Поднимаем вопрос времени. А именно: когда женщины выбирают (мужчин), а когда наоборот - с какого возраста. Высказывайте свою имху, пжалста, приглашаю к дискуссии ВСЕХъ.
Тут, в общем, прошла такая инфа, что начиная с 25 лет женщине уже выбирать не приходицо, так сказать. Ну, наверное речь идет в том числе и о матримониальных целях, но в первую очередь, наверное, просто с отношений.
1 17.05.2006 07:30:03 Отредактировано ardilla (17.05.2006 07:34:38)
Наверняка, большинство официально считают, что выбирать можно и нужно всегда, независимо от возраста.
Но сталкиваясь с ситуацией лично, приходишь к другому выводу
Тут, в общем, прошла такая инфа, что начиная с 25 лет женщине уже выбирать не приходицо, так сказать. Ну, наверное речь идет в том числе и о матримониальных целях, но в первую очередь, наверное, просто с отношений.
фигня, по-моему. Если женщине 30 (или даже с некоторым "хвостиком"), а выглядит она при этом на 25, у нее разброс вариантов выбора - от 24 до 50 . Другое дело, что с возрастом требования становятся выше, и так сказать, более четко сформулированы.
Да и привычки уже есть более-менее устоявшиеся, кого попало в свою жизнь пускать не хочется...
по-моему, женщины выбирают всегда.
"Мужчины выбирают, а женщины перебирают".
А на самом деле -всё очень индивидуально, у всех складывается по-разному.
и то,что с возрастом требования выше -это точно.
мне кажется, что:
1. выбирают все, только состав выборки различен.. кто-то "из всех", а кто-то "из предложенного"
2. те, кто выбирает "из всех" объединяются не возрастом..
8 17.05.2006 08:07:55 Отредактировано error450 (17.05.2006 08:08:59)
Поднимаем вопрос времени. А именно: когда женщины выбирают (мужчин), а когда наоборот - с какого возраста. Высказывайте свою имху, пжалста, приглашаю к дискуссии ВСЕХъ.
не знаю... мне как раз кажется, что наоборот, женщина в таком возрасте более самостоятельна и лучше знает что ей надо от отношений, соответственно и выбирает.
Все происходит так, как происходит. Выбор - иллюзия.
Многие исходят из того, что люди являются субъектами - теми, причины действий которых находятся в них самих. Субъектная парадигма завела в тупик психологию и продолжает вводить в заблуждение людей, на бытовом уровне в том числе.
Простите, отрыжка 4Л.
а мне кажется, что наоборот...люди терпимее становятся
терпимее к уже выбранному, именно поэтому и выбор жестче, чтобы потом не пришлось терпеть то, что ну никак неприемлемо. А помоложе - еще не утрачена иллюзия, что человека можно переделать
Хотя ошибки в любом возрасте случаются...
12 17.05.2006 08:15:37 Отредактировано FeYka (17.05.2006 08:35:24)
устами модератора глаголет истина=)
Все происходит так, как происходит. Выбор - иллюзия.
Многие исходят из того, что люди являются субъектами - теми, причины действий которых находятся в них самих. Субъектная парадигма завела в тупик психологию и продолжает вводить в заблуждение людей, на бытовом уровне в том числе.
Простите, отрыжка 4Л.
гы. но может быть, эти самые заблуждения - оно к лучшему.
многоуважаемый Зверек, поясните данный тезис, пжалста
zverek пишет:по-моему, женщины выбирают всегда.
устами модератога глаголет истина=)
Факт.
1. Начальник всегда прав
2. Сомневаешься в правоте начальника см. п.1
ardilla пишет:Тут, в общем, прошла такая инфа, что начиная с 25 лет женщине уже выбирать не приходицо, так сказать. Ну, наверное речь идет в том числе и о матримониальных целях, но в первую очередь, наверное, просто с отношений.
фигня, по-моему. Если женщине 30 (или даже с некоторым "хвостиком"), а выглядит она при этом на 25, у нее разброс вариантов выбора - от 24 до 50
. Другое дело, что с возрастом требования становятся выше, и так сказать, более четко сформулированы.
Да и привычки уже есть более-менее устоявшиеся, кого попало в свою жизнь пускать не хочется...
Встречное: получаицо, что рассматривать отношения с точки зрения рыночного спроса (например, "после 25 я никому не понравлюсь, ибо возраст уже никуда") не имеет смысла? Вообще, насколько такой разрез кореллирует с реальным положением вещей?
И еще: все дело, значит, в более оформившихся с возрастом установках и представлениях о том, "что конкретно мне нужно?"- именно это может затормаживать процесс обустройства личной жизни?
Мужчина предполагает - женщина располагает...
А что значит выбирать мужчин? С какой всмысле целью?
С потребительской, надо полагать