Желание поделиться с дружественно настроенными читателями движет. Пишешь ведь, что сама вела дневники, значит, должна понимать.
Желание поделиться с дружественно настроенными читателями движет. Пишешь ведь, что сама вела дневники, значит, должна понимать.
просто пообщаться и обсудить общечеловеческую проблему-да. А вывернуть душу наизнанку-это мне непонятно
просто пообщаться и обсудить общечеловеческую проблему-да. А вывернуть душу наизнанку-это мне непонятно
иногда очень тонкая грань
открытость в обсуждении общечеловеческой проблемы может быть при желании названа и выворачиванием души наизнанку
вот тебе, например, покажется, что ты здесь на форуме обсуждаешь общечеловеческие проблемы, а у меня частенько ощущение, что ты уже всю душу наизнанку вывернула
главное, чтобы оба получали радость, ты от написания, я от чтения, а раз ты пишешь, а я читаю, значит, смысл имеется для обоих
Фейка, я написала ответ, а сервер его съел... наверное, не стоит ничего писать, да?
Для устранения неопределенности, имхо. Остальное - последействие, побочные результаты.
Фейка, я написала ответ, а сервер его съел... наверное, не стоит ничего писать, да?
это был знак=)
вот тебе, например, покажется, что ты здесь на форуме обсуждаешь общечеловеческие проблемы, а у меня частенько ощущение, что ты уже всю душу наизнанку вывернула
да, ты права, фокусы восприятия=) у меня такое же ощущение складывается иногда от твоих постов;)
главное, чтобы оба получали радость, ты от написания, я от чтения, а раз ты пишешь, а я читаю, значит, смысл имеется для обоих
согласна!
Степень выворачивания души в ЖЖ каждым оценивается субъективно, по идее. Например, мои емоции - ну нафига ли они кому-нить нужны, вот и получаицо, что я выворачиваю. ЖЖ вести начала, дабы самоорганизоваться, читать там нечего.
Кста, недавно порылась в книжном магазине в свое удовольствие. Помимо прочих, на полке с женской литературой обнаружила такие ужосы выворачивания, что хихикала. Имею в виду не женские романы, а те, которые якобы под Космополитан и по следам Робски: "ах, мое одиночество, я такая одинокая, и глубины моей души, и бла, бла" - каждый первый роман начинается с этого, даже если претендует на что-то, даже если его (о ужас!) пишут журналистки, даже если подразумевается бодренькая прагматичная "школа жизни в стиле антикэжуал". Млять, - удивилась я, - ну сколько можно ныть! - и это я-то удивилась! Вывод: Робски - это не фуфло, особенно если есть с чем сравнивать...
ага, насчет Робски: последний роман Любoff/on *кажецца так называется*- весьма такой жизненно-примитивно-абсолютно реальный... Вот именно его надо было называть Casual
наверняка если бы я почитала робски, я бы решила, что это книжки про инопланетян, а вовсе не "жизненно-абсолютно реальное"
тоже фокусы восприятия %)))
ха=) точно! а ты попробуй;)
последний "роман" хорош в плане различий женского и мужского восприятия одних и тех же событий, так что хоть одна половина книги должна оказаться тебе близка;)
а про что там? хоть про любовь, я надеюсь? или название - это тоже фокус восприятия?
ха=) точно! а ты попробуй;)
последний "роман" хорош в плане различий женского и мужского восприятия одних и тех же событий, так что хоть одна половина книги должна оказаться тебе близка;)
вот именно -- все, где говорится о разнице женского и мужского восприятия, мне совершенно не близко, поскольку я этой разницы не вижу %)) нет, если ты настаиваешь, могу и почитать... вот только рвотными пакетиками запасусь и вперед. да.
а про что там? хоть про любовь, я надеюсь? или название - это тоже фокус восприятия?
да, типа про любовь=) не буду рассказывать сюжет-а то вам совсем кисло будет читать..
книженция коротенькая, за день осилишь, может и не успеет вырвать=)
да ну. дурное дело нехитрое.
собственно пишет:а про что там? хоть про любовь, я надеюсь? или название - это тоже фокус восприятия?
да, типа про любовь=) не буду рассказывать сюжет-а то вам совсем кисло будет читать..
это еще ничего... если бы я в книжке с таким названием прочла не про любовь, я была бы разочарована...
spyke пишет:вот тебе, например, покажется, что ты здесь на форуме обсуждаешь общечеловеческие проблемы, а у меня частенько ощущение, что ты уже всю душу наизнанку вывернула
да, ты права, фокусы восприятия=) у меня такое же ощущение складывается иногда от твоих постов;)
spyke пишет:главное, чтобы оба получали радость, ты от написания, я от чтения, а раз ты пишешь, а я читаю, значит, смысл имеется для обоих
согласна!
Ага, является ли прочитанное "душевным стриптизом" зависит больше от читателя, чем от писателя.
Если, допустим, все твои друзья во Владивостоке, а ты уже год, как в Каракасе, и поговорить тебе здесь о жизни, о своих чувствах, сомнениях, наблюдениях совершенно не с кем, то можно об этом написать, и поговорить с друзьями так, как будто вы вместе сидите в кабаке и трете за жизнь
Иногда бывает, что человеку нужна помощь, типа чтоб выслушали или посоветовали, но обращаться за ней адресно он не станет, потому что фигли навязываться, или недооценивает теплоту отношения к себе у тех или иных людей. Тогда он может написать в пустоту, и ему ответят именно те, кого написанное заденет, кому будет, что сказать, и кто захочет поддержать. Так укрепляются отношения.
Бывает еще, что сама писанина человека о его жизни представляет живой интерес для читателей - ну просто приятно им читать, как этот чел пишет про ассоциации, которые у него возникают при слове огурец, или о том, как он не выспался с бодуна. А челу радостно, что другим радостно, он и пишет.
Бывает еще, что редко видишься с хорошим человеком, скучаешь по нему, но раз в неделю читаешь "У меня все в порядке. Задолбался, не знаю, стоит ли, беспредметно, скоро", комментишь в духе "абырвалг" и настроение у обоих поднимается на сутки, не меньше, потому что приятно, черт возьми, что есть в мире хорошие люди.
А человек вне социального контекста, сиречь, не испытывающий к писателю дружеских чувств и участия, расценит написанное, как "душевный стриптиз".
Собственно, чтобы не оскорблять хороших людей такими мыслями, я давно уж читаю только тех, в ком лично принимаю участие, и чей "душевный стриптиз" для меня важная информация. Это, должно быть, лучший путь по ограждению себя от негативных мыслей по поводу других людей, навроде тех, что у тебя в первом посте, не?