Мне казалось, ты типируешь меня в гамлеты?
И в какой же тип тебя потянуло? 8)
а, может, ты хоть тут не будешь выяснять отношения и насильно всех и вся перетипировать? : ты лучше по теме скажи чего
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Глюки "хозяина горы"
а, может, ты хоть тут не будешь выяснять отношения и насильно всех и вся перетипировать? : ты лучше по теме скажи чего
srez пишет:Мне казалось, ты типируешь меня в гамлеты?
И в какой же тип тебя потянуло? 8)а, может, ты хоть тут не будешь выяснять отношения и насильно всех и вся перетипировать?
: ты лучше по теме скажи чего
говорю по теме, ты дура.
т.е. ты хочешь сказать, чтобы я дралась (мои действия) с тем, кто меньше меня зарабатывает (ум, который не имеет возможности)?
В общем случае и такой вариант возможен... хотя почему именно "дралась" - хз.
Любое твоё слово и любое твоё действие воздействуют на другого человека. Воздействие может быть как тормозящим, так и ускоряющим. Способность применить свой ум у него, imho, очень сильно зависит от характера этих воздействий.
Ну это я, конечно, проецирую. Сам у себя я чувствую очень сильную зависимость моих способностей от того, как меня оценивают и что мне разрешают. Ну и мерю на свой аршин.
ну и смысл тогда одному из пары дома сидеть, если может в это время деньги зарабатывать или еще чем общественно полезным заниматься? вот я к чему...
Некоторым заморачиваться вопросами пользы - занятие неприятное.
Да и не факт, что деньги зарабатывать он в это время может.
как ни странно, то, чем партнер занимается (неважно, сколько в итоге бабла это приносит) - это повод для гордости у второй половинки, и для женщин это несколько более актуально, чем для мужчин. И мысль о том, что вторая половина "работает" гибридом повара и уборщицы и ничего не хочет изменить в этом раскладе - не греет абсолютно.
А может, это референтная ЧС проявляется?
где-то в инете есть исследования, что мужчины - домохояины живут меньше и склонны ко фсяким нервным расстройстам.
Наверняка дешевая пропаганда, рассчитанная на женщин, чтоб не мечтали о домохозяинах.
Некоторым заморачиваться вопросами пользы - занятие неприятное.
Да и не факт, что деньги зарабатывать он в это время может.
ну если он так уже ничего не может, то нафига он нужен?
А может, это референтная ЧС проявляется?
может
Наверняка дешевая пропаганда, рассчитанная на женщин, чтоб не мечтали о домохозяинах.
да домохозяины - это такая туфта, что в антирекламе не нуждается
spyke пишет:Наверняка дешевая пропаганда, рассчитанная на женщин, чтоб не мечтали о домохозяинах.
Не знаю, не знаю. Ничего не имею против
alp пишет:Прекрасная ситуация!!! Я бы с радостью так пожил бы лет с 50!!! Это же можно спокойно заниматься домом и детьми! Фигня ффсякую готовить, с мелкими возицца! Ох... где вы, многозарабатывающиеженщины?
где-то в инете есть исследования, что мужчины - домохояины живут меньше и склонны ко фсяким нервным расстройстам.
где-то в инете есть много разного мусора а вообще логично, если смотреть с Хельгиной точки зрения, что у женщины занятие ее мужчины - повод для гордости, а вот для мужчины, занятие его женщины - якобы нет.
alp пишет:srez пишет:В переводе означает, что мне ваша свобода? Прикуйте меня цепями к плите, я вам готовить и убирать буду, а еще цепь мыть раз в неделю...
Да, примерно это и означает. Это ваше, донское "открывать новые галактики". Мне-то это ни в херине впилось, хотя в своем тиме что-то уж очень сомневаюсь.
Тебя я ни в кого не типирую, ты очень талантливо разного мусора набрался А меня ни в какой тип не тянет, просто моя странная ЧЛ не дает мне покоя ;-) ну и плюс абсолютное не пропирание самого себя от чужой БЛ.
spyke пишет:Наверняка дешевая пропаганда, рассчитанная на женщин, чтоб не мечтали о домохозяинах.
Ну вот, обидели ни за что ни про что )))) Нет, Хельга, ты не права на мой взгляд, просто потому, что рассматриваешь ситуацию (сюрприз!) со своей точки зрения, отвергая любую другую.
kaprizka пишет:Нельзя. Материальный эквивалент отражает возможности и способности не отдельного ума, а системы этого ума и межчеловеческих отношений, в которую он включён.
ну, так это и есть способность применить свой ум (при этом иметь социальные способности ествественно, все мы меж собой общаемся) и много заработать. Я так считаю
Имхо ты неправильно считаешь. Способность применить свой ум, и способность мнээээ... "устроить его" это абсолютно разные вещт. Уточнение важно. Астрактнй роб сможет применить свой ум, создай ему только условия, ему социальность нахрен не нужна (подчеркиваю: абстрактный роб). На практике же, когда надо свой ум продать подороже (а это именно то, что ты назвала "применить" его) реальность может оказаться несколько менее радужной.
ну если он так уже ничего не может, то нафига он нужен?
ну как сказать... Вот деревья на зиму листву сбрасывают. В это время фотосинтез у них не идёт, плодоношения нет. Нафига они нужны, да?
Просто ты с рациональной точки зрения смотришь, вот и не видишь интуитивного процесса.
Имхо ты неправильно считаешь. Способность применить свой ум, и способность мнээээ... "устроить его" это абсолютно разные вещи.
И в чем же эта абсолютная разница выражается?
способность применить - это, на мой взгляд "вторая фаза". Т.е. сначал все-таки ум продается, а потом применяется. вторая часть - оввсе не обязана быть сколько-либо социальной
Elenkah пишет:srez пишет:Мне казалось, ты типируешь меня в гамлеты?
И в какой же тип тебя потянуло? 8)а, может, ты хоть тут не будешь выяснять отношения и насильно всех и вся перетипировать?
: ты лучше по теме скажи чего
говорю по теме, ты дура.
а ты название темы читал для начала? :
Elenkah пишет:где-то в инете есть исследования, что мужчины - домохояины живут меньше и склонны ко фсяким нервным расстройстам.
может быть, я все равно не верю в то, чтобы мужчина прям вот возжелал менять памперсы, отрыгивать ляльку, чистить и мыть дом... либо я таких апче не видела.... либо они вымерли задолго до моего появления, либо же их сразу расхватывают!
Имхо ты неправильно считаешь. Способность применить свой ум, и способность мнээээ... "устроить его" это абсолютно разные вещи.
прости меня, дуру такую, но я не понимаю, что есть эти ваши слова "устроить его"! я почему-то наивно считаю, что саморазвитие - это задачи каждого отдельного индивида. нет? и при чем тут кто-то еще?
Уточнение важно. Астрактнй роб сможет применить свой ум, создай ему только условия, ему социальность нахрен не нужна (подчеркиваю: абстрактный роб). На практике же, когда надо свой ум продать подороже (а это именно то, что ты назвала "применить" его) реальность может оказаться несколько менее радужной.
пример можно? мне нужен конкретный пример, потому что не верю я, что любой человек (и не только РОБ), имея ВСЕ навыки и умения откажется удвоить свою зарплату. :
способность применить - это, на мой взгляд "вторая фаза". Т.е. сначал все-таки ум продается, а потом применяется. вторая часть - оввсе не обязана быть сколько-либо социальной
т.е. ты хочешь сказать, что бывает работа без социальной окраски? такой работы не бывает! к счастью!
сначал все-таки ум продается, а потом применяется
Ну и причом тут "абсолютная разница"?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Глюки "хозяина горы"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 82 запросов