261

Крис пишет:

Наверное, чтобы на него одного взгляд упал – и все! ВлюбиласЬ, потому что именно такого ждала и искала

Это - верный подход. Одобрям. Хотя м.б., ждала и искала вовсе не такого, а влюбилась - и оказалось, что именно такого.

ThinKing пишет:

Все происходит так, как происходит. Выбор - иллюзия.
Многие исходят из того, что люди являются субъектами - теми, причины действий которых находятся в них самих. Субъектная парадигма завела в тупик психологию и продолжает вводить в заблуждение людей, на бытовом уровне в том числе.

Куда и что завела парадигма, я не знаю, а в целом - ППКС.

Простите, отрыжка 4Л.

Правда, при чём тут отрыжка, я не понял.

ardilla пишет:

Поднимаем вопрос времени. А именно: когда женщины выбирают (мужчин), а когда наоборот - с какого возраста. Высказывайте свою имху, пжалста, приглашаю к дискуссии ВСЕХъ.
Тут, в общем, прошла такая инфа, что начиная с 25 лет женщине уже выбирать не приходицо, так сказать.

Граница, несомненно, искусственная и взятая с потолка. Так же, как и заявления о том, что дескать мальчики 18-21 лет выбирают только женщин старше себя.
И вообще, imho, если начался процесс выбора - значит, отношения пошли неправильным путём. Естественно всё должно идти. Правда, для этого может быть необходим посредник-ситуация.
Предположим, выбирает женщина. Вот она выбрала мужчину, а тот вдруг отказывается. Что это значит - что на самом деле выбирает мужчина? Конечно, нет, хотя и возможно. Это может означать, что мужчина находится в поле воздействий, препятствующих выбору. Разность культур, низкая самооценка, болезнь, ожидание трудновыполнимых или аморальных требований - вот что может мешать выбору. Ессно, предполагая, что выбирает мужчина, мы столкнёмся с такими же рассуждениями.

262

У меня есть два приятеля, 26 и 27 лет, оба щаз одиноки, оба не раз озвучивали, что женщины постарше нравятся и хотелось бы такую встретить. Оба неплохо выглядят, хорошо зарабатывают, имеют хорошее образование итд итп.

У меня другой вариант, я сейчас не работаю (1 курс, дневное, один из самых сложных факультетов в городе), и практически не имею возможности (разве, что пару смен в неделю грузщиком...).
может это и комплексы, но нормально общаться с девушкой которая работает я не могу...

263

Enta пишет:

может это и комплексы, но нормально общаться с девушкой которая работает я не могу...

а что мешает-то? просто интересно... default/roll:

264

Enta пишет:

1 курс

у ти пусечка! default/roll:

265

Helga пишет:
Enta пишет:

а что мешает-то? просто интересно... default/roll:

Мешают ему скорее всего стереотипы. Они диктуют, что надо подъехать на белом Мерсе в черном смокинге и белых перчатках. Иначе ты "нЭ МужЫк"

266

а что мешает-то? просто интересно...

да, например убеждение, что мужщина должен всё уметь, добывать еду, и вообще делать всё, женщина должна быть неким идеалом (разве, что без нимба) красивой и элегантной, как я могу  находиться рядом с девушкой которая работает (полгода назад я только из этих соображений искал себе работу... к сожалению расстались мы раньше чем я её нашёл).

267 Отредактировано Enta (17.05.2006 17:25:43)

у ти пусечка!

ну не такой злобный как ты, и то хорошо...
добавлено: да и вообще, кто там собирался "открывать охоту" на таких как я?

268

xeye пишет:

вот, кстати, по теме:  http://www.fontanka.ru/164884

ааа... бляяяяя...
/рыдает пацталом/

269

да стереотипы, imho не самые плохие...

270

Enta пишет:

женщина должна быть неким идеалом (разве, что без нимба) красивой и элегантной

ну если не шпалы кладет - как раз красивой и элегантной она и будет, благо денюшку на всякие примочки от белья до косметики зарабатывает.

да стереотипы, imho не самые плохие...

плохие стереотипы - это те, которые жить мешают, не так ли?

271

Всю тему не перечитывал, лениво. Поэтому извиняюсь если кого-то повторю. ИМХА моя. default/wink
Активность телодвижений в этом направлении зависит от степени мотивации, по-моему. У мужчин с возрастом мотивация слабеет. Прошу не путать с таким опасным заболеванием, как импотенция. С возрастом мужчина учится "удовлетворять свою грязную животную похоть" с минимумом "шаманских плясок с бубном" вокруг того, кого он сегодня хочет трахнуть. Мотивация к созданию семьи, рождению детей во всех возрастах не очень высокая. Ну а чистыми носками и вкусным ужином не могут себя обеспечить только хронические лентяи. Единственная реальная мотивация - к общению, совместному досугу при совпадении интересов.

272 Отредактировано Enta (17.05.2006 17:39:16)

плохие стереотипы - это те, которые жить мешают, не так ли?

мои заставляют меня "держать марку"...
простой пример, я не могу представить ситуацию в которой девушка платит за меня в ресторане...

273

Enta пишет:

простой пример, я не могу представить ситуацию в которой девушка платит за меня в ресторане...

угу, а жизнь такая длинная... А когда девушка за тобой судно выносит - можешь представить? то-то...

274

Enta пишет:

Не ходи в рестораны. Расходы на досуг дели пополам.

275

угу, а жизнь такая длинная... А когда девушка за тобой судно выносит - можешь представить? то-то...

мысль о судне не понял...

Расходы на досуг дели пополам.

1) я не могу попросить у девушки деньги за билет на концерт, а иногда и взять если мне их в руки суют...
2) не всегда у меня есть деньги вообще...
из этого вывод - работать по ночам...

276

bagir пишет:

Всю тему не перечитывал, лениво. Поэтому извиняюсь если кого-то повторю. ИМХА моя. default/wink
Активность телодвижений в этом направлении зависит от степени мотивации, по-моему. У мужчин с возрастом мотивация слабеет. Прошу не путать с таким опасным заболеванием, как импотенция. С возрастом мужчина учится "удовлетворять свою грязную животную похоть" с минимумом "шаманских плясок с бубном" вокруг того, кого он сегодня хочет трахнуть. Мотивация к созданию семьи, рождению детей во всех возрастах не очень высокая. Ну а чистыми носками и вкусным ужином не могут себя обеспечить только хронические лентяи. Единственная реальная мотивация - к общению, совместному досугу при совпадении интересов.

не надо обобщать. знаю достаточно мужиков у которых реальная мотивация это таки рождение детей.

277

Enta пишет:

мысль о судне не понял...

мысль такова, что все в разное время попадают в разные неприятные ситуации, в том числе и полного отсутствия черных перчаток и белых мерседесов - и женщины, и мужчины. И здесь становится важным не только уметь пыль в глаза пустить, но и принять помощь и заботу - хоть деньгами, хоть судном, хоть еще чем...

278 Отредактировано Enta (17.05.2006 17:56:22)

мысль такова, что все в разное время попадают в разные неприятные ситуации, в том числе и полного отсутствия черных перчаток и белых мерседесов - и женщины, и мужчины. И здесь становится важным не только уметь пыль в глаза пустить, но и принять помощь и заботу - хоть деньгами, хоть судном, хоть еще чем...

есть вариант, не подавать виду (если не инвалидность, конечно).
да и вообще, для меня это не пыль в глаза пустить а норма поведения...

279

Enta пишет:

...и начинать отношения с вранья.

/в сторону - вот вам пример, 1 курс, а уже так безнадежно испорчен default/icon_mrgreen /

280

Helga пишет:
Enta пишет:

...и начинать отношения с вранья.

/в сторону - вот вам пример, 1 курс, а уже так безнадежно испорчен default/icon_mrgreen /

да лана, хороший пацан. чего он только решил что он бальзак, не ясно.