В ближайшее время ухожу с одной работы и перехожу на другую. В связи с этим интересно, какие чувства вызывает смена работы у вас? Как обычно принимаете решение о смене работы, легко ли оно вам даётся? Предпочитаете ли долго работать в одной компании или, наоборот, чуть что, двинуть лыжи?
поздравляю
увольнение всегда праздник -- лично для меня
причем увольнялась я обычно в никуда, только один раз -- с одной работы на другую (с фиговой на замечательную, так что сомнений не было)
и "в никуда", конечно, гораздо увлекательнее, чем в куда-то -- эдакое приключение а ты уже нашла себе новую работу?
если в конторе мне неинтересно, люди неадекватные и мало платят - расстанемся незамедлительно )
а вот когда всё более-менее нормально, то менять работу не хочется, хотя, иногда, предлагают что-то заманчивое.
пока рекорд на одном месте - 2 года.
поздравляю
увольнение всегда праздник -- лично для меня
причем увольнялась я обычно в никуда, только один раз -- с одной работы на другую (с фиговой на замечательную, так что сомнений не было)
и "в никуда", конечно, гораздо увлекательнее, чем в куда-то -- эдакое приключениеа ты уже нашла себе новую работу?
Спасибо )). Да, уже нашла, потому и ухожу, что новое предложение лучше чем то, что есть сейчас. Работа в том, что я бы определила как career oriented environment, поблажек не даёт, и уходя в никуда, рискуешь потом нарваться на тучу вопросов. Приключения в твоём описании - это клёво, но, по-моему, любое новое место работы - само по себе приключение
). Сложится - не сложится, будет интересно или не будет, долго я там пробуду или нет.
Приключения в твоём описании - это клёво, но, по-моему, любое новое место работы - само по себе приключение
). Сложится - не сложится, будет интересно или не будет, долго я там пробуду или нет.
ну, я свою любовь к приключениям реализовала по полной программе, перейдя на фриланс %)) после того, как умудрилась уволиться из одной и той же компании три раза, поняла, что другого способа завершить этот кармический цикл, видимо, нет ))
ну, я свою любовь к приключениям реализовала по полной программе, перейдя на фриланс %)) после того, как умудрилась уволиться из одной и той же компании три раза, поняла, что другого способа завершить этот кармический цикл, видимо, нет ))
Интересно, что тебя побуждало дважды туда возвращаться ).
Интересно, что тебя побуждало дважды туда возвращаться
).
то, что ничего более соответствующего моим запросам я найти не смогла. причем у меня до сих пор есть ощущение, что такого не существует (не считая фриланса, разумеется).
я менять работу не люблю. но наступает момент, когда понимаешь - надо. не знаю даже по каким признакам определяется...
решение принимаю тяжело, в никуда уходить не рисковала, всегда по лучшему предложению только. но вот сейчас настал в моей жизни неприятный момент - необходимость подумать о чем-то кроме только условий работы и смены ее на лучшую. а именно - подумать о том, целесообразно ли менять работу с учетом возможного грядущего выхода в декрет. в этой ситуации такой трусихе как я хочется уйти с места, которое прочно и надежно твое.
Купава пишет:Интересно, что тебя побуждало дважды туда возвращаться
).
то, что ничего более соответствующего моим запросам я найти не смогла. причем у меня до сих пор есть ощущение, что такого не существует (не считая фриланса, разумеется).
А что это были за запросы такие высокие? )
я менять работу не люблю. но наступает момент, когда понимаешь - надо. не знаю даже по каким признакам определяется...
решение принимаю тяжело, в никуда уходить не рисковала, всегда по лучшему предложению только. но вот сейчас настал в моей жизни неприятный момент - необходимость подумать о чем-то кроме только условий работы и смены ее на лучшую. а именно - подумать о том, целесообразно ли менять работу с учетом возможного грядущего выхода в декрет. в этой ситуации такой трусихе как я хочется уйти с места, которое прочно и надежно твое.
Я считаю, что, с одной стороны, есть смысл искать место, где хорошие условия для уходящих в декрет женщин, то бишь как минимум "белая" зарплата и соблюдение КЗОТа. С другой стороны, на каждом собеседовании тебе будут пристально смотреть в глаза и выпытывать, а не собираешься ли ты в ближайшее десятилетие детей завести. В каких-то компаниях вообще существует негласное правило как можно меньше брать на работу замужних женщин детородного возраста, и в любом случае в том коллективе, где ты провела несколько лет и уходишь в декрет, на тебя никто не будет смотреть косо, в отличие от компании, где ты проработала всего несколько месяцев. Но беременность - штука такая, чем ты старше, тем больше вероятность того, что тебе придётся провести около года в активных попытках забеременеть, поэтому этот промежуток можно учитывать при принятии решения о смене работы.
А что это были за запросы такие высокие?
)
были и есть. исключительно удаленная работа, отсутствие жесткого графика, возможность самой выбирать время работы, отсутствие всяких там совещаний-согласований и прочей коллективной еботни и вообще минимальный контакт с коллегами и начальством, никаких там отчетов о проделанной работе и всякой корпоративной тошниловки -- результаты моей работы должны быть видны из самой работы
при всем при этом достаточно приличные деньги чтоб получались
для переводчика я не-фрилансовые вакансии на приличную зарплату видела только одного типа: в офис, переводы и устные, и письменные, причем обычно с 2 языков (и на), сопровождение всяких там конференций и совещаний, перевод всей документации, в общем, совершенно нереальнейший геморрой, я не представляю, как можно так жить.
а на той работе я переводила сценарии для телесериалов, это было типа фиксированного фриланса, т.е. определенный объем в день и определенная зарплата в месяц объем работы не превышался никогда (обычно было меньше), работа в день не занимала больше 2 часов. зарплата на тот момент вполне устраивала (щас бы уже не устраивала, конечно, но щас я фрилансом зарабатываю больше, ттт
). заебывало меня исключительно однообразие: жуткая муть эти сериалы %))
если в конторе мне неинтересно, люди неадекватные и мало платят - расстанемся незамедлительно
)
а вот когда всё более-менее нормально, то менять работу не хочется, хотя, иногда, предлагают что-то заманчивое.
пока рекорд на одном месте - 2 года.
А часто ли бывает такое, что на собеседовании тебе обещают одни деньги, а платят совсем другие?
У меня тоже рекорд - 2 года с месяцем, ощущение такое, будто я тут пол-жизни своей провела.
короче, мое главное требование к работе -- чтобы она не мешала жить я не рассматриваю работу как способ самореализации, только как способ зарабатывания денег.
были и есть. исключительно удаленная работа, отсутствие жесткого графика, возможность самой выбирать время работы, отсутствие всяких там совещаний-согласований и прочей коллективной еботни и вообще минимальный контакт с коллегами и начальством, никаких там отчетов о проделанной работе и всякой корпоративной тошниловки -- результаты моей работы должны быть видны из самой работы
Прекрасно ). По-моему, главное условие для успеха в такой работе - это внутренняя организованность. Или же умение делать максимум работы в минимальные сроки - типа прохалявила и быстро наверстала.
)
для переводчика я не-фрилансовые вакансии на приличную зарплату видела только одного типа: в офис, переводы и устные, и письменные, причем обычно с 2 языков (и на), сопровождение всяких там конференций и совещаний, перевод всей документации, в общем, совершенно нереальнейший геморрой, я не представляю, как можно так жить.
Никакой личной жизни, имхо. Человек-обслуга.
а на той работе я переводила сценарии для телесериалов, это было типа фиксированного фриланса, т.е. определенный объем в день и определенная зарплата в месяц
объем работы не превышался никогда (обычно было меньше), работа в день не занимала больше 2 часов. зарплата на тот момент вполне устраивала (щас бы уже не устраивала, конечно, но щас я фрилансом зарабатываю больше, ттт
). заебывало меня исключительно однообразие: жуткая муть эти сериалы %))
Поди-ка были какие-нибудь клише, которые повторялись из серии в серию, копипастнула - и тыща знаков готова. %)) Что за сериалы, кстати, если не секрет?
короче, мое главное требование к работе -- чтобы она не мешала жить
я не рассматриваю работу как способ самореализации, только как способ зарабатывания денег.
вот, абсолютно точно.
А по сабжу: смена работы - стресс б\п. Причем стресс не всегда позитивный, потому как новый коллектив может оказаться каким угодно, в том числе отравлять жизнь первое время. Но двигаться надо, по-любому=) так что поздравляю с новой страницей, надеюсь, она будет не триллером, а вполне себе веселеньким водевилем
короче, мое главное требование к работе -- чтобы она не мешала жить
я не рассматриваю работу как способ самореализации, только как способ зарабатывания денег.
Любопытный подход. Когда обеспечиваешь себя только ты сама, наверное, так обычно и бывает. А когда есть кто-то ещё, складывающий деньги в тумбочку, уже можно и о душЕ подумать - самореализовываться и т.д. Хотя если вспомнить нашу любимую соционику, то наверняка человек, занимающийся тем, где он наиболее талантлив и умел, может реализовываться, зарабатывая, и зарабатывать, реализовываясь.
Прекрасно
). По-моему, главное условие для успеха в такой работе - это внутренняя организованность. Или же умение делать максимум работы в минимальные сроки - типа прохалявила и быстро наверстала.
)
да вроде никогда проблем с этим не было. я не то чтобы очень организованный человек, но когда действительно надо, то куда ж я денусь?
Поди-ка были какие-нибудь клише, которые повторялись из серии в серию, копипастнула - и тыща знаков готова. %)) Что за сериалы, кстати, если не секрет?
ну да, клише там хватало, конечно да и вообще тексты все стандартные, мозги в процессе особо задействовать не требовалось
сериалы, на которых я непосредственно работала -- бедная настя, дорогая маша березина и моя прекрасная няня. там везде было совместное производство и постоянно переводили сценарии туда-сюда с целью сверки/редактирования. в общем, 1-2 часа тупого конвейера в день, а остальное время можно жить своей жизнью
Дважды увольнялась. Один раз без эксцессов, во второй кровь таки попортили - пришлось задержаться на пару месяцев, раньше просто не желали отдавать документы и всячески стыдили, а-ля "на кого ж ты нас покидаешь" Оба раза увольнялась не "куда-то", а "откуда-то", причём уже тогда, когда никаких сил оставаться не было. Щас ищу работу, перебираю варианты, не хочу снова вляпаться
Если компания будет меня устраивать - не против работать там долго.
Любопытный подход. Когда обеспечиваешь себя только ты сама, наверное, так обычно и бывает. А когда есть кто-то ещё, складывающий деньги в тумбочку, уже можно и о душЕ подумать - самореализовываться и т.д. Хотя если вспомнить нашу любимую соционику, то наверняка человек, занимающийся тем, где он наиболее талантлив и умел, может реализовываться, зарабатывая, и зарабатывать, реализовываясь.
нет, дело совсем не в этом. дело в том, что я просто не хочу мешать любимое дело и работу, ибо знаю, что если любимое дело хотя бы в какой-то мере сделается обязаловкой, будет выполняться на заказ и для других, я его быстро возненавижу. такая вот дурацкая особенность характера. так что самореализация -- это одно, а работа -- два часа в день. в свободное от самореализации время меня эта ситуация устраивает, и я не вижу смысла ее для себя менять.
В ближайшее время ухожу с одной работы и перехожу на другую. В связи с этим интересно, какие чувства вызывает смена работы у вас? Как обычно принимаете решение о смене работы, легко ли оно вам даётся? Предпочитаете ли долго работать в одной компании или, наоборот, чуть что, двинуть лыжи?
Любое решение даётся с трудом. Особенно ответственное.
Сколько времени работать в одной компании, определяется множеством факторов. Как выяснилось, главный - это политика компании в отношении меня.
Де-факто получается - пока не выпнут. А вообще-то когда-то я ходил и на другие перспективные работы. В одном месте показалось слишком сложно, в другом далеко и грязно, в третьем курят...
Деньги тоже важны, но это второй фактор.
после того, как умудрилась уволиться из одной и той же компании три раза, поняла, что другого способа завершить этот кармический цикл, видимо, нет ))
Я только два.