В Голландии сыр и молоко стоят также как в москве. Но качество сыров даже сравнить сложно.
Знаете, я родился и вырос в СССР, поэтому на слово я вообще никому не верю, даже Свидетелям Навального, утверждающим, что от ракеты Путина с ядерным двигателем спасутся лишь 144.000 самых верных навальнят, и потому давайте посмотрим на интернет-магазин самой крупной в Голландии сети супермаркетов "Albert Heijn".
Идем в раздел с сырами:
https://www.ah.nl/producten/kaas-vleesw … essen/kaas
Сыр весь фасованный. Наверху три предложения отмечены как "лучшие". Навскидку:
- Всеми нами любимая Гауда)) 3.50 евро за четверть кило, итого: 14 евро за кг, это если в рубли то почти 1000 р за кило - дохуябушки. С другой стороны, если это действительно какой-то хороший сыр (в чем я ни капли не сомневаюсь), то конечно я бы предпочел есть его, чем всякий хлам по 400-500 рублей, который лежит на полках местных продуктовых.
И коль уж мы тут, давайте еще глянем чего и как по ценам. Тоже навскидку.
- https://www.ah.nl/producten/product/wi1 … ks-naturel - это куриные голени свободного выгула (условно говоря - как домашние на рынке) - 6.50 за кило - 450 рублей - нууу.... в принципе, если это действительно свободный выгул - терпимо. Хотя у нас за 450 можно домашнюю говядину купить
- Яйка https://www.ah.nl/producten/product/wi1 … n-klasse-l класс L - это вроде наши высшей категории да? 2.85 десяток - 200 р - фтопку - у нас домашние на рынке по 100 р щас (и то это дорого), а в магазе по 50 р десяток, в Голландии в 3-4 раза дороже. Хотя хз какие они по размеру. У нас на рынке щас небольшие
- Млеко https://www.ah.nl/producten/zuivel-eieren/melk ну где-то по еврику за литр у них. Оч даже пристойно по цене, если качество норм.
Всё, мне надоело)
Потом продолжу... ©
Интересно, такая любовь к ценам о чем говорит? Мне интересны цены только на дорогие вещи вроде машин. На все остальное я цены чаще даже не смотрю.
Очевидно это говорит о том, что твой месячный бюджет намного больше моего. Других причин к подобному отличию я не вижу
На молоко и сыр я цены фиксирую, т.к. мне это для работы нужно.
Сыр сложно сравнивать именно потому, что я примерно в курсе КАК его делают у нас и как его делают там))) Ну и вкус, само собой, настольно отличается, что как будто это вообще два разных вида пищи.
Не думаю что всё настолько однозначно. Хотя и спорить не буду - я сыр вообще редко ем - он мне как-то пох по жизни.