kaprizka пишет:Забавно рассуждаете. Вроде бы логично, но уместна ли в данном вопросе логика? Тем более сквозящая в рассуждениях логика цели. Как будто браки совершаются исключительно по рассчёту.
А что по вашему мнению в этом рассуждении было бы более уместным? Сенсорика?
Браки совершаются не исключительно по рассчету. Особенно милы семьи, в которых этот "не рассчет" решается так: "давай мы пока лет пять поживем у моей мамы на мою стипендию и ее зарплату..." 
"ни кожи, ни рожи" - а как вы определили? Это ж в значительной мере субъективно.
"ни денег в кармане" - это сравнительно объективно. Но и тут не всё просто: ведь восприятие зависит от границы, планки так сказать. А её если поднять слишком высоко - то это самое "ни денег" окажется у большинства. И что нам тогда, вымирать, что ли? А ведь недавно к коммунизму стремились.
А вы предлагаете плодить детей, у которых "ни кожи, ни рожи", интеллектуальные способности тоже, видимо, от родителей унаследованы, да еще и вскармливать их на хлебе и воде, вопреки капитализму? Я против евгеники, что не мешает мне выражаться лапидарно. Что-то я ниасиливаю изложить все это обтекаемо и корректно, попозже попробую.
Далее, "конкурентоспособная женщина". Ну неужели мужчина станет оценивать именно эту характеристику? Может, кто-то так и оценивает. Может, даже большинство. Но уж точно не все. Альтернатива - озарение: "О! Это - моя!". А конкурентоспособна ли она - хз и пофиг.
Подсознательно оценивает все равно. Я склоняюсь к тому, что в этологии есть доля истины.
Впрочем, я как раз не чувствую себя конкурентоспособным, и знаю что я полный отстой по сравнению с другими мужчинами, однако это привело не к женитьбе на скромной, а к тому, что я не женился вовсе. Это подозрительно.
Ну, я же говорю, что есть доля истины в этологии. Только причинно-следственные связи, думаю, в другом. Может, не любите никого - вот и не хотите жениться?