21

начало 90-х - это был всемирный пиздец! никогда не забуду

22

Elenkah пишет:

начало 90-х - это был всемирный пиздец! никогда не забуду

вот в этот период особенно ярко проявилось "кто хозяин", "кто глава", "кто-за-все-отвечает".... и вообще для многих семей это было реальным испытанием на "вшивость".

23

q пишет:
Майкл пишет:

уважение буду ощущать, радость по поводу семейного достатка и немножко зависть. наверное буду тайно пытаться заработать больше. но если не получится, то тоже не сильно расстроюсь, разница всё равно вряд ли будет ощутимо заметной.

а если будет ощутимо заметной?

если будет ощутимо заметной, то в пизду все принципы, буду альфонсом.

24

Майкл пишет:

тайная мечта всех есей, ага, помню %)))

25

q пишет:
Майкл пишет:

тайная мечта всех есей, ага, помню %)))

главное чтобы жадина какая-нибудь не попалась, вроде некоторых. ну не будем показывать пальцем  )))))

26

Проводница пишет:

Чёт припомнился такой эпизод из российской действительности начала девяностых... (когда бабла ни у кого не было).

А вот и было. У иностранцев, фирмачей...

27

Механик пишет:
Проводница пишет:

Чёт припомнился такой эпизод из российской действительности начала девяностых... (когда бабла ни у кого не было).

А вот и было. У иностранцев, фирмачей...

факт. Некоторым удавалось выпасть из той действительности default/smile

28

Проводница пишет:

факт. Некоторым удавалось выпасть из той действительности

Они были платежеспособны... Покупали всякие сувениры (матрешки, иконы, картины, антиквариат, цацки) на Арбате и в Измайлово, на вернисаже... Словом, с них можно было заработать... default/smoke

29

Механик пишет:
Проводница пишет:

факт. Некоторым удавалось выпасть из той действительности

Они были платежеспособны... Покупали всякие сувениры (матрешки, иконы, картины, антиквариат, цацки) на Арбате и в Измайлово, на вернисаже... Словом, с них можно было заработать... default/smoke

ага. Некоторые тогда впервые почувствовали вкус к бизьнесу....

30

Elenkah пишет:

Дано: женщина зарабатывает больше, чем мужчина.

Вопрос мужчинам: что вы будете ощущать? согласитесь ли вы быть с такой женщиной?

Вопрос женщинам: как вы относитесь к такому раскладу?

Нормально. Чет не уловилась проблематика. Ты ж не с деньгами чужими отношения решаешь заводить..

Хотя, вообще-то, если честно, я чувствую себя более уверенно в отношениях, когда партнер зависит от меня материально. Может, это и не вполне здоровая хуйня, но так уж выходит. Когда знаешь, что ты ему нужен во всех смыслах, это просто очень приятно!

31

Проводница пишет:

мужчина традиционно реализует себя в работе. Иначе самооценка падает... хотя, мож он в этом и не признается.... но дискомфорт нормальный мужчина обычно чувствует ("Гоша...он же Гога... он же Жора...") Так же как и женщина без семьи может до бесконца уверять себя, что она замужем за работой... или наукой... все равно в глубине души останется чувство того, что не сделано что-то важное в жизни.

Негендерно, скорее стереотипно. Жизнь обоих полов складывается из личной и социальной самореализации, соотношение индивидуально, хотя воспитывать в нас пытаются черти-че, конечно default/smile

32

spyke пишет:
Elenkah пишет:

Вопрос мужчинам: что вы будете ощущать? согласитесь ли вы быть с такой женщиной?

Нормально. Чет не уловилась проблематика. Ты ж не с деньгами чужими отношения решаешь заводить..

Хотя, вообще-то, если честно, я чувствую себя более уверенно в отношениях, когда партнер зависит от меня материально. Может, это и не вполне здоровая хуйня, но так уж выходит. Когда знаешь, что ты ему нужен во всех смыслах, это просто очень приятно!

Спайк, ты просто сильная. либо слишком выросла рано как я! default/big_smile

я вот чувствую себя уверенней в отношениях, если у меня есть свой собственный доход, и если (не приведи Господь) меня бросит муж, то я 1. смогу сама себя прокормить, 2. прокормить свою дочь и дать ей блестящее будущее, в независимости от кого-то и 3. искать причины в разрыве только из-за каких-то личных качеств, а не из-за финансов (к сожалению, статистика не утешает, в разводах обычно идет причина номер 1 - это финансовое положение и отношение к финансам) и я буду совершенно убита, если мужчина станет от меня зависим .... я буду просто мучиться и не смогу от него уйти, если он не захочет хотя бы немного заработать больше, чем есть! нет! не для меня! для него самого! мне важно, чтобы я гордилась, что у меня муж такой-то и такой-то, да и семья в финансовом смысле просто становится сильнее (даже любые поездки в отпуск превращаются в удовольствие). хотя, да, если я начну зарабатывать на половину больше (удачи мне в предстоящем экзамене, чтобы этого добиться 1-2 декабря default/icon_smile_approve), то моя зарплата сможет покрыть ВСЕ наши семейный расходы. я уже не говорю о том, чтобы обеспечить себя с дочерью, если вдруг когда-либо мне придется быть одной...

если партнер будет зависеть от меня... а я, наверное, не соглашусь даже на такие отношения. Ни разу в жизни я не просила у мужчины ни одной копейки, тем более не потерплю, если мужчина просто нагло будет сидеть на моей шее и вообще не работать (ну, временно - ладно, у нас такое было 1 год)! к сожалению, я все-таки материалистка. хм. а вот плохо это или хорошо? default/roll:

33

spyke пишет:
Проводница пишет:

мужчина традиционно реализует себя в работе. Иначе самооценка падает... хотя, мож он в этом и не признается.... но дискомфорт нормальный мужчина обычно чувствует ("Гоша...он же Гога... он же Жора...") Так же как и женщина без семьи может до бесконца уверять себя, что она замужем за работой... или наукой... все равно в глубине души останется чувство того, что не сделано что-то важное в жизни.

Негендерно, скорее стереотипно. Жизнь обоих полов складывается из личной и социальной самореализации, соотношение индивидуально, хотя воспитывать в нас пытаются черти-че, конечно default/smile

а я соглашусь. для меня семья все равно стоит на 1 месте. вот выпадет выбор "либо семья, либо работа", я выберу первое. наверное, потому, что стоит мне только выйти на рынок труда, меня разрывают на мелкие кусочки, и я просто не боюсь остаться без работы  и денег. поэтому деньги для меня - это просто удобство, качество жизни становится другим. Все-таки деньги - это сила... при чем психологическая! default/tongue

34

Elenkah пишет:
spyke пишет:

Спайк, ты просто сильная. либо слишком выросла рано как я! default/big_smile

Совсем нет. Я, наверное, до сих пор еще не вырос default/smile

я вот чувствую себя уверенней в отношениях, если у меня есть свой собственный доход, и если (не приведи Господь) меня бросит муж, то я 1. смогу сама себя прокормить, 2. прокормить свою дочь и дать ей блестящее будущее, в независимости от кого-то и 3. искать причины в разрыве только из-за каких-то личных качеств, а не из-за финансов (к сожалению, статистика не утешает, в разводах обычно идет причина номер 1 - это финансовое положение и отношение к финансам) и я буду совершенно убита, если мужчина станет от меня зависим .... я буду просто мучиться и не смогу от него уйти, если он не захочет хотя бы немного заработать больше, чем есть! нет! не для меня! для него самого! мне важно, чтобы я гордилась, что у меня муж такой-то и такой-то, да и семья в финансовом смысле просто становится сильнее (даже любые поездки в отпуск превращаются в удовольствие). хотя, да, если я начну зарабатывать на половину больше (удачи мне в предстоящем экзамене, чтобы этого добиться 1-2 декабря default/icon_smile_approve), то моя зарплата сможет покрыть ВСЕ наши семейный расходы. я уже не говорю о том, чтобы обеспечить себя с дочерью, если вдруг когда-либо мне придется быть одной...

если партнер будет зависеть от меня... а я, наверное, не соглашусь даже на такие отношения. Ни разу в жизни я не просила у мужчины ни одной копейки, тем более не потерплю, если мужчина просто нагло будет сидеть на моей шее и вообще не работать (ну, временно - ладно, у нас такое было 1 год)! к сожалению, я все-таки материалистка. хм. а вот плохо это или хорошо? default/roll:

Мне кажется, гордиться человеком и гордиться его кошельком - это сильно разные вещи default/smile)) Я тоже материалист (вру, моя философская ориентация объективный идеализм, ну не суть default/smile), и хочу быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.

Кроме этого, я хочу, чтобы мой близкий человек мог заниматься тем, чем он хочет заниматься - изобретать велосипеды, зарабатывать миллионы, разводить кактусы или андоманские лютики... И если в моих силах обеспечить ему такую жизнь, то я стопудоф это сделаю. Зависеть или сидеть на шее - это что-то не из лексикона любящих людей, мне кажется default/smile

35

spyke пишет:

Мне кажется, гордиться человеком и гордиться его кошельком - это сильно разные вещи default/smile))

я, кажется, нигде не употребила даже термин, что наличие КОШЕЛЬКА есть важный аспект счастья. я лишь сказала, что отношусь к деньгам как к удобству, при чем я сама себе их и зарабатываю именно на эти нужды default/roll: разве не так? я горжусь НЕ НАЛИЧИЕМ денег, а возможностями своего супруга. И! к сожалению, возможности ума, а самое главное СПОСОБНОСТИ его применить, можно оценить в материальном эквиваленте. и это есть искусство! толку от умного, но аПсалютна неприспособленного к жизни индивида? вот сидит он умный весь такой дома, всех кругом поучает (низко летаешь, тихо свистишь), наезжает на всех, чего-то требует, сам нихера дома не делает... и при чем, этому человеку ничего не надо! толку от этого человека? смысл быть мне с ним?

Я тоже материалист (вру, моя философская ориентация объективный идеализм, ну не суть default/smile), и хочу быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.

у меня другая философия - быть здоровой, а остальное я себе куплю! default/tongue

Кроме этого, я хочу, чтобы мой близкий человек мог заниматься тем, чем он хочет заниматься - изобретать велосипеды, зарабатывать миллионы, разводить кактусы или андоманские лютики... И если в моих силах обеспечить ему такую жизнь, то я стопудоф это сделаю. Зависеть или сидеть на шее - это что-то не из лексикона любящих людей, мне кажется default/smile

каждому свое... но, к сожалению, жизненный опыт показывает, что рутина убивает всю романтику. вот скажи, если ты - единственный добытчик в семье, но твою зарплату хватает только на какие-то бытовые задачи (типа поесть, заплатить за квартиру и т.д.), то как ты думаешь, если твой ботаник начнет зарабатывать столько же, то на двойной бюджет что бы вы хотели бы сделать? ты бы хотела поехать в романтическое путешествие на озеро Комо... когда ты утром встраешь и, выходя на балкон, перед твоим взором ты видешь эту панораму

http://pnelsoncomposer.com/italy/como-deste/como-deste.jpg

когда ты можешь погулять по старым улочкам,

http://www.dangermouse.net/photos/italy12.jpg

поесть натуральный прошуто, завернутый на домашний сыр моцарелла, попить настоящий итальянский кофе, попить итальянское вино и погулять с любимым по улицам и посмотреть на закат, держа его под руку.... но на одну твою зарплату этого не получить! ты понимаешь, о чем я? ты до сих пор думаешь, что я горжусь деньгами? или все-таки чем-то другим? default/tongue

36

Elenkah пишет:

я, кажется, нигде не употребила даже термин, что наличие КОШЕЛЬКА есть важный аспект счастья. я лишь сказала, что отношусь к деньгам как к удобству, при чем я сама себе их и зарабатываю именно на эти нужды default/roll: разве не так? я горжусь НЕ НАЛИЧИЕМ денег, а возможностями своего супруга. И! к сожалению, возможности ума, а самое главное СПОСОБНОСТИ его применить, можно оценить в материальном эквиваленте. и это есть искусство! толку от умного, но аПсалютна неприспособленного к жизни индивида? вот сидит он умный весь такой дома, всех кругом поучает (низко летаешь, тихо свистишь), наезжает на всех, чего-то требует, сам нихера дома не делает... и при чем, этому человеку ничего не надо! толку от этого человека? смысл быть мне с ним?

Какие-то страшные крайности описываешь default/smile
Если человек, например, посвящает свою жизнь шахматам, получая за это исключительно нерегулярные гонорары таким образом, что ты зарабатываешь больше, вы любите друг друга, и вам на все хватает, то есть смысл с ним жить? Вот то-то же default/smile))

каждому свое... но, к сожалению, жизненный опыт показывает, что рутина убивает всю романтику. вот скажи, если ты - единственный добытчик в семье, но твою зарплату хватает только на какие-то бытовые задачи (типа поесть, заплатить за квартиру и т.д.), то как ты думаешь, если твой ботаник начнет зарабатывать столько же, то на двойной бюджет что бы вы хотели бы сделать? ты бы хотела поехать в романтическое путешествие на озеро Комо... когда ты утром встраешь и, выходя на балкон, перед твоим взором ты видешь эту панораму

Так я мог позволить своей семье романтические путешествия, даже когда был в ней единственным добытчком default/smile

ты понимаешь, о чем я? ты до сих пор думаешь, что я горжусь деньгами? или все-таки чем-то другим? default/tongue

Понимаю default/smile Ты смешиваешь размер зарпалаты своего партнера с вашими возможностями и отношениями. При желании ты можешь заработать на все, что угодно, и уж конечно на то, чтобы твой любимый делал то, что хочет, и был счастлив default/smile

37

при чем я не вижу никакой проблемы в том, чтобы даже в мыслях гордиться тем, что мой муж зарабатывает больше, чем я! мало того, он стремиться заработать еще больше... ну, у него ставки большие. default/icon_smile_approve да ради Бога! а мне даже и нравится default/tongue не вижу проблемы совершенно! default/roll: деньги - это не порок ведь, это удобство! а чтобы их заработать столько, сколько надо - вот тут это уже искусство. default/tongue

38

spyke пишет:

Какие-то страшные крайности описываешь default/smile

да пример просто! default/big_smile

Если человек, например, посвящает свою жизнь шахматам, получая за это исключительно нерегулярные гонорары таким образом, что ты зарабатываешь больше, вы любите друг друга, и вам на все хватает, то есть смысл с ним жить? Вот то-то же default/smile))

ну, дык, ради Бога! он же не просто сидит дома и плюет в потолок! пусть хоть солнце с орбиты сбивает палками! default/big_smile

Так я мог позволить своей семье романтические путешествия, даже когда был в ней единственным добытчком default/smile

а прикинь в 2 раза больше бюджет поднялся? разве плохо? по-моему, ДАЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Понимаю default/smile Ты смешиваешь размер зарпалаты своего партнера с вашими возможностями и отношениями.

Ы? неее! котлеты отдельно, а мухи отдельно! отношения и зарплата отдельно.

При желании ты можешь заработать на все, что угодно, и уж конечно на то, чтобы твой любимый делал то, что хочет, и был счастлив default/smile

ну, это да.  default/tongue

39

Elenkah пишет:

нормально отношусь. В жизни все меняется: сегодня один "на коне", завтра - другой.

Плохо отношусь только если мужчина зарабатывает меньше моего "прожиточного минимума". Разница в уровне жизни не очень приятна.

Впрочем, если у мужика доходы превышают мои в 10 раз, допустим - это тоже будет совершенно неприятно...

40

Elenkah пишет:

Так, але тільки якщо кожен сам за себе.