21

Если советы цепляют то, что меня реально беспокоит (когда было воспаление легких, скажем) -- прислушиваюсь. Если речь идет об абстрактных понятиях (сахар, холестерин и т.д.) -- пропускаю мимо ушей.

22

К врачам хожу только за больничным листом. Сам лечусь помощью близких, которые в совершенстве владеют сакральным знаем, что от чего надо пить, когда и сколько. И у меня, и у близких 4Ф. Воли, Логики 1-2, 2-1. Вообще-то я очень здоровый человек, практически не болею.

23

А я "редко, но по-крупному".

24

Qyertir пишет:

Видимо, это у тебя может быть следствием того, что раньше ты вообще не болел default/smile)

25

интересный вопрос! Я - Бухарин (ЭФЛВ). С врачами у меня особые отношения. Мне важно их знать "в лицо", мне важно знать их степени, какой колледж они окончили, где работали и сколько лет практики у них. проблемы со своим здоровьем я чую за день-два до того как. и начинаю рыть все, что в моих силах в библиотеке и интернете. потом слежу, чего будет дальше... если симптомы начинаются, я в буквальном смысле перехожу в состояние "атаки". Я начинаю бомбить ВСЕХ возможных врачей. При чем, я иду на прием (я ж уже начиталась всего) и смотрю, чего мне скажут и как они себя поведут. а вот после их вердикта я сама решу, правильно ли это лечение или нет. Вот пример! default/icon_mrgreen У меня начали восполяться лимфоузлы на шее, подмышке и затылке. страшно? ага! мне было жутко страшно с первой секунды. я почитала инфу и успокоилась => у меня через 2 дня все прошло.  через месяц все повторилось, но удвоились лимфоузлы (в количественном аспекте). я побежала в клинику. Меня "обследовала"  врач, не взяв ни анализа крови, НИ_ЧЕ_ГО, сказала, что у меня это аллергическая весенняя реакция на что-то (судя по  каким-то буграм в горле) и назначила мне антибиотики! default/icon_smile_blackeye естественно, пить я их не стала, потому что мне показалось, что лечение и диагноз просто не имеет никаких пересекающихся. Я позвонила маминому доктору.... паника... начала звонить ВСЕМ друзьям и знакомым. нашли доктора... я пришла, он все послушал, общупал, снял все снимки, взял кровь НА ВСЕ (даже на СПИД, кажется) и позвонил мне через неделю и сказал, что это просто был вирус и мой организм с ним боролся вот так странно. вирус серьезный и он не лечится. просто мой организм стал живой и ходячек сывороткой против этого вируса. названия не помню. это меня удовлетворило на все 100%! default/icon_smile_approve хотя, может, потому, что доктор был русский, наш общий знакомый, да и Робик он, в добавок. обЯснил на пАльцах, успокоил, все разжевал и в рот положил. default/icon_mrgreen default/wub

и за любую болячку дочери и мужа - разнесу все клиники, пока не получу адекватного ответа default/icon_redface

26

spyke пишет:
Qyertir пишет:

Видимо, это у тебя может быть следствием того, что раньше ты вообще не болел default/smile)

Болел и много (обычные проблемы горла и носа default/smile )

27

К врачам не хожу.
Гипотетически, буду делать, что говорят, и пить, что пропишут. Никаких инструкций читать не буду.
ЛФЭВ.

28 Отредактировано srez (19.06.2006 12:14:48)

я дон-аристипп, то бишь 1Ф. к болячкам отношусь довольно трепетно, но к врачам пойду тока если само вроде бы не проходит. в большинстве случаев превентивно полежу и попью ченить вроде бы в тему, если вроде бы проходит, то не попрусь к врачу. если чую бяку серьезную в себе или других, то попремся погворим с врачом, попробую окунутся в пробелматику, то бишь поговорить с врачом и понять что у мну и как. могу со спокойной совестью выкинуть все его рецепты и забить, если по результатам беседы принял такое решение.

Например, года 2 назад поперла какаято фигня под коленкой и высыпания, я честон забил, хотя выглядело ужасно. Но так как акромя видимых проявлений ничего не было. После 1.5 лет када уже все это выглядело совсему уж ужасно и мну запилилиа маман сходи к врачу, я сходил. Мне выдали кучу рецептов и прочей фигни, объяснили, что за фигня. Намазал мазью, тут же все прошло как не бывало. %) Все оставшиеся бумажки и рецепты и анализы полетели в мусорное ведро, больше эта дрянь не беспокоила. Если вылезет, пойду куплю ту мазь, если не поможет попрусь к врачу снова.

То бишь врач воспринимается как локальный в своей пробелматики специалист, который может попытатся дать мне полезный совет, что с ним делать мое дело. Перется кудато ради этого совета почти всегда лениво.

29

ёлка пишет:

а когда идёшь к новому врачу? на что ориентируешься? как-то его проверяешь на предмет того, можно ли доверять? или веришь чему-то? чему: рекоменациям знакомых, диплому, месту работы, уровню оплаты, манере поведения?
а если врач назначил лекарство, а тебя после первой же таблетки вывернуло наизнанку - пить будешь? станешь искать в интернете информацию о назначенном лекарстве, если раньше о нём не слышал?
а если врач говорит тебе одно, а ты чувствуешь другое?
а если есть два равноизвестных врача и один говорит, что ты болен и надо лечиться, а другой - что это вариант нормы и тебе нужно просто немного следить за собой и, возможно, наблюдаться у него?

3Ф но 1Л  К новым врачам иду обычно по чьей-то рекомендации - ну или уж к тем, какие есть. Ориентируюсь на манеру поведения - как врач объясняет что со мной, что надо делать и почему надо делать именно это. Благо образование позволяет если не поставить себе диагноз самостоятельно, то уж оценить уровень лажи.
Рпредписания врачей выполняю. Если мне покажется что что-то тут не так - я себе еще одного врача найду, но пока не нашла буду лечиться как скажут. Но аннотацию к лекарству прочитаю и понятно что если от лекарства плохо становится - то пить его надо перестать и врачу об этом сообщить.
Если два врача говорят разное - иду к третьему. Ну и учитываю их интересы ну там не заинтересован ли часом доктор чтобы мне какое лечение подороже назначить)

30

Я, как 3Ф, по теме могу сказать только одно - будте здоровы!

31

Врачам не доверяю, разве что ухогорлоносам default/smile Верой лечится всё неизлечимое.

Так говорил ВЭФЛ!

Вот почитаешь... и грустно становится - я тоже врачам не доверяю, посещаю самых нужных - с сильным неудовольствием, господи, что ж такое творится - то
Как посмотрела очередную страшилку по ТВ как разводят девушек на мини-аборт , хотя у них и беременности нет, так обственно просто не знаю что и думать... С удовольствием хожу если получается к врачам которых мне советуют..

33

ёлка пишет:

а когда идёшь к новому врачу? на что ориентируешься? как-то его проверяешь на предмет того, можно ли доверять? или веришь чему-то? чему: рекоменациям знакомых, диплому, месту работы, уровню оплаты, манере поведения?

вообще к врачам я иду неохотно. Доверять я могу только месту работы и иногда рекомендациям - остальное заранее неизвестно.
Кроме того, на моё доверие к врачам вообще влияет каждый прошлый врач. А также теория.
Если диагноз врача совпадает с моим собственным - я ему, скорее всего, доверяю. Если не совпадает - уже настораживаюсь. А бывает, диагноз даётся заведомо абсурдный, типа " у вас всё в порядке, молодой человек". А человек, между прочим, к врачу пришёл.

34

Нимфетка пишет:

господи, что ж такое творится - то
Как посмотрела очередную страшилку по ТВ как разводят девушек на мини-аборт , хотя у них и беременности нет, так обственно просто не знаю что и думать...

А ты почитай, что пишешь в других темах. В частности, в теме "Бальзаки за насилие над личностью". А коли такие темы появляются, то... вот то и творится.

kaprizka пишет:

[А ты почитай, что пишешь в других темах. В частности, в теме "Бальзаки за насилие над личностью". А коли такие темы появляются, то... вот то и творится.

Теперь мне всё ясно default/smile)