61

FeYka пишет:
zverek пишет:

по больному месту стукнуть.

или влезть грязными ботинками в чужую жизнь и наследить в ней...
или использовать знания о тебе против тебя - способов уйма.

ну дык всё дло в том, что выкладывает каждый отдельный человек и считает ли это точкой возможного удара. то, что, например, выкладываю я - я не имею ни малейшего понятия как может быть использовано против меня. хотя  на взгляд окружающих это "очень личные" вещи.
эт я к тому, что многие "публично раздевающиеся" на самом деле далеко не "больные точки" открывают

62

FeYka пишет:
Funtik пишет:

Фейка - высказанная мысль не давит... У меня для таких мыслей есть исповкдальные тетрадки... Но не всем этот способ подходит...
Это как одна из причин...

вот и я о том же: тетрадка - это выход для некоторых, у меня, например, есть близкая подруга, взрослая мудрая женщина, разговор с которой проясняет мне мозг и которая знает обо мне больше, чем кто-либо.
Я вот все жду ответа от людей с интимными/слишком личными инет-дневниками-что за кайф они от этого получают??

ну смотри - я слишком интроверт и просто никому не доверяю настолько, чтоб расказывать личное человеку, которого могу ещё раз увидеть. люди из сети - абстрактны. у них гораздо меньше шансов "влезть в ботинках", чем у любого друга-знакомого

63

с некоторых пор для меня жж - то место, куда я выкладываю все, что мне некому сказать

в ряде случаев - возможность в безличной форме сообщить совершенно конкретным людям, что в данный момент со мной происходит, не вступая в личный контакт

часто выкладываю там совершенно будничные заметки по поводу текущего - то есть использую блог просто для фиксации текущих событий, поскольку в последнее время мне кажется, что время течет слишком быстро

64

Current пишет:

Фейк, а ты уверена, что они считают, что выкладывают "интимное и слишком личное"? здесь хорошо говорили про одно из значений дневников - высказаться перед людьми (т.е. в расчете на стороннюю реакцию), при том что это никак не повлияет на важные для тебя отношения (как в случае с реалом)
как можно вредить по сети, я не представляю (по крайней мере не сталкивалась) а по поводу "стучать по больному месту"... тоже не сталкивалась))) если предтставить, то... бррр... ничего ужасного не представляецца.. давай примеры!

о, я о том же

по поводу голых фоток - я б, будь свободной и имей красивые фоты - разместила б где-нибудь. и мне пофиг, если на них дрочат. даже нет - я предпочла б, чтоб на них дрочили(это значит, я на них привлекательна), чем писали уничижительные комменты в духе убейсебяапстену

65

FeYka пишет:

Ну например, случай с моей близкой подругой. Девушка яркая, вся такая темпераментная и откровенная, как и ее дневник на одном известном сайте. Пишет все, что думает, описывает свои состояния и события из жизни, иногда весьма личные и интимные. Близким людям понятно, о чем она-остальные могут только догадываться и на основании догадок строить свои предположения о ней.   
Так как на тесных сайтах обычно все тусят своими компаниями, то и отношения между персонажами сайта известны особо любопытным. И вот эти особо любопытные начинают влезать в эти отношения, а если среди любопытных есть обиженные на автора/его пару, то все это превращается просто в помойку из разборок.

Знаю так же одну пару, которая выясняет отношения между собой посредством дневника. То есть вся ругань и сладкие примирения на публику, вплоть до описаний прошедшей ночи и количества оргазмов у обоих.

Вот я и поражаюсь-ЗАЧЕМ это людям?

может, просто не имеют возможности поскандалить всем вместе "в реале"? или просто эти скандалы - запланированы и срежессированы одним ии несколькими участнками и являются способом привлечь внимание?

впрочем, ругаться через дневник мне приходилось пару раз - закрытой записью. мне сложно бывает начать тяжёлый разговор с дорогим человеком - тогда я делаю запись в дневнике, открытую только для него. с мужем мы вообще именно "встречаться" начали посредством жорналсов, хотя знакомы были несколько лет

66

гм. если я что-то могу сказать кому-то (близкой подруге, например), то в 99% случаев я могу это написать в жж. по принципу "если знают двое, знает весь мир". если что-то действительно интимно, то оно останется только моим, и никто этого не узнает.

что касается тех, которые следят -- на самом деле их исчезающе мало, почти всем наплевать на кого-либо, кроме себя. ну а если заведется какой-нибудь маньяк для разнообразия -- чем не развлечение, всегда ж можно на хуй послать, если надоест...

правда, чем дальше, тем меньше я пишу в жж в принципе
надоел, что ли, этот жанр за четыре года

67

FeYka пишет:

С появлением интернета в моей жизни меня живо заинтересовала тема публичности и зависимости тяги к душевному стриптизу в сети от склада личности.
Что касаемо меня лично, такая тяга была во мне замечена только в самом начале плавания в интернете - ЖЖ, дневники и блоги на разных сайтах, фотки и описания своего досуга на потребу публики потом сменились размышлениями "о вечном", переросшими в циничные заметки о людях-сволочах. Все это было связано, скорее всего, с жаждой популярности и признания.

Сейчас все дневники стерты, и в сеть я стараюсь выкидывать минимум информации о себе.

Как у вас обстоит с этим? Зачем вы ведете сетевые дневники, куда пишете совсем уж интимные сведения о себе? Что заставляет вас делиться с незнакомыми собеседниками самым откровенным? Не боитесь некоего вмешательства посторонних лиц в вашу жизнь?

Дневники не веду, интимными сведениями не делюсь, да и захотел бы не смог, ну нет у меня никаких интимных сведений, есть разве что пара байтов информации которые держатся в тайне, но это вряд ли кому вообще будет интересно. Вмешательства в мою жизнь посторонних лиц не боюсь(кому я нахрен нужен, скажите пожалуйста)

68

Current пишет:

Фейка.. я вижу в тебе высокомерие... в том, что ты и раньше говорила, что грязными сапогами по твоей жизни (типа у тебя ковры такие, а тут фигакс - сапогами), и сейчас тоже, что на тебя смотреть уроды (по отношению к тебе) будут default/smile)) ты считаешь себя круче (красивее, тоньше, благороднее, возвышеннее) большинства окружающих, и только избранные достойны встать рядом с тобой? :-)

Каррент, милая, протри ясны очи=) нет во мне высокомерия, даже если и складывается такое ощущение из постов. Я просто четко выражаю свои позиции и для меня они-единственно верные по каждому конкретному вопросу, ибо не с неба взяты, а рождены в муках познания=))
А насчет избранных-это да. Думаю, это касается любого человека - желать видеть рядом тех, кого он сам хочет видеть.

Current пишет:

про "тему" - ну, как поняла, так и озвучила default/smile в той теме я очень была согласна с позицией елки.. а ты, типа, считаешь естественность недостойной))

если ты найдешь мне, где я употребила слово "недостойная"-получишь шоколадную медаль. И вообще, прежде чем говорить кому-то, что этот кто-то считает так-то, спроси сначала, считает ли он именно так, как со своей колокольни судишь ты=)

Current пишет:

также и с мыслями, с переживаниями, которыми _хочется поделиться_ почему нет?
кому не хочется делиться - не делятся, никто не заставляет, мы сейчас о другом, да? default/smile

Да, именно это мне и интересно-почему люди это делают. И я нигде не сказала, что это плохо, так что не надо тут агрессивничать по этому поводу=)

69

JUL пишет:

в ряде случаев - возможность в безличной форме сообщить совершенно конкретным людям, что в данный момент со мной происходит, не вступая в личный контакт

вот, я тоже раньше именно так делала. А потом поняла, что проще сказать это в лицо конкретному человеку, или написать ему же письмо, чем выслушивать догадки/комментарии/утешения/советы от тех, кого это вообще не касается.

70

FeYka пишет:
JUL пишет:

вот, я тоже раньше именно так делала. А потом поняла, что проще сказать это в лицо конкретному человеку, или написать ему же письмо, чем выслушивать догадки/комментарии/утешения/советы от тех, кого это вообще не касается.

ну вот представь себе, что тебе не хочется имеено что с этим конкретным человеком прямых контактов?

71

В свой ЖЖ пишу обычно о фильмах (аниме/мультфильмах/...), редко про всякие наркоманские штуки (для избранных фрэндов), ещё реже рассказы, которые считаю нужным выкладывать в публичный доступ, плюс изредко всякие провакационные мыслишки, если мне нужна обратная связь. И очень-очень редко, про всякую фигню, что происходит в своей жизни (вроде бы за четыря последних месяца таких постов было всего лишь пару штук).

72

FeYka пишет:

Каррент, милая, протри ясны очи=)

угу, обажаю этикофф)) пошла умывацца))

если ты найдешь мне, где я употребила слово "недостойная"-получишь шоколадную медаль. И вообще, прежде чем говорить кому-то, что этот кто-то считает так-то, спроси сначала, считает ли он именно так, как со своей колокольни судишь ты=)

Фейка, это _выводы_ из твоих высказываний, даже если и не цитаты... опровергаются они аргументами (если я прочитаю у тебя что-либо, противоречащее этим выводам, я изменю свое мнение) default/smile ага, спроси, согласен ли он с тем, что пишет, или пишет он одно, думает другое, а подразумевает третье?? по поводу медальки - вон, коньяк с Хельги не получилось получить.. лучше и шоколадку себе сама куплю=))

так что не надо тут агрессивничать по этому поводу=)

фуф, на любимое чтение наезжают! default/icon_horse

73

FeYka пишет:

Как у вас обстоит с этим? Зачем вы ведете сетевые дневники, куда пишете совсем уж интимные сведения о себе? Что заставляет вас делиться с незнакомыми собеседниками самым откровенным? Не боитесь некоего вмешательства посторонних лиц в вашу жизнь?

А что страшного тебе могут сделать незнакомые люди, прочитав твои смутные соображения по поводу жизни?

74

spyke пишет:

А что страшного тебе могут сделать незнакомые люди, прочитав твои смутные соображения по поводу жизни?

смутные соображения?=) они у меня вощет иногда и вполне ясными бывают.. default/icon_smile_blackeye
тут речь не о соображениях, а о моих глубоко личных переживаниях, которые так или иначе видны в дневнике, и на основании которых люди делают выводы о событиях в моей жизни. За этими выводами следуют разборки, или, хуже того, обидки близких, которые в моих отстраненных речах усматривают воззвание к себе лично, каждый из них.

75

JUL пишет:

ну вот представь себе, что тебе не хочется имеено что с этим конкретным человеком прямых контактов?

ну да, может быть... но взвесив мое "нехотение" и последующее за опубликованным текстом разгребание каментоф и советов, я уж лучше "захочу" прямого контакта

76

FeYka пишет:
spyke пишет:

смутные соображения?=) они у меня вощет иногда и вполне ясными бывают.. default/icon_smile_blackeye
тут речь не о соображениях, а о моих глубоко личных переживаниях, которые так или иначе видны в дневнике, и на основании которых люди делают выводы о событиях в моей жизни. За этими выводами следуют разборки, или, хуже того, обидки близких, которые в моих отстраненных речах усматривают воззвание к себе лично, каждый из них.

Это же вполне естественно. Если ты отвечаешь за то, что говоришь, значит, должна бы отвечать и за то, что пишешь. В чем здесь проблема, чего бояться?

77

Current пишет:

Фейка, это _выводы_ из твоих высказываний, даже если и не цитаты...

Каррент, меня ужасно раздражает, когда незнакомые люди говорят мне, что я считаю "то-то и то-то", не имея ни малейшего представления ни обо мне, ни о моих принципах по жизни.

Касаемо данного твоего употребления слова "недостойный"-это вообще бред. Как можно считать естественность "недостойной"? кого и чего она должна быть достойна?

Еще раз, чтобы больше не возникало вопросов на тему, так живо всех вколыхнувшую: я считаю, что если женщина МОЖЕТ выглядеть лучше, чем она есть, встав с постели, то это НУЖНО делать. Банально: нужно умыться, помыть голову, причесаться и минимально/максимально привести себя в порядок. Это касается не только женщин, но и мужчин, естественно.

78

spyke пишет:

Это же вполне естественно. Если ты отвечаешь за то, что говоришь, значит, должна бы отвечать и за то, что пишешь. В чем здесь проблема, чего бояться?

в том, что говорю я одному человеку, которому моя речь, собственно, и адресована, а написанное читают сотни, если не тысячи.

79

FeYka пишет:

в том, что говорю я одному человеку, которому моя речь, собственно, и адресована, а написанное читают сотни, если не тысячи.

ну так говори это ему в другом месте, там, где не читают

80

spyke пишет:
FeYka пишет:

ну так говори это ему в другом месте, там, где не читают

Спайки=))) браво!

я так и делаю, а тут ПЫТАЮСЬ уже чертову тучу времени выяснить, что все-таки движет людьми выкладывать свои внутренности на публику=)

Спасибо всем, кто ответил по теме=)