2,041

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Это обеспечило Белоруссии гораздо более комфортную международную позицию, чем Украине.

я считаю что белорусия находится в псеводогосударственном положении, и это вобщемто не только мое мнение. фактически это адепт рф. без наименьших свобод. мы ровняемся на государства образца польши, канады, австралии. такие расклады были бы идеальными. позиция белорусии слишком плачевна чтобы ее обсуждать.

Ну та же Канада это американская Белоруссия.

Австралия это далекий фронтир, большинство политических трений мимо него проходит.

А вот Польша да, это ближайший аналог Украины. В том смысле, что это буферная территория, по которой регулярно туда-обратно ходят войска.

2,042

Des пишет:

3. Представляют ли они опасность русскоговорящему населению украины? (убивают там, насилуют русскоговорящих)

Не особо. Они представляют опасность для тех, у кого есть ресурс, который можно отжать. А уж чей он лингвистически - думаю, большинство бойцов не запариваются. Наверное, среди них есть идейные, но их процент вряд ли велик.

2,043

Wic пишет:
Des пишет:

3. Представляют ли они опасность русскоговорящему населению украины? (убивают там, насилуют русскоговорящих)

Не особо. Они представляют опасность для тех, у кого есть ресурс, который можно отжать. А уж чей он лингвистически - думаю, большинство бойцов не запариваются. Наверное, среди них есть идейные, но их процент вряд ли велик.

Против кого В.В. Путин планировал ввести войска в Украину?

«Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей», - сказала Матвиенко.

2,044

Wic пишет:
LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Это обеспечило Белоруссии гораздо более комфортную международную позицию, чем Украине.

я считаю что белорусия находится в псеводогосударственном положении, и это вобщемто не только мое мнение. фактически это адепт рф. без наименьших свобод. мы ровняемся на государства образца польши, канады, австралии. такие расклады были бы идеальными. позиция белорусии слишком плачевна чтобы ее обсуждать.

Австралия это далекий фронтир, большинство политических трений мимо него проходит.

А вот Польша да, это ближайший аналог Украины. В том смысле, что это буферная территория, по которой регулярно туда-обратно ходят войска.

все так, только я высказала свое мнение.
то что их ситуации *похожи, не делает положение белорусии менее плачевным.
три высокоразвитых защищенных государства против низкоразвитого заторможеного адепта. несохранившего и стыдящегося даже родного языка.

2,045

NeoFit пишет:
euro пишет:

да сосать, лизать, и давать по зубам  - это прям визитки данного форума.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

)))))))))

2,046

Wic пишет:

оч голословное утверждение. ибо туда сюда войска ходили по всей европе. польша не является буферной страной как и страны прибалтики. уже очень давно.
если ситуация будет обострятся возможно ею станет не только польша.

2,047

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

Понятия не имею. Если бы ввел, то еще можно было бы какое-то мнение сформулировать, а если всего лишь "планировал", то совсем мрак. Тогда в 2014-м творился такой хаос, что планы менялись очень быстро.

2,048

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

Понятия не имею. Если бы ввел, то еще можно было бы какое-то мнение сформулировать, а если всего лишь "планировал", то совсем мрак. Тогда в 2014-м творился такой хаос, что планы менялись очень быстро.

Ну мы в контексте пропаганды же обсуждаем. Похоже, этим осколком тебя плохо зацепило. Тогда по всем каналам была пропаганда про то, что россия должна защитить русскоговорящее население украины от фашистобандеровцев. Были вброшены вопиющие примеры как фашистобендеровцы убивают русскоговорящих. Все они были потом конечно опровергнуты в интернете, но телезритель увидел, что на украине творятся зверства.
О какой правде ты вообще говорил?

2,049

LiveEvil пишет:
Wic пишет:
LiveEvil пишет:
Wic пишет:

все так, только я высказала свое мнение.
то что их ситуации *похожи, не делает положение белорусии менее плачевным.
три высокоразвитых защищенных государства против низкоразвитого заторможеного адепта. несохранившего и стыдящегося даже родного языка.

Ну ты же понимаешь, что развитость сателлита напрямую зависит от развитости старшего брата. Если вдруг в США начнется гражданская война, то вся "развитость" Канады тут же ухнет вслед за "развитостью" США.

Так и с Белоруссией - она идет плюс-минус в том же фарватере, что и Россия, и примерно по тем же кочкам. Если вдруг Россия станет мировым гегемоном, то Беларуссия будешь первым выгодоприобретателем сего процесса.

В этом принципиальное отличие "сателлитов" от "буферных" государств - при любом кипише они получают пиздюли или от одних или от других, а вот при росте как пойдет ...

По поводу языков - к концу 21-го века в мире останется ну максимум штук 10 активных языков, остальное отомрет естественным путем. Так что пытаться тормозить сей процесс себе дороже.

2,050

я помню тут этот батхарт. как у нас везде фашисты. а теперь..видишь ли их нигде не видно.
можно конечно и нарыть цитаты но вцелом вик все равно выкрутиться, и скажет что так надо было обдурить баранов чтоб они не мешали делать важное дело. это было опарвдано это было правильно это был путин молодец а как иначе то. иначе никак только так с людьми надо.
все как всегда по кругу. оправдана любая ложь, любое перекручивание для достижение высшей цели..
вик ты оправдываешь абсолютно все и это немного пугает.

2,051

Des пишет:

Ну мы в контексте пропаганды же обсуждаем. Похоже, этим осколком тебя плохо зацепило. Тогда по всем каналам была пропаганда про то, что россия должна защитить русскоговорящее население украины от фашистобандеровцев. Были вброшены вопиющие примеры как фашистобендеровцы убивают русскоговорящих. Все они были потом конечно опровергнуты в интернете, но телезритель увидел, что на украине творятся зверства.

Я по-прежнему не понял вопрос. Я же сказал - я не столь тщательно слежу за официальной пропагандой, косвенно она до меня доходит, но с точными формулировками затруднюсь.

Поэтому ответы на твои вопросы это мои личные ответы, как я сам считаю.

2,052

Wic пишет:

Если вдруг Россия станет мировым гегемоном, то Беларуссия будешь первым выгодоприобретателем сего процесса.

к сожалению нет
история учит нас что везде где была гегемония россии разруха, отчужденные зоны, северные кореи и хаос.
осетия, корея, приднестровье, донбас, восточная германия.
везде где были исторически русские сильный тормоз развития. сильное отставание. умышленная насильственная русификация и низкий уровен жизни.
остальные же колонии даже африканские имееют реально приятную шкалу на графике с тенденцией к ожирению...
увы все именно так. политика рф это нищета страх терпило и поклонение центру. нам это не подходит. есть страны которые могут осознанно выбирать такой формат но украина предпочитает максимально отдалятся. при чем безуспешно пытается столетиями. мы просто слишком близко териториально.

2,053

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Если вдруг Россия станет мировым гегемоном, то Беларуссия будешь первым выгодоприобретателем сего процесса.

к сожалению нет
история учит нас что везде где была гегемония россии разруха, отчужденные зоны, северные кореи и хаос.
везде где были исторически русские сильный тормоз развития. сильное отставание. умышленная насильственная русификация и низкий уровен жизни.
остальные же колонии даже африканские имееют реально приятную шкалу на графике с тенденцией к ожирению...
увы все именно так. политика рф это нищета страх терпило и поклонение центру. нам это не подходит. есть страны которые могут осознанно выбирать такой формат но украина предпочитает максимально отдалятся. при чем безуспешно пытается столетиями. мы просто слишком близко териториально.

Це укро-пропаганда, поэтому с нею к Десу плз.

Еще можно в учебник истории заглянуть (не украинский), дабы развеять эти иллюзии.

2,054

Угу. Ты про какую-то другую Россию

2,055 Отредактировано Des (31.10.2018 14:39:51)

Wic пишет:
Des пишет:

Я по-прежнему не понял вопрос. Я же сказал - я не столь тщательно слежу за официальной пропагандой, косвенно она до меня доходит, но с точными формулировками затруднюсь.

Поэтому ответы на твои вопросы это мои личные ответы, как я сам считаю.

Ну я тебя пытаюсь подвести к тому, что пропаганда залила в уши шлак про фашистобандеровцев убивающих русских по всей украине и поэтому с целью защиты русских путину СФ разрешил ввод войск на территорию чужого государства (типо не сам Пу, а ему какбы кто-то разрешил). Это классика пропаганды, но ты как будто этого не замечаешь)

2,056

Wic пишет:
LiveEvil пишет:
Wic пишет:

к сожалению нет

Це укро-пропаганда, поэтому с нею к Десу плз.

Еще можно в учебник истории заглянуть (не украинский), дабы развеять эти иллюзии.

это не иллюзии это реальные факты по захваченым и окупированым териториям. есть ли хоть один пример канады или польши у рф? хоть одна територия которая не в руихна?
чечня? авганистан..любая пусть маленькая територия которая хотябы на уровне питера не москвы.
это не укр пропаганда,  у нас впринципе не принято обсуждать гарячие точки такие как сирия итд. они просто проходят в новостях как цунами на таити или как падение самолета.
просто очевидный факт что все к чему прикасается росийская власть загнивает и затормаживается. ибо даже свой народ как либо социально обеспечить нет потребности, не говоря уже о чужих территориях которые зачастую просто руины.
если в киеве фашисты это утка и это просто и легко опровергнуть. то то что приднестровье застряло в 80х а белорусия в 90 это очевиднейший факт.
тут не надо много аналитики
тогад как все адепты америки чухают себя в сравненнии с 90ми или 80 существенно красочнее.

2,057 Отредактировано Des (31.10.2018 14:45:35)

политика рф это нищета страх терпило и поклонение центру

busak пишет:

Ты про какую-то другую Россию

С каким из этих 4-х пунктов ты не можешь согласиться, Бусак?

2,058 Отредактировано Des (31.10.2018 14:47:48)

LiveEvil пишет:

это не иллюзии это реальные факты по захваченым и окупированым териториям. есть ли хоть один пример канады или польши у рф? хоть одна територия которая не в руинах?

Лив сейчас вызовет подрыв пердаков. х)))

2,059

Des пишет:

Ну я тебя пытаюсь подвести к тому, что пропаганда залила в уши шлак про фашистобандеровцев убивающих русских по всей украине и поэтому с целью защиты русских путину СФ разрешил ввод войск на территорию чужого государства (типо не сам Пу, а ему какбы кто-то разрешил). Это классика пропаганды, но ты как будто этого не замечаешь)

Повторюсь - поскольку я не смотрю Киселева, то банально не в курсе, какую пропагандистскую линию в тот момент толкали. Я вообще из других источников информацию черпаю. Читаю блоги (включая комментарии), форумы, общаюсь с людьми.

В частности, насчет ущемления русскоязычных несколько раз спрашивал знакомых украинцев - говорят, что не ущемляют, по крайней мере массово (отдельные эксцессы не в счет). Не вижу оснований им не верить.

2,060

Des пишет:

политика рф это нищета страх терпило и поклонение центру

busak пишет:

Ты про какую-то другую Россию

С каким из этих 4-х пунктов ты не можешь согласиться, Бусак?

ни с одним, кроме, разве что последнего.