1 Отредактировано Decadentia (02.04.2019 19:43:26)

Ну собственно давно уже)) есть теория о том, что интертипы подтипов влияют на общение даже больше, чем сами интертипы. То есть гармонизирующий дон вполне может дружить с креативным драем, где дуальность подтипов будет доминировать над конфликтом интертипных default/smile
ну кароче.

ваши мысли. подтипы и прочая))))

я - гармонизирующий подтип)

2

Мне кажется доминантные частенько первовольные..
Креативщики самые неприятные как люди))
Нормики сильно правильные.
Гармоники очень на своей волне.

3

а теория будет?)

4

http://uralsocionics.narod.ru/labor_podt.html ну вот например)

5

спсбо)

6

ТИМ с эталонным подтипом - тот, подтип которого опирается на базовую функцию. Эталонный Робеспьер - нормирующий, эталонный Гексли - креативный, эталонный Бальзак - гармонизирующий, эталонный Штирлиц - доминирующий, и т.д.

и вот нашла о робе-гармонике)))

Гармонизирующий - этакий Роб-миротворец, несколько "белый и пушистый" для жестковатого и упертого субъекта, каким, по идее, должен быть базовый белый логик. В отличие от доминантного, он как раз производит впечатление мягкого человека, и зачастую он действительно такой. Его тимное упорство никуда не делось, но оно стало больше внутренней категорией - настаивать на своем в непринципиальных вопросах он не будет и легко пойдет навстречу оппоненту, однако в том, что для него значимо, будет отстаивать истину буквально не на жизнь, а на смерть. Это самый парадоксальный подтип: тот случай, когда ни на какой другой ТИМ человек не похож, из ЛИИ тоже не вываливается, "но почему, черт возьми, он такой хороший?!"

NeoFit пишет:

Мне кажется доминантные частенько первовольные..
Креативщики самые неприятные как люди))
Нормики сильно правильные.
Гармоники очень на своей волне.

вот! я ж говорил, истина это когда все <censored>

8

И наконец, рассмотрим собственно вопрос подтипных отношений, в котором и заключены закономерности процессуальной совместимости людей независимо от их основного типа.
.....
Нами установлено, что когда человек описывает, какой он сам и как он действует, то он говорит обычно от своего внутреннего Я, и поэтому лучше виден его внутренний тип. А когда человек описывает сотрудничество и взаимоотношения с другими людьми, то лучше видна его психофункциональная форма и явно проступают 16 подтипных отношений. Довольно чётко проявляется разница мотивов поведения, с одной стороны, и его результатов, с другой. (с) http://www.typelab.ru/ru/articles/sovmdual.htm

9

NeoFit пишет:

Мне кажется доминантные частенько первовольные..
Креативщики самые неприятные как люди))
Нормики сильно правильные.
Гармоники очень на своей волне.

исходим из того, что ты креативщик)))
тождественные подтипы тут

Легче всего уживаются два гармонизирующих подтипа и совершенно не уживаются два доминирующих. По этому признаку все отношения выстраиваются в ряд, начиная с наиболее совместимых и заканчивая наименее совместимыми: H\/H, N/\N, C/C, D|D.

ну вопщем двум креативщикам тяжко)) хуже только двум доминантам))))

10

Мда забавно.)))

11

вы мне конечно все не поверите и  я конечно уже это говорила
но я нэ доминант
default/smirk

12

Нормик? :-/

13

креативщик? default/smile

14

да было все это уже..эх..но начала так скажу
если использовать предложенную шкалу то более чем однозначно
- Коннективность
- Терминальность
ну и при чем ярко выраженные...
возможно просто это все не оч хорошо работает, но я явно не инертник и не иниционщик прям от слова совсем..

15

А инертник это что? Игноратор?
Коннективный и терминальный это по таблице и есть доминантный, ты шутишь?
Ещё бы понять что означает: чувствительность к изменениям внешней среды.. о чем это?

16

NeoFit пишет:

Коннективный и терминальный

это гармоник)

17

всё из тойже статьи, для тех кто не ходит по ссылкам))

"Инициальность-терминальность" может быть названа шкалой ускорения. Инициаторы – варианты социотипов, тяготеющие к полюсу инициальность – являются носителями отрицательного ускорения в поведении: они развивают наибольшую продуктивность в начале работы. Чем ближе работа к завершению, тем больше они "выдыхаются", ищут новую точку приложения сил, стремятся к переключению, затевают параллельно новые дела. Терминаторы – варианты социотипов располагающиеся по шкале ближе к полюсу "терминальность" – наоборот, не сразу включаются в новую работу, требуют некоторой внутренней подготовки, но если уже втягиваются, то их производительность при этом возрастает и они эффективно доводят начатое дело до конца. Это тип социального поведения с положительным ускорением.

Если учесть измерения по данной шкале, то каждый социотип распадается на два подтипа. Полученные таким образом подтипы уже кратко описывались нами в статье "К вопросу о подтипах" (1990). Уровень 32 уже давно применяется нами в соционических консультациях. Год назад он был представлен на конференции в Швянтойи. Речь идёт о социальном срезе личности, который служит для прогнозирования совместимости в формально-производственных коллективах. При таких условиях коммуникации дистанция в общении довольно близка, но нет ограничения на длительность пребывания на ней: при нарастании противоречий она легко может быть увеличена.

2.2.
"Игноративность – коннективность" – это шкала обратной связи, которая описывает взаимодействие человека со средой. У "игноратора" – варианта социотипа, тяготеющего к полюсу "игноративность", – знак обратной связи положительный: чем больше окружающие идут ему навстречу, тем больше и он уделяет им внимания, и чем меньше им интересуются, тем меньше его отклик на внешние воздействия.

Hазвание "игноратор" выбрано нами потому, что такой вариант социотипа в целом слабо учитывает влияние внешней среды – "игнорирует" её. У него нет стойкого стремления привязать к себе даже понравившихся ему людей. Это слабо адаптирующийся человек, не умеющий адекватно подстраиваться к изменениям окружающей среды. Он владеет только простейшим видом обратной связи по типу "да-да" или "нет-нет".

"Игноратор" легко сходится с людьми (не обязательно по своей инициативе!), но так же легко и расстаётся с ними. Он довольно автономен, склонен проводить свою независимую линию, не обращая внимание, принимают её даже близкие окружающие его люди или нет.

"Коннектор" (от англ. "connection" – связь) – вариант социотипа, тяготеющий к полюсу "коннективность", хорошо умеет в случае необходимости подстраиваться к меняющейся среде. Он владеет не столько положительной, сколько отрицательной обратной связью: чутко реагирует на возрастание отклонений, уменьшая доступными ему средствами. Чем меньше окружающие люди идут ему на встречу, тем больше он обращает внимание на это, активизируется.

Ярко выраженный "коннектор" либо сам очень привязчив, либо стремится активно привязать к себе интересующих его людей. Такому человеку нужно определённое время, чтобы войти в "зацепление" с другим человеком, но если уж он сошелся с кем-то, то очень стремится удержать установившиеся устраивающие его отношения, либо проявляя собственную терпимость, либо заставляя делать это другого.

При учете данной шкалы каждый из 32 социотипов ещё раз разбивается пополам, образуя в итоге 64 варианта личности. Этого количества вариантов достаточно, чтобы удовлетворительно описать психофункциональный уровень взаимодействия людей.

18

Контактный, терминальный, коннективный - доминантный (D)
Контактный, инициальный, игноративный - креативный (С)
Дистантный, терминальный, игноративный - нормирующий (N)
Дистантный, инициальный, коннективный - гармонизирующий (H)

19

и главное автор один как я понимаю? default/smile прекрасно default/smile давай сверять года))) что новее))))

20

В разных статьях по разному.
Ну да я ещё с каким-то показателем с тем же самым сталкивалась.