41

Ёп!жик пишет:

С чем связано предпочтение заниматься сексом в темноте/при свете? Сенсорика/интуиция?

1. С тем, кому в глаза этот свет бьет
2. С тем, у кого каие комплексы
3. С тем, кто визуал
4. С тем, у кого нарциссизм
5. С тем, кто своего партнера голым не видел ни разу
6. С тем, какое время суток
...

42

spyke пишет:
Ёп!жик пишет:

С чем связано предпочтение заниматься сексом в темноте/при свете? Сенсорика/интуиция?

1. С тем, кому в глаза этот свет бьет
2. С тем, у кого каие комплексы
3. С тем, кто визуал
4. С тем, у кого нарциссизм
5. С тем, кто своего партнера голым не видел ни разу
6. С тем, какое время суток
...

Как мы рады тебя видеть!

43

Persephone пишет:

а у меня и то и другое - от удовольствия... мне уже тревожиться не о чем:-) я не доказываю никому ничего, получаю удовольствие... вот когда удовольствия не получаю, то тут не до смеха и не до юмора, тут во мне жалость просыпается и я веду себя как сестра милосердия :-)

Кого жалеть, если не получаешь удовольствия? Или ты ведение себя, как сестра милосердия, по отношению к самой себе и имела ввиду?
Тогда да, таж фигня - очень жалко сразу себя становится, что попал в постель черти_с_кем и теперь еще придется как-то доруливать ситуацию побыстрее default/sad

44

tagra пишет:

Как мы рады тебя видеть!

Вах, спасибо большое!
Видимо, эгрегор был столь мощен, что даже разбудил меня и подтолкнул включить комп. Это прекрасно, что соционики наконец-то озаботились действительно интересными и важными для каждого соционика вопросами default/smile=)=)

45

Petrovic пишет:

А донам чиста по соционике и положено секса боятся, или по крайней мере сторониться...

Скорее наоборот, суггестивная - она ж черная дыра (какое удачное сравнение в тему, я тут как-то читал диссер по психологии сексуальности, так там объяснение, почему женщина и секс с ней так привлекает мужчину, начиналось с "Людей во все времена пугали и привлекали черные дыры" default/smile=)). Ну так вот, оная суггестивная БС всегда рада получить новое и большее в области приятных ощущений чисто по соционике.

46

То есть "Моя болевая не такая страшная, как я ее себе малюю"?

47

pointed пишет:
spyke пишет:

Это Дюмы любят поговорить во время секса, судя по моей эмпирике.
Дуализация тут, как обычно, в том, что один занят ровно тем, до чего нет никакого дела другому, их интересы не пересекаются, и потому в отношениях присутствует полная гармония.

то есть картинка такая: двое в постели занимаются сексом. Один при этом что-то там бормочет, а второй молча и сосредоточенно, не обращая внимания на бормотание... default/big_smile:D:D

Прикинь, один то и дело задает вопросы типа "ну как?" "а ты точно все контролируешь?" и отпускает с его точки зрения приятные комментарии типа "какой он большой!", "вау, дас ист фантастиш", "крошка, я от тебя торчу", а другой при этом всячески пытается абстрагироваться от внешнего и сконцентрироваться на ощущениях, что и в обычном-то состоянии дается ему с трудом, а с такой мозговой атакой так и вообще становится совершенно естественным остановиться и поговорить о культурологический стороне проблемы коммуникаций и способах ее решания в условиях замкнутого коллектива или начать травить анекдоты. Утрирую, конечно, но что поделать...=)
Единственно приемлемый вариант секса с Дюмами - это когда у Дюмы давно не было секса - тогда он способен просто расслабиться и получать удовольствие наконец без разговоров и попыток внести в процесс "необычность" и "изощеренность".
Все имхо default/smile

48

Механик пишет:
tagra пишет:

Что ,всегда?

Принято полагать что всегда...
Над чем люди смеются? Фсмысле над чем юморят? По большому счету над тремя вещами: над отправлениями естества, над властью и над абсурдом...
Все эти три вещи есть источник тревоги, источник неведомой потенциальной опасности

Я думаю, что смех и плач связаны так же с бурно протекающей перестройкой представлений о чем-то значимом для человека под действием новой, противоречащей опыту, информации.
Еще можно вспомнить, что некоторые обезьяны "смеются", предупреждая друг друга о приближении потенциального хищника. Улыбка же у высших приматов связана с ритуалом демонстрации покорности.

49

spyke пишет:
pointed пишет:
spyke пишет:

Это Дюмы любят поговорить во время секса, судя по моей эмпирике.
Дуализация тут, как обычно, в том, что один занят ровно тем, до чего нет никакого дела другому, их интересы не пересекаются, и потому в отношениях присутствует полная гармония.

то есть картинка такая: двое в постели занимаются сексом. Один при этом что-то там бормочет, а второй молча и сосредоточенно, не обращая внимания на бормотание... default/big_smile:D:D

Прикинь, один то и дело задает вопросы типа "ну как?" "а ты точно все контролируешь?" и отпускает с его точки зрения приятные комментарии типа "какой он большой!", "вау, дас ист фантастиш", "крошка, я от тебя торчу", а другой при этом всячески пытается абстрагироваться от внешнего и сконцентрироваться на ощущениях, что и в обычном-то состоянии дается ему с трудом, а с такой мозговой атакой так и вообще становится совершенно естественным остановиться и поговорить о культурологический стороне проблемы коммуникаций и способах ее решания в условиях замкнутого коллектива или начать травить анекдоты. Утрирую, конечно, но что поделать...=)
Единственно приемлемый вариант секса с Дюмами - это когда у Дюмы давно не было секса - тогда он способен просто расслабиться и получать удовольствие наконец без разговоров и попыток внести в процесс "необычность" и "изощеренность".
Все имхо default/smile

default/big_smile:D:D прикольно! Ты уверен, что то была Дюма?

50

зглнулслчно пишет:

Это ещё ничего, вот для Драек по одному соцописанию секс это супружеский долг, наверно это не самое эротичное когда тебе делают одолжение. default/smile

Небось, автор такого описания, опыта с драйками не имел. А просто расспрашивал их... default/big_smile Это как бы две не просто огромных разницы, а просто противоположных явления default/smile - то, что они про себя рассказывают, и то, что на самом деле default/smile

51

pointed пишет:

О, та ежели бы только одна... И ежели бы только у меня.. И ежели бы это у них хоть как-то зависело от пола.

В общем, секс с этико-сенсорами тяжело дается твоему покорному. Теперь уже даже можно сказать, что и совсем не дается default/smile Гамма-этики вечно озабочены тем, что я о них сейчас думаю, и чего от меня оным сексом можно добиться, ну и, конечно, соревнуются со всеми бывшими и будущими, а с альфа-этиками секс похож на такую детскую возню, пока взрослые не видят, или, в лучшем случае, на сдачу норматива по удовлетворению и доказательство близости отношений и родства душ. Наверное, им со мной тоже было не шибко хорошо, надо думать default/smile

52

Persephone пишет:

я как-то все уверена, что от физиоологии мало что зависит, что главное - усилия духа... поэтому мне не очень-то нравится соционика:-)

Что за фигня - усилия духа?
А возникновение этих усилий духа не зависит от соционики или физиологии?

53

spyke пишет:
pointed пишет:

О, та ежели бы только одна... И ежели бы только у меня.. И ежели бы это у них хоть как-то зависело от пола.

В общем, секс с этико-сенсорами тяжело дается твоему покорному. Теперь уже даже можно сказать, что и совсем не дается default/smile Гамма-этики вечно озабочены тем, что я о них сейчас думаю, и чего от меня оным сексом можно добиться, ну и, конечно, соревнуются со всеми бывшими и будущими, а с альфа-этиками секс похож на такую детскую возню, пока взрослые не видят, или, в лучшем случае, на сдачу норматива по удовлетворению и доказательство близости отношений и родства душ. Наверное, им со мной тоже было не шибко хорошо, надо думать default/smile

Тогда с кем же хорошо, если не с дуалами????

54

pointed пишет:

Тогда с кем же хорошо, если не с дуалами????

Ну, социологически моя выборка сильно не дотягивает до минимальных 200 человек в каждой группе, однако стабильно лучше интуиты, и лучше логики default/smile=)=)
Пожалуй, мне даж не попадалось людей, вспоминающих дуальный секс лучшим вариантом для себя. Хотя оно, конечно, все так строго несоционично и индивидуально, что всерьез об этом говорить довольно смешно default/smile

55

spyke пишет:

...
Ну так вот, оная суггестивная БС всегда рада получить новое и большее в области приятных ощущений чисто по соционике.

Это у тебя, гедониста, рада, судя по всему, но вот по соционике ей пофиг должно быть, некритичное восприятие и все такое ,-)

56

spyke пишет:
pointed пишет:

А ты еще и с разными полами дюмов пробовал??? Ну ты гигант! Вот это эксперимент, уважаю!

tagra пишет:
зглнулслчно пишет:

Это ещё ничего, вот для Драек по одному соцописанию секс это супружеский долг, наверно это не самое эротичное когда тебе делают одолжение. default/smile

смотря ,как ревностно исполняется этот долг

а мне казалось что драйки не ревнивые, или хорошо это скрывают default/hmm

58

Petrovic пишет:
spyke пишет:

...
Ну так вот, оная суггестивная БС всегда рада получить новое и большее в области приятных ощущений чисто по соционике.

Это у тебя, гедониста, рада, судя по всему, но вот по соционике ей пофиг должно быть, некритичное восприятие и все такое ,-)

Ты не путай "положено секса боятся, или по крайней мере сторониться..." и "некритичное восприятие" default/smile

59 Отредактировано spyke (29.04.2006 21:18:25)

pointed пишет:
spyke пишет:

А ты еще и с разными полами дюмов пробовал??? Ну ты гигант! Вот это эксперимент, уважаю!

Вспомни Паленова, Сеченова, Павлова и других героических ученых, которые ставили эксперименты на себе, прививая себе опасные для жизни вирусы и испытывая на себе непроверенные лекарства... В сравнении с такими подвигами возможный секс с Дюмами - это же чисто игрушки!.. default/smile=)=)

Вот написать бы статейку или даже книжку на тему соционического секса - собрать выборку, статистику, интертипные и описания типов специфичные составить... Вот найти бы добровольцев всех типов хотя бы в количестве не меньше десятка...

Люди мои, из достоверно знающих свой тип! А не затруднит ли Вас описать типичное сексуальное певедение тех, чей тип представлен в Вашей личной выборке количеством хотя бы не меньше двух? Вот я там повыше описал Дюмов для примера. Мож кто еще кого опишет? Положим начало новой перспективной отрасли науки..

60

spyke пишет:
pointed пишет:
spyke пишет:

Вспомни Паленова, Сеченова, Павлова и других героических ученых, которые ставили эксперименты на себе, прививая себе опасные для жизни вирусы и испытывая на себе непроверенные лекарства... В сравнении с такими подвигами возможный секс с Дюмами - это же чисто игрушки!.. default/smile=)=)

Вот написать бы статейку или даже книжку на тему соционического секса - собрать выборку, статистику, интертипные и описания типов специфичные составить... Вот найти бы добровольцев всех типов хотя бы в количестве не меньше десятка...

Люди мои, из достоверно знающих свой тип! А не затруднит ли Вас описать типичное сексуальное певедение тех, чей тип представлен в Вашей личной выборке количеством хотя бы не меньше двух? Вот я там повыше описал Дюмов для примера. Мож кто еще кого опишет? Положим начало новой перспективной отрасли науки..

Ага, ищи дураков за четыре сольдо!