абясню. суть того поста в том что щедрый и добрый папа любит всех неработающих и по разному умных и красивых дочерей одинаково и всем дарит по аленькому цветочку дорогому платью и машинке.
(и упомянута конечно же украина, как одна из самых невзрачных ..зачем собственно неясо, но с правдой расходится ибо все же украина не пустыня в австралии ну да ладно)
когда речь идет вовсе не о добром папочке, а рабовладельце с гаремом работающих на него рабынь, которых он щедро одаривает водой и хлебом из *своих* карманов(наполненых трудом и ресурсом рабынь) и это ему ах как дорого стоит.
чем мне не нравится именно твой пост (кроме какулек в сторону моей достаточно зажравшейся сытой страны по рождению мы все же не аляска) а не нравится мне то, что эксплуатация в нем и дотация подаются как импульс создания красивого развенства и выравнивания ресурсов между недостойными. но по доброте душевной.
тогда как истина такова что каждая територия по своему ресурсна и дотационна и в современном обществе кореляция между этими показателями имеет очень сложные механизмы и очень сложные модели решения не упирающиеся часто в доброго папочку колонизатора который все поделит.
но если одной области сказать что ее кормит другая, можно легко манипулировать. забывая о том что эта область обогревает упомянутую..при этом в кормящей области можно упомянуть о обогревающей. а самому прекрасно тянуть оба ресурса в центр, как устроено большенство централизированых федераций колоний. или империй.
тогда как обьективность в том что обе колонии намного сытнее и тепеле жили бы..без жадного центра. или если бы центр был как у ..оае например.