Добрый день !!! я случайно попала на форум.. очень заинтересовалась соционикой , как наукой .. вот уже две недели прочесываю интеренет в поисках новой информации .. уже голова пухнет от ее обилия ...типируюсь .. типируюсь .. по тесту Воробьева , Трейси я однозначно Гексли .. потом вдруг в другом тесте мне выдали - я Есенин .. и вот сегодня протестировавшись по вашей ссылке я оказалась Дюма .. вот те наааа... очень хочу определить тип наших взаимоотношений с мужем .. с его идентификацией тоже проблемы.. но для начала в себе бы разобраться.. сейчас у меня очень сложный период жизни , никому не пожелаю .. переосмысливаю многое ... хочу понять - кто я ? причины неудач, удач.. логику своих поступков...хочу увидеть себя со стороны .. прошла тренинги личностного роста ... безумно люблю психологию.. однозначно я гуманитарий - по образованию - музыкант и педагог... хотя педагог из меня так себе..
очень прошу помочь мне разобраться в себе !!
Как и рекомендовали - отвечаю на вопросы теста .
o. я девочка .. женщина :)
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
женщина ? ... если говорить об известных личностях - Лолита Милявская... яркая ... неординарная ..непредсказуемая.. сексуальная ...уверенная в себе женщина.. Элизабет Тейлор - тоже самое плюс ее умение манипулировать мужчинами и менять их как перчатки !
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Многие говорят мне - ты такая интересная... и улыбаются ..часто мои поступки и поведение парадоксальны ... говорят , что яркая , во всяком случае , я стремлюсь быть яркой , необязательно в смысле цвета - в естественности поведения и открытости ..люблю привлекать внимание мужчин ..создаю впечатление легкого общения ( не только с мужчинами :) ! .. со мной легко общаться..люблю порассуждать на тему прочитанных книг.. о смысле жизни ..о пережитых мной эмоциях ..создаю впечатление очень открытого и общительного человека .. сразу стремлюсь расположить к себе и очаровать ..ненавижу конфликты..
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Занудство .. нравоучительность ...жадность .. когда "грузят", воспитывают ..когда мешают мне говорить.., перебивают..контролируют ..манипулируют .. когда подавляют - ненавижу !
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Сразу - его глаза .Потом -на то , как он себя ведет - на степень его искренности по отношению ко мне..
2.1. Приведи пример
Пример чего ? знакомства? сразу знакомлюсь с людьми , которые тянутся ко мне ... взгляд которых обращен ко мне ,значит я интересна ..которые смотрят в глаза прямо, не отводят от меня ,улыбаются - то есть я сразу понимаю - этому человеку я нравлюсь ..
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Гармоничный - это как сказал Чехов - "В человеке должно быть все прекрасно- и лицо , и одежда , и душа и мысли " ...я согласна !когда интересно и общаться и смотреть на человека ..
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Которому интересна только проблема денег , "бабок " где повисеть" похавать .. ,...не интересуется искусством .. не имеет собственного суждения о прочитанной книге , музыке , кино.. не понимает тонкостей , нюансов в психологии отношений..который сидит все время дома и ничем не интересуется , короме бытовых вопросов
3.2. Гармоничен ли ты?
я думаю , что я гармоничная
4. Ты часто опаздываешь?
постоянно опаздываю
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
если очень опоздали - могу об этом заметить, если это близкий человек ..
4.2. Как?
скажу - Наташа , ты как всегда вовремя ! :).. и улыбнуться .. я же ведь сама такая !
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
ищу что бы почитать .. потом к компьютеру , если деньги есть на счету ...люблю побродить бесцельно ..к близкой приятной подруги съездить .. поболтать ..вот сейчас скучаю ...
6. Что такое уют?
уют - это моя квартира .. когда чисто .. тихо ..красивые вещи ...
6.1. Что такое комфорт?
комфорт - это когда меня ничего не раздражает и никто .. когда я в удобной одежде .. с удобными людьми .. когда я могу не напрягаться..помолчать..а может потрещать :)
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Мою пол ... навожу порядок ..покупаю красивые аксессуары..
6.3. Комфортно?
наполняю своими вещами пространство .. чтобы мне можно было расслабиться ...
7. Как ты покупаешь одежду?
ооо... это отдельная история... :) :)!!!! я долго выбираю .. сомневаюсь в размере , цвете , фасоне ,беру несколько вещей , при этом договариваюсь с продавцом , что в случаю чего могу назавтра вернуть .. дома долго меряю и никак не могу понять - что оставить , а что вернуть , если нужно сделать выбор..назатра что-то точно верну .. или все ... а может все и оставлю .. :) но люблю выбирать дома в спокойной обстановке , бес посторонних глаз , полагаюсь на советы близких мне людей..
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
если я не вижу мои изъяны в одежде , если я вижу , что выгодно подчеркнуты все мои прелести , если я вижу , что я сексуальна в одежде -это то , что нужно ! Берем ..!!
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
я обожаю комплименты от мужчин , от женщин тоже .. мне очень важно восхищение мной .. люблю купаться в любви и внимании .. я тогда расцветаю !!
7.3. Как реагируешь на критику?
всегда болезненно .. к сожалению ...
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
даю .. меня часто просят об этом..
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
от тех , в чьем вкусе я уверена и чей стиль совпадает с моим
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
как правило - да .. если одежда выразительна .. бывает , что одежда никакая ..- че ее помнить ???
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
женщину как правило - да ..если что-то на ней симпатичное - скажу ей и сделаю комплимент ...мужчину тоже запомню - общее впечатление от его образа
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
я постараюсь отползти в сторону
10.1. Приведи пример?
пример - везут рыбу .. воняет .. я потихоньку перемещаюсь в другой угол автобуса...при этом стараюсь не показывать на лице,что это очень ужасно
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
это ласка ..нежность ... поцелуи ...вкусная еда .. расслабленность ...массаж ..когда дочка рядом..
11.1. Приведи пример?
пример - лежу на пляже .. солнышко ласковое .. рядом муж .. целует меня в уголки возле глаз ..гладит мои волосы ...шепчет какая я красивая и любимая ..
11.2. Неприятное ощущение?
когда на меня кричат ...когда плачут и умоляют что-то сделать ..
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
я говорю об этом .. прошу меня приласкать..
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
позвоню и приглашу мастера , чтобы починил !!
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
я психую !!!
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
мне стыдно ...
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
начинаю оправдываться , нахожу причины происшедшего провала... могу расплакаться..
14. Что такое - практичный человек?
это точно не я... !!! :) это тот , кто планирует расходы с деньгами , кто живет разумом , а не чувствами .очень хотелось бы научиться практичности !
14.1. Tы - практичный человек?
как уже сказала - это точно не я !!!
14.2. Почему?
потому что я не умею распоряжаться деньгами , мною движет эмоция ,а не разум ..могу потратить деньги , а потом пожалеть очень ..
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
я говорю , что это не так , но мне приятно , что хоть иногда я проявляю какую-то практичность ..!!!!!
14.4. Непрактичным?
я обижаюсь .. хотя это правда ...:(
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Я активно знакомлюсь и стараюсь расположить к себе новых людей ..
15.1. Завоевать уважение?
стараюсь помочь дельным советом или показать свои интересные знания ,которые нужны этому человеку ..заинтересовать ..
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
когда говорят обо мне с уважением , ссылаются на мое мнение ..ищут взгляд ..
16. Что такое - спор?
это конфликт .. когда нужно выплеснуть застоявшуюся энергию ....спор бессмысленен..всеравно в итоге каждый остается при своем мнении ..
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
когда мне важно высказать мое собственное мнение , в разрез идущее с мнением другого .. если я уверена , что я права !!
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
в принципе могу ..если доказательства неопровержимы.. могу .. если человек мне симпатичен и его мнение для меня авторитетно .. еще если устала спорить .. или чтобы доставить удовольствие спорящему ; ) вообще-то спорю не часто ..
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
меня она напрягает !!!!
17.1. Что делаешь?
пытаюсь выяснить причину обиды .. если вина моя- начинаю оправдываться и объяснять , что я не виновата !!!
18. Что такое - настроение человека?
настроение - это насколько человек открыт мне , насколько расположен к общению ..
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
в глазах все видно !! если плохое - нет улыбки .. отводит в сторону глаза ..
Хорошее - -общителен , открыт , улыбается.
18.2. Как можно его изменить?
иногда лучше человека не трогать .. когда он отойдет - сам все расскажет !!можно приласкать .. спросить - очем взгрустнулось ...можно испортить - сказать какую-нибудь колкость ..
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
могу , конечно !!
19.1. Зачем ты это будешь делать?
если меня сильно обидели , задели за живое ..если мне необходимо излить все накопившееся..наболевшее .. если не могу промолчать .. когда ревную - ну ничего не могу с собой поделать в такие минуты !
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
я первая редко делаю .. мне как-то стыдно ..хотя , если знаю , что человек сам никогда не сделает первый шаг , а ссора пустяковая , непринципиальная и мне хочется общаться с этим человеком - я сделаю первый шаг !мне не будтет сильно сложно
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
переживаю ... стараюсь выяснить причину и доказать , что я белая и пушистая.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
интуитивно .. чувствую искренность и неискренность.. смотрю в глаза .. ну не знаю как определяю - понимаю внутренне и все..!!!
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
желание общаться не пропадет ни уменя ни у этого человека -значит хорошие отношения ...я все чувствую .. не могу объяснить в словах четко !всегда смотрю в глаза !!
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
мне очень приятно .. я улыбаюсь и стараюсь убедить, что я так же хорошо отношусь к этому человеку ..( если , конечно я чувствую что сказанное искренне !!!)
21.3. Почему?
мне очень важно жить в зоне комфорта .. мне важно расположить к себе человека.. мне важно , чтобы меня любили !!!
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
когда все время мяч в одни ворота .. когда ждут только от меня встречных жестов и проявлений любви и дружбы , внимания ...когда все время обижаются !непереношу !! когда я не уверена в человеке ...когда меня все время воспитывают .. когда рассказывают как много для меня делают , а я вот не ценю !.. когда пытаются меня все время контролировать и говорить , что мне нужно делать и куда идти .. ненавижу !!! люблю ощущать себя свободной . но вместе с тем знать , что обо мне думают и заботятся . и ждут!когда подавляют психологически ...
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет? - Я по образованию музыкант .. сейчас не работаю ..нравится музыка..но не люблю долго и кропотливо объяснять детям ..не хватает терпения.. люблю играть на фортепиано .. но это занимает у меня много эмоциональной энергии и после я чувствую себя как выжатый лимон..
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
не люблю физической работы .. делаю ее только по вдохновению и необходимости .. не люблю планировать .
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
прочитать интересную книгу !открыть для себя нового автора .. еще люблю ходить на яркие представления.. спектакли ... кино .. посещать выставки.. люблю вкусно покушать в красивом ресторане .. люблю путешествия .. люблю знакомиться с новыми интересными людьми ..люблю ловить восхищенные взгляды мужчин .. ;) люблю поплакать в одиночестве :)
люблю ласку любимого человека .. нежные слова ...заботу ..
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
а разве критика может быть приятной ? ..хотя ... если мужчина скажет мне , что я стерва !- мне будет приятно :) :) А неприятная критика - это если скажут что я поправилась , что плохо выгляжу , что я легкомысленная ,эгоистичная, с тараканами в голове ..
неприятный комплимент - когда говорят что я очень положительная .. надоело быть хорошей девочкой !
результата теста , который порекомендовали здесь пройти - экстра 60 иррациональность 80 логика (- 80) интуиция (-20)
http://www.socionica.com/testing/result … t=26281218
http://www.socionica.com/testing/
не знаю , правильно ли я указала ссылки !
Заранне благодарю за внимание !
Жду с нетерпением оценок :)