А разве она вообще существует? Не как понятие.
а ты какой ответ ожидаешь услышать? от форумчан, которые не психологи? Как можно ответить на вопрос, существует ли что-то абстрактное, кем-то вдруг выдуманное и как-то обозванное? существует ли красный цвет? одинаково ли то, что называем красным цветом ты и я? существуешь ли ты? может ты какой потный мужик, натыривший фотки из чьего-то вконтакта? как можно вообще быть в чем-то уверенным?
Существует конечно)
Смородина пишет:А разве она вообще существует? Не как понятие.
а ты какой ответ ожидаешь услышать? от форумчан, которые не психологи? Как можно ответить на вопрос, существует ли что-то абстрактное, кем-то вдруг выдуманное и как-то обозванное? существует ли красный цвет? одинаково ли то, что называем красным цветом ты и я? существуешь ли ты? может ты какой потный мужик, натыривший фотки из чьего-то вконтакта? как можно вообще быть в чем-то уверенным?
см. ответ Неофита.
Ханна пишет:Смородина пишет:А разве она вообще существует? Не как понятие.
см. ответ Неофита.
и что его смотреть?
Кстати, всегда хотел узнать, что это. Раньше не встречал этот термин, по-моему, он недавно появился. Из психологии ли он вообще?
Смородина пишет:Ханна пишет:Смородина пишет:А разве она вообще существует? Не как понятие.
см. ответ Неофита.
и что его смотреть?
ну или не смотри.
Кстати, всегда хотел узнать, что это. Раньше не встречал этот термин, по-моему, он недавно появился. Из психологии ли он вообще?
Из популярной. Много разговоров о зоне комфорта и о выходе из неё при принятии решения изменить что-то в жизни.
uziman пишет:Кстати, всегда хотел узнать, что это. Раньше не встречал этот термин, по-моему, он недавно появился. Из психологии ли он вообще?
Из популярной. Много разговоров о зоне комфорта и о выходе из неё при принятии решения изменить что-то в жизни.
СпасиБО!
И Привет!
Наверное, я привык к тому, что дискомфорт-мое обычное состояние, и даже крайний дискомфорт.
Мне дискомфортно в моем больном теле, с больной НС, в очень неподходящем мне обществе.
Зато именно отчаянно борясь с этим, я периодически испытываю БЛАЖЕНСТВО, к-е нивелирует любой негатив.
Смородина пишет:А разве она вообще существует? Не как понятие.
*Нет ни вещей, ни отсутствия вещей*-учит нас древняя мудрость.
Ханна пишет:Смородина пишет:Ханна пишет:а ты какой ответ ожидаешь услышать? от форумчан, которые не психологи? Как можно ответить на вопрос, существует ли что-то абстрактное, кем-то вдруг выдуманное и как-то обозванное? существует ли красный цвет? одинаково ли то, что называем красным цветом ты и я? существуешь ли ты? может ты какой потный мужик, натыривший фотки из чьего-то вконтакта? как можно вообще быть в чем-то уверенным?
см. ответ Неофита.
и что его смотреть?
ну или не смотри.
И что, помог тебе этот ответ Неофита? Что он тебе дал?
Смородина пишет:uziman пишет:Кстати, всегда хотел узнать, что это. Раньше не встречал этот термин, по-моему, он недавно появился. Из психологии ли он вообще?
СпасиБО!
![]()
И Привет!![]()
Наверное, я привык к тому, что дискомфорт-мое обычное состояние, и даже крайний дискомфорт.
Мне дискомфортно в моем больном теле, с больной НС, в очень неподходящем мне обществе.
Зато именно отчаянно борясь с этим, я периодически испытываю БЛАЖЕНСТВО, к-е нивелирует любой негатив.
Привет).
А как ты с этим борешься?
Смородина пишет:Ханна пишет:Смородина пишет:см. ответ Неофита.
и что его смотреть?
ну или не смотри.
И что, помог тебе этот ответ Неофита? Что он тебе дал?
А с чего ты взяла, что мне нужна помощь?
Я просто полюбопытствовала, кто что думает.
Ты случайно не клон форсе)))?
Знаешь, я уже делал предложение одной женщине.К моему великому изумлению, она согласилась.Но когда я представил себе, что она будет жить в моей комнате, И каждый день...Мелькать у меня перед глазами...Туда-сюда, туда-сюда...Я не выдержал и сбежал в Ленинград.
"Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно в неё сначала войти, а мы там никогда и не были." (c)
Мы все, кто тут - в зоне комфорта over чем на 60%)) каждый день))
Должна существовать.
Много разговоров о зоне комфорта и о выходе из неё при принятии решения изменить что-то в жизни.
Чтоб выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта. А с решениями вообще ничего не понятно. Если находишься в зоне комфорта, то на кой хрен что-то менять в жизни? А если не находишься, то на кой хрен выходить?
Мы все, кто тут - в зоне комфорта over чем на 60%)) каждый день))
плюсую))
но вообще меня удивил посыл. зоны комфорта в разных сферах жизни ж разные.
вы, простите, в какой сфере интересуетесь-с?
Зона комфорта - то к чему ты привык и то что тебя устраивает. в чем бы то ни было)
выбивание из этого состояния сопровождается стрессами, но оно необходимо бывает для движения вперед.
я хотела сказать что некоторые перебывают всю жинь в одной зоне комфорта и ту же всю жизнь в зоне дискомфорта. например человек серьезно болеющий может постоянно находиться в зоне дискомфорта или иппохондрик. и стрессовать. бесконееечно. при этом например в общении с папой быть всю жинь в зоне комфорта и не чухаться. или в работе постоянно стресовать менять работы дергаться и все равно мало зарабатывать тяжко работать и постоянно быть в напряженке, и при этом допустим жена оч комфортная попалась неконфликтная мягкая и дома постоянно полный релакс
т.е куда ж смотреть то. на какую сферу жизни зависит...
опять же продвижение вперед в одной сфере оно человеку надо а вдругой вообще нет.