421 Отредактировано Des (07.04.2019 01:02:50)

"Навальный - чмо, Зе -говно, Порошенко - чмо."

Для Азаро только Путин - свет в оконце))))) хотя по факту не ходить на дебаты - это самый крупный зашквар для политика, какие там анализы или слабая программа.

422

Вик, напомни программу Путина предвыборную, раз уж программа Навального тебе не нравилась так.

423

Des пишет:

Вик, напомни программу Путина предвыборную, раз уж программа Навального тебе не нравилась так.

Я не читаю предвыборные программы.

424

Для вика к вопросу нового суперсамолёта про который он недавно упомянул. Комменты также интересно там почитать
https://economics.d3.ru/ekonomika-super … a-1767175/

425

https://cdn.jpg.wtf/futurico/e5/29/1554592522-e5295ce34c092cbce2c159cd01e41902.jpeg?w=700

426

Des пишет:

Для вика к вопросу нового суперсамолёта про который он недавно упомянул. Комменты также интересно там почитать

И ? Вывод какой ? Бандупутенаподсуд, всенамайдан ?

427 Отредактировано Des (07.04.2019 02:07:43)

Wic пишет:
Des пишет:

Воу воу, палехче. Я хотел поделиться фактами и обсуждением. А выводы у каждого могут быть свои.

Мой вывод - планово-государственная экономика в гражданских отраслях всегда сосала и будет сосать перед свободным рынком и частными конторами. Суперджет мягко говоря провалился и, как я заметил, в твою головешку заронили уже новое зернышко про новый композитный суперсамолет МС-21, о чем ты немедля тут и сообщил. А ведь история с МС21 очень похожа, поскольку никто не сделал никаких выводов, а просто занимается освоением бюджета.

428

Wic, Azzaro, Ingaga,
то, о чем вы спрашивали...и не спрашивали: ...в весьма сжатом, но не совсем уж извращенном виде default/smile

429

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

Воу воу, палехче. Я хотел поделиться фактами и обсуждением. А выводы у каждого могут быть свои.

Мой вывод - планово-государственная экономика в гражданских отраслях всегда сосала и будет сосать перед свободным рынком и частными конторами. Суперджет мягко говоря провалился и, как я заметил, в твою головешку заронили уже новое зернышко про новый композитный суперсамолет МС-21, о чем ты немедля тут и сообщил. А ведь история с МС21 очень похожа, поскольку никто не сделал никаких выводов, а просто занимается освоением бюджета.

Вывод неправильный.

Правильный вывод - выдать люлей тем, кто не справился с задачей, и продолжить работу над проектом. Потому что собственное производство гражданской авиации России нужно. Каких бы расходов это ни стоило. Это вопрос не денег, а государственной безопасности.

А что касается конкурентности - Боинг и Аирбас это нифига не частные конторы на свободном рынке, они прочно связаны с государством, они выросли на его инвестициях, питаются его заказами и пользуются его поддержкой в случае чего. Просто они уже очень давно в этой сфере, поэтому накопленный опыт, технологии и рынки сбыта дают им преимущество над новичками.

Аналогичная история у нас с РосАтомом, только здесь опыт, технологии и рынки сбыта на нашей стороне - пока европейцы и американцы страдали херней на тему зеленой энергетики и не вкладывались в атом, наши сохранили советские технологии и приумножили их.

В столь капиталоемких областях в принципе не бывает свободного рынка и частных контор.

430

Кунгуров об украинских выборах - https://kungurov.livejournal.com/232021.html

Как обычно, весьма годно.

431 Отредактировано Des (07.04.2019 11:31:56)

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

Вывод неправильный.

Правильный вывод - выдать люлей тем, кто не справился с задачей, и продолжить работу над проектом. Потому что собственное производство гражданской авиации России нужно. Каких бы расходов это ни стоило. Это вопрос не денег, а государственной безопасности.

А что касается конкурентности - Боинг и Аирбас это нифига не частные конторы на свободном рынке, они прочно связаны с государством, они выросли на его инвестициях, питаются его заказами и пользуются его поддержкой в случае чего. Просто они уже очень давно в этой сфере, поэтому накопленный опыт, технологии и рынки сбыта дают им преимущество над новичками.

Аналогичная история у нас с РосАтомом, только здесь опыт, технологии и рынки сбыта на нашей стороне - пока европейцы и американцы страдали херней на тему зеленой энергетики и не вкладывались в атом, наши сохранили советские технологии и приумножили их.

В столь капиталоемких областях в принципе не бывает свободного рынка и частных контор.

Одно другое не перечеркивает. Просто, когда контора частная и ориентирована на рынок, то управление принципиально другое в вопросах пресловутого освоения бюджетов. Боинг, к слову, это фамилия основателя. Ты недооцениваешь преимущества частных фирм. То ли из-за упрямства, то ли из-за глупости. В общем, конкуренция - двигатель качества и прогресса. А когда есть схема "есть госбабки, надо сделать хуйню, которую 100% купит опять же государство (опять же за деньги налогоплательщиков)",  то мотивации сделать хороший бизнес особо и нет. Учти, что там рулит твой любимый Сердюков, результаты его работы можешь наблюдать и оценить. Ну и в менеджмент госконтор сливается у нас самый "цвет" говна в виде зятьев, сыновей и любовниц. Можно ли от них ожидать жизнеспособных бизнес-схем и конкурентноспособности на мировой арене? Спойлер: нет.

432

Des пишет:

Одно другое не перечеркивает. Просто, когда контора частная и ориентирована на рынок, то управление принципиально другое в вопросах пресловутого освоения бюджетов. Боинг, к слову, это фамилия основателя. Ты недооцениваешь преимущества частных фирм. То ли из-за упрямства, то ли из-за глупости. В общем, конкуренция - двигатель качества и прогресса. А когда есть схема "есть госбабки, надо сделать хуйню, которую 100% купит опять же государство (опять же за деньги налогоплательщиков)",  то мотивации сделать хороший бизнес особо и нет. Учти, что там рулит твой любимый Сердюков, результаты его работы можешь наблюдать и оценить. Ну и в менеджмент госконтор сливается у нас самый "цвет" говна в виде зятьев, сыновей и любовниц. Можно ли от них ожидать жизнеспособных бизнес-схем и конкурентноспособности на мировой арене? Спойлер: нет.

Ты ложную дихотомию проводишь, сравниваешь не те варианты, что я описываю.

Если работать хуево, то любой бизнес загнется - и частный и государственный.

Преимущества частных бизнесов я вижу, оно заключается в гибкости бизнес-процессов, в скорости принятия решений, в меньшей социальной нагрузке на них. Поэтому в сферах, где эти качества являются конкурентным преимуществом, более громоздкий государственный бизнес не выживает.

Преимущество государственных бизнесов - способность к аккумулированию большого объема ресурсов и способность к долгосрочному планированию. Поэтому в капиталоемких сферах с высоким порогом входа и долгими сроками окупаемости  частных бизнесов практически нет - там или государственные бизнесы, или плотно привязанные в государству частные.

О каком частном бизнесе применительно к Боингу можно говорить, если заказы из Пентагона являются существенной частью его доходов, а Трамп на переговорах с иностранными лидерами убеждает тех увеличить закупки американских самолетов ?

Или, например, если вспомнить давнюю историю про продаже Опеля - GM в рамках рыночной логики решили сбросить убыточный актив, и тут появились русские и предложением купить его ... вопрос сразу принял политический характер, рассматривался на уровне Конгресса, где был дан отрицательный ответ. В итоге GM получили кучу бабла из казны с указанием не продавать Опель.

Авиастроение это бизнес государственного типа, поэтому частников там немного, да и называть их частниками можно лишь условно. Даже если юридически они частники, фактически они встроены в государственную систему принятия решений.

433

https://cdn.jpg.wtf/futurico/ee/50/1554639005-ee503facdf279428c2a30627d5f7ba08.jpeg
В Гейропе доигрались с толерантностью и уже при детях на улице режут баранов. А потом еще и за собой не убрали и все это дерьмо так и осталось.

434 Отредактировано Azzaro (07.04.2019 15:33:50)

Des пишет:

"Навальный - чмо, Зе -говно, Порошенко - чмо."

Для Азаро только Путин - свет в оконце))))) хотя по факту не ходить на дебаты - это самый крупный зашквар для политика, какие там анализы или слабая программа.

Это по твоим стереотипам зашквар.
И я тебе правильно понял, что из политиков во всем мире существуют только Навальный, Зеленский и Порошенко?)))
Причем, «свет в оконце» - это твое определение. Не мое.
И еще. Слабая программа - фигня, если есть дебаты на стадионе?)
Т е про тебя я всегда все верно пишу;)

435

Des пишет:

https://cdn.jpg.wtf/futurico/ee/50/1554639005-ee503facdf279428c2a30627d5f7ba08.jpeg
В Гейропе доигрались с толерантностью и уже при детях на улице режут баранов. А потом еще и за собой не убрали и все это дерьмо так и осталось.

Нет, там при детях режут жирафов. А в австралии еще каких то животных убивали на глазах у детях.
А твоя картинка видимо кавказ?)
Это же не твой двор?

436

Ужасная эта история про жирафа.. ебанутые

437 Отредактировано Azzaro (07.04.2019 19:23:38)

NeoFit пишет:

Ужасная эта история про жирафа.. ебанутые

Дес считает, что нормально.
Это тоже Дания. Лев был мертв, но расчленение решили показать детишкам:

https://a.radikal.ru/a40/1904/a7/84d22bfcf3bb.jpg

438

Azzaro пишет:

Ой, да пусть эти дебилы делают у себя в стране что хотят. Но ведь ты понимаешь разницу между дебильным перформансом против зоопарков и курбан барабаном на твоей улице?

439 Отредактировано euro (07.04.2019 19:59:14)

Des пишет:
Azzaro пишет:

Ой, да пусть эти дебилы делают у себя в стране что хотят. Но ведь ты понимаешь разницу между дебильным перформансом против зоопарков и курбан барабаном на твоей улице?

посмотрела видео из новосибирска.
это реально ад. они барану тупо голову надрезают и кровь всю спускают.
животное мучается в ацких муках минут 20. ебаные звери. делать это во дворе спальной многоэтажки - видимо особый колорит.
в европейских заопарках хоть научились без мук для животного усыплять.

440

«В меню для малоимущих снижена калорийность, чаще всего за счёт веса порции или выбора блюд. Чтобы лучше понимать ситуацию: одним детям на обед предложено жаркое, а другим — пшённая каша. Обед за счёт бюджета стоит 35 рублей, а оплаченный родителями — 55−70. Сидя за одним столом, учащиеся нередко получают разную еду», — сообщила Полонская.

По её словам, известны случаи, когда дети из малоимущих семей вообще отказывались от питания, чтобы не подчёркивать свой статус.  (c)

https://tgraph.io/V-shkolah-Pskova-podt … atyh-04-07