61 Отредактировано Механик (17.05.2006 22:04:04)

Ленуся пишет:

Считайте, что эти слова могут означать все, что угодно, но так, чтобы фраза в условии была правдивой по смыслу. Например, если написано, что "куздра бежит", это означает, что куздра действительно умеет бегать и, по-видимому, имеет ноги или лапки, это может быть к примеру человек, животное или шагающий механизм:)

А почему это не может быть время или вода или песок?

Вода и песок - то же самое время... Раньше были песочные часы и водяные - клепсидры... Оттуда и метафора... о том что время, песок и вода убегают сквозь пальцы... Последний элемент (пальцы руки) - чиста антропоморфного происхождения, для присовокупления к зрительному пониманию еще и осязательного...

62

27

63

28. в двух случаях почему-то сомневалась, но выбрала те ответы, которые мне нравились меньше. default/icon_smile_blackeye

64

Действительно, при прохождении ощущается легкое раздражение. Особенно, когда под ухом жужжат default/smile А когда я, учась в гуманитарном классе, стала посещать курсы по математике для подготовки в вуз, у меня вообще голова раскалывалась.

65 Отредактировано Механик (17.05.2006 23:28:48)

Ленуся пишет:

Считайте, что эти слова могут означать все, что угодно, но так, чтобы фраза в условии была правдивой по смыслу. Например, если написано, что "куздра бежит", это означает, что куздра действительно умеет бегать и, по-видимому, имеет ноги или лапки, это может быть к примеру человек, животное или шагающий механизм:)

Кстати, Механик еще раз попробовал тестироваться, но уже с карандашом и бумажкой - подставляя вместо куздр и бокрят просто знаки А, B, С... результат опять плачевный - 12 баллов... Типа клинический идиёт...
Даже такое вот принудительное абстрагирование не помогло, представляешь?

Вспомнилось как Механика тестировали сайентологи на вербовочном пунтке, лет 10 назад... И смех и слезы

66

Disgarmonia пишет:

Действительно, при прохождении ощущается легкое раздражение. Особенно, когда под ухом жужжат default/smile А когда я, учась в гуманитарном классе, стала посещать курсы по математике для подготовки в вуз, у меня вообще голова раскалывалась.

почему раздражение? меня, напротив, улыбало от некоторых словечек и "альтернативных вариантов"

67

ёлка, я вообще ржала как лошадь default/smile Раздражал мыслительный процесс, выстроение логической цепочки.

68

29. да, ошибку нашёл. как обычно, из-за невнимательности

q пишет:
Ragnarok пишет:

30

славтехоспади, хоть один нормальный человек, я уж пугаться начала.

ну я еще нормальна.

и вообще, мало ли нас...
уузок всяких хорошо, что напридумывали, заполнять было интересней.
да что там, хоть читать можно было, обычно я такие тесты вообще прочитать не в состоянии.

71

Механик пишет:
Ленуся пишет:

Кстати, Механик еще раз попробовал тестироваться, но уже с карандашом и бумажкой - подставляя вместо куздр и бокрят просто знаки А, B, С... результат опять плачевный - 12 баллов... Типа клинический идиёт...

А принудительное и не надо, от него только хуже. Я чтобы не путаться со всякими А, В, С, вместо куздр подставляла К, а вместо бокрят Б, так нагляднее, и ответ обратно переводить легче. А ещё не надо забывать, что "не (К или Б)" будет ("не К" и "не Б"), и наоборот: при отрицании и раскрытии скобок знаки "и" и "или" меняются местами. Ну, или можно кружочки порисовать, только тогда лучше закрашивать аккуратно и по-разному, чтобы ответ хорошо видно было...
А на самом деле, у тебя результат не плачевный, а отличный (от других). Так что к клиническим не подмазывайся. Они просто там неплохо разводили на эмоции ("не трогайте того, не обижайте этого"), - вот ты и "попался".

72

Ленуся пишет:
Механик пишет:
Ленуся пишет:

А принудительное и не надо, от него только хуже. Я чтобы не путаться со всякими А, В, С, вместо куздр подставляла К, а вместо бокрят Б, так нагляднее, и ответ обратно переводить легче.

А Механику хоть М и Ж подставляй - все едино... На результат сей фактор никак не влияет...

А ещё не надо забывать, что "не (К или Б)" будет ("не К" и "не Б"), и наоборот: при отрицании и раскрытии скобок знаки "и" и "или" меняются местами.

Пробовал. Получается идеограмма "не-А", "не-В"... то есть не операция отрицания, а новый элемент... Не нарочно, разумеется, получается... Само собой...

Ну, или можно кружочки порисовать, только тогда лучше закрашивать аккуратно и по-разному, чтобы ответ хорошо видно было...

И это за ночь проверил... Чтобы сопоставить с опытом: в метро, знаешь, лампочка на турникете?

А на самом деле, у тебя результат не плачевный, а отличный (от других). Так что к клиническим не подмазывайся.

Разумеется, что не клинический идиёт - жизнь ведь объективней тестов, а у нее результат отличный от результатов этого тестирования...

Они просто там неплохо разводили на эмоции ("не трогайте того, не обижайте этого"), - вот ты и "попался".

Ну да, типа проверяли способности к абстрагированию - от значений слов, от эмоций... Такой тест на способность к апстрагированию. Насколько тестируемый способен сепарировать-отделить схему, принять ее и потом воспользоваться оной для решения задачи...

Ленуся пишет:

А принудительное и не надо, от него только хуже. Я чтобы не путаться со всякими А, В, С, вместо куздр подставляла К, а вместо бокрят Б, так нагляднее, и ответ обратно переводить легче. А ещё не надо забывать, что "не (К или Б)" будет ("не К" и "не Б"), и наоборот: при отрицании и раскрытии скобок знаки "и" и "или" меняются местами. Ну, или можно кружочки порисовать, только тогда лучше закрашивать аккуратно и по-разному, чтобы ответ хорошо видно было...
А на самом деле, у тебя результат не плачевный, а отличный (от других). Так что к клиническим не подмазывайся. Они просто там неплохо разводили на эмоции ("не трогайте того, не обижайте этого"), - вот ты и "попался".

какие люди разные... мне, напротив, с бокрятами проще, потому что они мне интересны, как сущности, а про а,б,в неинтересно совсем.
и тест вообще легко прошелся, только читала внимательней, чем обычно. все эти звери - это такие сильные образы... "когда вы спите, вы всегда мухряете" - куда там а, б, с до такой прекрасной концепции...

а главное, в любой момент можно задать себе вопрос -  а мухряю ли я сейчас?
очень медитативно. в плане прочистки мозгов.

75

собственно пишет:

образы... "когда вы спите, вы всегда мухряете" - куда там а, б, с до такой прекрасной концепции...

Интересно и какая же твоя концепция этому... "образу"?

Механик пишет:
собственно пишет:

образы... "когда вы спите, вы всегда мухряете" - куда там а, б, с до такой прекрасной концепции...

а мне самой интересно.
тут фишка в том, чтобы представить, что такие существа и действия действительно есть.
что болельщики действительно любят ыгу.
научная фантастика в бездействии.

77

собственно пишет:

образы... "когда вы спите, вы всегда мухряете" - куда там а, б, с до такой прекрасной концепции...[
а главное, в любой момент можно задать себе вопрос -  а мухряю ли я сейчас?

На одесском привозе еврей продает испорченную кильку... Интеллектуального вида барышня интересуется:
- Молодой человек, а что это за рыба?
- Это осетр, неужели не видно?
- А почему он такой... такой маленький?
- Это молодой осетр, медам... В нежном детстве вы тоже были гораздо миниатюрней, неправда ли?
- Ну отчего же... у него такие глаза... как у несвежей рыбы?
- Медам, он спит. Ведь вы в детстве тоже больше спали чем теперь, верно?
- Хм-м... Допустим, ваш осетр юный... допустим он спит... Но почему же он так жутко... воняет?
- Ах медам, вот вы взрослая, тоже не всегда способны проконтролировать себя во сне, а что вы хотите с юного осетра?

78 Отредактировано Механик (18.05.2006 06:18:47)

собственно пишет:
Механик пишет:
собственно пишет:

а мне самой интересно.
тут фишка в том, чтобы представить, что такие существа и действия действительно есть.

Ты уже представила... Просто, пока еще не заметила
...
Ы-гу, ы-гу, ы-гу, ы-ы-ы-ы-ы-ы!
Откуда это?

Механик пишет:

Испытуемый имеет в виду скорее всего каких-то конкретных людей или просто выдумал их. Первую посылку задачи он отбросил и заменил ее другим утверждением: люди не сердятся на других людей. Затем он ввел в задачу новые данные, касающиеся поведения Флюмо и Йакпало. Ответ испытуемого на экспериментальную задачу был неправилен. Но он был результатом вполне логичных рассуждений на основе новых посылок."

в просторечии это описывается поговоркой "я про ивана, а ты про болвана"
умение отвечать на поставленный вопрос, а не выдавать полет мысли о повадках зверей, насаждается у нас, я думаю, дисциплиной, еще в школе или даже в совсем раннем детстве. хотя, конечно, у всех с разным успехом.

Механик пишет:
собственно пишет:
Механик пишет:

а мне самой интересно.

Ты уже представила... Просто, пока еще не заметила
...
Ы-гу, ы-гу, ы-гу, ы-ы-ы-ы-ы-ы!
Откуда это?

не знаю. тебе виднее, наверное.