не совсем поняла о чем ты. Я описываю поведение Гюго))
тогда все на местах. я думала ты про робов. удивилась
но у достов есть такая фишка по болевой чс и видимо я перекрутила на свой лад
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Дефлорация
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не совсем поняла о чем ты. Я описываю поведение Гюго))
И я записала это на видео.
NeoFit пишет:У меня был знакомый Роб который висел на идеях достижений, например в спорте. Ну и ещё кое чем хвастал.
ещё, возможно, на эту тему, у робов часто комплекс бога встречается
ой да ладно
всегда же ж
NeoFit пишет:не совсем поняла о чем ты. Я описываю поведение Гюго))
Гюго бывают по БС несколько категоричны.
LiveEvil пишет:NeoFit пишет:не совсем поняла о чем ты. Я описываю поведение Гюго))
но у достов есть такая фишка по болевой чс и видимо я перекрутила на свой ладГюго бывают по БС несколько категоричны.
имхо просто оч полыхают по чэ. шоп мощно инфу подать...по самой то бс (с моего тима) просто клопотухи, клопотуны..
надо сбросить видюшки из бара. Тот чувак тоже хвастал.
да))) ну он ближе к дону в целом себя вёл)))...
*не надо видео, не надо*
имхо просто оч полыхают по чэ. шоп мощно инфу подать...по самой то бс (с моего тима) просто клопотухи, клопотуны..
Да наверное. по ЧЭ прямо оочень резкие.
L0l@ пишет:хотя отвечающий явно от ЧС открещивается
вот на эту тему хочется обсудить.
Т.е. обсудить теории заполнения первых анкет. Имею пару гипотез:
1. Первая анкета уменьшает его подстройку под желаемый тим.
Возможно, если брать за аксиому, что до анкеты он не занимался попытками самотипирования и не начитался описаний (фантастический сценарий, если только его тепленьким не притащили на типирование с улицы, где о соционике или MBTI он слыхом не ведывал). Пусть поднимут руку Деке в личке те, кто.
2. Но за счёт этого и вступления в новое общество с этим текстом увеличивает эффект самолпрезентации. Т.е. демонстрация некоторая: каким я хочу чтобы меня видели, какие качества я выставляю напоказ.
Ну т.е. маска социальная увеличивается, а маска соционическая уменьшается. (это именно сравнивая первую анкету с последующими).
Не понимаю этого противопоставления социальной маски соционической. По-моему, один овощ, просто адаптированный под конкретную тусовку, требующую, чтобы маска была оформлена по её стандартам.
Теперь сравниваем Социальные с Sоционическими, вычитаем и получаем более-менее надежные параметры. Ну, в теории.
Покажь на практике
В Социуме у нас приняты несколько другие дихтомии: логика противопоставляется интуиции, например. В Соционике: Логика - Этике, Интуиция - Сенсорике.
Например, если человек в первой анкете нам активно демонстрирует Логику, то интуицию он будет непроизвольно занижать (в рамках социальной маски).
Что скажете?
То есть тот, кто демонстрирует рациональное мышление, скорее покажется логиком или сенсориком, а тот, кто ударится в субъективные оценки - интуитом или этиком. Возможно. Но, с другой стороны, если кто-то ходит как утка, крякает, как утка, выглядит, как утка, то какова вероятность, что это не утка?
а как это я этот текст не видела
Не понимаю этого противопоставления социальной маски соционической. По-моему, один овощ, просто адаптированный под конкретную тусовку, требующую, чтобы маска была оформлена по её стандартам.
ну да, но выглядит он в этих тусовках по разному. В одной тусовке как баклажан, в другой как помидор. И вот мы собссна из массы кабачка вычтем массу помидорки - и значительно сузим тем самым спектр вариаций. Увидим лишнее.
Покажь на практике
^
/ _ \
||
То есть тот, кто демонстрирует рациональное мышление, скорее покажется логиком или сенсориком, а тот, кто ударится в субъективные оценки - интуитом или этиком. Возможно. Но, с другой стороны, если кто-то ходит как утка, крякает, как утка, выглядит, как утка, то какова вероятность, что это не утка?
Ну и такое тоже можно вывести, да. Думаю, утка при этом не сомневается, что она утка ни разу. Именно за счёт стабильности своих проявлений)) А мы мало что человеки, так ещё и социоёкнутые)) Ну т.е. если бы мы всегда вели себя как утка. или еслиб мы в лидирующем количестве ситуаций вели себя как утка - тогда мы моглиб использовать этот аргумент, но этож надо как-то доказать. Например, обрезав лишнее
Добра:*
я думаю надо отследить аспекты по замене. чисто маткматически. чс заменена на бэ. чл заменена на.. итд. по ходу все могут активно комуницировать только по ценностным..
я думаю надо отследить аспекты по замене. чисто маткматически. чс заменена на бэ. чл заменена на.. итд. по ходу все могут активно комуницировать только по ценностным..
интересно! а конкретики добавишь? по какой схеме будет замена?
на счёт активности по ценностным согласна
Жжоте))
Конечно по ценностным активность. Плюс ролевая обычно.
LiveEvil пишет:я думаю надо отследить аспекты по замене. чисто маткматически. чс заменена на бэ. чл заменена на.. итд. по ходу все могут активно комуницировать только по ценностным..
интересно! а конкретики добавишь? по какой схеме будет замена?
на счёт активности по ценностным согласна
не совсем так но я пока не готова озвучить то что сформулирвала. чуть еще почитаю. суть не в ценностных.
но я поделюсь даже сырой догадкой если захочешь)
Мне третья тоже анкета непонятна.
перс 4
я еще раз хочу сказать что типирую по тексту и стараюсь не угадывать кто есть кто, или вернее не использовать эту информацию, если вдруг скажу что-то неприятное простите сердечно, я не специально и точно не лично кому-то.
7. Как ты покупаешь одежду?
Всегда покупаю в одиночестве, потому что считаю, что я лучше знаю что мне подходит. Единственное могу попросить продавщицу оценить как на мне лежит та или иная вещь, если выбираю из двух вещей и не могу определиться.
имхо тут первая замена. и замена на этику какую-то или возможно на чи..или на то и то.
3.2. Гармоничен ли ты?
Я считаю себя гармоничным человеком, я всегда знаю, почему я желаю того или иного, я знаю свои слабости и свои сильные стороны, я всегда знаю чего мой организм требует в данную минуту – а мой организм всегда достаточно точен и требует только того, что действительно нужно – поэтому я редко хочу «чего-то вкусненького» или чего-то не знаю чего поесть, а всегда хочу что-то конкретное.
а вот тут есть замена на сенсорику, в самом конце. но это не совсем тот случай. как раз скорее в данном случае замена/соскок на сильную, но есть шанс ролевой потому пока ее отмечу..
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Люблю советовать относительно одежды, мебели в доме или вообще всего связанного с модой или дизайном, но если меня не просят – редко советую. И если вижу, что у человека проблемы со вкусом, с чувством цвета или композиции, но он при этом очень доволен своим видом\ интерьером, тоже врядли ему выскажу свое критическое мнение, потому что вкус это все-таки понятие относительное и портить из-за этого отношение с друзьями, казаться снобкой не хочется. Не такая это важная тема.
вот тут серьезный второй соскок с сенсорики на этику, и это уже имхо показательнго, второй раз уход на БЭ скорее. т.е вероятно бэ ценностная но слабая.
может и не БЭ. но мне видится как белая этика.
вопрос (условно так задумано) рассчитан на сенсорику или логику не подразумевает рассуждений по этике, но человек начинет по тому что ему понятно а соскакиевает на БЭ внезапно. и говорит об этом оч сформировано. хорошо формулирует свой запрос миру.
11.2. Неприятное ощущение?
Приятные ощущения – это когда тепло и хорошо. Приятные ощущения прежде всего связаны с близкими мне людьми. Не терплю когда меня дотрагивается чужой мне человек, очень это ярко ощущаю, даже через ткань. Очень раздражаюсь когда меня дотрагивается человек, которого я не очень люблю, в глубине души, даже если с этим человеком у меня будут ровные отношения на поверхности, могу ощутить, что меня дотронулся именно этот неприятный человек, даже если он подошел со спины. Меня даже всю передергивает.
и снова с сенсорики на этику (я не уверена какую)
ну и имхо тут уже доказан сенсор. хотя это оч за уши притянуто но по моей теории это сенсор с запросом на этику(стало быть логик)
15.1. Завоевать уважение?
Чтобы завоевать уважение надо быть профессионалом своего дела, а также человеком надежным и пунктуальным.15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Понимаю что меня уважают, когда ко мне приходят за советом.
оба вопроса на ЧС слиты в замену) и в ползу вроде бы как ЧЛ(я не оч пока такое чувствую) это чл?))
не думала что этот день настанет. но
мне мало 4й анкеты)) вынуть из нее уже трудно что-то еще)
нужны длинные полные огромные елочки!))))))))))))
я это сказала
раз по 4му больше инфы нет
5й перс)
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
- Разрядить обстановку стараюсь, как дополнение музыка, всякая милая мелочь.
первый соскок с сенсорики на (чэ?)
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
-Ммм… приятные запахи, вкусная еда, массаж, музыка.
Я бы не сказала, что они необходимы, вполне можно обходиться и без них, можно получать удовольствие душевное, занимаясь чем-то увлекательным напрочь забыть обо всех подобных удовольствиях, но когда такого занятия нету, ищется замена.
а вот тут имхо сенсорика заменена интуицие черной, при чем запрос оч четкий. не тонкий)
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
-Компьютер свят, я очень расстроюсь и разозлюсь, вызову скорее мастера.
С остальным такой спешки не будет… могу и несколько дней подождать
здесь замена под конец внезапно на интуицию времени, или фокус внимания на время. (вместо ожидаемой в анкете ЧЛ как я понимаю задумано)
14.1. Tы - практичный человек?
-В большинстве случаев да, хотя могу быть и непрактичной, к примеру если б покупала дом, то могла б переплатить за одно и тоже, но более красивое.
С финансовой точки зрения – непрактично, но с точки зрения души – практично. Ведь жить там, а как если раздражает что то?
вот сдесь сьезд с ЧЛ, но на какой аспект я не могу разобрать.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
- Хм… сложный вопрос, нету чего то конкретного, вообще по отношению, общению видно. Я не плохо подмечаю отношение людей ко мне.
вот тут яркий сьезд с ЧС вопроса на вроде бы как слабую ЧЭ..ну или на БЭ тоже оч хрупко и не могу разобрать)
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
-Мне неприятно, хочется все прояснить и объяснить.
имхо сьезд с этики на логику но может и нет..вообще некоторые вопросы этих анкет оч неудобные затрагивают сразу кучу аспектов и признаков рейнина в придачу))
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Дефлорация
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 76 запросов