21

ardilla пишет:

Тут, в общем, прошла такая инфа, что начиная с 25 лет женщине уже выбирать не приходицо, так сказать. Ну, наверное речь идет в том числе и о матримониальных целях, но в первую очередь, наверное, просто с отношений.

да, и еще... лет с 17 выбирали меня, зато потом, когда я точно поняла, ЧТО именно мне надо-начала выбирать сама=) где-то с 21 и по сию пору. И если в 17 рядом с тобой мужчина лет на 8-10 старше, то в 27- лет на 6-7 младше. Парадокс=)

22

собственно пишет:

гы. но может быть, эти самые заблуждения - оно к лучшему.

Вопрос сложный. Ощущение счастья, успешности обычно кореллирует с чувством контроля над ситуацией. Однако, эта связка в определенных ситуациях может приводить к разного рода неадеквату.
Э-э-э... А так, фиг знает, что предпочительнее: тьма низких истин иль другое. Даже, пожалуй, лучше и пообманываться немного иногда. default/smile

23

Механик пишет:

Мужчина предполагает - женщина располагает...

Мгу, и что, вектора именно так расположены, не иначе?

24

q пишет:
zverek пишет:

по-моему, женщины выбирают всегда.

что характерно, мужчины тоже default/icon_mrgreen

мужчины чаще

25 Отредактировано FeYka (17.05.2006 08:46:07)

ardilla пишет:

Встречное: получаицо, что рассматривать отношения с точки зрения рыночного спроса (например, "после 25 я никому не понравлюсь, ибо возраст уже никуда") не имеет смысла? Вообще, насколько такой разрез кореллирует с реальным положением вещей?

просто после  25 у женщины, которая мыслит себя только с ровесником или мужчиной постарше, значитально сужается круг потенциальных партнеров, потому как к 26-30 годам подавляющее большинство мужчин либо в серьезных отношениях, либо в браке. Есть еще закоренелые холостяки (отпадают опять же) и разведенные (которые нагуливают упущенное в раннем браке).

ardilla пишет:

И еще: все дело, значит, в более оформившихся с возрастом установках и представлениях о том, "что конкретно мне нужно?"- именно это может затормаживать процесс обустройства личной жизни?

если относиться к личной жизни с точки зрения "обустройства" - то процесс будет тормозить вечно: не любит личная жизнь насильно навязанных рамок и темпов, ох как не любит;)

26

Крис пишет:
q пишет:
zverek пишет:

мужчины чаще

это они так думают=)

27

Механик пишет:
Funtik пишет:

А что значит выбирать мужчин? С какой всмысле целью?

С потребительской, надо полагать

Механик, ну не урути мне с утра мозг...
Мало зачем кто может выбирать мужчину...
Разные цели - разные подходы...

28

FeYka пишет:

да, и еще... лет с 17 выбирали меня, зато потом, когда я точно поняла, ЧТО именно мне надо-начала выбирать сама=) где-то с 21 и по сию пору. И если в 17 рядом с тобой мужчина лет на 8-10 старше, то в 27- лет на 6-7 младше. Парадокс=)

Что характерно - да. Интерпретирую данную цитату по своему: чем самостоятельнее становишься, тем положительнее относишься к "младшему возрасту"...
Вообще имхаю, что сейчас это закономерность, и довольно органичная: дамочки взрослые с большим удовольствием общаются с молодью. По-моему, это вызвано тем, что многие сверстники мужского пола настроены несколько конкурентно, особенно когда дамочки (что сейчас не редкость) достигают больше, чем они. А в отношениях с молодыми мужская "конкурентность" остается, но они к успехам второй половины более спокойно относятся, ибо - "ну она же старше!" default/smile

29

FeYka пишет:

если относиться к личной жизни с точки зрения "обустройства" - то процесс будет тормозить вечно: не любит личная жизнь насильно навязанных рамок и темпов, ох как не любит;)

ПЫКС, она их терпеть не может и брыкается

30 Отредактировано Механик (17.05.2006 08:48:21)

Funtik пишет:

В смысле с какой целью употребят выбранный продукт? Так это не отменяет факта потребления

31

Крис пишет:
q пишет:
zverek пишет:

мужчины чаще

а мсье, наверное, болевой БЛ? вот как мсье представляет ситуацию, когда женщины выбирают всегда и мужчины выбирают всегда, но мужчины при этом выбирают чаще? с огромным нетерпением жду ответа.

32

ardilla пишет:

Вообще имхаю, что сейчас это закономерность, и довольно органичная: дамочки взрослые с большим удовольствием общаются с молодью. По-моему, это вызвано тем, что многие сверстники мужского пола настроены несколько конкурентно, особенно когда дамочки (что сейчас не редкость) достигают больше, чем они. А в отношениях с молодыми мужская "конкурентность" остается, но они к успехам второй половины более спокойно относятся, ибо - "ну она же старше!" default/smile

да, есть такая закономерность, но истоки ее мне видятся немного другими: мальчикам неинтересно со своими сверстницами, они хотят скорее стать мужчинами, и партнерша постарше играет в их становлении не последнюю роль.

33

ardilla пишет:

А что, кто-то сомневается? Выбор всегда за женщиной.

34 Отредактировано ardilla (17.05.2006 09:03:40)

Funtik пишет:
Механик пишет:
Funtik пишет:

В принципе, дискуссия идет в формате обобщения. То есть, просто мужчину для близких отношений, чтобы и романтика нормальная была такая, и доброе отношение, и проч. Уточнения - дело такое...
С другой стороны, а полезно ли озадачиваться конкретными, но далеко идущими целями? Допустим, искать мужчину для брака... Вот искать мужчину для секса - это понятнее как, а для брака... default/icon_smile_approve

35

Механик пишет:
ardilla пишет:

А что, кто-то сомневается? Выбор всегда за женщиной.

НО ПОЧЕМУ?

ardilla пишет:
zverek пишет:

многоуважаемый Зверек, поясните данный тезис, пжалста default/smile

какое слово непонятно? default/smile

37

ardilla пишет:
Funtik пишет:
Механик пишет:

В принципе, дискуссия идет в формате обобщения. То есть, просто мужчину для близких отношений, чтобы и романтика нормальная была такая, и доброе отношение, и act. Уточнения - дело такое...
С другой стороны, а полезно ли озадачиваться конкретными, но далеко идущими целями? Допустим, искать мужчину для брака... Вот искать мужчину для секса - это понятнее как, а для брака... default/icon_smile_approve

Ага... речь зашла о свойствах и качествах продукта, в зависимости от того с какой целью его собрались употребить...
default/smile

38

ardilla пишет:

абсолютно бесполезно, ибо все будет ровно наоборот=) опять же потому, что заранее определить цель развития отношений-это значит никогда не достигнуть ее;) ИМХО, естессно

39

ardilla пишет:

Встречное: получаицо, что рассматривать отношения с точки зрения рыночного спроса (например, "после 25 я никому не понравлюсь, ибо возраст уже никуда") не имеет смысла? Вообще, насколько такой разрез кореллирует с реальным положением вещей?

ну вопрос в том, каков именно спрос default/wink . Вряд ли кому-то при знакомстве будет интересна условная цифирь в паспорте. "Цифирь" эта отражается на коже, в блеске глаз, на походке... Но время глобальных изменений внешности - это не 25 лет, а намного позже.

Насчет реального положения вещей - мне самой 30 будет в августе, а до сих пор студенты пытаются знакомиться  default/icon_mrgreen

И еще: все дело, значит, в более оформившихся с возрастом установках и представлениях о том, "что конкретно мне нужно?"- именно это может затормаживать процесс обустройства личной жизни?

что значит "затормаживать"? это в 17 лет само наличие этой самой "личной жизни" может быть уже само по себе круто, а в 30 имеют место размышления, надо ли оно вообще, а если надо, то какого вида и качества.

40

Funtik пишет:

(Простите тупую)

Наверное, чтобы на него одного взгляд упал – и все! ВлюбиласЬ, потому что именно такого ждала и искала