Механик пишет:
Каламбхук пишет:

Эк звонко в этот раз механик взвизгнул!

Чего, мех, лапку прищемили ?
обидели, злые люди - не хотят рассказывать про фонетики/семантики ?
Зайку бросила хозяйка, уронили в речку мяч ?

...ну ты поплачь, поплачь - тебе должно полегчать :-))

Ну и ЗАЧЕМ ты это пЕсал, чудо в перьях?
Какой тебе прок был в напЕсанном?

да чтобы тебя морально поддержать. А то ты вон весь какой потухший да всеми позаброшенный :-)

342 Отредактировано Механик (04.05.2006 22:51:55)

Каламбхук пишет:

да чтобы тебя морально поддержать.

Так ведь тебя никто не просил об этом

А то ты вон весь какой потухший да всеми позаброшенный

Когда воображаемое принимают за реальность - это донкихотство натурально...
Ты и вправду похож на Дон Кихота - тот тоже имел воображения об окружающем мире весьма далекие от действительности... И все время об этом говорил... говорил... говорил... будто пытался убедить себя и других в том что все именно так, как он говорит... Правда у него представления были весьма романтические... а у тебя... хм-м... не очень романтические...
Но структура именно такая, как у персонажа Сервантеса

343

Механик пишет:
Каламбхук пишет:

Ты и вправду похож на Дон Кихота - тот тоже имел воображения об окружающем мире весьма далекие от действительности... И все время об этом говорил... говорил... говорил... будто пытался убедить себя и других в том что все именно так, как он говорит... Правда у него представления были весьма романтические... а у тебя... хм-м... не очень романтические...

это потому что он негативист )))) я давно уже твержу что бейтевошка у нас гексли

344

Мир невозможно переделать словами, Каламбхук... Как бы пафосно они не звучали... Он останется таким, какой он есть... Даже если кто-то вдруг поверит твоим словам, пленифшись твоим пафосом и проникнувшись твоей вдозновенностью - даже тогда этот мир не изменится...

345

у меня растет и крепнет убеждение, что механик и бтв -- клоны, а ругаются друг с другом для отвода глаз default/smile

Механик пишет:
Каламбхук пишет:

Это тебе просто хочется в это верить.
А на самом деле ты унижался, юлил, умолял.
Ну, я и снизошёл, ...как Пушкин - "и милость к падшим призывал" ,-)

Механик пишет:

Ого! - какой до непривычности длинный у механика текст случился, и ни слова про "пердёж".
Механик, у тебя ремиссия началась ?
Рад за тебя,
поздравляю :-))

Механик пишет:

Мир невозможно переделать словами, Каламбхук... Как бы пафосно они не звучали... Он останется таким, какой он есть... Даже если кто-то вдруг поверит твоим словам, пленифшись твоим пафосом и проникнувшись твоей вдозновенностью - даже тогда этот мир не изменится...

ну поглядите - прям воспрянул старикан.
А вы говорите (ну хорошо, не говорите - думаете) - "зачем?" :-))

q пишет:

у меня растет и крепнет убеждение, что механик и бтв -- клоны, а ругаются друг с другом для отвода глаз default/smile

Наветы !!! - я не ругаюсь, я морально поддерживаю нашего [s]маразматика[/s] старикана...
видишь, у него уже ремиссия началась... а вам бы лишь шпынять его, как Прошу, да глумиться над его болезнями коллективно ,-)

349

Каламбхук пишет:

Ну и с чего тебе это втемяшилось в голову?

Ты просто пытаешься внушить себе и другим плоды своего воображения, наивно полагая что если в это поверит кто-то еще - это станет действительностью...
Надеешься что это когда-то случится?

350 Отредактировано Механик (04.05.2006 23:13:40)

У Механика есть даже проноз, при каких обсттоятельствах и как ты излечишься от этого своего недуга, Каламбхук... Или лишишься иллюзий - так кажется говорится?

351 Отредактировано Механик (04.05.2006 23:40:36)

Мышкин пишет:

это потому что он негативист

Это уже частности...
Структура либретты Сервантеса сохранена...
Перечитайте тему: отношения персонажей те же. Среди героев романа есть и те, кому нравится романтический слог и пафос речей главного героя, есть те, кто просто потешается над рыцарем печального образа, находя его смешным и забавным... есть те кто просто жалеют - одни сердечно, другие - снисходительно, предлагая не принимать все всерьез... Где-то есть и Санчо Панса, который скорее верит в сказку (а скорее, делает вид что верит) исходя из меркантильных соображений... Персонажей Сервантеса вы наверняка найдете вокруг Каламбхука...
...
Как говориться "все уже придумано до вас"...

Механик пишет:
Каламбхук пишет:

Ну и с чего тебе это втемяшилось в голову?

Ты просто пытаешься внушить себе и другим плоды своего воображения, наивно полагая что если в это поверит кто-то еще - это станет действительностью...
Надеешься что это когда-то случится?

тээкс,
поскольку я сегодня тут Пушкина олицетворяю, то придётся последовать пушкинскому же принципу - "...И не оспаривай глупца".

так что, старче, придётся тебе нынче неоспоренным побыть... Ты, в целом, как, - способен нынче пережить такой позор ? :-))

353

Каламбхук пишет:

так что, старче, придётся тебе нынче неоспоренным побыть...

Дело привычное, аднака, с некоторых пор... Оттого и заскучал, наверное, в последнее время...
default/smile

354

Кстати... Каламбхук... Если таки вдруг наберешься смелости оспаривать - перечитай Сервантеса... Спорить придется с ним...
Забавная получилась бы  картинка: персонаж романа спорит с автором... то есть с создателем...

Механик пишет:
Каламбхук пишет:

так что, старче, придётся тебе нынче неоспоренным побыть...

Дело привычное, аднака, с некоторых пор... Оттого и заскучал, наверное, в последнее время...
default/smile

А ты попытайся поумнеть.
Уверяю тебя, жизнь сразу заиграет красками ,-)

356

Каламбхук пишет:

А ты попытайся поумнеть.
Уверяю тебя, жизнь сразу заиграет красками

О чьей жизни ты толкуешь?

357

Persephone пишет:

... иногда бывает трезвая, ну, например, о неприкосновенности входящих на форум

"Мойте руки перед едой!"... трезвая мысль, однако...

Как механик филологу: у Каламбхука явная установка на фатическое общение... фсмысле речевого жанра...

358

Вообще-то подобная установка на фатическое общение встречается довольно часто...
Это достаточно распространенная традиционнай вид общения и в миру она так не бросается в глаза, а условиях интернет-коммуникаций становится весьма заметной

Persephone пишет:

вот знаете, что... у ХУКа мысль иногда бывает трезвая, ну, например, о неприкосновенности входящих на форум:-), но вот спесивость, которая наполняет его многие посты, мешает ему быть правильно понятым участниками беседы...

Да никому эта тема "о неприкосновенности входящих на форум" здесь не интересна, и никто её понимать не собирается :-))
А тот, кто мог бы понять, поймёт её и так, как она высказана.
Другое дело, что таких людей здесь остаётся всё меньше и меньше, а скоро и вовсе не останется, потому что делать им тут абсолютно нечего. :-))

что же касается "спесивости" - ты бы на себя посмотрела, душа моя, - какие ты тут речи вела, с провинциальным пылом кулика, нахваливающего своё болотце, по поводу "Великыя и Могучыя Южныя Корея", которая "всех румяней и белее" а особенно хороша тем, что из России сырьё вывозит за бесценок и полагает делом чести обмануть иностранца :-) - это же и дико и смешно... это какая-то достоевщина в стиле Бесов ,-)

Persephone пишет:

...а когда ему задают действительно серьезный вопрос, уходит от ответа и вообще удаляется из темы на некоторое время и не прощает

напомни, пожалуйста, этот _вопрос_ и эту тему - я вернусь, отвечу, и, может быть, даже прощу. :-))

Persephone пишет:

...если ему указывают на его ошибки (тут вот с Тагрой идет такой процесс).

а давай ты без сплетен обойдёшься, хорошо ?
На какую _именно_ ошибку мне указала tagra, и в чём именно заключается "процесс" ?
только давай ты не будешь уподобляться мне, и "уходить от ответа и вообще удаляться из темы на некоторое время".

-+-

Persephone пишет:

...К тому же амплитуда эмоциональных отношений его к участникам весьма широка: от презрительности к некоторым и даже озлобленности на иных до приторного сюсюканья с теми, кто ему на некоторое время интересен. Интересен до тех пор, пока "правильно" ведет себя, по мнению Коломбо.

Ну, это уже какое-то мстительное бабство, ей богу.
Если я испытываю симпатии к ЛЁ, и не испытываю к твоему персонажу, то потрудись сохранить эту печаль в сердце своём, не опускаясь до плебейского злословия - в конце концов женщине с высшим образованием это не к лицу.

360

Persephone пишет:

вот знаете, что... у ХУКа мысль иногда бывает трезвая, ну, например, о неприкосновенности входящих на форум:-), но вот спесивость, которая наполняет его многие посты, мешает ему быть правильно понятым участниками беседы, к тому же его гордыня настолько велика, что он участвует в ненужных никому, прежде всего ему самому, перепалках, а когда ему задают действительно серьезный вопрос, уходит от ответа и вообще удаляется из темы на некоторое время и не прощает, если ему указывают на его ошибки (тут вот с Тагрой идет такой процесс). К тому же амплитуда эмоциональных отношений его к участникам весьма широка: от презрительности к некоторым и даже озлобленности на иных до приторного сюсюканья с теми, кто ему на некоторое время интересен. Интересен до тех пор, пока "правильно" ведет себя, по мнению Коломбо.

Вопрос, хотите ли вы отделять мысли Каламбхука от формы выражения, то есть соуса, под которым он подает свои мысли?

Я уже говорил, что у меня когнитивный диссонанс от его острого интеллекта и употребления оного на какие-то мелочные дрязги. Человек как будто скрипкой прочищает унитаз.