161

JUL пишет:
Мышкин пишет:
JUL пишет:

эээээээ... кхм... а ты - нет?
*невинно хлопает глазами

а что, по этой теме незаметно? ))))

Мышкин, понимаешь, бывают ведь и такие деятели, кому и организованная половая жизнь не помогает - вон хоть Механика возьми, - так что ... на всякий случай вот решила уточнить   ...

ну так я тебе и поверил, ага. небось ищещь с кем в театр сходить?

162

JUL пишет:

...бывают ведь и такие деятели, кому и организованная половая жизнь не помогает - вон хоть Механика возьми,..

А с чего ты взяла, что у Меха она организованная? default/smile

163

JUL пишет:
Мышкин пишет:
JUL пишет:

эээээээ... кхм... а ты - нет?
*невинно хлопает глазами

Мышкин, понимаешь, бывают ведь и такие деятели, кому и организованная половая жизнь не помогает - вон хоть Механика возьми, - так что ... на всякий случай вот решила уточнить   ...

Слушай, как жутко звучит "организованная половая жизнь"! Так и представляю себе шеренги собравшихся для разврата, марширующих под строевую песню...

164

Мышкин пишет:
Механик пишет:
Мышкин пишет:

механик, а тебе погань татарская, лишь бы счёты свести личные.

Ты ваще о ком говоришь, хороший еврейский мальчик?
О Тагре? Или о Каламбхуке? А может о самом себе, а?

о тебе конечно, а у меня татар в роду вроде не было.

Ну а счетов ты тоже никогда ни с кем не сводил, хороший еврейский мальчик?

165

tagra пишет:
JUL пишет:
Мышкин пишет:

Слушай, как жутко звучит "организованная половая жизнь"! Так и представляю себе шеренги собравшихся для разврата, марширующих под строевую песню...

можно подумать "регулярная половая жизнь" лучше звучит, бу-га-га

166

Механик пишет:
Мышкин пишет:
Механик пишет:

Ты ваще о ком говоришь, хороший еврейский мальчик?
О Тагре? Или о Каламбхуке? А может о самом себе, а?

о тебе конечно, а у меня татар в роду вроде не было.

Ну а счетов ты тоже никогда ни с кем не сводил, хороший еврейский мальчик?

А с чего ты это взял?

167

Мышкин пишет:

А с чего ты это взял?

Ты очень похож на персонаж картина Крамского... Правильный еврейский мальчик, который чувствует себя оскорбленным... Причем свести счеты за это оскорбление желает свести с кем ни попадя....

168

Механик пишет:
Мышкин пишет:

А с чего ты это взял?

Ты очень похож на персонаж картина Крамского... Правильный еврейский мальчик, который чувствует себя оскорбленным... Причем свести счеты за это оскорбление желает свести с кем ни попадя....

нефига, я похож на персонаж картины Васнецова, помнишь там где богатыри погань татарскую высматривают? Вот я тама посерёдке

169

Мышкин пишет:

нефига, я похож на персонаж картины Васнецова, помнишь там где богатыри погань татарскую высматривают?

Хм-м... Не похож... Тот седой брунет... А ты? Посмотри внимательно на картину, и на свои детские фотографии...

Кстати, на картине Васнецова "татарская погань" аккурат третий, слева направо... Так что гадай - кого они высматривают?
default/wink

170

Мышкин пишет:

этот анекдот, как маленькая притча, в которой каждый увидит то что сможет в меру своего ума и воображения. Вот что я увидел - первый смысл там очевиден - старику скучно и хочется поговорить. расказывать о баранах ему совсем неинтересно, он их и так каждый день видит, вот и старается зацепиться чтобы увести разговор в другую сторону. Второй смысл - старик не так прост как хочется казаться, у него есть причины по которым он постоянно болтает о чёрном и белом. Третий смысл - всякие версии того что старик скрывает. Может приписками занимался и баранов по ночам красил, может в соседнем селе у своего брата-близница их одолживал, версий тут может много. Чётвёртый смысл - выбрав какую-то одну версию из третьего смысла, теперь понятно почему старик так настойчиво упоминал о чёрных и белых баранах.

Этот текст Механик процитирует в теме "О соционике"

171

Механик пишет:
Мышкин пишет:

нефига, я похож на персонаж картины Васнецова, помнишь там где богатыри погань татарскую высматривают?

Хм-м... Не похож... Тот седой брунет... А ты? Посмотри внимательно на картину, и на свои детские фотографии...

Кстати, на картине Васнецова "татарская погань" аккурат третий, слева направо... Так что гадай - кого они высматривают?
default/wink

Да я то знаю, кого я высматриваю, а вот механик пускай погадает, на измене посидит. )))))

172

Мышкин пишет:
JUL пишет:
Мышкин пишет:

ну так я тебе и поверил, ага. небось ищещь с кем в театр сходить?

Мышкин, ну понимаешь, я бы с удовольствием сходила с тобой в театр, тем более, что ты тогда сам признал, что степень быдлячести у нас с тобой примерно одинаковая, да вот незадача - география подвела, так что вопрос у меня все таки был сугубо теоретического свойства...

*делает вид, что удачно отмазалась от раскусившего ее проницательного Мышкина

173 Отредактировано Механик (23.05.2006 18:55:14)

Мышкин пишет:

Да я то знаю, кого я высматриваю, а вот механик пускай погадает, на измене посидит.

Тебе ж сказали: не высматривай. Не ищи мудрости там, где ее не нашел раньше...

Мышкин... Ты просто добрый правильный еврейский мальчик, который в силу определенных причин  чувствует себя оскорбленным. Причины этого чувства находятся внутри тебя... А татарская погань - это не более чем знак... означающий образ Механика... Ты почитай внимательно свои толкования анекдота про баранов - Механик их специально вынес в тему "О соцьонике"...

174

Marsianka пишет:
JUL пишет:

...бывают ведь и такие деятели, кому и организованная половая жизнь не помогает - вон хоть Механика возьми,..

А с чего ты взяла, что у Меха она организованная? default/smile

это я так, методом дедукции - Механик вполне себе женат, и, судя по ряду косвенных показателей, вполне счастлив в браке, так что логично предполагать, что с этой стороной жизни у него тоже все вполне подобающим образом

175

tagra пишет:
JUL пишет:
Мышкин пишет:

нет, вот отчего сразу как половая жизнь, так разврат?...    а?

176

Механик пишет:
Мышкин пишет:

А с чего ты это взял?

Механик, судя по повторам слова "свести", ты все таки чувствуешь себя уязвленным... а мне-то, дуре, казалось, что мы тут в общем-то играем... а на самом деле - белые, пушистые и адекватные...

177 Отредактировано Механик (23.05.2006 18:59:14)

JUL пишет:

Механик вполне себе женат, и, судя по ряду косвенных показателей, вполне счастлив в браке, так что логично предполагать, что с этой стороной жизни у него тоже все вполне подобающим образом

Ну так и что? Всякий счастливый ведет размеренно организованную половую жизнь? Она может быть и сумбурной, нероганизованной, неупорядоченной...спонтанной
У всякого свои понимания об "организации"... Ты лучше понитересуйся у Мариснки - что в ее понимании означает "организоавнная половая жизнь"? Поинтересуйся как она относится к вопросу организации половой жизни, как она ее организовывает...

178

JUL пишет:

Механик, судя по повторам слова "свести", ты все таки чувствуешь себя уязвленным...

Чем уязвленным? В чем уязвленным?
Интересно послушать что ты об этом думаешь...
Еще интересно каким образом частота повторения глагола "свести" информирует тебя о качествах и глубине эмоций того, в чьем тексте оно случилось

а мне-то, дуре, казалось, что мы тут в общем-то играем...

Почему дуре? Если ты играешь - то ты играешь. Механик играет. Просто он под этим словом и под этим занятием подразумевает нечто иное... наверное, больее

а на самом деле - белые, пушистые и адекватные...

Что адекватные - согласный. Про белизну и пушистость - ХЗ. Не видел, не щупал

179

Механик пишет:
JUL пишет:

Механик вполне себе женат, и, судя по ряду косвенных показателей, вполне счастлив в браке, так что логично предполагать, что с этой стороной жизни у него тоже все вполне подобающим образом

Ну так и что? Всякий счастливый ведет размеренно организованную половую жизнь? Она может быть и сумбурной, нероганизованной, неупорядоченной...спонтанной
У всякого свои понимания об "организации"... Ты лучше понитересуйся у Мариснки - что в ее понимании означает "организоавнная половая жизнь"? Поинтересуйся как она относится к вопросу организации половой жизни, как она ее организовывает...

Механик, под организованной половою жизнью я разумею половую жизнь, устроенную в гармонии с потребностями субъекта, каковыми бы они ни были...
Вот ты производишь впечатление человека с решенным вопросом, а уж как именно он у тебя решен - дело совершенно не мое... если мои впечатления ошибочны - прости, я право не хотела...

Что касается представлений об организованной половой жизни Марсианки, то с чего ты решил, что меня интересует конкретика?
Она не производит впечатление челоека, у которого вопрос решен в соответствии с ее представлениями об идеале, а ты - производишь, вот и все, что я имею сказать по данному вопросу.

180

Механик пишет:
JUL пишет:

Механик, судя по повторам слова "свести", ты все таки чувствуешь себя уязвленным...

Чем уязвленным? В чем уязвленным?
Интересно послушать что ты об этом думаешь...

Механик, мне кажется, что все достаточно очевидно, чтобы еще чего-то жевать - ты сам пишешь, что по твоим ощущениям Мышкин - обиженный еврейский мальчик, который сводит счеты со всем миром, отчего-то в данный момент - в твоем лице...
учитывая, что в принципе в твоих постах практически не встречается синтаксических несостыковок, можно предположить, что этот пост ты писал в несколько более возбужденном против обычного состоянии... если я ошиблась - прости.