мамка прошла операцию - надо ей помогать, безусловно
сейчас к дому подойдёт её знакомая отдать долг
надо спуститься
надо поздороваться за руку с глухим сыном этой женщины
и ведь не от того, что "мама сказала" (мне во многом на поучения начхать), а из банального сочувствия к физически ограниченному человеку (тут-ребёнку)

у вас были ситуации, когда ничего особенного не происходит, но одна мелкая деталь повергает в сметение

2

А мне по названию, было, показалось, что тема будет о хорошем default/sad

Вообще из "банального сочувствия" отнюдь не следует, что надо обязательно здороваться с кем-то за руку.

3

ниасилил. в чём проблема поздороваться с глухим?

4

Мышкин пишет:

это тебя политкорректная канада испортила. теперь вот простых человеческих проблем ниасиливаешь.

5

q пишет:

это тебя политкорректная канада испортила. теперь вот простых человеческих проблем ниасиливаешь.

я тоже не понимаю.. и не вижу необходимости здороваться за руку, если по каким-то причинам не хочецца..

поздравляю тебя с преодолением 5000 барьера и появлением статуса default/smile

ха-ха!
вы устраиваете танцы - приходят одни одноногие default/wink

паренёк не окончательно глух, сурдопереводчик не требовался; а здороватся за руку, на мой взгляд,- проявлять лояльность, след. умалять недостатки человека, только входящего в переходный возраст

меня просто передёрнуло от того, что это ложится на мменя

7

ch0L aka ch0L пишет:

а здороватся за руку, на мой взгляд,- проявлять лояльность, след. умалять недостатки человека, только входящего в переходный возраст

И какие ж это недостатки? default/smile

8

меня передёргивает когда я узнаю о существовании такого мышления, как у тебя. это мрак ваще

интересно.

10

ch0L aka ch0L пишет:

ха-ха!
вы устраиваете танцы - приходят одни одноногие default/wink

паренёк не окончательно глух, сурдопереводчик не требовался; а здороватся за руку, на мой взгляд,- проявлять лояльность, след. умалять недостатки человека, только входящего в переходный возраст

Гнилые стереотипы. Легче от них избавиться, чем им следовать.

11

Ничего не понял... у меня с логикой клины... то есть, поздоровавшись за руку - ты проявляешь лояльность? Умаляешь недостатки? Не понимаю что плохого в этом? Этот мальчик всем назло маме сделал себя глухим? Если же нет и он таким родился - он что, в этом виноват?
Или тебе жутко неприятно делать приятно людям и проявлять некие формальности, которые подчеркивают адекватность восприятия тобой других людей? Я понимаю, когда это есть у некоторых людей на этом форуме - я воспринимаю такие закидоны как часть их имиджа и игру на привлечение внимания, но неужели у тебя это всерьез?

Ну если для тебя так важно все же не проявить лояльности или не замечать недостатков, вспомни, что у существительных могут быть прилагательные, а у твоих действий демонстративные оттенки. Придай своему действию (в данном случае рукопожатию) такой оттенок, который нивелирует предполагаемые тобой проявление лояльности и умаление недостатков.
Но очень надеюсь что ты так делать не станешь...

12

у глухих есть одно приятное достоинство: они как никто следят за выражением лица и по преимуществу очень приветливы, даже если у них настроение не то. Думаю, что у каждого свои барьеры при рукопожатии, но данный барьер обоснован, имхо, неопытностью (*и проистекающей оттуда глупостью, уж извините).

13

Galleon пишет:

Ничего не понял... у меня с логикой клины... то есть, поздоровавшись за руку - ты проявляешь лояльность? Умаляешь недостатки? Не понимаю что плохого в этом? Этот мальчик всем назло маме сделал себя глухим? Если же нет и он таким родился - он что, в этом виноват?
Или тебе жутко неприятно делать приятно людям и проявлять некие формальности, которые подчеркивают адекватность восприятия тобой других людей? Я понимаю, когда это есть у некоторых людей на этом форуме - я воспринимаю такие закидоны как часть их имиджа и игру на привлечение внимания, но неужели у тебя это всерьез?

Ну если для тебя так важно все же не проявить лояльности или не замечать недостатков, вспомни, что у существительных могут быть прилагательные, а у твоих действий демонстративные оттенки. Придай своему действию (в данном случае рукопожатию) такой оттенок, который нивелирует предполагаемые тобой проявление лояльности и умаление недостатков.
Но очень надеюсь что ты так делать не станешь...

ответ:

14

это понятно. попробуй подумать о причинах.

15 Отредактировано Механик (25.05.2006 15:51:53)

Мышкин пишет:

А Механик ниасилил в чем проблема НЕ пожать глухому руку при встрече... Улыбнись глядя ему в глаза и кивни..

16 Отредактировано ch0L aka ch0L (25.05.2006 21:03:15)

Galleon пишет:

это понятно. попробуй подумать о причинах.

причины мне тоже понятны
*добавил-* как и "ответ"

17

То есть это было что-то вроде жалобного стона с твоей стороны?

18

Galleon пишет:

С его стороны был вопрос, на который пока что никто не ответил.

19

Galleon пишет:

да!
только марсианка верно подметила: никто по сабжу не ответил

20

ch0L aka ch0L пишет:

только марсианка верно подметила: никто по сабжу не ответил

Может, потому, что неясно, о чём собственно ты хотел поговорить.  А то ведь идёшь, к примеру, весёлый-довольный по улице и вдруг чуть ли не в лицо - птичка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк default/smile