1

Дано: женщина зарабатывает больше, чем мужчина.

Вопрос мужчинам: что вы будете ощущать? согласитесь ли вы быть с такой женщиной?

Вопрос женщинам: как вы относитесь к такому раскладу?

2

Ну и что?

3 Отредактировано Elenkah (16.06.2006 19:53:08)

а ты про что? default/icon_mrgreen я вот тоже думаю, что а какая разница? может, даже надо радоваться. Но вот муж мой привел пример его друга, который домохозяин, зато его жена заколачивает мульёны,  родила ребенка, а он за ним смотрит. Он тож работал там чего-то, но ему успех не идет в руки. И Джек мой как бы так сказал, что, мол, повезло ему с женой, но не повезло ему в жизни. Хотя как-то признался, что с удовольствием бы воспринял, если бы я зарабатывала больше. default/tongue

У меня подруга по Алмате еще тоже была добыдчиком, а муж (Дюм) готовил, стирал, убирал и делал уроки с сыном. Потом они уехали в Канаду, она быстро устроилась на работу, муж также сидит дома, делает свои обязанности, они купили дом и вот теперь он просит Таньку родить ему девочку default/icon_mrgreen

Потом другой мужчина сказал, что у него консервативные взгляды, что мужчина - добыдчик, а жена - домохозяйка. Ну, не знаю. мне интересно, как разные люди относятся к такому раскладу.

я вот тоже с таким же отношение "и че?"

4

Elenkah пишет:

Вопрос мужчинам: что вы будете ощущать? согласитесь ли вы быть с такой женщиной?

ХОЧУ ГАБЕНШУ-МИЛЛИОНЕРШУ!!!! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ))))))))))))))))))))))

5

default/icon_mrgreen Гикс! я тя обожаю! default/wub default/big_smile

ну это давило бы несколько на психику, но не настолько чтоб вредить отношениям. скорее даже стимулировало бы на активность.

7

Зверек, т.е. если твоя дама сердца зарабатывает больше, то ты не будешь с ней расставаться, а пытаться "подняться" до ее уровня. да? default/wub ты не Бальзак! ты - просто мечта поэта default/icon_smile_approve

Elenkah пишет:

Зверек, т.е. если твоя дама сердца зарабатывает больше, то ты не будешь с ней расставаться, а пытаться "подняться" до ее уровня. да? default/wub ты не Бальзак! ты - просто мечта поэта default/icon_smile_approve

может и буду пытаться, может и нет. не в деньгах счастье.

9

мужчина традиционно реализует себя в работе. Иначе самооценка падает... хотя, мож он в этом и не признается.... но дискомфорт нормальный мужчина обычно чувствует ("Гоша...он же Гога... он же Жора...") Так же как и женщина без семьи может до бесконца уверять себя, что она замужем за работой... или наукой... все равно в глубине души останется чувство того, что не сделано что-то важное в жизни.

10

Значение имеет не заработок женщины, а характер.
Либо она меня этим заработком попрекает, либо нет.
Если нет, то нет и вопроса.

11

А какая вообще разница - кто сколько зарабатывает? В конце концов, не обязательно создавать общий бюджет, пусть у каждого будут свои деньги.

12

tagra пишет:

В конце концов, не обязательно создавать общий бюджет, пусть у каждого будут свои деньги.

Семейный бюджет в семье не менее обязателен чем личный семейный бюджет каждого члена семьи

13 Отредактировано Механик (17.06.2006 07:18:02)

Elenkah пишет:

Вопрос мужчинам: что вы будете ощущать?

Года два было что благоверная зарабатывала больше... Никаких особых ощущений не припоминаеется

согласитесь ли вы быть с такой женщиной?

Вопрос ниасилил...  default/sad

14

tagra пишет:

А какая вообще разница - кто сколько зарабатывает? В конце концов, не обязательно создавать общий бюджет, пусть у каждого будут свои деньги.

ну, у нас дома так. Мужевская зарплата - это семейный бюджет (от туда мы платим за школу, за дом, страховки, машины и прочее и прочее).

моя зарплата - это все развлечение, включая все мои прихоти (о! хочу вот эту кофточку), а также походы в ресторан, поездки к друзьям, на озеро и прочее и прочее.  default/smile

15

Elenkah пишет:
tagra пишет:

ну, у нас дома так. Мужевская зарплата - это семейный бюджет (от туда мы платим за школу, за дом, страховки, машины и прочее и прочее).

моя зарплата - это все развлечение, включая все мои прихоти (о! хочу вот эту кофточку), а также походы в ресторан, поездки к друзьям, на озеро и прочее и прочее.  default/smile

Ну, вы так решили, у меня в семье по-другому - вариантов море. Я просто считаю, что если мужчина (вдруг!) чувствует себя неловко, то пусть содержит семью на свои деньги, а деньги жены будут только в ее личном распоряжении.

16 Отредактировано Механик (17.06.2006 07:59:50)

Elenkah пишет:

И у Механика в семье так... Ну разве что на ее с чадом поездки летом к морю или зимой в горы зарплаты благоверной не хватает... Тогда Механик дает ей безвозмездные ссуды... Вот в таких случаях жаба душит - мочи нет... Зато когда они возвращаются - счастливые, загоревшие-отдохнувшие - то на душе радостно. За себя и за них...

17

Elenkah пишет:

уважение буду ощущать, радость по поводу семейного достатка и немножко зависть. наверное буду тайно пытаться заработать больше. но если не получится, то тоже не сильно расстроюсь, разница всё равно вряд ли будет ощутимо заметной.

18

приемлю только в одном виде: если я буду создавать что-то великое...
домохозяем не стану даже за её зарплату.

19

Майкл пишет:

уважение буду ощущать, радость по поводу семейного достатка и немножко зависть. наверное буду тайно пытаться заработать больше. но если не получится, то тоже не сильно расстроюсь, разница всё равно вряд ли будет ощутимо заметной.

а если будет ощутимо заметной?

20 Отредактировано Проводница (17.06.2006 14:12:17)

Чёт припомнился такой эпизод из российской действительности начала девяностых... (когда бабла ни у кого не было) Пришла в гости к подруге... она меня попросила вести себя тише : "Папа спит - ночью вагоны разгружал."
...а папа у нее режиссер. Маленького роста и совсем не богатырской силы и здоровья.