Если советы цепляют то, что меня реально беспокоит (когда было воспаление легких, скажем) -- прислушиваюсь. Если речь идет об абстрактных понятиях (сахар, холестерин и т.д.) -- пропускаю мимо ушей.
К врачам хожу только за больничным листом. Сам лечусь помощью близких, которые в совершенстве владеют сакральным знаем, что от чего надо пить, когда и сколько. И у меня, и у близких 4Ф. Воли, Логики 1-2, 2-1. Вообще-то я очень здоровый человек, практически не болею.
А я "редко, но по-крупному".
Видимо, это у тебя может быть следствием того, что раньше ты вообще не болел )
интересный вопрос! Я - Бухарин (ЭФЛВ). С врачами у меня особые отношения. Мне важно их знать "в лицо", мне важно знать их степени, какой колледж они окончили, где работали и сколько лет практики у них. проблемы со своим здоровьем я чую за день-два до того как. и начинаю рыть все, что в моих силах в библиотеке и интернете. потом слежу, чего будет дальше... если симптомы начинаются, я в буквальном смысле перехожу в состояние "атаки". Я начинаю бомбить ВСЕХ возможных врачей. При чем, я иду на прием (я ж уже начиталась всего) и смотрю, чего мне скажут и как они себя поведут. а вот после их вердикта я сама решу, правильно ли это лечение или нет. Вот пример! У меня начали восполяться лимфоузлы на шее, подмышке и затылке. страшно? ага! мне было жутко страшно с первой секунды. я почитала инфу и успокоилась => у меня через 2 дня все прошло. через месяц все повторилось, но удвоились лимфоузлы (в количественном аспекте). я побежала в клинику. Меня "обследовала" врач, не взяв ни анализа крови, НИ_ЧЕ_ГО, сказала, что у меня это аллергическая весенняя реакция на что-то (судя по каким-то буграм в горле) и назначила мне антибиотики! естественно, пить я их не стала, потому что мне показалось, что лечение и диагноз просто не имеет никаких пересекающихся. Я позвонила маминому доктору.... паника... начала звонить ВСЕМ друзьям и знакомым. нашли доктора... я пришла, он все послушал, общупал, снял все снимки, взял кровь НА ВСЕ (даже на СПИД, кажется) и позвонил мне через неделю и сказал, что это просто был вирус и мой организм с ним боролся вот так странно. вирус серьезный и он не лечится. просто мой организм стал живой и ходячек сывороткой против этого вируса. названия не помню. это меня удовлетворило на все 100%! хотя, может, потому, что доктор был русский, наш общий знакомый, да и Робик он, в добавок. обЯснил на пАльцах, успокоил, все разжевал и в рот положил.
и за любую болячку дочери и мужа - разнесу все клиники, пока не получу адекватного ответа
Qyertir пишет:А я "редко, но по-крупному".
Видимо, это у тебя может быть следствием того, что раньше ты вообще не болел )
Болел и много (обычные проблемы горла и носа )
К врачам не хожу.
Гипотетически, буду делать, что говорят, и пить, что пропишут. Никаких инструкций читать не буду.
ЛФЭВ.
28 19.06.2006 12:11:02 Отредактировано srez (19.06.2006 12:14:48)
я дон-аристипп, то бишь 1Ф. к болячкам отношусь довольно трепетно, но к врачам пойду тока если само вроде бы не проходит. в большинстве случаев превентивно полежу и попью ченить вроде бы в тему, если вроде бы проходит, то не попрусь к врачу. если чую бяку серьезную в себе или других, то попремся погворим с врачом, попробую окунутся в пробелматику, то бишь поговорить с врачом и понять что у мну и как. могу со спокойной совестью выкинуть все его рецепты и забить, если по результатам беседы принял такое решение.
Например, года 2 назад поперла какаято фигня под коленкой и высыпания, я честон забил, хотя выглядело ужасно. Но так как акромя видимых проявлений ничего не было. После 1.5 лет када уже все это выглядело совсему уж ужасно и мну запилилиа маман сходи к врачу, я сходил. Мне выдали кучу рецептов и прочей фигни, объяснили, что за фигня. Намазал мазью, тут же все прошло как не бывало. %) Все оставшиеся бумажки и рецепты и анализы полетели в мусорное ведро, больше эта дрянь не беспокоила. Если вылезет, пойду куплю ту мазь, если не поможет попрусь к врачу снова.
То бишь врач воспринимается как локальный в своей пробелматики специалист, который может попытатся дать мне полезный совет, что с ним делать мое дело. Перется кудато ради этого совета почти всегда лениво.
а когда идёшь к новому врачу? на что ориентируешься? как-то его проверяешь на предмет того, можно ли доверять? или веришь чему-то? чему: рекоменациям знакомых, диплому, месту работы, уровню оплаты, манере поведения?
а если врач назначил лекарство, а тебя после первой же таблетки вывернуло наизнанку - пить будешь? станешь искать в интернете информацию о назначенном лекарстве, если раньше о нём не слышал?
а если врач говорит тебе одно, а ты чувствуешь другое?
а если есть два равноизвестных врача и один говорит, что ты болен и надо лечиться, а другой - что это вариант нормы и тебе нужно просто немного следить за собой и, возможно, наблюдаться у него?
3Ф но 1Л К новым врачам иду обычно по чьей-то рекомендации - ну или уж к тем, какие есть. Ориентируюсь на манеру поведения - как врач объясняет что со мной, что надо делать и почему надо делать именно это. Благо образование позволяет если не поставить себе диагноз самостоятельно, то уж оценить уровень лажи.
Рпредписания врачей выполняю. Если мне покажется что что-то тут не так - я себе еще одного врача найду, но пока не нашла буду лечиться как скажут. Но аннотацию к лекарству прочитаю и понятно что если от лекарства плохо становится - то пить его надо перестать и врачу об этом сообщить.
Если два врача говорят разное - иду к третьему. Ну и учитываю их интересы ну там не заинтересован ли часом доктор чтобы мне какое лечение подороже назначить)
Врачам не доверяю, разве что ухогорлоносам Верой лечится всё неизлечимое.
Так говорил ВЭФЛ!
Вот почитаешь... и грустно становится - я тоже врачам не доверяю, посещаю самых нужных - с сильным неудовольствием, господи, что ж такое творится - то
Как посмотрела очередную страшилку по ТВ как разводят девушек на мини-аборт , хотя у них и беременности нет, так обственно просто не знаю что и думать... С удовольствием хожу если получается к врачам которых мне советуют..
а когда идёшь к новому врачу? на что ориентируешься? как-то его проверяешь на предмет того, можно ли доверять? или веришь чему-то? чему: рекоменациям знакомых, диплому, месту работы, уровню оплаты, манере поведения?
вообще к врачам я иду неохотно. Доверять я могу только месту работы и иногда рекомендациям - остальное заранее неизвестно.
Кроме того, на моё доверие к врачам вообще влияет каждый прошлый врач. А также теория.
Если диагноз врача совпадает с моим собственным - я ему, скорее всего, доверяю. Если не совпадает - уже настораживаюсь. А бывает, диагноз даётся заведомо абсурдный, типа " у вас всё в порядке, молодой человек". А человек, между прочим, к врачу пришёл.
господи, что ж такое творится - то
Как посмотрела очередную страшилку по ТВ как разводят девушек на мини-аборт , хотя у них и беременности нет, так обственно просто не знаю что и думать...
А ты почитай, что пишешь в других темах. В частности, в теме "Бальзаки за насилие над личностью". А коли такие темы появляются, то... вот то и творится.
[А ты почитай, что пишешь в других темах. В частности, в теме "Бальзаки за насилие над личностью". А коли такие темы появляются, то... вот то и творится.
Теперь мне всё ясно )