Извечная делема. понять себя.
И так пробовал, и так пробовал. Варианты разные, но может большая определнность появится в диалоге.
Начну с того что типировали всего в несколько ТИМов: Гек Дон, Дюм (ну Гречинский еще в габены затипил но эт не считается) вот с ними и мучаюсь
а теперь по анкете:
0. Ты мальчик или девочка?
Мальчик :-) Апределнно! по крайней мере по половым признакам !
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Интересный человек... Хм Сейчас... так это пропустим.. так ага... Знакомый психолог - человек который имеет феноменальную память, владеет мастерством ничего не утверждая и задавая вскользь наводящие вопросы - заставить человека самому решать свои проблемы и вообще чтото делать. Человек который и стажировался на тибете (интересно правда это или слух, чему он стажировался ? и преподавал одно время в ВПШ - высшая партийная школа... интересно чему же там учат...) кроме того это человек меня поразил лет 15 тому назад когда я с ним познакомился тем что когда я сам как энтузиаст собирал и разбирал персоналки он в своем кабинете собрал комп настроил работу с факсом автообветчиком момедом... записывал разговоры на комп... вобщем был гараздо продвинутее меня в смысле компа и практичесского его применения... Для врачей (прошу прощения если кого задел) - это нонсенс! Чел с которым можно было обсуждать и по персоналке какая видяха лучше и обсуждать Кларка, ханлайна и стругацкиххх
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Ну вопервых смотря кому... быть интересным всем... глупо и не реально да и незачем. В общем наверное интересный особено при первичном знакомстве. Почему, - широкий круг интересов. Да в общем о себе неособенно хочется говорить.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
-узость взглядов твердолобость не умение и не желание развивать себя.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
... девушка это или парень :-)
цельность его... это и мимика, жесты, одежда.. некая гармоничность, глаза Глаза зеркало души, незнаю на что я обращаю внимание... порой вообще не обращаю внимание на человека хотя 2 часа с ним уже разговариваю просто в какой то момент понимаю что этот человек интерестен.
2.1. Приведи пример
Упс?! :-) обращаю внимание на тех кто меньше всего себя проявляет внешне но при этом имеет интересный вид (хм что это за вид... не знаю)
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
духовный... тут же приходит на ум Батюшка... тако духовныый духовный с таким доообрым брюшком :-) гармоничный, - человек который осознает свои потребности и возможности и потребности где то на уровне возможностей... трудно так сказать. - человек который имеет цель осознает как он этой цели будет достигать согласен с ценой которую надо плотить и процесс достижение цели не очень болезен для блиских ему людей.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
человек который не имеет СВОИХ целей и желаний, мировосприятия не имеет своей системы отценок мира.
3.2. Гармоничен ли ты?
в процессе.
4. Ты часто опаздываешь?
нет не часто . я прихожу вовремя :-) хотя последнее время чет стал озабочен временем, а значит начал приходить не вовремя :-(
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Если назначена встреча и человек опоздал значит у него была важная причина - проявить такое неуважение ко мне и моему времени которое я потерял из за него. но могу и не обратить внимание. Если опоздания систематические - и выскажу и придприйму какие-то действия
4.2. Как?
1. сначала объясню что я мог это время поужинать ил ипочитать книжку а теперь голоный, замерзший и тдтп из за этого опоздания... могу сказать что за эти пол часа например я потерял ххх денег... и выразительно посмотреть на собеседника добавив что хотел бы от него чоб он больше меня уважал.... и ценил не только свое время...
это как вариант. или мог бы сказать что доверять ему немогу и в следующий раз буду вызывать на пол часа раньше, что и сделаю. Или если это интересная девушка, например сказать что каждая минута опоздания - поцелуй или шоколадка или.. ну там буду думать...
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Нормально.. например полежу на диванчике, почитаю книгу, буду смотреть в окно на небо, если настроение хорошее и времени свободного много - приберу в квартире в кухне и приготовлю чтонибудь вкусненькое себе и в торжжественной обстановке с вином буду есть и дигустировать вино из бара.
6. Что такое уют?
хм незнаю. это место вкотором может быть хороше человеку который мне дорог.... но с другой стороны место где нет ничего лишнего.
это тихое место, мягкие цвета, тчательно подобранные предметы интеръера, музыка которая вписывается в обстановку и в настроение...
6.1. Что такое комфорт?
еще... блин.
одежда подобранная по погоде, свободная, обстановка где интересные люди доброжелательны или увлечены чем-то что им нравится
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Так приехали... снова к уюту
- Люди - чтоб стало уютно рядом должны быть интересные люди увлеченные чем либо.
6.3. Комфортно?
Чтоб для тех кто рядом, были все условия для достижения каких либо результатов, обстановка инструмент, информация,
7. Как ты покупаешь одежду?
ищу людей компетентных в этом вопросе и иду с ними.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
смотрю на реакцию интересных мне людей и на свой отклик какую реакцию я хочу получить,
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
к сожалению очень приятны. Обязательны ? нет, ноприятны :-)
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря кто сказал икак. Если критика конструктивна - римеряю по себе и по тому человеку который говорит в чем причина критики если ели принимаю ее оправдонность стараюсь исправится. если критика не консруктивна или сказал человек который безразличен,- пропускаю мимо себя.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет! Хотя когда стиль есть - это видно и очень приятно это отметить и сказать
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
от людей которым нравится их стиль одежды у которыых этот стиль присутствует и соответствует обстановке и харрактеру. и наконец эти люди симпатичны мне.
почему, потому что сам в таких вопросах больше критик чем создатель, свой стиль собрать тяжко.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
нет
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нетт
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Постараюсь отойти подальше или даже выйти из тарнспорта. или отворачиваюсь от него если нет запаха или если я тороплюсь
10.1. Приведи пример?
реакции на бомжей ? недавно ехал в метро в вагоне лежал бомж ... я отошел поодаль и отвернулся так как от него небыло запаха
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
упс. ну поесть немного, еще небольшая усталость после физических упражгнений когда ощущаеш свое тело и наличие мышц, Приятными ощущениями могут быть и поцелуй касания, секс, но тут уже трудно отделить это больше психологическое или физиологическое ощущение.
11.1. Приведи пример?
После пробежки приходиш домой в теле чуствую небольшую усталость но на работоспособности это не отбражается значит и здоровье есть и запас бодрости.
11.2. Неприятное ощущение?
боль которая отвлекает внимание. усталость, страх, апатия..
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
общаюсь, занимаюсь зарядкой, спортом, сексом.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
если комп - поченю сам, если чтото из дорогой техники в которую мне влом лезть приглашу мастера который починит
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Блин. значит надо как-то по другому....
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
:-) бывает, ну и что ... в смысле в чем вопрос заключается... делаю, буду делать, сделаю, были более важные дела, это мне не по силам...
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
блин опять... да бывает бывает такое чтоя сам чуствую что работа не сделана так ка я ее себе представляю, ооочень часто. но с другой стороны часто получается чтообъем работы таким какой вижу Я для того чтоб работу считать выполненным - в несколько раз превышает то что от меня хочет руководство... правда бывает и на оборот
14. Что такое - практичный человек?
Селовек у которого слово связанно с делом ис потребностями и возмможностью.
14.1. Tы - практичный человек?
нет.
14.2. Почему?
я всегда хочу большего чем имею, а имею больше чем надо, и делаю не всегад то что надо и не всегда то что хочется.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Удивляюсь.
14.4. Непрактичным?
улыбаюсь :-)
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Смотрю на всех и все влюбленными детскими глазами, знакомлюсь постепенно с людьми,
15.1. Завоевать уважение?
- Стараюсь выполнить работу качественно и эфективно, концентрируюсь на выполнении работы.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Спашивают консультации по этим вопросам
16. Что такое - спор?
Беззсмысленное сотрясение воздуха
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
я не спорю, при необходимости могу изложить свою точку зрения и выслушать чужую...
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
могу изменить свою точку зрения в общем
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Плохо воспринимаю… вообще на обиженных воду возят, это близкий, хм. постараюсь тем или иным способом помочь ему выйти из этого состояния если он того сам хочет.
17.1. Что делаешь?
Отвлеку чем – либо – может попрошу помощи, может вообще (клин клином… обижусь на него надуюсь, расскажу как мне хреново итд.) а может и оставлю мож человек хочет подутся.. иногда надо :-).
18. Что такое - настроение человека?
- Эмоциональное состояние.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
- по мимике, движениям, скорости реакций, соответствия поведения и внешнему виду и речи, взгляду…
18.2. Как можно его изменить?
Сказать что-то сделать что-то показать что-то спросить что-то та мало ли….
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
А зачем ?
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Тото и оно что не буду.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Наверное я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Неприятные ощущения… обида вообще не слишком хорошее и конструктивное чувство, постараюсь привести человека в чувство или оставить общение с ним пока он сам не выйдет из этого состояния,
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
На самом деле это непросто. По взгляду, по жестам по тому как на меня смотрят, с какими вопросами обращаются.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Никак, это непрерывный процесс.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Приятно конечно, но это не всегда правда.
21.3. Почему?
Селяви.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Когда учат те кто сам ничего не знает, когда пытаются «Строить» когда «Требуют» используя шаблоны и требуют не для себя а потому что «Так надо» «Так Все желают» «Это и так понятно»…
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
- и это все один вопрос ?
Работаю техническим специалистом по программе технического электронного документооборота. Почему выбрал… так получилось, да и было интересно поначалу, нравится… нравится когда получается помочь людям и они это понимают. Нравится выступать на семинарах рассказывая преимущества продукта, возможности и чего можно достичь используя мою программу. Работаю… ой тяжелый вопрос
Идеальная работа… это когда я могу помогать людям мимоходом делясь своими знаниями и опытом, при этом получая оплату за то что реально помог.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
С рюкзаком выбраться в горы в лес, потоптать тропинки, послушать пение птиц и биение своего сердца на крутом подъеме. Увидеть красоту, перебороть себя свою лень и усталость на маршруте в который раз убедится что могу гораздо больше… нравится слушать живую музыку, скрипку саксофон, фортепиано, орган, гитару у костра.. Люблю смотреть на счастливых или увлеченных чем то людей,
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Не скажу.