LiveEvil пишет:Wic пишет:LiveEvil пишет:Wic пишет:Это обеспечило Белоруссии гораздо более комфортную международную позицию, чем Украине.
я считаю что белорусия находится в псеводогосударственном положении, и это вобщемто не только мое мнение. фактически это адепт рф. без наименьших свобод. мы ровняемся на государства образца польши, канады, австралии. такие расклады были бы идеальными. позиция белорусии слишком плачевна чтобы ее обсуждать.
Ну та же Канада это американская Белоруссия.
Австралия это далекий фронтир, большинство политических трений мимо него проходит.
А вот Польша да, это ближайший аналог Украины. В том смысле, что это буферная территория, по которой регулярно туда-обратно ходят войска.
все так, только я высказала свое мнение.
то что их ситуации *похожи, не делает положение белорусии менее плачевным.
три высокоразвитых защищенных государства против низкоразвитого заторможеного адепта. несохранившего и стыдящегося даже родного языка.
Ну ты же понимаешь, что развитость сателлита напрямую зависит от развитости старшего брата. Если вдруг в США начнется гражданская война, то вся "развитость" Канады тут же ухнет вслед за "развитостью" США.
Так и с Белоруссией - она идет плюс-минус в том же фарватере, что и Россия, и примерно по тем же кочкам. Если вдруг Россия станет мировым гегемоном, то Беларуссия будешь первым выгодоприобретателем сего процесса.
В этом принципиальное отличие "сателлитов" от "буферных" государств - при любом кипише они получают пиздюли или от одних или от других, а вот при росте как пойдет ...
По поводу языков - к концу 21-го века в мире останется ну максимум штук 10 активных языков, остальное отомрет естественным путем. Так что пытаться тормозить сей процесс себе дороже.