Стремление Донов доминировать - оно, конечно, что-то да означает. Наверное, благие намерения. Вооот...
Иногда это выглядит в моей искаженной реальности как попытки меня прессовать и манипулировать мну. Без оснований. Потому что добровольное послушание это хорошо, а насильственное (когда не просят, а требуют и предъявляют претензии) мне не нра.
В начале отношений я нечто такое изображала вроде: не нравится - пока. Но поскольку любофф и характер людей не поддаются корректировке, меняю поведение. А именно, вот как сейчас, ограничиваю общение и заявляю, что ухожу на отдых. Это не означает, что я не скучаю. Но ухожу на отдых иногда до такой степени, что не хочу даже общаться. Не знаю, сколько дней на этот раз продлится...
Спрашивается:
1) разумная ли это стратегия? Это все, на что я способна на данный момент, увы, поэтому хочу понять: разумная ли это стратегия?
2) что, так вот всегда будет?
1 09.06.2006 09:56:56 Отредактировано ardilla (09.06.2006 10:01:54)
Спрашивается:
1) разумная ли это стратегия? Это все, на что я способна на данный момент, увы, поэтому хочу понять: разумная ли это стратегия?
Абсолютно. Лучше всего - не начинать прогибаться с самого начала. Начало отношений для Дона - это пробы и ошибки, экспериментальный поиск того, на что пойдет этот партнер заради этих отношений - так проверяется глубина твоих чуйств и "кто кому больше нужен"
А один раз дав понять, что готова подстраиваться и идти на уступки, ты отложишь в его усложных рефлексах именно эту модель поведения, потом уже сделать что-то будет чрезвычайно трудно, а твои демарши в духе "мне надо отдохнуть от тебя" могут совершенно правомерно восприниматься, как предательство.
Это только кажется, что Дон доминирует и сам подстраиваться под тебя не будет. Он будет, если ты не подстроишься под него, а ему отношения с тобой действительно интересны. Поэтому лучше дай ему шанс подстроиться самому, хотя бы на всякий случай.. имхо
3 09.06.2006 10:27:44 Отредактировано ardilla (09.06.2006 10:29:23)
ardilla пишет:Спрашивается:
2) что, так вот всегда будет?Абсолютно. Лучше всего - не начинать прогибаться с самого начала. Начало отношений для Дона - это пробы и ошибки, экспериментальный поиск того, на что пойдет этот партнер заради этих отношений - так проверяется глубина твоих чуйств и "кто кому больше нужен"
А один раз дав понять, что готова подстраиваться и идти на уступки, ты отложишь в его усложных рефлексах именно эту модель поведения, потом уже сделать что-то будет чрезвычайно трудно, а твои демарши в духе "мне надо отдохнуть от тебя" могут совершенно правомерно восприниматься, как предательство.
Это только кажется, что Дон доминирует и сам подстраиваться под тебя не будет. Он будет, если ты не подстроишься под него, а ему отношения с тобой действительно интересны. Поэтому лучше дай ему шанс подстроиться самому, хотя бы на всякий случай.. имхо
Спасиб, только я немного сбилась вот в чем:
по факту, я действительно отдыхаю от него (от его вот эдаких проявлений). Ты написал, что это может восприниматься как предательство - это ж ужос! Я конечно не говорю, что от него - я говорю, что у меня куча вопросов возникла и надо разобраться и восстановиться... Это разумно или нет? Или есть некий более разумный путь?
Прессингу я не хочу поддаваться. Тактически это выглядит так:
ДК: Ну как ты так можешь делать, это ужос (бла, бла)
- Поменяй стратегию, чес слово
ДК: Сколько можно курить? (бла, бла)
- Хочешь ванночку принять?
ДК: Ну что с тобой такое? (бла, бла)
- Гы-гы-гы
ДК: Ты чего? (бла, бла)
- (*сижу, обнимаю чашку с водой и нервно подхихикиваю)
ФСЕ! Это все, на что я способна вечером.
Зато на следующий день - только смс-ки, на звонки не отвечаю. НУ НЕТ У МЕНЯ СИЛ ПОСЛЕ ТАКОГО МОЗГОЕЦТВА!
То есть, я не прогибаюсь, я терплю - а потом отдыхаю от этого терпения. И нет у меня желания ему что-то объяснять и ставить условия. Ибо пока нет уверенности в том, что он под мои понятия подстроится, в отличие от того, что ты говоришь... Да и не знаю я, стоят ли мои понятия этого, но, ежкин кот, на мой территории мне же мозг есть, когда я спать хочу!.. Ну разве имеет смысл объяснять уже почти-таки дядьке, что я себе на хлеб с маслом зарабатываю, и помощь у нас друг другу взаимная, и с какой стати я должна ему подчиняться и кроить жизнь под его указку... Не имеет смысла, если не понимает...
(*как же тута без нытья, ага)
В общем, я понимаю, что по конституции имею право на отдых. Но не хочу, чтобы он думал о "предательство" и так далее...
о блин... узнаю брата Колю... тьху, бывшего супруга
если тожа Дон - славатехоспади, тимное. Значит, есть рецепты экологичного решения проблем...
Подчеркивайу: я бы с удовольствием с ним бы не расставалась, если бы не
1) работа
2) подобные редкие случаи, когда мне хочется на него наорать и морально подавить
Отдых для меня - хорошее средство (потому что в его присутствии обижаться на него долго не могу), и потом это все опять как-то раскачивается, и фиг поймешь - ЧТО ЭТО вообще было). Но: под каким соусом подавать этот отдых?
если тожа Дон - славатехоспади, тимное.
насколько ТИМное не знаю, но тожа Дон, факт.
насколько ТИМное не знаю, но тожа Дон, факт.
ЧС ролевая, як же ж...
Спасиб, только я немного сбилась вот в чем:
по факту, я действительно отдыхаю от него (от его вот эдаких проявлений). Ты написал, что это может восприниматься как предательство - это ж ужос! Я конечно не говорю, что от него - я говорю, что у меня куча вопросов возникла и надо разобраться и восстановиться... Это разумно или нет? Или есть некий более разумный путь?
Понимаешь, смотря какую цель ты для себя ставишь. Если задача создать с ним отношения, в которых вы относительно свободны и не сильно привязаны друг к другу, а просто хорошо проводите время вместе, то такой подход очень разумен. Но если ты хочешь быть тем, как правило, единственным человеком, которого он назовет близким, родным и на которого будет расчитывать, то такое поведение заведомо тупиково. Суди сама, своими тайм-аутами, ты сообщаешь ему, что не уверена в том, что тебе с ним хорошо, что он тот человек, который свет_в_окошке, короче, опосредованно сообщаешь, что вы не созданы друг для друга. Таким образом ты сама устанавливаешь далекую дистанцию между вами. Если так и задумано, то хорошо.
Прессингу я не хочу поддаваться. Тактически это выглядит так:
ДК: Ну как ты так можешь делать, это ужос (бла, бла)
- Поменяй стратегию, чес слово
ДК: Сколько можно курить? (бла, бла)
- Хочешь ванночку принять?
ДК: Ну что с тобой такое? (бла, бла)
- Гы-гы-гы
ДК: Ты чего? (бла, бла)
- (*сижу, обнимаю чашку с водой и нервно подхихикиваю)ФСЕ! Это все, на что я способна вечером.
Зато на следующий день - только смс-ки, на звонки не отвечаю. НУ НЕТ У МЕНЯ СИЛ ПОСЛЕ ТАКОГО МОЗГОЕЦТВА!
То есть, я не прогибаюсь, я терплю - а потом отдыхаю от этого терпения. И нет у меня желания ему что-то объяснять и ставить условия. Ибо пока нет уверенности в том, что он под мои понятия подстроится, в отличие от того, что ты говоришь... Да и не знаю я, стоят ли мои понятия этого, но, ежкин кот, на мой территории мне же мозг есть, когда я спать хочу!.. Ну разве имеет смысл объяснять уже почти-таки дядьке, что я себе на хлеб с маслом зарабатываю, и помощь у нас друг другу взаимная, и с какой стати я должна ему подчиняться и кроить жизнь под его указку... Не имеет смысла, если не понимает...
(*как же тута без нытья, ага)В общем, я понимаю, что по конституции имею право на отдых. Но не хочу, чтобы он думал о "предательство" и так далее...
Ты ж не кота в мешке выбирала. Знала примерно, каков он Оно, конечно, в быту все обостряется, все застревающие психозы вылезают, но, ты ведь, надо полагать, тоже не подарок
Может быть, просто не стоит жить вместе пока, а там, например, ночевать вместе, когда возникнет обоюдное желание? По крайней мере, пока не привыкнете друг к другу. Или этот вариант невозможен в текущих обстоятельствах?
у меня в присутствии Донов ощущение, что я все делаю не так, и фиг им угодишь, как не выкручивайся. Даже самую мою яркую победу Дон воспринимает "Ну ничо так, не выложилась по полной, но ничего"
Понимаешь, смотря какую цель ты для себя ставишь. Если задача создать с ним отношения, в которых вы относительно свободны и не сильно привязаны друг к другу, а просто хорошо проводите время вместе, то такой подход очень разумен. Но если ты хочешь быть тем, как правило, единственным человеком, которого он назовет близким, родным и на которого будет расчитывать, то такое поведение заведомо тупиково. Суди сама, своими тайм-аутами, ты сообщаешь ему, что не уверена в том, что тебе с ним хорошо, что он тот человек, который свет_в_окошке, короче, опосредованно сообщаешь, что вы не созданы друг для друга. Таким образом ты сама устанавливаешь далекую дистанцию между вами. Если так и задумано, то хорошо.
При всем при том ты права, так и есть. "Любовь - еще не повод для близости", ххех...
Ты можешь обрисовать, как развиваются такие ситуации, если люди друг другу хотят быть ближе, а не дистанцироваться?
Может быть, просто не стоит жить вместе пока, а там, например, ночевать вместе, когда возникнет обоюдное желание? По крайней мере, пока не привыкнете друг к другу. Или этот вариант невозможен в текущих обстоятельствах?
Да мы отчасти живем вместе - гостевые отношения. То есть, для меня гостевые, а для него, как мне кажется, он уже на двух территориях хозяин :Ь
При всем при том ты права, так и есть. "Любовь - еще не повод для близости", ххех...
Ты можешь обрисовать, как развиваются такие ситуации, если люди друг другу хотят быть ближе, а не дистанцироваться?
Я могу, конечно, попробовать обрисовать
Наверное, Дону было бы важно, чтобы ты объясняла ему, чего ты от него ждешь и что КОНКРЕТНО тебя утомляет. Т.е. не "Ты мне жить не даешь, все время на меня давишь!", а "Солнышко, курение дает мне 32% положительных эмоций в день. Больше их даешь мне только ты. Пожалуйста, не лишай меня этого удовольствия, я же не требую от тебя, чтобы ты отказался от своих привычек, какими бы они ни были", только тогда уж придется действительно ничего не требовать
"Когда ты так делаешь, у меня такое чувство, что я тебе совсем не нужна такая, как есть - ты все время пытаешься меня переделать. Если я тебе не нужна - так и скажи, вместо того, чтобы медленно меня истязать и лепить из меня Галатею" - это, конечно, удар пониже пояса, но до меня бы дошло. В следующий раз партнеру достаточно было бы сказать грозно "Опять начинается?", чтобы поставить меня на место.
Да мы отчасти живем вместе - гостевые отношения. То есть, для меня гостевые, а для него, как мне кажется, он уже на двух территориях хозяин :Ь
Стопудоф надо проредить общение в быту. Побольше бывайте вне дома, развлекайтесь вместе, и желания строить друг друга под себя в быту поубавится, потому что оба будут так радоваться тому, что вот вы наконец-то остались вдвоем, что придираться к фигне и в голову не будет приходить!
Знаешь, к слову, со своей стороны, когда я имел похожие чувства на те, которые ты описываешь, то иногда работал ночами, чтобы иметь "законную" возможность не проводить это время вместе. Может быть, это и у тебя возможно?
Может быть, это и у тебя возможно?
Регулярно возможно, но не тогда, когда я этого хочу. Обычно "в ночное" приходится идти, когда хочется быть все время рядом
13 09.06.2006 11:28:24 Отредактировано ardilla (09.06.2006 11:28:39)
"Солнышко, курение дает мне 32% положительных эмоций в день. Больше их даешь мне только ты. Пожалуйста, не лишай меня этого удовольствия, я же не требую от тебя, чтобы ты отказался от своих привычек, какими бы они ни были"
"Когда ты так делаешь, у меня такое чувство, что я тебе совсем не нужна такая, как есть - ты все время пытаешься меня переделать. Если я тебе не нужна - так и скажи, вместо того, чтобы медленно меня истязать и лепить из меня Галатею"
мур, мур, спайки, мур!
как мантру читаю
spyke пишет:Может быть, это и у тебя возможно?
Регулярно возможно, но не тогда, когда я этого хочу. Обычно "в ночное" приходится идти, когда хочется быть все время рядом
Я так понял, это твой дом, где он порядки пытается устанавливать? Можно ли иногда говорить, что тебе надо всю ночь писать какую-нибудь ну очень важную работу, и поэтому, наверное, "встретимся завтра", ну там со всеми вводными сожалениями и том, что такая хрень случилась, и как ты соскучилась..?
spyke пишет:"Солнышко, курение дает мне 32% положительных эмоций в день. Больше их даешь мне только ты. Пожалуйста, не лишай меня этого удовольствия, я же не требую от тебя, чтобы ты отказался от своих привычек, какими бы они ни были"
"Когда ты так делаешь, у меня такое чувство, что я тебе совсем не нужна такая, как есть - ты все время пытаешься меня переделать. Если я тебе не нужна - так и скажи, вместо того, чтобы медленно меня истязать и лепить из меня Галатею"мур, мур, спайки, мур!
как мантру читаю
Вай, я старался, рад, что тебе понравилось ))
16 09.06.2006 13:57:36 Отредактировано srez (09.06.2006 13:58:24)
Стремление Донов доминировать - оно, конечно, что-то да означает. Наверное, благие намерения. Вооот...
Иногда это выглядит в моей искаженной реальности как попытки меня прессовать и манипулировать мну. Без оснований. Потому что добровольное послушание это хорошо, а насильственное (когда не просят, а требуют и предъявляют претензии) мне не нра.
В начале отношений я нечто такое изображала вроде: не нравится - пока. Но поскольку любофф и характер людей не поддаются корректировке, меняю поведение. А именно, вот как сейчас, ограничиваю общение и заявляю, что ухожу на отдых. Это не означает, что я не скучаю. Но ухожу на отдых иногда до такой степени, что не хочу даже общаться. Не знаю, сколько дней на этот раз продлится...
Спрашивается:
Осаждать надо периодически, если не хочется такого. Обычно я боль менее адекватно понимаю, когда меня периодически осаждают в попытке полного доминирования. Но все равно я планомерненко продавливаю так скать свою власть. То бишь если это неприятно, воевать придется перманентно. Впрочем я все равно ориентируюсь н апартнера и как ему приятно или нет все же, то бишь если я давлю и заставляю, то обычно ориентируюсь на желания партнера, а не свои.
Если хочешь, можно как нить в аське потрепаццо, порасказываю всякое на примерах, авось пригодиццо. Только боюссс уже на след неделе только.
Обычно я боль менее адекватно понимаю, когда меня периодически осаждают в попытке полного доминирования.
) тебя пинками осаждают что ли?
Да, так всегда будет, потому что это обусловлено объективным соотношением устройств ваших личностей.
И вам (тебе, большей частью; только если тебе уже совсем надоест, ему) всегда придется всегда придется затрачивать часть усилий на приспособление друг и другу. Бессмысленная трата сил и нервов.
Можно ли иногда говорить, что тебе надо всю ночь писать какую-нибудь ну очень важную работу, и поэтому, наверное, "встретимся завтра", ну там со всеми вводными сожалениями и том, что такая хрень случилась, и как ты соскучилась..?
Можно, ведь так бывает на самом деле. А если не бывает - то врать не буду, лучше прямо скажу, что мне выспаться надо
srez пишет:Обычно я боль менее адекватно понимаю, когда меня периодически осаждают в попытке полного доминирования.
) тебя пинками осаждают что ли?
нет, меня осаждают обычно по этикам. обеим.