FeYka пишет:
zverek пишет:

думать и знать вообще вредно для здоровья. и плохо отражается на цвете лица.

вам хорошо, вам все наперед понятно.. а я вот утром поймала себя на мысли, что совершенно не представляю, что со мной может произойти завтра/сегодня/через час. То ли это потому, что интуиции нет вообще, то ли потому, что постоянно случаются абсолютно непредвиденные вещи, чем и живу.

Вот теперь думаю: неведение - это счастье, или нет??

а зачем обо всем знать заранее. будет проблема - будем думать.

42

JUL пишет:

а тебе когда-нибудь удавалось обмануть себя так, чтобы и самой не догадаться, что ты это сделала?

мне удавалось обманным путем снизить для себя значение очч важного факта/события, придав ему налет ерундовости, чтоб не мучиться особо.. не знаю, плохо это или хорошо default/icon_smile_blackeye
С одной стороны хорошо - ибо так спокойнее и цвет лица, опять же, не портится. С другой стороны - жизнь становится ненастоящей и кукольной=(

43

zverek пишет:

наверное тупое желание застелить все вокруг соломой, дабы не больно было рухнуть.  вот зачем=)

FeYka пишет:
zverek пишет:

наверное тупое желание застелить все вокруг соломой, дабы не больно было рухнуть.  вот зачем=)

проще попу прокачать чтоб падать на нее больно не было default/smile

45

zverek пишет:

а если воткнешься не попой, а головой вниз?!

FeYka пишет:
zverek пишет:

а если воткнешься не попой, а головой вниз?!

а ты баланс держи, чтоб чем попало не падать.

47

Зверек, ты лучше мне скажи, интересно так жить, когда можешь почти все предвидеть?

FeYka пишет:

Зверек, ты лучше мне скажи, интересно так жить, когда можешь почти все предвидеть?

не знаю, не пробовал.

49

zverek пишет:
FeYka пишет:

не знаю, не пробовал.

как же так?
а вот соционика учит нас, что бальзаки все всегда знают заранее.

JUL пишет:
zverek пишет:
FeYka пишет:

не знаю, не пробовал.

как же так?

видимо, у тебя какая-то своя соционика, либо ты ее так специфически интерпретируешь.

51

zverek пишет:
JUL пишет:
zverek пишет:

не знаю, не пробовал.

как же так?

видимо, у тебя какая-то своя соционика, либо ты ее так специфически интерпретируешь.

какой-то ты сердитый сегодня

JUL пишет:
zverek пишет:
JUL пишет:

как же так?

рынок упал, сцуко default/smile

53

zverek пишет:
JUL пишет:

и у меня такая соционика.. что, мол, Бальзаки всегда просчитывают на несколько шагов вперед и для них мало что является неожиданностью..

54

zverek пишет:
JUL пишет:
zverek пишет:

самое время покупать  default/wink

я вижу имеющиеся тенденции и их развитие, это вовсе не значит, что я знаю все заранее.

JUL пишет:
zverek пишет:
JUL пишет:

самое время покупать  default/wink

дык вперед! default/smile

57

FeYka пишет:

Про самообманы: считаете ли вы, что обмануть себя-полезнее для здоровья, нежели позволить себе осознать какую-нить страшную правду?

нет, не считаю
а еще я считаю, что по настоящему страшных вещей почти не бывает, а то и вообще не бывает, так что нечего бояться -- надо жить честно по отношению к себе, в конечном итоге это приведет к более позитивным результатам.

58

q пишет:

.. нечего бояться -- надо жить честно по отношению к себе, в конечном итоге это приведет к более позитивным результатам.

хорошо сказала

59

q пишет:

а еще я считаю, что по настоящему страшных вещей почти не бывает, а то и вообще не бывает, так что нечего бояться -- надо жить честно по отношению к себе, в конечном итоге это приведет к более позитивным результатам.

очень бы хотелось понять, что именно называется "жить честно по отношению к себе"?

60

JUL пишет:

очень бы хотелось понять, что именно называется "жить честно по отношению к себе"?

не пытаться себя обманывать, видимо
слушать себя, свои настоящие желания, свое недовольство, признавать проблемы, а не загонять их внутрь

я не уверена, что это универсальный рецепт, в сочетании с глубокой ненавистью к себе, может, и не сработает. default/roll: но мне так жить проще.