1

только что мимоходом наткнулась на цитатку

"Люди часто занимаются самообманом, выдавая одно за другое, к примеру, подавляющее большинство девушек, свое желание пофлиртовать на диско, обыкновенно объясняют всем, даже самой себе как желание «просто потанцевать». Желающие убедиться могут провести исследования своими силами."

Она-то и навела меня на мысль потолковать о разного рода мотивациях

Внимание, вопрос: какая из ваших потребностей является наиболее мотивирующей вас в повседневной жизни?

2

текущая потребность. %)) ну то есть, если я жрать хочу - то это меня больше всего мотивирует. %))

3

потребность достигнуть внутреннего спокойствия-основная. Методов достижения много, и много промежуточных пунктов.

4 Отредактировано Helga (30.05.2006 14:33:05)

JUL пишет:

Внимание, вопрос: какая из ваших потребностей является наиболее мотивирующей вас в повседневной жизни?

если не считать физиологии и комфорта, сильнее всего мотивирует данное мною кому-то обещание, пусть даже "негласное". Какую потребность это олицетворяет - не могу вкурить.
В формальном признании, не иначе default/smile .

5

Желание выпендриться. default/smile

6

JUL пишет:

как-то не задумывался... "Дерусь, потому что дерусь!" (с) Портос
А лень - может быть мотивацией..., и вообще "мотивация" - западный яд! сразу лезет в голову всякая фуйня типо6 "Обмотивация персонала", "мотивационная схема", "управленческое решение"... Бр-р-р-...

7

Две. Потребность в еде и потребность в отсутствии напряжённых отношений.

8

Conway пишет:

текущая потребность. %)) ну то есть, если я жрать хочу - то это меня больше всего мотивирует. %))

ну да, нап - не стратег, нап - тактик   default/smile

9

Morf пишет:
JUL пишет:

как-то не задумывался... "Дерусь, потому что дерусь!" (с) Портос
А лень - может быть мотивацией..., и вообще "мотивация" - западный яд! сразу лезет в голову всякая фуйня типо6 "Обмотивация персонала", "мотивационная схема", "управленческое решение"... Бр-р-р-...

ну то есть ты утверждаешь, что мотивация есть только у западного человека, а русскому человеку это чуждо - растет аки трава, безо всяких мотиваций?

10

JUL пишет:

ну да, нап - не стратег, нап - тактик   default/smile

как раз наоборот. default/wink)

вообще говоря, я уже давно пришел к выводу, что я и не думаю вообще. ну в общепринятом смысле. какая уж тут сложная омтивация может быть. 8))

11

ThinKing пишет:

полагаю, что это - вторично
признания жаждешь поди? формального...

*злобно хихикает

12

Conway пишет:

вообще говоря, я уже давно пришел к выводу, что я и не думаю вообще. 8))

с аватаркой отлично сочетается   default/smile

13

FeYka пишет:

потребность достигнуть внутреннего спокойствия-основная. Методов достижения много, и много промежуточных пунктов.

а чего ты с внутренним спокойствием делать собираешься?

14

JUL пишет:

с аватаркой отлично сочетается   default/smile

да ваще на меня похож. 8))

15

JUL пишет:

хм.. жить с ним.. потому как все беды-от нервов. Не будет нервов-не будет бед, буду взирать на все аки камень;)

16

JUL пишет:
ThinKing пишет:

полагаю, что это - вторично
признания жаждешь поди? формального...

*злобно хихикает

default/icon_mrgreen Фих знает, может быть... default/wink Еще могут заводить желание придумать что-то новое для себя, сделать то, что давно подспудно выхотивалось, и вот появилась возможность.
... поражен феноменом FoxPro... либо работа очень талантливого комика (это ж надо такое придумать!), либо мегачел, подобного которому я еще не встречал.

17

эмоциональный комфорт, физический комфорт, признание - где-то так. в зависимости от нахлынувих желаний физкомфорт может перемещаться на первое или последнее место

моя мотивация - получить адреналинов и эндорфинов default/smile

19

FeYka пишет:
JUL пишет:

хм.. жить с ним.. потому как все беды-от нервов. Не будет нервов-не будет бед, буду взирать на все аки камень;)

ППКС.

20

JUL пишет:

только что мимоходом наткнулась на цитатку

"Люди часто занимаются самообманом, выдавая одно за другое, к примеру, подавляющее большинство девушек, свое желание пофлиртовать на диско, обыкновенно объясняют всем, даже самой себе как желание «просто потанцевать». Желающие убедиться могут провести исследования своими силами."

Она-то и навела меня на мысль потолковать о разного рода мотивациях

Супер вопрос. Надо будет подумать.