1

С появлением интернета в моей жизни меня живо заинтересовала тема публичности и зависимости тяги к душевному стриптизу в сети от склада личности.
Что касаемо меня лично, такая тяга была во мне замечена только в самом начале плавания в интернете - ЖЖ, дневники и блоги на разных сайтах, фотки и описания своего досуга на потребу публики потом сменились размышлениями "о вечном", переросшими в циничные заметки о людях-сволочах. Все это было связано, скорее всего, с жаждой популярности и признания.

Сейчас все дневники стерты, и в сеть я стараюсь выкидывать минимум информации о себе.

Как у вас обстоит с этим? Зачем вы ведете сетевые дневники, куда пишете совсем уж интимные сведения о себе? Что заставляет вас делиться с незнакомыми собеседниками самым откровенным? Не боитесь некоего вмешательства посторонних лиц в вашу жизнь?

FeYka пишет:

Зачем вы ведете сетевые дневники, куда пишете совсем уж интимные сведения о себе?

Ну если о жанре речь, то это типа гештальттерапия такая... многократное "проговаривание" ситуации позволяет по-новому взглянуть на нее, случается инсайт (этот такое гештальтийское матершинство) и гештальтситуация закрывается (это тоже гештальтийская феня)
Это одна из многих психологических объяснялок...
Устроит тебя такая?

3

Механик пишет:

Ну если о жанре речь, то это типа гештальттерапия такая... многократное "проговаривание" ситуации позволяет по-новому взглянуть на нее, случается инсайт (этот такое гештальтийское матершинство) и гештальтситуация закрывается (это тоже гештальтийская феня)
Это одна из многих психологических объяснялок...
Устроит тебя такая?

да устроит, но для этого ведь есть друзья? близкие люди? случайные попутчики в реале, в конце концов... Почему именно сеть? в чем кайф стриптиза на много-тысячно-миллионную толпу?

4 Отредактировано Механик (13.05.2006 11:50:49)

FeYka пишет:

да устроит, но для этого ведь есть друзья? близкие люди?

Люди проявляющие ктебе участие (участвуют в твоей жизни) для этого дела малопригодны. Потому что такое "проговаривание" влияет на дальнейшее отношение

случайные попутчики в реале, в конце концов...

Ага... Вагонные споры, разговоры по душам или за жисть в купе... Никаких дальнейших отношений со случайными попутчиками-пассажирами... Каждый сойдет на свой станции, согласно купленному билету...
И что, персонажу за-ради этого устраиваться проводником на железной дороге и излагать пассажирам под стук колес свои истории?

Почему именно сеть?

Так удобней - не надо трястись в поезде, стоять в очереди в туалет, который на станциях еще и закрывают к тому же...

в чем кайф стриптиза на много-тысячно-миллионную толпу?

А причом тут толпа?

5

Механик пишет:

А причом тут толпа?

при том, что если необходимо просто выговориться-можно написать это в письме и порвать потом, можно вести дневник для себя, да куча еще способов. Но зачем выкладывать это в сеть, ждать комментариев, отвечать на них, продолжать выворачивать себя наизнанку перед безликими собеседниками?

6

мех всё рассказал.
сеть - именно люди, которые никак не повлияют на твою реальную жизнь.
кроме того, понятие интимности - оно разное у разных людей. я знаю, мне многие говорили, что мой дневник слишком интимный и я говорю о слишком личном. но дело в том, что то, что действительно является для меня интимным и важным - я никогда не озвучиваю не только в сети, но и с живыми людьми - кроме разве что самых близких. а эта ерунда вроде того, кто где работает, что любит на завтрак и какую позу предпочитает в сексе - поверхностная чушь, ничего общего с интимностью не имеющая

7

FeYka пишет:
Механик пишет:

А причом тут толпа?

при том, что если необходимо просто выговориться-можно написать это в письме и порвать потом, можно вести дневник для себя, да куча еще способов. Но зачем выкладывать это в сеть, ждать комментариев, отвечать на них, продолжать выворачивать себя наизнанку перед безликими собеседниками?

человек не другим объяснят. а себе. сам себе он, может, эти вопросы задать и не решился бы - а так он как бы поставлен пред ними

8

Елка, а с тобой не случалось такого, чтобы люди, живо интересующиеся тобой в сети и впитывающие, как губка, любую информацию о тебе, вдруг стали действовать тебе во вред?

9

FeYka пишет:

Елка, а с тобой не случалось такого, чтобы люди, живо интересующиеся тобой в сети и впитывающие, как губка, любую информацию о тебе, вдруг стали действовать тебе во вред?

неа. я слабо преставляю, как мне можно навредить. номер кредитки и паспорта и индентификационный код я в сеть не выладываю, людей не ругаю. может, мне фантазии не хватает представить, что можно сделать? default/smile

ёлка пишет:
FeYka пишет:

неа. я слабо преставляю, как мне можно навредить.

по больному месту стукнуть.

11 Отредактировано Механик (13.05.2006 12:10:15)

FeYka пишет:
Механик пишет:

А причом тут толпа?

при том, что если необходимо просто выговориться-можно написать это в письме и порвать потом,

Ты, кажется, так и поступила со своими сетевыми дневниками - удалила и потерла, верно ведь?

можно вести дневник для себя, да куча еще способов.

Очень многие наверняка ими и пользуются - есть, наверное, и закрытые дневники, есть дневники с ограничениями доступа к чтению... а есть и открыте для всеобщего чтения...

Но зачем выкладывать это в сеть, ждать комментариев, отвечать на них,

Выслушивая вопрос, человек имеет шанс ввзглянуть на ситуации глазами вопрошающего. Отвечая на вопрос он имеет шанс изложить ситуацию не слово в слово, но учитывая информацию, которая есть результат осмысления вопроса... Другое дело кто как эти шансы использовать сумеет...

продолжать выворачивать себя наизнанку перед безликими собеседниками?

Чтобы использовать свой шанс к изменению, если прежние шансы просрал... В людях существует потребность в изменении самих себя, надо полагать. Просто некторые об этом не ведают...

12

zverek пишет:
ёлка пишет:
FeYka пишет:

ерунда. к стуканью в сети у мня иммунитет.
тем более, что реально больное всё равно не рассказываю - см. выше

13

zverek пишет:
ёлка пишет:
FeYka пишет:

Хм-м... Механик типа на себя примерил ситуацию... Мог ему кто-нибудь из соцьоников пнуть по яйцам в китайском дворике или не мог?

14

Механик пишет:

Ты, кажется, так и поступила со своими сетевыми дневниками - удалила и потерла, верно ведь?

верно=) именно потому, что мне везет на маньяков, как я уже говорила.

ёлка пишет:
zverek пишет:
ёлка пишет:

ерунда. к стуканью в сети у мня иммунитет.

может тебе просто приятнее думать что у тебя иммунитет? default/smile

16

zverek пишет:

или влезть грязными ботинками в чужую жизнь и наследить в ней...
или использовать знания о тебе против тебя - способов уйма.

Механик пишет:
zverek пишет:
ёлка пишет:

Хм-м... Механик типа на себя примерил ситуацию... Мог ему кто-нибудь из соцьоников пнуть по яйцам в китайском дворике или не мог?

ну если б ты попросил default/smile

18

Вот в ЖЖ мне раскрепоститься никогда не удавалось... default/sad Наверное просто не мой формат.

ну в ЖЖ я отвлеченные мысли кладу, ничего личного там нет default/smile

20

zverek пишет:
Механик пишет:
zverek пишет:

ну если б ты попросил

Вот и в форуме так же... Сам не напросишься - никто нахуй не пошлет...