321

kaprizka пишет:
slonoslon пишет:

Мне на днях приснилось, что Ельцин (!) критиковал меня за плохую работу.

Я сначала прочитал: Есенин.

да уж - хорошо хоть соционика не снится пока default/smile

322

slonoslon пишет:
kaprizka пишет:
slonoslon пишет:

Я сначала прочитал: Есенин.

да уж - хорошо хоть соционика не снится пока

Такое возможно... Если соцьонические типы обретут не только "семантическое наполнение", но и образ

323 Отредактировано Ёп!жик (02.10.2006 10:08:22)

А, ну давай слонов подключим. Мужской (большое сильное животное с хоботом) архетип, влекущий по колыбели нашу героиню? default/roll:
Подчиненные женскости - числу 2 и самой Нуар...

324

slonoslon пишет:

default/big_smile:D:D

325 Отредактировано Механик (02.10.2006 10:08:25)

Ёп!жик пишет:

А, ну давай слонов подключим. Мужской (большое сильное животное с хоботом) архетип, влекущий по колыбели нашу героиню?

Ну-у... хобот хоботом... Но иногда банан - это всего лишь банан.
PS Кстати... Как тебе две башни Купавы, принадлежащие одной и той же компании? default/smile

326

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Это очень... очень редкий тип сновидений - когда человек читает и прочитывает во сне текст. А если это не просто одно или два слова - то это просто невероятно

Очень часто бывает, что я читаю какую-то книгу.
Иногда даже кажецца, что понимаю, что в ней написано.
Но как правило, содержимое неустойчиво. То есть если повторно читаю только что прочитанную фразу - то фраза там уже совсем другая. А забываюцца эти фразы очень быстро.
.

Воть имянно... Содержимое неустойчиво. И "прочитанное" не соответствует "напЕсанному"

327

Механик пишет:
Ёп!жик пишет:

А, ну давай слонов подключим. Мужской (большое сильное животное с хоботом) архетип, влекущий по колыбели нашу героиню?

PS Кстати... Как тебе две башни Купавы, принадлежащие одной и той же компании? default/smile

Двойственно. Я не просекла толком, как это можно трактовать. Падают ведь. Рушатся Башни... Плохо - это однозначно. И вот это - со слонами - тоже коряво. Почему слоны? Потому что парадокс - в жизни слоны не плавают быстро и не ныряют? Или слоны тут не играют роли?

328

Ёп!жик пишет:

Подчиненные женскости - числу 2 и самой Нуар...

Хм-м... Посмотрел выше. Судя по ее тексту косу таки заплетали одну, а не две. А слонов... водоплавающих и нырящих слонов было два, а не один.

329 Отредактировано Механик (02.10.2006 10:21:12)

Ёп!жик пишет:
Механик пишет:
Ёп!жик пишет:

И вот это - со слонами - тоже коряво. Почему слоны? Потому что парадокс - в жизни слоны не плавают быстро и не ныряют? Или слоны тут не играют роли?

Ну отчего же... Слон - животное символическое само по себе целиком, а не только хоботом... А в жизни... в жизни они купаются.

330

Механик пишет:

Ну отчего же... Слон - животное символическое само по себе целиком, а не только хоботом... А в жизни... в жизни они купаются.

и нырять, кстати, тоже умеют.

331

Ёп!жик пишет:

Двойственно. Я не просекла толком, как это можно трактовать. Падают ведь. Рушатся Башни... Плохо - это однозначно.

Надо полагать плохо... Тем более что обрушение во сне связано со смертью, а значит переживаемые эмоции близкие к страху...
Но Механик говорил о числах: две башни-небоскреба принадлежащие одной компании

332

slonoslon пишет:

и нырять, кстати, тоже умеют.

ХЗ... Может, Аристотель рассказывал легенду о ныряющих слонах. А может слоны и вправду ныряют. Но насколько значимо как оно обстоит с нырянием у слонов в Африке или в Индии? Во сне они оказались ныряющими, и похоже что к сожалению

333

Механик пишет:
Ёп!жик пишет:

Замуж выходить default/big_smile
Смотри, коса - архетипная принадлежность женщины, матери, ее сила; распущенные волосы - несоблюдение традиций, разврат, соответственно, заплетенные, убранные - следование традициям и исполнение женского предназначения, то бишь ты подсознательно желаешь выйти замуж/родить/воспитать/уделять больше внимания семье и т.д.

Хм-м... Тут ведь имеет значение количество... Две косы или одна коса - символизируют разное...
Девичьи волосы - в одну косу, бабьи - в две косы...
Может быть, следует сделать поправку на следующий сюжет - два водоплавающих слона?
PS И эмоции... учесть эмоции. Например, "возмущение" по поводу того что "коса не получится"... И "сожаление" о том что слоны ныряют...

Так. Коса была одна. Человека который мне ее заплетал я убеждала что ее заплести ну никак не выйдет. Но коса была заплетена.

Слонов было 3.

334 Отредактировано Механик (02.10.2006 10:54:44)

Noire пишет:
Механик пишет:
Ёп!жик пишет:

Замуж выходить default/big_smile
Смотри, коса - архетипная принадлежность женщины, матери, ее сила; распущенные волосы - несоблюдение традиций, разврат, соответственно, заплетенные, убранные - следование традициям и исполнение женского предназначения, то бишь ты подсознательно желаешь выйти замуж/родить/воспитать/уделять больше внимания семье и т.д.

Хм-м... Тут ведь имеет значение количество... Две косы или одна коса - символизируют разное...
Может быть, следует сделать поправку на следующий сюжет - два водоплавающих слона?
PS И эмоции... учесть эмоции. Например, "возмущение" по поводу того что "коса не получится"... И "сожаление" о том что слоны ныряют...

Так. Коса была одна. Человека который мне ее заплетал я убеждала что ее заплести ну никак не выйдет. Но коса была заплетена.

Слонов было 3.

Если коса была одна и слонов было три - то фсмысле символическом 1=3. Короче, как бы об одном и том же два сна...

335

Механик пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

Слонов было 3.

Если коса была одна и слонов было три - то фсмысле символическом 1=3. Короче, как бы об одном и том же два сна...

Так об чем, об чем??? default/icon_mrgreen

336 Отредактировано Механик (02.10.2006 11:05:55)

Что касается собственно слона, как образа то в глубинной индивидуальной психологии слон, как верно указала ежик, относится к фаллическим символам и одновременно олицетворяет  мудрость происходящуюиз опыта и покоящуюся на неагрессивной мудрости.
Сюда же, к фаллическому символу мужского начала относятся и числа - 1 и 3

В сновидениях чаще всего этот символ (слон) толкуется  недостаточно реализованные жизненные притязания сновидящего, свидетельсвтующие о его большой жизненной силе.

337

Механик пишет:

Что касается собственно слона, как образа то в глубинной индивидуальной психологии слон, как верно указала ежик, относится к фаллическим символам и одновременно олицетворяет  мудрость происходящуюиз опыта и покоящуюся на неагрессивной мудрости.
Сюда же, к фаллическому символу мужского начала относятся и числа - 1 и 3

В сновидениях чаще всего этот символ (слон) толкуется  недостаточно реализованные жизненные притязания сновидящего, свидетельсвтующие о его большой жизненной силе.

Вообще поездка по реке на слонах понравилась - ощущение скорости и как бы надежности, да, и я сама в воде была при этом - очень приятное ощущение :-)

338 Отредактировано Механик (02.10.2006 11:16:39)

Noire пишет:

ощущение скорости и как бы надежности, да, и я сама в воде была при этом - очень приятное ощущение

Хм-м... Почему же "как бы"? Слон и есть символ верности, надежности, спокойствия... незыблемости опыта...
Что же касается действия - то есть купания и ныряния слонов в воде, то здесь более позднее - из христианской, библейской мифологии... Основанное на зачатии Адамом и Евой первенца (Каина)

339

Короче, Мех, Нуар хочется реализоваться в поисках мужчины, а Купава боится неприятностей от мужчин, так, что ли?

340

Ёп!жик пишет:

Короче, Мех, Нуар хочется реализоваться в поисках мужчины, а Купава боится неприятностей от мужчин, так, что ли?

Хм-м... В форуме уместно лишь рассказать о многообразии содержаний символов сновидения. А уж сновидящий сам себе решить чего он собрался реализовывать