41 Отредактировано Проводница (16.06.2006 11:11:39)

Механик пишет:
Проводница пишет:

московские замашки

Вообще-то Аркадий Северный из Иваново... А потом жил в Ленинграде-городе... default/smoke

Сырок покупать в магазине надо было.... за 26 копеек, а когда на работу шли, то с собой обеды брали... так вот вареное яйцо было непременным атрибутом такого "обеда".... который заворачивали в газетку и клали в пакетик из-под молока....

42

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

московские замашки

Вообще-то Аркадий Северный из Иваново... А потом жил в Ленинграде-городе... default/smoke

Сырок покупать в магазине надо было.... за 26 копеек, а когда на работу шли, то с собой обеды брали... так вот вареное яйцо было непременным атрибутом такого "обеда"....

Сделана отметка на стакане
И укромный выбран уголок
И уже разломнный в кармане
Засыхает плавленный сырок

43

Механик пишет:

не мудрено, что засыхает... если из Иванова переть default/big_smile

44

Проводница пишет:
Механик пишет:

Это была шутка юмора, да?  default/smoke

45

Механик пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

Это была шутка юмора, да?  default/smoke

ни в коем разе. Сырок - вещь совсем не шуточная. И шутить над сырком нехорошо.
По сабжу.... должна быть связь. Если ее нет, то нужно создать непременно и использовать на благо соционики.

46

Проводница пишет:

ни в коем разе. Сырок - вещь совсем не шуточная. И шутить над сырком нехорошо.

Лет 20 назад, будучи под Алуштой впервые заметил что ленинградцы и москвичи становятца какие-то... неадекватные когда начинается разговор на тему "Москва-Питер"... Это чо Holley War, Священная Война, Великое противостояние, да?

По сабжу.... должна быть связь. Если ее нет, то нужно создать непременно и использовать на благо соционики.

И чо тогда никто из соцьоников не заинтересовался?  default/smoke

47 Отредактировано Проводница (16.06.2006 11:50:32)

Механик пишет:

Лет 20 назад, будучи под Алуштой впервые заметил что ленинградцы и москвичи становятца какие-то... неадекватные когда начинается разговор на тему "Москва-Питер"... Это чо Holley War, Священная Война, Великое противостояние, да?

да не...  в анекдотах про разные национальности... грузины-армяне, русский-немец-и поляк....самобытность в этом.... default/smile

И чо тогда никто из соцьоников не заинтересовался?  default/smoke

опыту, наверно, не много... Не в соционике, разумеется.... А то бы непременно получилось.

48 Отредактировано Механик (16.06.2006 11:58:01)

Проводница пишет:

да не...  в анекдотах про разные национальности... грузины-армяне, русский-немец-и поляк....самобытность в этом..

Ну вот про армяне vs азербайджанцы... или армяны vs грузины... или там про узбеки vs казахи, англичане vs французы - это Механику было всегда понятно... На эту тему юморного фольклора предостаточно
Но с Москва vs Ленинград тогда впервые столкнулся и был очень удивлен...
Потом лет через 15 лет столкнулся с фольлором - услышал песню про эмалированные чайнички... Тогда только стал понимать...
Причом сообразил что москвичи гораздо более адекватны в этом вопросе...

49

Механик пишет:

Потом лет через 15 лет столкнулся с фольлором - услышал песню про эмалированные чайнички... Тогда только стал понимать...

они просто более привыкшие к разнообразию.... стиль такой. Тем разительнее ощущение попадания в мир иной для питерца...
"Чайники" вроде раньше были.... Меня в свое время повеселил до глубины души Науменко. Вlues De Mosсоu
http://www.mikenaumenko.ru/album_n.htm#9

50

Проводница пишет:
Механик пишет:

они просто более привыкшие к разнообразию.... стиль такой. Тем разительнее ощущение попадания в мир иной для питерца...
"Чайники" вроде раньше были.... Меня в свое время повеселил до глубины души Науменко. Вlues De Mosсоu
http://www.mikenaumenko.ru/album_n.htm#9

Пожалуй что были... 66-го года чайнички-то...
Ну и у Розенбаума тоже есть пара вещиц...

51

Механик пишет:

Ну и у Розенбаума тоже есть пара вещиц...

"Покажите мне Москву...... может воздухом ее задышу" default/smile Но так и не задышал...
да... Науменко был несколько позже Алешковского...
У меня кстати была реальная история... как мне случайный прохожий целый день Москву показывал... бродили до вечера default/smile

52

Механик пишет:

ой не равняй всех под одну гребенку. Меня в свое время до глубины души поразил в этом славном городе бармен, который бросил пренебрежительное замечание моему спутнику, сказав, что он "не москвич". И (кивая на меня): "А девушка, сразу видно, маасквичка!"

53 Отредактировано Проводница (16.06.2006 12:16:39)

Helga пишет:
Механик пишет:

ой не равняй всех под одну гребенку. Меня в свое время до глубины души поразил в этом славном городе бармен, который бросил пренебрежительное замечание моему спутнику, сказав, что он "не москвич". И (кивая на меня): "А девушка, сразу видно, маасквичка!"

теперь, наверно, уже нет такого понятия как "коренной". Вернее... слово пока осталось.... но содержание изменилось...

54

или все-таки Елизавета?*

55

IgortheFirst пишет:

или все-таки Елизавета?*

она, родимая=) слог не спрячешь default/icon_smile_approve

56

Проводница пишет:

теперь, наверно, уже нет такого понятия как "коренной". Вернее... слово пока осталось.... но содержание изменилось...

ну я себя коренной петербурженкой считаю. Правда, только по отцовской линии...

57

Helga пишет:
Механик пишет:

Москвич vs не-москвич - это, наверное, другая тема...
Там скорее юг России... казаки vs москвАчи... более походит на хохлы (бендеровцы) vs кацапы/москали

58 Отредактировано Механик (16.06.2006 12:21:14)

FeYka пишет:
IgortheFirst пишет:

или все-таки Елизавета?*

она, родимая=) слог не спрячешь

Однако... по слогу и стилю гораздо медленней происходит идентификация персонажа, чем по духу... впрочем, об этом кажется тоже говорилось, а? Про узнавание кажется тогда вату катали... default/smoke

59

FeYka пишет:
IgortheFirst пишет:

или все-таки Елизавета?*

она, родимая=) слог не спрячешь default/icon_smile_approve

Спрячешь.... если на то надобность есть default/smile

60

Helga пишет:
Проводница пишет:

ну я себя коренной петербурженкой считаю. Правда, только по отцовской линии...

забей. От этого культурные ксенофобии случаются.