slonoslon пишет:Мне на днях приснилось, что Ельцин (!) критиковал меня за плохую работу.
Я сначала прочитал: Есенин.
да уж - хорошо хоть соционика не снится пока
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Скушно.. И про СНЫ!
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 20 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
slonoslon пишет:Мне на днях приснилось, что Ельцин (!) критиковал меня за плохую работу.
kaprizka пишет:slonoslon пишет:Мне на днях приснилось, что Ельцин (!) критиковал меня за плохую работу.
Такое возможно... Если соцьонические типы обретут не только "семантическое наполнение", но и образ
А, ну давай слонов подключим. Мужской (большое сильное животное с хоботом) архетип, влекущий по колыбели нашу героиню? :
Подчиненные женскости - числу 2 и самой Нуар...
Мне на днях приснилось, что Ельцин (!) критиковал меня за плохую работу.
:D:D
А, ну давай слонов подключим. Мужской (большое сильное животное с хоботом) архетип, влекущий по колыбели нашу героиню?
Ну-у... хобот хоботом... Но иногда банан - это всего лишь банан.
PS Кстати... Как тебе две башни Купавы, принадлежащие одной и той же компании?
Механик пишет:Это очень... очень редкий тип сновидений - когда человек читает и прочитывает во сне текст. А если это не просто одно или два слова - то это просто невероятно
Очень часто бывает, что я читаю какую-то книгу.
Иногда даже кажецца, что понимаю, что в ней написано.
Но как правило, содержимое неустойчиво. То есть если повторно читаю только что прочитанную фразу - то фраза там уже совсем другая. А забываюцца эти фразы очень быстро.
.
Воть имянно... Содержимое неустойчиво. И "прочитанное" не соответствует "напЕсанному"
Ёп!жик пишет:А, ну давай слонов подключим. Мужской (большое сильное животное с хоботом) архетип, влекущий по колыбели нашу героиню?
PS Кстати... Как тебе две башни Купавы, принадлежащие одной и той же компании?
Двойственно. Я не просекла толком, как это можно трактовать. Падают ведь. Рушатся Башни... Плохо - это однозначно. И вот это - со слонами - тоже коряво. Почему слоны? Потому что парадокс - в жизни слоны не плавают быстро и не ныряют? Или слоны тут не играют роли?
Подчиненные женскости - числу 2 и самой Нуар...
Хм-м... Посмотрел выше. Судя по ее тексту косу таки заплетали одну, а не две. А слонов... водоплавающих и нырящих слонов было два, а не один.
Механик пишет:Ёп!жик пишет:А, ну давай слонов подключим. Мужской (большое сильное животное с хоботом) архетип, влекущий по колыбели нашу героиню?
PS Кстати... Как тебе две башни Купавы, принадлежащие одной и той же компании?И вот это - со слонами - тоже коряво. Почему слоны? Потому что парадокс - в жизни слоны не плавают быстро и не ныряют? Или слоны тут не играют роли?
Ну отчего же... Слон - животное символическое само по себе целиком, а не только хоботом... А в жизни... в жизни они купаются.
Ну отчего же... Слон - животное символическое само по себе целиком, а не только хоботом... А в жизни... в жизни они купаются.
и нырять, кстати, тоже умеют.
Двойственно. Я не просекла толком, как это можно трактовать. Падают ведь. Рушатся Башни... Плохо - это однозначно.
Надо полагать плохо... Тем более что обрушение во сне связано со смертью, а значит переживаемые эмоции близкие к страху...
Но Механик говорил о числах: две башни-небоскреба принадлежащие одной компании
и нырять, кстати, тоже умеют.
ХЗ... Может, Аристотель рассказывал легенду о ныряющих слонах. А может слоны и вправду ныряют. Но насколько значимо как оно обстоит с нырянием у слонов в Африке или в Индии? Во сне они оказались ныряющими, и похоже что к сожалению
Ёп!жик пишет:Замуж выходить
Смотри, коса - архетипная принадлежность женщины, матери, ее сила; распущенные волосы - несоблюдение традиций, разврат, соответственно, заплетенные, убранные - следование традициям и исполнение женского предназначения, то бишь ты подсознательно желаешь выйти замуж/родить/воспитать/уделять больше внимания семье и т.д.Хм-м... Тут ведь имеет значение количество... Две косы или одна коса - символизируют разное...
Девичьи волосы - в одну косу, бабьи - в две косы...
Может быть, следует сделать поправку на следующий сюжет - два водоплавающих слона?
PS И эмоции... учесть эмоции. Например, "возмущение" по поводу того что "коса не получится"... И "сожаление" о том что слоны ныряют...
Так. Коса была одна. Человека который мне ее заплетал я убеждала что ее заплести ну никак не выйдет. Но коса была заплетена.
Слонов было 3.
Механик пишет:Ёп!жик пишет:Замуж выходить
Смотри, коса - архетипная принадлежность женщины, матери, ее сила; распущенные волосы - несоблюдение традиций, разврат, соответственно, заплетенные, убранные - следование традициям и исполнение женского предназначения, то бишь ты подсознательно желаешь выйти замуж/родить/воспитать/уделять больше внимания семье и т.д.Хм-м... Тут ведь имеет значение количество... Две косы или одна коса - символизируют разное...
Может быть, следует сделать поправку на следующий сюжет - два водоплавающих слона?
PS И эмоции... учесть эмоции. Например, "возмущение" по поводу того что "коса не получится"... И "сожаление" о том что слоны ныряют...Так. Коса была одна. Человека который мне ее заплетал я убеждала что ее заплести ну никак не выйдет. Но коса была заплетена.
Слонов было 3.
Если коса была одна и слонов было три - то фсмысле символическом 1=3. Короче, как бы об одном и том же два сна...
Noire пишет:Механик пишет:Хм-м... Тут ведь имеет значение количество... Две косы или одна коса - символизируют разное...
PS И эмоции... учесть эмоции. Например, "возмущение" по поводу того что "коса не получится"... И "сожаление" о том что слоны ныряют...Так. Коса была одна. Человека который мне ее заплетал я убеждала что ее заплести ну никак не выйдет. Но коса была заплетена.
Слонов было 3.
Если коса была одна и слонов было три - то фсмысле символическом 1=3. Короче, как бы об одном и том же два сна...
Так об чем, об чем???
Что касается собственно слона, как образа то в глубинной индивидуальной психологии слон, как верно указала ежик, относится к фаллическим символам и одновременно олицетворяет мудрость происходящуюиз опыта и покоящуюся на неагрессивной мудрости.
Сюда же, к фаллическому символу мужского начала относятся и числа - 1 и 3
В сновидениях чаще всего этот символ (слон) толкуется недостаточно реализованные жизненные притязания сновидящего, свидетельсвтующие о его большой жизненной силе.
Что касается собственно слона, как образа то в глубинной индивидуальной психологии слон, как верно указала ежик, относится к фаллическим символам и одновременно олицетворяет мудрость происходящуюиз опыта и покоящуюся на неагрессивной мудрости.
Сюда же, к фаллическому символу мужского начала относятся и числа - 1 и 3В сновидениях чаще всего этот символ (слон) толкуется недостаточно реализованные жизненные притязания сновидящего, свидетельсвтующие о его большой жизненной силе.
Вообще поездка по реке на слонах понравилась - ощущение скорости и как бы надежности, да, и я сама в воде была при этом - очень приятное ощущение :-)
ощущение скорости и как бы надежности, да, и я сама в воде была при этом - очень приятное ощущение
Хм-м... Почему же "как бы"? Слон и есть символ верности, надежности, спокойствия... незыблемости опыта...
Что же касается действия - то есть купания и ныряния слонов в воде, то здесь более позднее - из христианской, библейской мифологии... Основанное на зачатии Адамом и Евой первенца (Каина)
Короче, Мех, Нуар хочется реализоваться в поисках мужчины, а Купава боится неприятностей от мужчин, так, что ли?
Короче, Мех, Нуар хочется реализоваться в поисках мужчины, а Купава боится неприятностей от мужчин, так, что ли?
Хм-м... В форуме уместно лишь рассказать о многообразии содержаний символов сновидения. А уж сновидящий сам себе решить чего он собрался реализовывать
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 20 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Скушно.. И про СНЫ!
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 76 запросов