1

0. Ты мальчик или девочка?
мальчик

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
вспомнил. Ум, адекватность, неординарность, адаптивность, склонность к саморазвитию, отсутствие комплексов.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Интересный кому? Комуто да, ибо способен всегда дать необычный взгляд на проблему, например.
Комуто нет, ибо ему нафиг не нужна эта способность.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Наиболее неприятное качество, это когда человек лезет ко мне с какой либо фигней, с которой мне лень разбиратся. Или когда человек считает себя вправе в мю жизнь вмешиватся, а я считаю иначе.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На ум, на адекватность, на внешний облик.

2.1. Приведи пример
Увидев симпатичную девушку, я обратю внимание на грудь, глаза, задницу итп. default/smile
Ну вообще, это сложно описать по идее, на все сразу смотришь. Что бросается в глаза то и учитывается.
Ну вот пришел на собеседование, первое что бросилось в глаза это некая стервозность и разводки постоянные какието непонятные. Второе что бросилось в глаза это неумение адекватно реагировать на игры дистанцией.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек это человек который занимается саморазвитием.
Гармоничный человек это человек по отдельным качествам и поступкам которого можно составить цельный портрет недалекйи от человека. То бишь баланс характеристик в человеке не сильно отличается от стандартного.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный человек обычно имеет необычное сочетание качеств. Например, высокий ум в сочетании с нулевой эрудицией или наоборот.
Недуховный человек это человек который не интересуется вопросами саморазвития и нескоьлко закостенел на каком то уровне и его это устраивает.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Нет, хотя мне кажется становлюсь более гармоничным последнее время, впрочем все еще много сфер человеческой жизни на которые мне наплевать и я ими пренебрегаю в пользу интересных мне вещей. что приводит к сильному перекосу.

4. Ты часто опаздываешь?
Периодами. Иногда пунктуален, иногда нет.
Забыл тот день когда пришел на работу опоздав менее чем на час.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Высказываю, если была договоренность. Причем зачастую довольно резко, стараюсь недопускать пренебрежением времени в большей степени, чем мне кажется адекватным в данной ситуации. Проецирую опоздание на пренебрежение своей персоной.

4.2. Как?
Зависит от человека, господи. Так, чтобы дошло, и это не повторилось. Например, к-л часто опаздывающего я могу встретить бурчанием и больше никуда никада не звать. Необязательными людьми обычно проще пренебречь, чем занимаццо ими.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Телек смотрю, на компьютере играю, книжки читаю. А вообще стараюсь в таких ситуациях все же кудато себя деть, собрать народи  куда либо пойти. Так что таких ситуаций у меня мало. Времени не хватает.

6. Что такое уют?
Уют это когда где либо эмоционально комофртно. То бишь место доставляет позитивные эмоции.

6.1.  Что такое комфорт?
Это когда физически приятно, для тушки все обеспечено. То бишь нигде не давит, не жмет. Мягко, желательно еда вкусная под боком. Никуда тянуццо не надо, все под рукой.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Обычно ничего не делаю.

6.3.  Комфортно?
Ну, классика, подушки, стул удобный. Все организую, чтобы удобно валялось. Под ноги упор какой-нибудь.
Напитки, пищу рядом положить. Это както на месте само собой понятно, что нужно сделать, чтобы было удобно.
Сложно описать как именно конкретно я этого добиваюсь.

7. Как ты покупаешь одежду?
Никак, обычно прошу кого либо.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
В принципе когда смотришь на себя в чем-либо сразу возникает чтото вроде шкалы. Это подходит, это нет.
Оценить могу целиком только, тонкой шкалы, чтобы учитывать едтали нету, поэтому мне обычно даже сложно сказать. как улучшить ситуацию. Могу лишь похвалить или поругать результат.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Думаю, нет. Меня напрягаютконкретные комплименты. он сам факт их наличия радует, ибо сигнализирует о хорошем ко мне отношении и только в таком вот качестве. Комплименты без хорошего отношения скорее раздражают.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Если критика конструктивная сугубо положительно. Если нет, то раздражаюсь часто.
Худший вариант критики, это критика по той позиции где у меня диаметрально другое мнение, причем критика никак мне не полезная никоем боком.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Могу оценить подходит везь или нет. Оценить целиком образ. Навязыываюсь с этими оценками редко. Только если просят.
Мне довольно неинтересен вопрос одежды итп, хотя симпатично одетые люди иногда радуют. И кое кому хороший стиль очень идет, но в целом я обычно склонен игнорировать такие детали.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Да от всех, только редко их использую. Вместо советов предпочитаю конкретную помощь.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
нет, даже близко нет. отвернусь от собеседника и не скажу о нем ни слова. даже цвет глаз...

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
опять же  нет.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?

скорее всего либо проигнорирую, либо отойду от него. врядли буду с бомжом связыватся, только больше испачкаешься.
могу начать баламутить народ. Чтобы его выкинул ктонить .

10.1. Приведи пример?
Ну вонючий бомж в метро, я просто забил и трепел всю дорогу, практически не раздражало. Ну пахнет и пахнет гумном... делов то...

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Ощущение которое приносит положительные эмоции.

11.1. Приведи пример?
Поглаживания всевозможные, особенно волосы головы. Массаж мягкий. Поцелую. Все скользящие касания за исключением щекотных.

11.2.  Неприятное ощущение?
Которое дарит негатив некий. Таже щикотка например.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Иду на поводу сиюминутных желаний. Если чего либо захотелось, удовлетворяю.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Сначало гляну сам, мб я чтото смогу сделать сам. Потом пойду смотреть справочники и расбиратся, что надо делать в такой ситуации, какие есть способы ее решить, выбиру оптимальный.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Нормально. Без гружения, сломалось и сломалось, будем обходиццо без...

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
допустим

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
ну слабый негатиф, но отмазываццо буду до посинения. слабохарактерна, обычно удается всех убедить, что я то свою часть сделал и вина не моя.

14. Что такое - практичный человек?
Человек для которого вопрос практичности важен при оценке каких либо действий.

14.1. Tы - практичный человек?
Да.

14.2. Почему?
Перва реакция на любую более менее сложную проблему, которую надо разбирать подробно как раз вопрос практичности и эффективности. Подбор наиболее эффективного решения.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Не знаю, случаев не было.

14.4. Непрактичным?
Недоумение, ибо единственный раз, что помню это исходило от человека который с моих позиций абсолютно непрактичен.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Нахожу пару точек контакта, с которыми пытаюсь хзаконтачить как можно быстрее. А остальные сами както входят на контакт через некоторое время.

15.1. Завоевать уважение?
Делаю поступки и дела которые по моим оценкам у данного человека вызывают уважение. Но обычно делаю как считаю нужным сам, тогда както уважение среди социума в целом выходит. Но вот если не выходит, приходится так вот искуственно завышать.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Это заметно, по минипоступкам. Каждый поступко человека обычно отражает его отношение. В самых мелочах заметно. Реакции на твои ошибки какие? Есил преувеличение их, то явно негатив некий есть.

16. Что такое - спор?
Утрамбовка 2х мнений с целью получить одно и приблизить к нему мнение обоих.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
По разному. Например, чтобы выцаганить себе какой либо ресурс.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу без проблем. Часто бывает. Только редко народ дают действительно доказывающие что либо аргументы. Обычно наблюдаю пустовесное словоблудие, которое остается лиш проигнорировать.
Пример. Щаз с боссом говорили, он показал мне ошибку в моей модели, я признал его правоту и исправил ошибку.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Нормально обычно. Меня сама по себе она не трогает никак.

17.1.  Что делаешь?

Если просто надутый, пытаюсь пинать и веселить его. По мелочам, потихоньку.
Если на меня обиделся, и это демонстрация плохого отоншения к моей персоне, отзеркалю. Буду дуццо симметрично, доведу конфликт до предела, обострю итп, чтобы скрывать неудалось. Взорву ситуацию.

18. Что такое - настроение человека?
Текущий эмоциональный настрой, средний за некий период.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По его реакциям на ситуацию. Опять же относительно того среднего образа этого человека. что у мну в голове.

18.2. Как можно его изменить?
Постоянно "ловить" его настроение и слегка дергать в сторону. Вытащить первопричину и прочесать человеку мозги.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы ситуацию вскрыть. Чего тянуть процесс? Вскрыл, залечил или еще какое решение прринял и победа.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Другой.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если возможно игнорирую это. Если нет, то зеркалирую и обижаюсь встречно, да еще и сильнее обычно.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По поступкам и реакциям на раздражители связанные со мной. Выше писал примеры.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Образ цельный получается, без противоречий.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Меня это несколько пугает обычно.

21.3.    Почему?
Мне нравится когда отношение адекватно реальности. Залеты в обе сторону нехороши.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Ну в принципе если человек мне ничего сделать не может, то особо ничего не напрягает. Если же может, то неадекватность, глупость может напрягать.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Ява програмер. Спокойная работа, мне простая и интересна. Нравится когда мне дают четкие понятные задания, а я быстро икачественно их решаю.
Идеальная работа,чтобы платили кучу денег и ничего не требовали взамен.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Да осточертело уже все ужасно default/sad

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Притная критика, это такая критика которая позволяет решить задачу лучше и быстрее. Неприятная это занудная критика по скучному мне вопросу.
Комплимент от важного мне человека приятен. Заведомо манипулятивный комплимент мне неприятен.

2

ты есь. свободен.

3

неее, он Гюг, стопудофф=)

4

Я думаю, это Габен. Частит с туалетным юмором, ведется на БЭ-разводки и, кажется, небезработный default/smile

5

Гюх, мля default/big_smile

6

Роб.
И не мути воду!

7

Определенно что-то гаммийское ... Драйзера не хочешь ?

8

Wic пишет:

Определенно что-то гаммийское ... Драйзера не хочешь ?

МЫ КАВО ТЕПИРУЕМ ? СРЕЗА или НЕ?

9 Отредактировано ardilla (01.06.2006 07:24:26)

Апгрейд неизбежен, эволюция, причем не квадральная, а ТИМная, налицо. Гюг! (*ушла в Бользаги) default/icon_mrgreen

(Вообще пора опытным путем дискредитировать соционику в аспекте статичности ТИМа...)

Серьезнее: сложилось мнение за Габена, ибо много ЧЛ, интро и тимной лени

10

Спасибо за ваши интересные версии, я тоже к ним в основном склоняюсь.
Но попробуйте аргументировтаь свою позицию, а то версий много, а я один default/icon_smile_blackeye

11

srez пишет:

Ум, адекватность, неординарность, адаптивность, склонность к саморазвитию, отсутствие комплексов.

Потребности в адекватности - это тема, между прочим, Габенам знакомая. Габены не любят лишнего, вообще видится тут запрос на Гека

Ответы 1.2, 1.3 - внутренняя референция на отношения, может быть такое у Габа.

Наиболее неприятное качество, это когда человек лезет ко мне с какой либо фигней, с которой мне лень разбиратся. Или когда человек считает себя вправе в мю жизнь вмешиватся, а я считаю иначе.

Интроверсия, опять же внутренняя референция на БЭ

6. Что такое уют?
Уют это когда где либо эмоционально комофртно. То бишь место доставляет позитивные эмоции.

6.1.  Что такое комфорт?
Это когда физически приятно, для тушки все обеспечено. То бишь нигде не давит, не жмет. Мягко, желательно еда вкусная под боком. Никуда тянуццо не надо, все под рукой.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Обычно ничего не делаю.

6.3.  Комфортно?
Ну, классика, подушки, стул удобный. Все организую, чтобы удобно валялось. Под ноги упор какой-нибудь.
Напитки, пищу рядом положить. Это както на месте само собой понятно, что нужно сделать, чтобы было удобно.

Габеновский подход к уюту (БС без ЧЭ) и комфорту (ЧЛ творчество)

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Иду на поводу сиюминутных желаний. Если чего либо захотелось, удовлетворяю.

Во-во, захотелось. Интуиты хотят, но не знают чего - вообще достаточно с ними в продуктовый зайти один раз. Сенсорика это у тебя.

Перва реакция на любую более менее сложную проблему, которую надо разбирать подробно как раз вопрос практичности и эффективности. Подбор наиболее эффективного решения.

ЧЛ

Делаю поступки и дела которые по моим оценкам у данного человека вызывают уважение. Но обычно делаю как считаю нужным сам, тогда както уважение среди социума в целом выходит. Но вот если не выходит, приходится так вот искуственно завышать.

ЧЛ! Фирменная Габовская: знаю, как они на доверительной дистанции рассуждают, как "искусственно завышать", могут просто песни петь - и есть чему учиться, кстати.

Нормально обычно. Меня сама по себе она не трогает никак.

Был бы Доном, тебя бы трогало это "дутье". Дальнейшие метОды по изменению ситуации - тоже за Габа (имхо изящество слоника в посудной лавке, не обессудь):

17.1.  Что делаешь?

Если просто надутый, пытаюсь пинать и веселить его. По мелочам, потихоньку.
Если на меня обиделся, и это демонстрация плохого отоншения к моей персоне, отзеркалю. Буду дуццо симметрично, доведу конфликт до предела, обострю итп, чтобы скрывать неудалось. Взорву ситуацию.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы ситуацию вскрыть. Чего тянуть процесс? Вскрыл, залечил или еще какое решение прринял и победа.

Эх, всем Габам - хирургами работать... default/smile

Спокойная работа, мне простая и интересна. Нравится когда мне дают четкие понятные задания, а я быстро икачественно их решаю.
Идеальная работа,чтобы платили кучу денег и ничего не требовали взамен.

ЧЛ творчество, болевая ЧЭ

12 Отредактировано Wic (10.06.2006 16:03:12)

А по-моему все-таки Драйзер.

Наиболее неприятное качество, это когда человек лезет ко мне с какой либо фигней, с которой мне лень разбиратся.

Болевая ЧИ.

Или когда человек считает себя вправе в мю жизнь вмешиватся, а я считаю иначе.

Сильные собственные белоэтические установки.

Ну вот пришел на собеседование, первое что бросилось в глаза это некая стервозность и разводки постоянные какието непонятные. Второе что бросилось в глаза это неумение адекватно реагировать на игры дистанцией.

Сильная БЭ, слабая ЧИ.

Духовный человек это человек который занимается саморазвитием.
Гармоничный человек это человек по отдельным качествам и поступкам которого можно составить цельный портрет недалекйи от человека. То бишь баланс характеристик в человеке не сильно отличается от стандартного.

Угу, вот и мечта Драйзера вылезла - понятные люди, шаблонные типажи, ибо ЧИ слабая, поэтому индивидуальность и неординарность людей плохо видно.

Высказываю, если была договоренность. Причем зачастую довольно резко, стараюсь недопускать пренебрежением времени в большей степени, чем мне кажется адекватным в данной ситуации.

А вот и творческая ЧС вылезла - наезды, стремление пинками наставить на путь истинный. Причем "Проецирую опоздание на пренебрежение своей персоной" - в связке с БЭ.

БС в ИД-е - все делается как-то само.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
В принципе когда смотришь на себя в чем-либо сразу возникает чтото вроде шкалы. Это подходит, это нет.
Оценить могу целиком только, тонкой шкалы, чтобы учитывать едтали нету, поэтому мне обычно даже сложно сказать. как улучшить ситуацию. Могу лишь похвалить или поругать результат.

ЧС хорошая, ЧИ поганая - оценить внешнюю статику тела (вид себя в одежде) может, а возможности для изменения не видны.

могу начать баламутить народ. Чтобы его выкинул ктонить

Вот интриган то, белоэтический манипулятор.

15, 15.1, 15.2 - в ту же корзину.

Ну и так далее, влом комментировать, и так уже понятно.

13 Отредактировано ardilla (14.06.2006 08:18:37)

Понимаешь, Драйзеры предполагают определенную рациональность+агрессивность как таковую. А еще - душевность.
У меня складывается впечатление, что Срез - скорее иррациональный+заботливый тип, чем агрессивный, и скорее деловой, чем душевный (последнее подтверждают запросы на содержательность и интеллект).

14

ardilla пишет:

Понимаешь, Драйзеры предполагают определенную рациональность+агрессивность как таковую. А еще - душевность.
У меня складывается впечатление, что Срез - скорее иррациональный+заботливый тип, чем агрессивный, и скорее деловой, чем душевный (последнее подтверждают запросы на содержательность и интеллект).

Поглядела бы ты на него в реале, там такой уровень агрессии ...

15

в реале агрессия? где? милейший человек, по-моему default/smile

16

q пишет:

в реале агрессия? где? милейший человек, по-моему default/smile

Слишком много места занимает?

17

я и агрессия вообще несовместимы, зато я очень заботлив. это правда111

18

агрессивный не в смысле злой. в смысле напористый. даже подспудно, даже через флегму - но напористый. а еще мужчины агрессивные - сексисты страшные, ваще и без шуток. срез, имхо, таки-заботливый

19

ardilla пишет:

агрессивный не в смысле злой. в смысле напористый. даже подспудно, даже через флегму - но напористый. а еще мужчины агрессивные - сексисты страшные, ваще и без шуток. срез, имхо, таки-заботливый

агрессивный -  от слова "агрессия" -

1. Незаконное с точки зрения международного права применение вооруженной силы одним государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства.

2. перен. Открытая неприязнь, вызывающая враждебность.

видимо, нам подойдет пункт 2.

Дальше...

злой -

1. Заключающий в себе зло

2. Полный злобы, злости.

3. перен. Причиняющий сильную неприятность, боль, жжение; сильный, крайний по степени своего проявления (разг.).

4. кратк. ф., на кого-что. Сердит, исполнен злобы. Зол на всех.

5. на что и до чего. Делающий чтон. увлечённо, с азартом (прост.). Зол на работу или до работы.

сексист -  от слова "секта" -
Религиозное течение (община), отделившееся от какогон. вероучения и ему противостоящее. С. духоборов.

заботливый - Проявляющий заботу, внимательный; старательный. З. хозяин. Заботливое отношение к делу.

напористый - Настойчивый, решительно добивающийся своей цели.

я не вижу связи между тем, что агрессивный имеет подсмысл "напористый", что сектанты злы "ваще и без шутоу". А также связь между напористостью и заботой Среза. А приведи пример его заботы?

20

Elenkah!
Такой длинный текст и ниадной иконки, ни одного покемона, ни одного смайлика!
Ах-хуеть!