Сумбурный сон снился. Но он под влиянием ненормального запаха, который шёл с кухни (а я ещё форточку закрыл, чтоб комары не летали).
Чую запах. Источника определить не могу. И чем пахнет - тоже. Лук? Чеснок? Яйца? Что-то среднее. Внимательно всматривыаюсь в траву.
Вдруг вижу - идёт кто-то. Человек. И просит меня помочь затащить стул к своей знакомой, на пятый этаж. Мы заходим в подъезд и подходим к лифту. Однако я вижу, что лифт слишком мал - нас двоих не поместит. Мы быстро договариваемся, что я со стулом поеду на лифте, а он подымется по лестнице.
Дверь лифта закрылась, я стал смотреть кнопки. Надо же знать, на какую нажимать. Обычно в лифтах на каждый этаж по кнопке. А у этого - только две - верхняя и нижняя. Я нажал нижнюю - ничего. По смыслу она не то "ход", не то "пуск". А верхняя - без подписи. Тут я ненадолго задумался и понял: её надо нажать столько раз, на какой этаж едешь. Мне на пятый, я стал нажимать кнопку. По ошибке вместо пяти раз нажал шесть, и это меня на мгновение напугало: дом-то пятиэтажный.
Лифт благополучно довёз меня на какой-то этаж. он был не то четвёртым, не то пятым. Я со стулом подошёл к двери какой-то квартиры, остановился и вдруг вспомнил, что внешности попутчика не помню, а ни имени его, ни того, в какую именно квартиру нужно доставить стул.
А коридор был довольно светлый, и по нему ходило много народу. Постепенно стул куда-то делся, а про ту, кому его надо было доставить, просочились слухи, что она гостья из будущего.
Далее получилось так, что я спустился и оказался у себя в огороде, возле грядки с укропом. Потом подбежала эта самая гостья (внешность у неё какая-то ничем не примечательная и совершенно незапоминающаяся), сорвала пучок укропа, понюхала и скрылась, предварительно произнеся фразу:
- Ой, какую классную вонялку я нашла!