121

spyke пишет:

Да, конечно, способность такая есть. Было бы еще желание, цены бы мне не было.

/ строит коварные планы по разжиганию желания Спайка убивать/ default/icon_smile_evil

122 Отредактировано Helga (26.04.2006 10:57:46)

Ragnarok пишет:

Следовательно просто убивать есть навязанный психологический "якорь" (?), таракан, грубо говоря, тесно связанный с общественным мнением.

угу. степень глубины "таракана" ты можешь проследить примерно так:
человеку, которому тяжело убивать кошек, будет противно их убивать вне зависимости от наличия зрителей, его отношения к данной кошке и тому подобных факторов. впрочем, убив пару десятков кошек, содрогаться он перестанет. при этом общественность его, скорее всего, не осудит.

Человек, который не согласится отсасывать за деньги на Красной площади, скорее всего, будет с удовольствием проделывать то же наедине с постоянным партнером, с некоторой долей вероятности - наедине с еще каким-нибудь симпатичным ему человеком, с еще меньшей - за деньги наедине неизвестно с кем. при этом за второе и третье общественность его, скорее всего осудит default/smile

т.е., первое - внутреннее (бывшее много поколений назад внешним), а второе - внешнее до сих пор.

123

Funtik пишет:
spyke пишет:

Да, конечно, способность такая есть. Было бы еще желание, цены бы мне не было.

/ строит коварные планы по разжиганию желания Спайка убивать/ default/icon_smile_evil

Ух, это я должен быть в очень вынужденном материальном положении и отвечать за жизнь или здоровье кого-то из близких, чтобы эта мотивация перевесила для меня заботу о жизни и здоровье незнакомого. Допускаю, что такая ситуация вполне возможна в условиях войны, например. Нэ нада строить таких коварных планов - навряд ли такие событие будут благотворны для моей психики, хотя сам по себе опыт, возможно, и был бы очень ценный default/smile

124

spyke пишет:

Ух, это я должен быть в очень вынужденном материальном положении и отвечать за жизнь или здоровье кого-то из близких, чтобы эта мотивация перевесила для меня заботу о жизни и здоровье незнакомого. Допускаю, что такая ситуация вполне возможна в условиях войны, например. Нэ нада строить таких коварных планов - навряд ли такие событие будут благотворны для моей психики, хотя сам по себе опыт, возможно, и был бы очень ценный default/smile

Это не называется убить ради денег.....
Это называется убить ради близких....
А это совсем другой каленкор....

Вобще вопрос немного странно поставлен. Все зависит от того зачем нужны деньги...

125

Ragnarok пишет:
Current пишет:

эту - не понимаю. объяснишь? по-моему, очевидна несопоставимость.

Человеку сложно убивать психологически ......

принято..
возражения:
в первом случае, убивать далеко не только "не принято"... это противоречит любви, чувству общности с живым, не желанием причинять вред (обобщение идет имхо не только на уровне вида).
во втором случае никакого вреда вообще не причиняется (за исключением указанных тобой "тараканов") более того, оно практикуется и не за деньги, к удовольствию партнеров

126

Funtik пишет:

Вобще вопрос немного странно поставлен. Все зависит от того зачем нужны деньги...

Да, пожалуй default/smile

127

Helga пишет:

угу. степень глубины "таракана" ты можешь проследить примерно так:
человеку, которому тяжело убивать кошек, будет противно их убивать вне зависимости от наличия зрителей, его отношения к данной кошке и тому подобных факторов. впрочем, убив пару десятков кошек, содрогаться он перестанет. при этом общественность его, скорее всего, не осудит.

Человек, который не согласится отсасывать за деньги на Красной площади, скорее всего, будет с удовольствием проделывать то же наедине с постоянным партнером, с некоторой долей вероятности - наедине с еще каким-нибудь симпатичным ему человеком, с еще меньшей - за деньги наедине неизвестно с кем. при этом за второе и третье общественность его, скорее всего осудит default/smile

т.е., первое - внутреннее (бывшее много поколений назад внешним), а второе - внешнее до сих пор.

Во-первых, я бы не стал это делать ни при свидетелях, ни наедине с кем-либо. default/smile

Во-вторых, убийство - с некоторых точек зрения, все же плохо само по себе, отсасывание хуя - вряд ли. 

Так что, ты немного не права default/smile

128

Current пишет:

принято..
возражения:

1. в первом случае, убивать далеко не только "не принято"... это противоречит любви, чувству общности с живым, не желанием причинять вред (обобщение идет имхо не только на уровне вида).

2. во втором случае никакого вреда вообще не причиняется (за исключением указанных тобой "тараканов") более того, оно практикуется и не за деньги, к удовольствию партнеров

1. Ты тараканов подкармливаешь? Если нет, а ты их жестко гнобишь, как все нормальные люди, ты себе противоречишь.

2. А если не к удовольствию, а за деньги? Левому чуваку отсосать?

129

Ragnarok пишет:

Во-первых, я бы не стал это делать ни при свидетелях, ни наедине с кем-либо. default/smile

тогда надо было в примере оговорку делать - "мужику, гетеросексуальной ориентации" default/icon_mrgreen

Во-вторых, убийство - с некоторых точек зрения, все же плохо само по себе, отсасывание хуя - вряд ли.

убийство кошки или курицы, допустим, никак не повлияет на репутацию, а отсасывание хуя - очень даже, что вносит изрядные коррективы в мотивацию.

Так что, ты немного не права default/smile

узко мыслите default/wink

130

А кто-нибудь из участни ков дискуссии читал Бубера на эту тему?
очень сильное по эффекту исследование...

человек, философ, психолог, врач, который делал своё дело в концлагере, будучи узником, и развивал попутно науку, о чем потом и писал...

131

Helga пишет:

1. тогда надо было в примере оговорку делать - "мужику, гетеросексуальной ориентации" default/icon_mrgreen

2. убийство кошки или курицы, допустим, никак не повлияет на репутацию, а отсасывание хуя - очень даже, что вносит изрядные коррективы в мотивацию.

3. узко мыслите default/wink

1. Отнюдь. Я думаю, при свидетелях это не будет делать никто.

2. Отнюдь. Большинство девушек делают минет и не думают, что это плохо влияет на их репутацию

3. Отнюдь. default/tongue

132

Ragnarok пишет:

2. Отнюдь. Большинство девушек делают минет и не думают, что это плохо влияет на их репутацию

как раз на "без свидетелей" запрета нет, а на "при свидетелях" есть.

А вот на убийство внутренний запрет вне зависимости от наличия свидетелей.

Т.е., запрет на минет распространяется только на ситуации, когда кто-то может это увидеть (т.е., запрет внешний), а вот на убийство - всегда (запрет внутренний). в этом разница.

Selen пишет:

Мне кажется. что многих остановит страх. Страх наоборот потерять многое, в том числе свободу.

нет, скорее, страх обрести опыт, который нафиг не нужен.

134

Helga пишет:
Ragnarok пишет:

Т.е., запрет на минет распространяется только на ситуации, когда кто-то может это увидеть (т.е., запрет внешний), а вот на убийство - всегда (запрет внутренний). в этом разница.

Так я тебе пытаюсь привести тот факт, что убийство - это плохо, потому на это запрет внутренний. А минет - это грубо говоря хорошо. В этом разница. Замени минет на "ковыряться пальцем в жопе" и посмотри на результат. Будет то же самое, что и с убийством.

135

Ragnarok пишет:

Так я тебе пытаюсь привести тот факт, что убийство - это плохо, потому на это запрет внутренний. А минет - это грубо говоря хорошо. В этом разница. Замени минет на "ковыряться пальцем в жопе" и посмотри на результат. Будет то же самое, что и с убийством.

фиг там был. будет то же самое, что с минетом default/wink .

В общем, нечто общее в этом есть, но ты безусловно, теплое с мягким сравнил. и разница - в степени "табуированности" действия.

"хорошо" и "плохо" рассматривать не буду, ибо в какой-то ситуации минет может стать более "плохим" чем убийство. запросто. ну и "хорошо" и "плохо" упрощают ситуацию до такой степени, что рассматривать ее становится просто неинтересно.

136

Ragnarok пишет:
Helga пишет:
Ragnarok пишет:

жжошь.

137

Ragnarok пишет:
Current пишет:

принято..
возражения:

1. в первом случае, убивать далеко не только "не принято"... это противоречит любви, чувству общности с живым, не желанием причинять вред (обобщение идет имхо не только на уровне вида).

2. во втором случае никакого вреда вообще не причиняется (за исключением указанных тобой "тараканов") более того, оно практикуется и не за деньги, к удовольствию партнеров

1. Ты тараканов подкармливаешь? Если нет, а ты их жестко гнобишь, как все нормальные люди, ты себе противоречишь.

2. А если не к удовольствию, а за деньги? Левому чуваку отсосать?

1. тараканы приносят мне вред, к том же насекомые начительно "дальше", чем более крупные зверьки
так же и про людей.. убить человека, который активно мешает легче, чем "невинного"
2. ну и чо? вреда-то нет....
осознанность "вреда" сильнее "психологической неприемлемости"
чортЪ.. ты же согласен, что первое - это "плохо", а второе "хорошо"... в чем же наши позиции различаются?

138

Helga пишет:

убийство кошки или курицы, допустим, никак не повлияет на репутацию, а отсасывание хуя - очень даже, что вносит изрядные коррективы в мотивацию.

не согласна..
первое осуждается в городской среде, даже если есть оправданность сего действа
а второе осуждается общественностью все меньше

139

Ragnarok пишет:

1. Отнюдь. Я думаю, при свидетелях это не будет делать никто.

3. Отнюдь. :P

гы.. хотела поскипать, но обратила внимание на офигенное постоение ответов =)))
1. за большие-то баппки??? в примере-то говорится об _очень_ больших баппках... всю жизнь сможешь сам и дети твои не горбатиться... вот, реалити шоу видишь, какие идут... а что с них участники реально имеют, кроме пЕара?... так что думаю, при этом предложении из желающих очередь бы выстроилась...

140

Helga пишет:
Ragnarok пишет:

в целом согласна, но:
2. запрет далеко не только внешний, мне кажется, Раг говорил именно о внутреннем.