121

Мех, а каким образом дружественный архетип превратился во враждебный? Уж не банальным ли "от балды"?
2 Дашка: а стоит ли доверять "завалящимуся" соннику? А толкования в разных сонниках аппсолютно различны, промежду пропрочим.

122

спать хотелось, пока не навешал люлей в соседнем отделе и всех озадачил глобальной проблемой в которой я главный по решению

123

Ёп!жик пишет:

2 Дашка: а стоит ли доверять "завалящимуся" соннику? А толкования в разных сонниках аппсолютно различны, промежду пропрочим.

Стоит доверять только себе default/wink. Но про медведей я действительно читала в нескольких сонниках ( в нэте).

124

Morf, Ну, значит, день прошел не зря default/wink

125 Отредактировано Механик (24.08.2006 15:49:41)

Ёп!жик пишет:

Мех, а каким образом дружественный архетип превратился во враждебный? Уж не банальным ли "от балды"?

Не-е... Не от балды. Скорей всего от недостаточной информированности.
Естественное отношение к животному началу ваще в большинстве культур-мультур враждебное, отрицательное. Но как и во всяком начале в нем есть  положительные стороны, которые и символизируют отдельные животные. Медведь - один из таких символов положительной, друэелюбной стороны враждебного животного начала... По причине его "человекоподобия" - имеется в ввиду прямохождение (на 2-х ногах). Отсюда и "очеловечивания" отраженные в фактах языка - Миша, Михайло Потапыч... а легендах, мифах, ритуалах... и проч. Так же положительные коннотации прилагательных и метафор от слова "медведь" (ср. с "волк", "лиса", "заяц")

126

Механик пишет:
Ёп!жик пишет:

Так же положительные коннотации прилагательных и метафор от слова "медведь" (ср. с "волк", "лиса", "заяц")

медвежья услуга, например... default/icon_mrgreen

127 Отредактировано Механик (24.08.2006 16:17:47)

manager пишет:
Механик пишет:
Ёп!жик пишет:

Так же положительные коннотации прилагательных и метафор от слова "медведь" (ср. с "волк", "лиса", "заяц")

Ага... Сравни с вольчей натурой, заячьей душой, лисьими повадками... и проч.

128

Механик пишет:

Медведь - один из таких символов положительной, друэелюбной стороны враждебного животного начала... По причине его "человекоподобия" - имеется в ввиду прямохождение (на 2-х ногах). Отсюда и "очеловечивания" отраженные в фактах языка - Миша, Михайло Потапыч... а легендах, мифах, ритуалах... и проч.

Прокатиться на медведе не желаешь? default/wink

Ёп!жик пишет:

Стоит доверять тому соннику, который уже подтвердил свою адекватность применительно для "твоих" снов. Вдруг правильный сонник зависит от типа человека?
А по себе, я часто замечал, что снящийся объект переходит в реальность в такой форме: снится пожар в доме номер 6 - это к пожару в доме номер 6а, снится собака - это к встрече собаки, снится строящаяся многоэтажка - ...ни к чему, они и так всюду строятся. А если зимой снятся грибы в лесу - это к оттепели.

129

А мне тоже вещие сны снятся. А бывает все намеками.... Может действительно от ТИМа зависит...

130

Механик пишет:
manager пишет:
Механик пишет:

Ага... Сравни с вольчей натурой, заячьей душой, лисьими повадками... и проч.

Медвежья болезнь default/icon_mrgreen

131

kaprizka пишет:

Прокатиться на медведе не желаешь?

В детцтве, помнится в зверинце катали... default/smoke

132

Механик пишет:
Ёп!жик пишет:

Естественное отношение к животному началу ваще в большинстве культур-мультур враждебное, отрицательное. Но как и во всяком начале в нем есть  положительные стороны, которые и символизируют отдельные животные. Медведь - один из таких символов положительной, друэелюбной стороны враждебного животного начала... По причине его "человекоподобия" - имеется в ввиду прямохождение (на 2-х ногах). Отсюда и "очеловечивания" отраженные в фактах языка - Миша, Михайло Потапыч... а легендах, мифах, ритуалах... и проч. Так же положительные коннотации прилагательных и метафор от слова "медведь" (ср. с "волк", "лиса", "заяц")

... Например, у русских "медведь" является искусственно созданным сложным словом со значением "тот, кто ест мёд", которое сменило табуированное на почве мифологических верований исконное слово. (с)

133

Бальса пишет:
Механик пишет:
Ёп!жик пишет:

... Например, у русских "медведь" является искусственно созданным сложным словом со значением "тот, кто ест мёд", которое сменило табуированное на почве мифологических верований исконное слово. (с)

Ну да... Сакральное животное. Произнесенье собственного имени - табу.

Вот тут вот много о символическом значении медведя...

http://www.simbolarium.ru/simbolarium/s … edvedj.htm

134

а мне вот щас ебанутый сон приснился. Типа я сижу на передаче"Что?Где?Когда?, которую ведет почему-то девушка. И вдруг эта девушка цепляет меня под руку и ведет с очевидной целью к себе домой. Мы приходим - и у нее там все в говне: одежда, стены, кровати и проч. Прикинул по Фрейду - то ли желание деньги мозгами зарабатывать, то ли теми же мозгами бабу с деньгами склеить...Учитывая полное отсутствие мозгов и баб с деньгами в билжашем рассмотрении...

135

зачем тебе мозги, если местные дамы хором признали тебя пупсегом?

136

q пишет:

они всем нужны. Я без них себя дискомфортно чувствую.

137

q пишет:

наверно, чтоб ими вычислить даму без говна... ":-)

138

manager пишет:
q пишет:

пробовал вынимать?

139

xeye пишет:
manager пишет:
q пишет:

пробовал вынимать?

как можно вынуть вакуум? это противоречит законам физики...

140

Вернемся к нашим медведям!
http://inrussia.org/harmony/erotica/bear.jpg