41

Elenkah пишет:

Дано: женщина зарабатывает больше, чем мужчина.

Вопрос женщинам: как вы относитесь к такому раскладу?

нормально отношусь. Главное, чтоб мой мущщина тоже спокойно это воспринимал, а не ненавидел меня за это втихую default/big_smile
а вообще по жизни это все меняется, то один на коне, то второй - главное сохранять уважение к партнеру=)

42

Всем надо самооценку подпирать... и мужчинам, и женщинам.
а вот какое у кого место для костылей - это по-разному.
кто-то трахается как кролик, кто-то кошелек наращивает, кто-то бицепсы, кто-то макияж-сиськи...

а отними у такого человека эти костыли - тогда уже только любовь да верная дружба поможет.

43

я вот Раграрок не понимаю почему-то. default/roll:

44

Elenkah пишет:

И! к сожалению, возможности ума, а самое главное СПОСОБНОСТИ его применить, можно оценить в материальном эквиваленте.

Нельзя. Материальный эквивалент отражает возможности и способности не отдельного ума, а системы этого ума и межчеловеческих отношений, в которую он включён. Другими словами, от твоих действий зависит, каковы будут возможности того самого ума.

45

Прекрасная ситуация!!! Я бы с радостью так пожил бы лет с 50!!! Это же можно спокойно заниматься домом и детьми! Фигня ффсякую готовить, с мелкими возицца! Ох... где вы, многозарабатывающиеженщины?

46

alp пишет:

Прекрасная ситуация!!! Я бы с радостью так пожил бы лет с 50!!! Это же можно спокойно заниматься домом и детьми! Фигня ффсякую готовить, с мелкими возицца! Ох... где вы, многозарабатывающиеженщины?

была такая русская народная сказка, где баба с мужиком поругались и поменялись местами: он остался в доме варить, убирать и за детьми смотреть, а она в поле работать пошла. В поле-то тетенька отработала, а вот мужик за день мало что умаялся, да еще и не сделал ничего default/wink .

47

alp пишет:

а не смущает потеря свободы?

48

Helga пишет:
alp пишет:

была такая русская народная сказка, где баба с мужиком поругались и поменялись местами: он остался в доме варить, убирать и за детьми смотреть, а она в поле работать пошла. В поле-то тетенька отработала, а вот мужик за день мало что умаялся, да еще и не сделал ничего default/wink .

А еще была куча мультиков про глупых мужиков и умных баб. Это не показатель, а всего лишь намек, что глупо считать, что "я деньги зарабатываю, а ты, дура, дома сидишь и ни черта не делаешь". Я уже сидел так месяца четыре, мне очень понравилось. Мелких спать уложишь, посудку помоешь, в магазин сбегаешь, поставишь чего-нить вариццо и хорошо - тихо, только мухи жужжат.

49

srez пишет:
alp пишет:

Простите, Срэз, вы про что? Какая "потеря свободы"? Где? Или в твоем представлении вышенаписанное означает "приковать его цепью, штоп по квартире ходить не мешала, но и за порог не пускала"? Ей-богу смешно... Я не стремлюсь новые галактики открывать вообще-то ;-) Мне вполне хватает коммунизма в отдельно взятой квартире default/smile

50

alp пишет:

Я уже сидел так месяца четыре, мне очень понравилось. Мелких спать уложишь, посудку помоешь, в магазин сбегаешь, поставишь чего-нить вариццо и хорошо - тихо, только мухи жужжат.

если не брать в расчет отношения (а всяко бывает, кто-то может и без работы остаться), целесообразность такого уклада - нулевая. То, что мужик делает за целый день, женщина спокойно успевает за полтора-два часа после работы. Смысл в сидении дома есть в основном с грудничком, но для этого мужик, увы, не приспособлен default/icon_mrgreen
так шта мечты, мечты... увы.

51

Ааатлично, Хельга, только давай не будем на пустом месте вводить кванторов общности, ага? То, что чьи-то мужчины обладали некой косорукостью в домашних делах - вовсе не означает, что все таковы.

Что там насчет отношения, я как-то не понял? Это было ловко оставлено за кадром.

Целесообразность - конечно нулевая, ибо если тот, кто таскает деньги теряет работу, в жопе оказываются двое, а не один. Иначе фраза бессмысленна.

Про "целый день" и "полтора-два часа" - сама, удмаю, понимаешь, что очевидный бред. Утрирование хорошо, как элемент показания несостоятельности теории, однако весьма плох, как прикладная вещь.

И потом, где, ГДЕЕЕЕ  в исходном топике упоминались груднички??? Пачками/контейнерами, блин, да хоть одна штука грудничка есть? Нет? Зачем выдумывать проблему.

Кстати, у моей знакомой пары как раз та ситуация. Девушка зарабатывает примерно в два раз больше меня, что в полтора раза больше ,чем ее молодой человек может заработать. И нисколько не парятся на эту тему, мальчик дома, девочка на работе, все счастливы, и когда я в гостях - всегда есть че пожрать. Сготовлено кем? Сюрприз, мальчиком.

52

alp пишет:

Что там насчет отношения, я как-то не понял? Это было ловко оставлено за кадром.

бывают ситуации, когда один в силу каких-то причин сидит без работы. Это явление временное, как правило, преходящее, и никто от него не застрахован. отношения ради этого рвать, считаю, не стоит.

Про "целый день" и "полтора-два часа" - сама, удмаю, понимаешь, что очевидный бред. Утрирование хорошо, как элемент показания несостоятельности теории, однако весьма плох, как прикладная вещь.

в основном ситуация обстоит так: домашняя работа не кончается никогда, сколько ее ни делай. Уделяешь ей час в день - намана, уделяешь ей полдня - намана, но если целый день будешь шуршать по хозяйству - она все равно не кончится. Видимо, я человек нетребовательный, но, уделяя работе достаточно много (не как сейчас default/smile ), в хозпомощниках особо не нуждалась.

Кстати, у моей знакомой пары как раз та ситуация. Девушка зарабатывает примерно в два раз больше меня, что в полтора раза больше ,чем ее молодой человек может заработать. И нисколько не парятся на эту тему, мальчик дома, девочка на работе, все счастливы, и когда я в гостях - всегда есть че пожрать. Сготовлено кем? Сюрприз, мальчиком.

и что? у меня тоже "мальчик", бывает, готовит. для этого дома сидеть не надо.

И еще: домохозяйка - это низкоквалифицированный и в основном малооплачиваемый труд. Если есть что делать помимо него (хоть лекции читать забесплатно, хоть книги писать) - это понять можно. Но если основное занятие чела - заниматься домашним хозяйством - отупение гарантировано, имхо. Впрочем, касается это обоих полов.

53

alp пишет:
srez пишет:
alp пишет:

Простите, Срэз, вы про что? Какая "потеря свободы"? Где? Или в твоем представлении вышенаписанное означает "приковать его цепью, штоп по квартире ходить не мешала, но и за порог не пускала"? Ей-богу смешно... Я не стремлюсь новые галактики открывать вообще-то ;-) Мне вполне хватает коммунизма в отдельно взятой квартире default/smile

В переводе означает, что мне ваша свобода? Прикуйте меня цепями к плите, я вам готовить и убирать буду, а еще цепь мыть раз в неделю...

Helga пишет:

... целесообразность такого уклада - нулевая. То, что мужик делает за целый день, женщина спокойно успевает за полтора-два часа после работы...

ну прям типические Габен и Гексли default/big_smile

55

srez пишет:
alp пишет:
srez пишет:

В переводе означает, что мне ваша свобода? Прикуйте меня цепями к плите, я вам готовить и убирать буду, а еще цепь мыть раз в неделю...

Да, примерно это и означает. Это ваше, донское "открывать новые галактики". Мне-то это ни в херине впилось, хотя в своем тиме что-то уж очень сомневаюсь.

56

Helga пишет:
alp пишет:

бывают ситуации, когда один в силу каких-то причин сидит без работы. Это явление временное, как правило, преходящее, и никто от него не застрахован. отношения ради этого рвать, считаю, не стоит.

Да, конечно, но не ты, ни я не говорили про "разрыв отношений"? default/smile Или я чего-то не заметил? default/smile)))

Helga пишет:

Про "целый день" и "полтора-два часа" - сама, думаю, понимаешь, что очевидный бред. Утрирование хорошо, как элемент показания несостоятельности теории, однако весьма плох, как прикладная вещь.

в основном ситуация обстоит так: домашняя работа не кончается никогда, сколько ее ни делай. Уделяешь ей час в день - намана, уделяешь ей полдня - намана, но если целый день будешь шуршать по хозяйству - она все равно не кончится. Видимо, я человек нетребовательный, но, уделяя работе достаточно много (не как сейчас default/smile ), в хозпомощниках особо не нуждалась.

Ну не знаю... Я никогда не был в ситуации, когда "вроде все сделано, но надо вот это это и это сделать" и так повторяется много раз. Есть набор ежедневных действий, которые под музыку делаются на раз. А что бы постоянно и много... Не припоминаю такого. Вот лень - это есть, когда "ну вот сейчас еще пять минуточек телек досмотрю и пойду", но это ни капельки, ну вот ни столечко не пробелмы "множества работы"

и что? у меня тоже "мальчик", бывает, готовит. для этого дома сидеть не надо.

Ну елки, что за дурацкая привычка вырывать одно слово из контекста и привязыватсья к нему!!! У меня выше ТОЛЬКО про готовку написано (специально выделил)? Нет? Тогда может фразу стоит воспринимать как она есть?

То, что работающие люди сами себе готовят (я не беру в расчет "опустившихся", питающихся бомжпакетами default/smile) меня ни капли не удивляет, и ни кусочка подвига я в этом не вижу.

И еще: домохозяйка - это низкоквалифицированный и в основном малооплачиваемый труд. Если есть что делать помимо него (хоть лекции читать забесплатно, хоть книги писать) - это понять можно. Но если основное занятие чела - заниматься домашним хозяйством - отупение гарантировано, имхо. Впрочем, касается это обоих полов.

Да, я в курсе. Однако если это НРАВИТСЯ - это достаточная причина для самоограничения. Я вроде себя никогда не считал скучным или глупым собеседником, даже в самые замкнутые моменты жизни. Опять же, если понимаешь, что в моменты, когда "нечего делать" можно заняться чем-то "для души", и занимаешься этим - отупение вовсе не гарантировано. А то, что кто-то сам себя тупит - это личная половая трудность.

57

alp пишет:

Да, конечно, но не ты, ни я не говорили про "разрыв отношений"? default/smile Или я чего-то не заметил? default/smile)))

это как раз к тому, что на мой взгляд, ситуация, когда один работает, второй нет - возможна в контексте существующих отношений, но все что сказано ниже, относится к сознательному стремлению создать такую ситуацию.

То, что работающие люди сами себе готовят (я не беру в расчет "опустившихся", питающихся бомжпакетами default/smile) меня ни капли не удивляет, и ни кусочка подвига я в этом не вижу.

ну и смысл тогда одному из пары дома сидеть, если может в это время деньги зарабатывать или еще чем общественно полезным заниматься? вот я к чему...

Да, я в курсе. Однако если это НРАВИТСЯ - это достаточная причина для самоограничения.

как ни странно, то, чем партнер занимается (неважно, сколько в итоге бабла это приносит) - это повод для гордости у второй половинки, и для женщин это несколько более актуально, чем для мужчин. И мысль о том, что вторая половина "работает" гибридом повара и уборщицы и ничего не хочет изменить в этом раскладе - не греет абсолютно.

58

alp пишет:
srez пишет:
alp пишет:

Да, примерно это и означает. Это ваше, донское "открывать новые галактики". Мне-то это ни в херине впилось, хотя в своем тиме что-то уж очень сомневаюсь.

Мне казалось, ты типируешь меня в гамлеты?
И в какой же тип тебя потянуло? 8)

59

alp пишет:

где-то в инете есть исследования, что мужчины - домохояины живут меньше и склонны ко фсяким нервным расстройстам. default/tongue

60

kaprizka пишет:

Нельзя. Материальный эквивалент отражает возможности и способности не отдельного ума, а системы этого ума и межчеловеческих отношений, в которую он включён.

ну, так это и есть способность применить свой ум (при этом иметь социальные способности ествественно, все мы меж собой общаемся) и много заработать. Я так считаю default/icon_smile_approve

Другими словами, от твоих действий зависит, каковы будут возможности того самого ума.

т.е. ты хочешь сказать, чтобы я дралась (мои действия) с тем, кто меньше меня зарабатывает (ум, который не имеет возможности)? default/big_smile