61

FeYka пишет:

Вот мне щас мущщино  незнакомый в аське сказал, что надо быть скромнее, а то так и останусь старой девой вовеки веков default/roll:  причем, посоветовал он мне это на второй фразе, опираясь на фотографию, как я поняла..

Товарищи, что ж делать то?!

Глупости это все! А у мужчины просто комплексы default/wink

62 Отредактировано Механик (16.06.2006 07:25:43)

FeYka пишет:

посоветовал он мне это на второй фразе..

Встречаются два друга:
-Сто лет не виделись... Ты не женился?
-Не...Ищу себе трехфазную жену!
-О! А это как?
-А чтоб в гостях красавица была, на кухне - хозяйка, в постели - блядь...
Встречаются снова те же два друга, первый спрашивает:
-Ну, что, нашел себе трехфазную жену?
-Нашел! Только у нее сдвиг по фазе!
-Это как?
-Да... В гостях - блядь, на кухне - красавица, в постели - хозяйка!!!

63

Механик пишет:

Мальчикам в некотором роде западло... В этом возрасте они начинает закладываться "чувство мужского превосходства"...

А оно на чём-нибудь основывается, это чувство?
У меня такое чувство возникало, но мне было необходимо его обосновать. И я его обосновал: "мальчики лучше девочек, потомучто девочки любят красное".
Но, конечно, ненадолго: основание-то само какое-то необоснованное.

64

kaprizka пишет:

А оно на чём-нибудь основывается, это чувство?
У меня такое чувство возникало, но мне было необходимо его обосновать. И я его обосновал: "мальчики лучше девочек, потомучто девочки любят красное"..

Обоснование у тебя промеж ног. Ощущается это эмпирическое обоснование когда хочетца пЫсать и когда хочется ебатца...
Если хочешь теоретических обоснований - читай книжки Фрейда

65

kaprizka пишет:

Забавно рассуждаете. Вроде бы логично, но уместна ли в данном вопросе логика? Тем более сквозящая в рассуждениях логика цели. Как будто браки совершаются исключительно по рассчёту.

А что по вашему мнению в этом рассуждении было бы более уместным? Сенсорика?
Браки совершаются не исключительно по рассчету. Особенно милы семьи, в которых этот "не рассчет" решается так: "давай мы пока лет пять поживем у моей мамы на мою стипендию и ее зарплату..." default/wink

"ни кожи, ни рожи" - а как вы определили? Это ж в значительной мере субъективно.
"ни  денег в кармане" - это сравнительно объективно. Но и тут не всё просто: ведь восприятие зависит от границы, планки так сказать. А её если поднять слишком высоко - то это самое "ни денег" окажется у большинства. И что нам тогда, вымирать, что ли? А ведь недавно к коммунизму стремились.

А вы предлагаете плодить детей, у которых "ни кожи, ни рожи", интеллектуальные способности тоже, видимо, от родителей унаследованы, да еще и вскармливать их на хлебе и воде, вопреки капитализму? Я против евгеники, что не мешает мне выражаться лапидарно. Что-то я ниасиливаю изложить все это обтекаемо и корректно, попозже попробую.

Далее, "конкурентоспособная женщина". Ну неужели мужчина станет оценивать именно эту характеристику? Может, кто-то так и оценивает. Может, даже большинство. Но уж точно не все.  Альтернатива - озарение: "О! Это - моя!". А конкурентоспособна ли она - хз и пофиг.

Подсознательно оценивает все равно. Я склоняюсь к тому, что в этологии есть доля истины.

Впрочем, я как раз не чувствую себя конкурентоспособным, и знаю что я полный отстой по сравнению с другими мужчинами, однако это привело не к женитьбе на скромной, а к тому, что я не женился вовсе. Это подозрительно.

Ну, я же говорю, что есть доля истины в этологии. Только причинно-следственные связи, думаю, в другом. Может, не любите никого - вот и не хотите жениться? default/smile

66

Механик пишет:

Обоснование у тебя промеж ног. Ощущается это эмпирическое обоснование когда хочетца пЫсать и когда хочется ебатца...
Если хочешь теоретических обоснований - читай книжки Фрейда

Механик согласен с Фрейдом в том, что наличие пениса дает чувство превосходства? А у дам, соответственно, возникает "зависть к пенису"?

есть место и такому мнению на просторах нынешней психологии...

67

Omelette пишет:

закосневшей - да. в эффективной психологии - нет. ну нет места!

68

ardilla пишет:
Omelette пишет:

вот-вот, и я о том же, но мир велик, в нем, таки, всему находится место...

69

Omelette пишет:

Механик согласен с Фрейдом в том, что наличие пениса дает чувство превосходства? ...

Во-первЫх, Механик находит фрейдовские объяснялки убедительными, а не соглашается с ними... Потому что это именно объяснялки, а не утверждения...
Во-втОрых ты пропустил слово "мальчикам", слово "мужского" и кавычки... Маленьким мальчикам дает "чувство мужского превосходства"... Ага...
А в-третьих Механику любопытнот нахуя ты зделал столько искажений механицкого высказывания? default/smoke

70

ardilla пишет:

А у тебя есть другие объяснялки - более менее убедительные?

71

Механик пишет:

А в-третьих Механику любопытнот нахуя ты зделал столько искажений механицкого высказывания? default/smoke

пробую чужие инструменты по руке, некоторые потом осваиваю, овладеваю...

72

Omelette пишет:

Механик и спрашивает: нахуя? default/smoke

73 Отредактировано Omelette (16.06.2006 08:01:21)

Механик пишет:
Omelette пишет:

Механик и спрашивает: нахуя?

мне нравится осваивать все бОльшее число инструментов по жизни, это относится как к физическому труду, так и к навыкам, имеющим социальное применение.
ЧЛ - полезность, применимость.

не заводись, Мех... если тебе так неприятно, я могу на тебе такие эксперименты не ставить, тут достаточно других подопытных

74

Omelette пишет:

имеющим социальное применение.
ЧЛ - полезность, применимость.

Тогда это мартышкин труд. Не овладеешь... default/smoke

75

Скромность-украшает женщину?

Скромные женщины почти всегда элегантней... поэтому, да.

- если мужчине не нужна конкурентоспособная женщина, которая привлекает взгляды других мужчин, значит, он сам по отношению к остальным мужчинам не чувствует себя конкурентоспособным

а почему скромная женщина не может быть конкурентоспособной?

- если мужчине не нужна яркая женщина, которая постоянно чего-то хочет, значит, он сам не желает ничего делать - ни для нее, ни для себя, а просто жить в своем болотце и гнобить свою скромную и безответную жену

и причём здесь скромность? это уже что-то вроде пофигизма...

- мужчина, по моим проекциям, испытывает несказанное удовольствие от того, что заполучил яркую женщину

- а кроме того, благодаря ее яркости и самоценности, с удовольствием самосовершенствуется, дабы яркую женщину никто от него не увел

опять же яркость и скромность понятия разные.

а скромность - нах, от нее никаких оргазмов не случается в принципе

ужас...
вообще интересный вопрос "что такое скромность?"
может гипертрофированный этикет...

76

Omelette пишет:

не заводись, Мех...

Механик не заводится. Он интересуется... Любопытствует... default/smoke

77

Omelette пишет:

"-- Что  делает  Кристофер  Робин  по  утрам? Он учится. Он
получает образование. Он обалдевает--  по-моему,  он  употребил
именно  это  слово,  но,  может  быть,  я  и  заблуждаюсь,-- он
обалдевает знаниями. В меру своих скромных сил я также-- если я
правильно усвоил это слово-- обал... делаю то же, что и он. Вот
это, например, буква..."
default/smile

78

Enta пишет:

Скромность-украшает женщину?

Скромные женщины почти всегда элегантней... поэтому, да.

- если мужчине не нужна конкурентоспособная женщина, которая привлекает взгляды других мужчин, значит, он сам по отношению к остальным мужчинам не чувствует себя конкурентоспособным

а почему скромная женщина не может быть конкурентоспособной?

- если мужчине не нужна яркая женщина, которая постоянно чего-то хочет, значит, он сам не желает ничего делать - ни для нее, ни для себя, а просто жить в своем болотце и гнобить свою скромную и безответную жену

и причём здесь скромность? это уже что-то вроде пофигизма...

- мужчина, по моим проекциям, испытывает несказанное удовольствие от того, что заполучил яркую женщину

- а кроме того, благодаря ее яркости и самоценности, с удовольствием самосовершенствуется, дабы яркую женщину никто от него не увел

опять же яркость и скромность понятия разные.

а скромность - нах, от нее никаких оргазмов не случается в принципе

ужас...
вообще интересный вопрос "что такое скромность?"
может гипертрофированный этикет...

там выше есть определение скромности
основной постулат: "скромность" это сознательное ограничение своих потребностей в угоду общественному мнению

79

Проводница пишет:
Omelette пишет:

"-- Что  делает  Кристофер  Робин  по  утрам? Он учится. Он
получает образование. Он обалдевает--  по-моему,  он  употребил
именно  это  слово,  но,  может  быть,  я  и  заблуждаюсь,-- он
обалдевает знаниями. В меру своих скромных сил я также-- если я
правильно усвоил это слово-- обал... делаю то же, что и он. Вот
это, например, буква..."
default/smile

из репортажей Котэ Махарадзе
- Шенгелия овладэвает мячом, овладэвает, овладэвает... овладЭл!

80

основной постулат: "скромность" это сознательное ограничение своих потребностей в угоду общественному мнению

А варианты есть? к примеру скромность в одежде как подвести к постулату?