"Навальный - чмо, Зе -говно, Порошенко - чмо."
Для Азаро только Путин - свет в оконце))))) хотя по факту не ходить на дебаты - это самый крупный зашквар для политика, какие там анализы или слабая программа.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Деса
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 339 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Для Азаро только Путин - свет в оконце))))) хотя по факту не ходить на дебаты - это самый крупный зашквар для политика, какие там анализы или слабая программа.
Вик, напомни программу Путина предвыборную, раз уж программа Навального тебе не нравилась так.
Вик, напомни программу Путина предвыборную, раз уж программа Навального тебе не нравилась так.
Я не читаю предвыборные программы.
Для вика к вопросу нового суперсамолёта про который он недавно упомянул. Комменты также интересно там почитать
https://economics.d3.ru/ekonomika-super … a-1767175/
Для вика к вопросу нового суперсамолёта про который он недавно упомянул. Комменты также интересно там почитать
https://economics.d3.ru/ekonomika-super … a-1767175/
И ? Вывод какой ? Бандупутенаподсуд, всенамайдан ?
Des пишет:Для вика к вопросу нового суперсамолёта про который он недавно упомянул. Комменты также интересно там почитать
https://economics.d3.ru/ekonomika-super … a-1767175/И ? Вывод какой ? Бандупутенаподсуд, всенамайдан ?
Воу воу, палехче. Я хотел поделиться фактами и обсуждением. А выводы у каждого могут быть свои.
Мой вывод - планово-государственная экономика в гражданских отраслях всегда сосала и будет сосать перед свободным рынком и частными конторами. Суперджет мягко говоря провалился и, как я заметил, в твою головешку заронили уже новое зернышко про новый композитный суперсамолет МС-21, о чем ты немедля тут и сообщил. А ведь история с МС21 очень похожа, поскольку никто не сделал никаких выводов, а просто занимается освоением бюджета.
Wic, Azzaro, Ingaga,
то, о чем вы спрашивали...и не спрашивали: ...в весьма сжатом, но не совсем уж извращенном виде
Wic пишет:Des пишет:Для вика к вопросу нового суперсамолёта про который он недавно упомянул. Комменты также интересно там почитать
https://economics.d3.ru/ekonomika-super … a-1767175/И ? Вывод какой ? Бандупутенаподсуд, всенамайдан ?
Воу воу, палехче. Я хотел поделиться фактами и обсуждением. А выводы у каждого могут быть свои.
Мой вывод - планово-государственная экономика в гражданских отраслях всегда сосала и будет сосать перед свободным рынком и частными конторами. Суперджет мягко говоря провалился и, как я заметил, в твою головешку заронили уже новое зернышко про новый композитный суперсамолет МС-21, о чем ты немедля тут и сообщил. А ведь история с МС21 очень похожа, поскольку никто не сделал никаких выводов, а просто занимается освоением бюджета.
Вывод неправильный.
Правильный вывод - выдать люлей тем, кто не справился с задачей, и продолжить работу над проектом. Потому что собственное производство гражданской авиации России нужно. Каких бы расходов это ни стоило. Это вопрос не денег, а государственной безопасности.
А что касается конкурентности - Боинг и Аирбас это нифига не частные конторы на свободном рынке, они прочно связаны с государством, они выросли на его инвестициях, питаются его заказами и пользуются его поддержкой в случае чего. Просто они уже очень давно в этой сфере, поэтому накопленный опыт, технологии и рынки сбыта дают им преимущество над новичками.
Аналогичная история у нас с РосАтомом, только здесь опыт, технологии и рынки сбыта на нашей стороне - пока европейцы и американцы страдали херней на тему зеленой энергетики и не вкладывались в атом, наши сохранили советские технологии и приумножили их.
В столь капиталоемких областях в принципе не бывает свободного рынка и частных контор.
Кунгуров об украинских выборах - https://kungurov.livejournal.com/232021.html
Как обычно, весьма годно.
Des пишет:Wic пишет:Des пишет:Для вика к вопросу нового суперсамолёта про который он недавно упомянул. Комменты также интересно там почитать
Вывод неправильный.
Правильный вывод - выдать люлей тем, кто не справился с задачей, и продолжить работу над проектом. Потому что собственное производство гражданской авиации России нужно. Каких бы расходов это ни стоило. Это вопрос не денег, а государственной безопасности.
А что касается конкурентности - Боинг и Аирбас это нифига не частные конторы на свободном рынке, они прочно связаны с государством, они выросли на его инвестициях, питаются его заказами и пользуются его поддержкой в случае чего. Просто они уже очень давно в этой сфере, поэтому накопленный опыт, технологии и рынки сбыта дают им преимущество над новичками.
Аналогичная история у нас с РосАтомом, только здесь опыт, технологии и рынки сбыта на нашей стороне - пока европейцы и американцы страдали херней на тему зеленой энергетики и не вкладывались в атом, наши сохранили советские технологии и приумножили их.
В столь капиталоемких областях в принципе не бывает свободного рынка и частных контор.
Одно другое не перечеркивает. Просто, когда контора частная и ориентирована на рынок, то управление принципиально другое в вопросах пресловутого освоения бюджетов. Боинг, к слову, это фамилия основателя. Ты недооцениваешь преимущества частных фирм. То ли из-за упрямства, то ли из-за глупости. В общем, конкуренция - двигатель качества и прогресса. А когда есть схема "есть госбабки, надо сделать хуйню, которую 100% купит опять же государство (опять же за деньги налогоплательщиков)", то мотивации сделать хороший бизнес особо и нет. Учти, что там рулит твой любимый Сердюков, результаты его работы можешь наблюдать и оценить. Ну и в менеджмент госконтор сливается у нас самый "цвет" говна в виде зятьев, сыновей и любовниц. Можно ли от них ожидать жизнеспособных бизнес-схем и конкурентноспособности на мировой арене? Спойлер: нет.
Одно другое не перечеркивает. Просто, когда контора частная и ориентирована на рынок, то управление принципиально другое в вопросах пресловутого освоения бюджетов. Боинг, к слову, это фамилия основателя. Ты недооцениваешь преимущества частных фирм. То ли из-за упрямства, то ли из-за глупости. В общем, конкуренция - двигатель качества и прогресса. А когда есть схема "есть госбабки, надо сделать хуйню, которую 100% купит опять же государство (опять же за деньги налогоплательщиков)", то мотивации сделать хороший бизнес особо и нет. Учти, что там рулит твой любимый Сердюков, результаты его работы можешь наблюдать и оценить. Ну и в менеджмент госконтор сливается у нас самый "цвет" говна в виде зятьев, сыновей и любовниц. Можно ли от них ожидать жизнеспособных бизнес-схем и конкурентноспособности на мировой арене? Спойлер: нет.
Ты ложную дихотомию проводишь, сравниваешь не те варианты, что я описываю.
Если работать хуево, то любой бизнес загнется - и частный и государственный.
Преимущества частных бизнесов я вижу, оно заключается в гибкости бизнес-процессов, в скорости принятия решений, в меньшей социальной нагрузке на них. Поэтому в сферах, где эти качества являются конкурентным преимуществом, более громоздкий государственный бизнес не выживает.
Преимущество государственных бизнесов - способность к аккумулированию большого объема ресурсов и способность к долгосрочному планированию. Поэтому в капиталоемких сферах с высоким порогом входа и долгими сроками окупаемости частных бизнесов практически нет - там или государственные бизнесы, или плотно привязанные в государству частные.
О каком частном бизнесе применительно к Боингу можно говорить, если заказы из Пентагона являются существенной частью его доходов, а Трамп на переговорах с иностранными лидерами убеждает тех увеличить закупки американских самолетов ?
Или, например, если вспомнить давнюю историю про продаже Опеля - GM в рамках рыночной логики решили сбросить убыточный актив, и тут появились русские и предложением купить его ... вопрос сразу принял политический характер, рассматривался на уровне Конгресса, где был дан отрицательный ответ. В итоге GM получили кучу бабла из казны с указанием не продавать Опель.
Авиастроение это бизнес государственного типа, поэтому частников там немного, да и называть их частниками можно лишь условно. Даже если юридически они частники, фактически они встроены в государственную систему принятия решений.
В Гейропе доигрались с толерантностью и уже при детях на улице режут баранов. А потом еще и за собой не убрали и все это дерьмо так и осталось.
Это по твоим стереотипам зашквар.
И я тебе правильно понял, что из политиков во всем мире существуют только Навальный, Зеленский и Порошенко?)))
Причем, «свет в оконце» - это твое определение. Не мое.
И еще. Слабая программа - фигня, если есть дебаты на стадионе?)
Т е про тебя я всегда все верно пишу;)
В Гейропе доигрались с толерантностью и уже при детях на улице режут баранов. А потом еще и за собой не убрали и все это дерьмо так и осталось.
Нет, там при детях режут жирафов. А в австралии еще каких то животных убивали на глазах у детях.
А твоя картинка видимо кавказ?)
Это же не твой двор?
Ужасная эта история про жирафа.. ебанутые
Дес считает, что нормально.
Ой, да пусть эти дебилы делают у себя в стране что хотят. Но ведь ты понимаешь разницу между дебильным перформансом против зоопарков и курбан барабаном на твоей улице?
Azzaro пишет:Дес считает, что нормально.
Ой, да пусть эти дебилы делают у себя в стране что хотят. Но ведь ты понимаешь разницу между дебильным перформансом против зоопарков и курбан барабаном на твоей улице?
посмотрела видео из новосибирска.
это реально ад. они барану тупо голову надрезают и кровь всю спускают.
животное мучается в ацких муках минут 20. ебаные звери. делать это во дворе спальной многоэтажки - видимо особый колорит.
в европейских заопарках хоть научились без мук для животного усыплять.
«В меню для малоимущих снижена калорийность, чаще всего за счёт веса порции или выбора блюд. Чтобы лучше понимать ситуацию: одним детям на обед предложено жаркое, а другим — пшённая каша. Обед за счёт бюджета стоит 35 рублей, а оплаченный родителями — 55−70. Сидя за одним столом, учащиеся нередко получают разную еду», — сообщила Полонская.
По её словам, известны случаи, когда дети из малоимущих семей вообще отказывались от питания, чтобы не подчёркивать свой статус. (c)
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 339 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Деса
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.038 секунд(ы), выполнено 19 запросов