FeYka пишет:
JUL пишет:

а чего ты с внутренним спокойствием делать собираешься?

хм.. жить с ним.. потому как все беды-от нервов. Не будет нервов-не будет бед, буду взирать на все аки камень;)

патрон и пистолет Макарова воплотят твою мечту в реальность ,-)

...гурманам можно посоветовать подслащёный раствор цианидов калия :-Ъ

22

JUL пишет:

Внимание, вопрос: какая из ваших потребностей является наиболее мотивирующей вас в повседневной жизни?

Жить, очевидно default/smile

23

JUL пишет:
Morf пишет:
JUL пишет:

Внимание, вопрос: какая из ваших потребностей является наиболее мотивирующей вас в повседневной жизни?

как-то не задумывался... "Дерусь, потому что дерусь!" (с) Портос
А лень - может быть мотивацией..., и вообще "мотивация" - западный яд! сразу лезет в голову всякая фуйня типо6 "Обмотивация персонала", "мотивационная схема", "управленческое решение"... Бр-р-р-...

ну то есть ты утверждаешь, что мотивация есть только у западного человека, а русскому человеку это чуждо - растет аки трава, безо всяких мотиваций?

ага! у западного (и у многих окружающих, но не более-менее близких людей) чека мотивация приближенно-материалистическая, особенно бесит произнесенная на совещании фраза: "цель достигнута!" и тупо-радостная улыбка у нача, а потом новое целеполагание... мотивирование и т.д. - бла! смотришь - белка в колесе, мнящая что лезет по ступеням к вершинам жизни
тогда как у меня жизнь поток, который встречает пороги, сносит их или обходит, меняет направление и т.д.
вообщем мотивация меняется от каждого более-менее значительного события...

24

думаю, моей мотивацией в основном, помимо элементарных физиологических, является возможность полного покоя и отсутствия необходимости регулярно дергаться в сочетании с постоянным, ровным потоком интеллектуально-эмоциональных впечатлений.

25

Витача пишет:

думаю, моей мотивацией в основном, помимо элементарных физиологических, является возможность полного покоя и отсутствия необходимости регулярно дергаться в сочетании с постоянным, ровным потоком интеллектуально-эмоциональных впечатлений.

ага

26 Отредактировано Norn (31.05.2006 09:36:22)

То, какой я хотел бы видеть мою жизнь - моя главная мотивация. Еще есть локальные мотивации в процессе, но все они так или иначе идут в русле с главной. Особенность "глобальной" мотивации в том, что не приходится постоянно напрягаться под ее воздействием.
     Например мотивация не чувствовать дискомфорта вызванного недостатком финансов...достаточно размытое желание, соответственно не напрягающее, но оно постоянно актуальное, а следовательно при первой возможности переместить свою попу на более "рыбное" место дает о себе знать разруливая локальными во времени мотивациями. Таким образом за неполных два года(полностью самостоятельной жизни) мои доходы выросли в 4 раза. Много это или мало - ХЗ, но я для этого ровным счетом ничего не делал. Глобальные мотивации дают возможность не упускать возможности -).
     А самообманы возникают когда локальные факторы/причины перевешивают тягу "главного двигателя".

ЗЫ: мотивации типа образуют развервленное дерево. Есть ствол, есть большие ветви и есть большое разветвление более мелких. В итоге дерево может быть высоким и стройным, а может быть с широкой кроной. Вероятно, в среднем, площадь кроны примерно одинакова у всех людей.

27

ThinKing пишет:

Желание выпендриться. default/smile

ППКС. Желание быть замеченной и необходимой.

28 Отредактировано ThinKing (31.05.2006 11:52:47)

А что такое ППКС? "По полу катаюсь от смеха"? default/roll:

29

Ёп!жик пишет:
ThinKing пишет:

Самонедостаточность типа???

30

Ёп!жик пишет:
ThinKing пишет:

ППКС.

31

Моя основная мотивация - накопление и сохранение благ и энергии.

32

Купава пишет:

Прям как Чубайс...

33

Механик пишет:
Купава пишет:

Прям как Чубайс...

С одной только разницей - я домой деньги в коробке от ксерокса не ношу. %))

34

Купава пишет:

С одной только разницей - я домой деньги в коробке от ксерокса не ношу.

default/big_smile
Вспомнилась давняя история... Когда этот скандал с коробкой от ксрерокса случился, Механик зарплату положил в коробку от ксреокса и так пришел домой... Теща (любопытная такая) спрашивает:
- Ой, чего-то купил?
- Нет... Это коробка от ксерокса... Да вы распечатайте...
Ну она открыла коробку, а там на донышке денежка... Она с таким ужасом от себя эту коробку отшвырнула и говорит:
- Надо тебе это срочно отнести в ФСБ и все честно рассказать...
...
Только потом сообразила, что это розыгрыш

35

Мех, а ты с тещей чтоль живешь?

36

Noire пишет:

Мех, а ты с тещей чтоль живешь?

На три дома. В одном домУ - самолично. В другом домУ - благоверная с чадом... теща - этажом выше.
А в третьем домУ - родители механицкие

37

Про самообманы: считаете ли вы, что обмануть себя-полезнее для здоровья, нежели позволить себе осознать какую-нить страшную правду?

думать и знать вообще вредно для здоровья. и плохо отражается на цвете лица.

39

zverek пишет:

думать и знать вообще вредно для здоровья. и плохо отражается на цвете лица.

вам хорошо, вам все наперед понятно.. а я вот утром поймала себя на мысли, что совершенно не представляю, что со мной может произойти завтра/сегодня/через час. То ли это потому, что интуиции нет вообще, то ли потому, что постоянно случаются абсолютно непредвиденные вещи, чем и живу.

Вот теперь думаю: неведение - это счастье, или нет??

40

FeYka пишет:

Про самообманы: считаете ли вы, что обмануть себя-полезнее для здоровья, нежели позволить себе осознать какую-нить страшную правду?

а тебе когда-нибудь удавалось обмануть себя так, чтобы и самой не догадаться, что ты это сделала?
мне вот лично - нет, я себя слишком в последнее время насквозь вижу, и то, что я вижу мне не нра...  но самообмануться, убедить себя в том, что мной движут исключительно соображения лично для меня являющиеся эталонными - нифига...