьющего женщину, и женщину, выступающую категорически против.
может, не нами.
или не сейчас... или не здесь... но можно.

вот мне непонятен другой миф - откуда взялось мнение, что женщина всегда бьет на поражение?

152

Хмм. Признаюсь. Меня не били никогда. А я вот раз бойфренду вмазала, было дело :-) Не сильно, как я помню.

153

собственно пишет:

вот мне непонятен другой миф - откуда взялось мнение, что женщина всегда бьет на поражение?

а это не миф, если что...
все совершенно понятно - мужик бъет бабу чтоб "вразумить" или унизить, он уверен в своем физическом превосходстве и заинтересован в дальнейшей жизнеспособности объекта, что до особей вагинального типа, то в любом ахтунге они все равно понимают, что если не положат мущину с первого удара - им не сдобровать...  соответственно остается либо терпеть и ховаться от ретивого супруга/маньяка/(нужное подчеркнуть) по углам, где не достанет, либо выводить его из боеспособного состояния...

статистика убийств на бытовой почве это очень наглядно подтверждает...

154

q пишет:

а джул тут по полочкам разложила и расписала ситуацию, когда баба ведет себя как распоследняя идиотка и мужик ее ведет себя как распоследний идиот
у меня нет ни малейшего желания примерять эту ситуацию на себя (а другие меня, как уже было сказано, мало волнуют)

и, заметь, умных как ты - одна на мильен. а дур вроде меня - десяток на червонец... хотя, наверное, зря я прибедняюсь - я тож уникум по-своему   default/tongue

q пишет:

...почему гендерным? у меня лично свой собственный, индивидуальный

Вот-вот - у тебя первая мысль - "меня бить нелЪзя"... и у примкнувших фемин та же самая мысль... и дальше _этой_ мысли вы продвигаться не намерены... И это оч. гендерное, прям как в том анекдоте:
Автобус резко тормозит. Пассажиров, что называется, "сбивает с ног".
женская часть салона - "Что за казёл ведёт автобус ?!!"
мужская часть салона - "какой казёл кидается под колёса ?!!"

...по-моему [гендерная] разница в менталитете выражена более чем красноречиво...
вот и Джул задалась вопросом - "какой казёл кидается под колёса ?" - i.e. вышла за рамки стереотипов присущих её "половой ориентации"... вот об этом я и толкую.

JUL пишет:
собственно пишет:

а это не миф, если что...
все совершенно понятно - мужик бъет бабу чтоб "вразумить" или унизить, он уверен в своем физическом превосходстве и заинтересован в дальнейшей жизнеспособности объекта, что до особей вагинального типа, то в любом ахтунге они все равно понимают, что если не положат мущину с первого удара - им не сдобровать...  соответственно остается либо терпеть и ховаться от ретивого супруга/маньяка/(нужное подчеркнуть) по углам, где не достанет, либо выводить его из боеспособного состояния...

статистика убийств на бытовой почве это очень наглядно подтверждает...

ну... ты же сама сказала, что крайние ситуации не рассматриваем...

а даже если и про крайние, я про себя могу сказать, что как, чем и с какой силой бить учитываю вообще всегда, а мужчины силу удара рассчитывают хуже намного.
лучше бы я промолчала, конечно...
или высказалась в том духе, что драки вообще недопустимы, ни между мужем и женой, ни между женщиной и маньяком в лесу или грабителем, это вообще не люди и нефиг где попало шастать, ни между мужчинами, и вообще между людьми, миру мир, но уж какая есть...

маньяк вот на меня нападал с ножом. и он от меня убегал в итоге.мысли были хотя крышу снесло так, что сильнее практически некуда - это ах, как бы не порезать его своим же ножем сильно, не умел он им пользоваться, лучше и не брал, ей-богу.
я, впрочем, тоже не умею. но мне это ничем не помешало.
вообще-то я считаю, что слухи о нашей хрупкости сильно преувеличены. страшнее разъяренной женщины никого нет. а если на тебя нападут, ты полюбому разъяришься.

но все же... рассматривать женщину в истерике как серьезную опасность, способную на все - это странно несколько.

а я вообще существо нежное, трепетное и безобидное, может, другие и нет, а я да.

Каламбхук пишет:
q пишет:

Вот-вот - у тебя первая мысль - "меня бить нелЪзя"... и у примкнувших фемин та же самая мысль... и дальше _этой_ мысли вы продвигаться не намерены... И это оч. гендерное, прям как в том анекдоте:

...по-моему [гендерная] разница в менталитете выражена более чем красноречиво...
вот и Джул задалась вопросом - "какой казёл кидается под колёса ?" - i.e. вышла за рамки стереотипов присущих её "половой ориентации"... вот об этом я и толкую.

я тоже никуда не вышла, вот ты мне скажи - зачем ей куда-то выходить, если она обозначила свою позицию - что ее бить нельзя?
при чем тут остальные женщины, кого, зачем, за что бьют, кто бьет, тому подобное?.. если ее нельзя, то какая разница?.

158

собственно пишет:

а я вообще существо нежное, трепетное и безобидное, может, другие и нет, а я да.

страшнее кошки зверя нет  (С)     default/smile

JUL пишет:
собственно пишет:

страшнее кошки зверя нет  (С)     default/smile

ага.
ну кого кошка может загрызть?
так только. для острастки.
что за... клевета...

160

Каламбхук пишет:
q пишет:

и , кстати, меня тоже бить нельзя default/smile
по крайней мере пока я сижу с закрытым ртом и борщик на плитке булькает   default/smile