kaprizka пишет:Yuxi пишет:и вообще, скажу честно - мне не понятна соционика тем, что аспектов 8. ячеек в моделе А 8, а типов всего 16, а не 8 в 8 степени....но это отвлечение...
Если считаешь себя робом, то в области математических доказательств должна чувствовать себя как рыба в воде.
Докажи, что типов всего должно быть 8 в 8 степени (то есть 16777216).
Какие другие числа есть у количества типов в данной модели?
(на самом деле лишние измерения просто компактифицированы )
8 в 8 степени - это очевидно - это теория вероятностей.
8 аспектов - 8 ячеек - значит 8 в 8. чего тут доказывать, мне не понятно, если это просто тупо по формуле считается.
но. посмотрев всякие условия, которые необходимы - беру свои слова обратно.
но, еще одно но. если рассматривать это с точки зрения того, что есть 4 аспекта, которые уходят в + и -, и не смотря модель А, а рассматривая модель Юнга - получаем, что 2 в 4, т.е. 16.
хотя сейчас я думаю, что вот то витальное кольцо (вроде так называется) может определять подтипы типов. и тогда получается, что у каждого типа может быть 16 подтипов, вот.
потому что условия в первой четверке - понять можно (+ и -), а вот то, что во второй четверке идет отражение первой - мне кажется сомнительным...
как-то так.
UPD/
хотя почему логика противопоставляется этике и т.д. - мне не понятно, честно говоря...считала это условием по умолчанию...