1. Когда при обращении моё имя повторяют дважды. Ну, типа: «Катя, Кааать», «Лёня, Лёёнь», «Витя, Виить», «Аня, Аань». Звучит отвратительно, по-дурацки, и мне вообще-то с первого раза понятно, не нужно повторять. Прям бесит.
2. Со вторым пунктом всё сложнее или наоборот проще, потому что тут уже реальная агрессия. Я о непрошеной и отвергаемой (!) заботе, которую навязывают и даже применяют, несмотря на сопротивление. Тут же явно дело не в любви и нежности, а в бесцеремонности и навязывании своей (чужой) воли, в желании загнать под каблук и проч. И главное, если субъект, стремящийся к подавлению другого, получит промеж глаз, он ещё и окажется жертвой, над которой издеваются неблагодарные свиньи.
Это что-то из разряда оформленных кредитных карт, о которых никто не просил, только гораздо хуже.
3. Когда в общепите не нравится блюдо и начинают выяснять, что не так. Я понимаю, что, наверное, нужно выяснить и в какой-то мере это даже вежливо, но меня напрягает. Я хочу спокойно что-то не любить, без всех этих выяснений, оправданий и проч.