81

Механик пишет:

И этот самый тоже... гомо... ... короче пидарасом быть нынче тоже актуально (фсмысле можно)

...прихожу от этого..., короче модного парикмахера, и начинаю любимому мущщине капать на мозг - мол, вот какие же молодые люди бывают: и подстриженные, и одеты модно, и бреются ежедневно... А он мне с расстановкой: "А мне это нафиг не надо!" Я: "А почему". он (гордо): "А меня любят не за это!" и действительно...

82 Отредактировано Механик (26.04.2006 15:49:09)

Helga пишет:
Механик пишет:

И этот самый тоже... гомо... ... короче пидарасом быть нынче тоже актуально (фсмысле можно)

...прихожу от этого..., короче модного парикмахера, и начинаю любимому мущщине капать на мозг - мол, вот какие же молодые люди бывают: и подстриженные, и одеты модно, и бреются ежедневно... А он мне с расстановкой: "А мне это нафиг не надо!" Я: "А почему". он (гордо): "А меня любят не за это!" и действительно...

Кстати, по теме...
Недавно попросили порекомендовать на должность кого-нибудь... Или же самому сменить место работы...  Денег предлагают вдвое против теперешнего, но пожелание у них было: чтоб сменить имидж... Чтоб ни бороды, ни лохматости, ни перегара...
Подумалось: а не побеседовать ли поподробней? В конце концов борода и патлы всегда отрастут, ну напиться тоже можно сразу после собседования... Побрился-постригся, собеседовался с ихним гендиректором, оказалась очень даже милой, и очень-очень неглупой барышней... Да и побритым-постриженным быть в общем-то даже приятно... Правда, придется быть начальником, а это минус... Зато секретарша будет (весьма, кстати, соответствующая должности барышня) а это ж несомненный плюс...
Словом... за моральный ущерб, причиняемый сменой имиджа запросил у них 100 000 рублёв ежемесячно... Попросили обождать конца мая... Коли созреют - будет Механик ходить пинжаком, стриженным, бритым, при кабинете с секретаршей...
Вот только сомнения гложут: а вдруг продешевил? Вдруг надо было больше запросить?

83

Механик, смотря кем, но в целом - неплохо. мог бы до эквивалента 4000 долларов поднять, но это уже мелочи.

84 Отредактировано Механик (26.04.2006 16:00:31)

Conway пишет:

Механик, смотря кем, но в целом - неплохо. мог бы до эквивалента 4000 долларов поднять, но это уже мелочи.

Начальник отдела IT... С годовым буджетом ок. 300 000 уёв...

Наверное, продешевил таки - ведь на рабочем месте употреблять вовнутрь нельзя... А это тоже надо как-то компенсировать деньгами... Как бы не пришлось брать на душу грех мздоимства...

85

Механик пишет:

Начальник отдела IT...
Наверное, продешевил таки - ведь на рабочем месте употреблять вовнуть нельзя... А это тоже надо как-то компенсировать деньгами... Как бы не пришлось брать на душу грех мздоимства...

Механик, а ты в Москве?

86

FeYka пишет:
Механик пишет:

Начальник отдела IT...
Наверное, продешевил таки - ведь на рабочем месте употреблять вовнуть нельзя... А это тоже надо как-то компенсировать деньгами... Как бы не пришлось брать на душу грех мздоимства...

Механик, а ты в Москве?

Ага... На Пресне щас, дома... А что?

87 Отредактировано FeYka (26.04.2006 15:58:34)

Механик пишет:

Ага... На Пресне щас, дома... А что?

а как конторка называется, куда собираешься, если не секрет? default/smileА сорри, гендиректор женщина- тока увидела=) а то я грешным делом подумала, не ко мне ли ты идешь в компанию=)

88

Механик пишет:

Начальник отдела IT... С годовым буджетом ок. 300 000 уёв...

ну можно оговорить повышение денег раз в год. или раз в полгода. необязательно сразу мздоимство.

89

по цифрам - нормально. зп 14 процентов от месячного бюджета департамента.

90

у кого-нибудь тут есть модный нонче MBA? как сильно отразилось на размере ЗП?

91

temp3 пишет:

у меня нету. однако, на размере зп сказывается позитивно. процентов на 20. а вот на работе - негативно. выпускники мба - зло для компании.

92

Conway пишет:

по цифрам - нормально. зп 14 процентов от месячного бюджета департамента.

А это нормативы такие?

Кстати, планируется рост бюджета, приблизительно... более чем на треть - проект у них, новое подразделение создается, высокотехнологичное... Частично этот проект реализовывать уже припахали... Правда, обещали заплатить гонорар

93

temp3 пишет:

А МВА - чо за половое извращение? Или сексуальная девиация?

94

Conway пишет:
temp3 пишет:

у меня нету. однако, на размере зп сказывается позитивно. процентов на 20. а вот на работе - негативно. выпускники мба - зло для компании.

ROI получается более 20 месяцев :\
нефонтан конечно
почему зло? кроме "пальцев"?

95

Механик пишет:

А это нормативы такие?

Кстати, планируется рост бюджета, приблизительно... более чем на треть - проект у них, новое подразделение создается, высокотехнологичное... Частично этот проект реализовывать уже припахали... Правда, обещали заплатить гонорар

не нормативы, но некие ориентиры. с ростом бюджета должна расти и твоя зп.

96

temp3 пишет:

ROI получается более 20 месяцев :\
нефонтан конечно
почему зло? кроме "пальцев"?

потому что я довольно регулярно наблюдаю совершенно беспомощных руководителей, у которых есть мба. и в 4 случаях из 5 известных мне мба такой руководитель разваливал деятельность своего подразделения. до возникновения необходимости в реорганизации/ликвидации.

97 Отредактировано Механик (26.04.2006 16:26:38)

Conway пишет:
Механик пишет:

А это нормативы такие?

не нормативы, но некие ориентиры. с ростом бюджета должна расти и твоя зп.

До чего же они ушлые, буржуины треклятые!
То-то они про оклад говорили в марте, когда буджет еще не вырос, а на работу зовут в мае, когда проект будет уже на полном ходу и буджет будет уже больше...
Ну как, скажи, не воровать,  и не брать мзды после таких зехерных ходов хозяев?

98

Механик пишет:
temp3 пишет:

А МВА - чо за половое извращение? Или сексуальная девиация?

типа Master of Business Administration
модная штука, вроде гарантирует до какой-то степени способность человека управлять текучкой и развитием бизнеса/направления

99

Механик пишет:

До чего же они ушлые, буржуины треклятые!
То-то они про оклад говорили в марте, когда буджет еще не вырос, а на работу зовут в мае, когда проект будет уже на полном ходу и буджет будет уже больше...
Вот и не воруй, и не бери мзды после таких зехерных ходов

оговаривай сроки и условия повышения твоей зп. чем раньше, тем лучше. критерии качества своей работы обсуди и зафиксируй, чтобы потом на попятный не шли. ну и там бюрократия, все как положено - каждый чих с бумажкой и все такое.

100

Механик пишет:

Ну как, скажи, не воровать,  и не брать мзды после таких зехерных ходов хозяев?

как... ну, например, пользуясь системой, а не саботируя ее. 8))

ты щас просто думаешь, адекватна ли оплата потере возможности ходить небритым. полагаю, что к небритости ты всегда сможешь вернуться, а попробовать в другом имидже работать стоит. default/wink)