робы и по телефону говорят, как доклад читают
не с любимой женщиной
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » елейные голоса
робы и по телефону говорят, как доклад читают
не с любимой женщиной
возможно, это разные робы) у моего случается.. с женой, с некоторыми коллегами.. не со всеми, видимо с теми, кто такой тон поддерживает.. со мной, в частности, говорил прилично, четко и по делу)
возможно, это разные робы) у моего случается.. с женой, с некоторыми коллегами.. не со всеми, видимо с теми, кто такой тон поддерживает.. со мной, в частности, говорил прилично, четко и по делу)
вот как? не, уж лучше медленный доклад. кривлянья такие - это ужас просто.
мне кажется это ролевая БЭ, которая требует чёткого обозначения отношения к человеку
мне кажется это ролевая БЭ, которая требует чёткого обозначения отношения к человеку
ну, если ролевая БЭ вот ТАКЪ проявляется, то я нифига не Гюго...
Елейные голоса обсудили... А какие ещё есть?
Я пытаюсь представить, как кто-то по телефону общается елейными голосами - и не получается. Тем более не получается понять, что в них плохого. А также какого чёрта вы подслушиваете чужие разговоры.
На эскалатор - слева??? Омерзительно! Предложил бы расстрел заменить колесованием.
А елейные разговоры.... Есть у нас две женщины в комнате, каждые полчаса - обязательный прозвон "пусику" старшему или младшему. Вот тут начинется перемежающееся "сюсю" с "ебтвоюмать"
Я считаю, это объясняется с помощью транзактного анализа Бёрна и не имеет отношения к ТИМу. Холодный серьёзный голос - роль "Взрослого". А с близким человеком - женой, например, - этот человек может играть роль "Ребёнка" или "Опекающего родителя" и голос его приобретёт характерные нотки. На работе мы с большой вероятностью находимся в состоянии "Взрослого", а транзакция "Родитель" - "Взрослый" или "Дитя" - "Взрослый" может вызывать раздражение у одной или обеих из сторон.
Коротко и популярно можно почитать тут: http://www.psychologies.ru/themes/thera … s_156.html
Как раз демонстрационная, если следовать этой логике. Причем передается с помощью сенсорики. Так что пациент Дюма получается.
разумный?? нифига! )) который из?
если только пойти по пути, "что ты считаешь проявлением разума..."
Я пытаюсь представить, как кто-то по телефону общается елейными голосами - и не получается.
это ж вообще кошмар будет, если такое представить! у мну получается, что кто-то елейничает, а я это терпеливо выслушиваю. выслушиваю, и скрываю вопрос типа: "ты чо, больной?"
думаю, что на трансакции Берна этот фЮномен если и ложится, то лишь отчасти. а именно: ребенок внутренний может быть разный. и не обязательно такой липкий, с елейным голосом.
у мну получается, что кто-то елейничает, а я это терпеливо выслушиваю. выслушиваю, и скрываю вопрос типа: "ты чо, больной?"
а я выслушиваю, а потом, когда человек закончит, обязательно скажу ему, что это гадость и меня щас стошнит=)
хотя сама иногда могу так сюсюкаться, что самой противно
когда человек закончит, обязательно скажу ему, что это гадость и меня щас стошнит=)
*завидует и грызет себя вопросом: ну что, что мне мешало сделать то же самое???
ardilla пишет:у мну получается, что кто-то елейничает, а я это терпеливо выслушиваю. выслушиваю, и скрываю вопрос типа: "ты чо, больной?"
а я выслушиваю, а потом, когда человек закончит, обязательно скажу ему, что это гадость и меня щас стошнит=)
хотя сама иногда могу так сюсюкаться, что самой противно
ППКС :-) Токо сюсюканья лучшей подруги выслушиваю без комментариев, привыкла за 20+ лет...
разговоры в офисе хочешь-не хочешь - слышат все, так что ...
впрочем, я за личные разговоры на рабочих местах вламываю по полной, и генеральный тоже, так что наши в коридор с мобильными бегают, если уж приспичит...
думаю, что на трансакции Берна этот фЮномен если и ложится, то лишь отчасти. а именно: ребенок внутренний может быть разный. и не обязательно такой липкий, с елейным голосом.
Ребёнок может быть Естественный, Адаптированный Позитивный и Адаптированный Негативный. А как я сказала в своём первом посте в этой теме, это может быть и не Ребёнок вовсе, а Родитель - в данном случае Опекающий Родитель.
Ребёнок может быть Естественный, Адаптированный Позитивный и Адаптированный Негативный. А как я сказала в своём первом посте в этой теме, это может быть и не Ребёнок вовсе, а Родитель - в данном случае Опекающий Родитель.
метко! так вот что мну бесит!
по идее, робы не склонны родителями опекающими в интонациях быть, ибо сами по типу инфантильные
Купава пишет:Ребёнок может быть Естественный, Адаптированный Позитивный и Адаптированный Негативный. А как я сказала в своём первом посте в этой теме, это может быть и не Ребёнок вовсе, а Родитель - в данном случае Опекающий Родитель.
метко! так вот что мну бесит!
по идее, робы не склонны родителями опекающими в интонациях быть, ибо сами по типу инфантильные
Мешаешь котлеты с мухами ). Любой человек может находится в любой из ролей. Голос - только один признак, на самом же деле важно то, что человек говорит и делает. А твоё личное неприятие может быть (и скорее всего) никак не связано с тем, кто твои дуалы по соционике. Не ищи в себе лишние пазы под чужие шестерёнки )).
Хм. На этом форуме появилась та же болезнь, что и на оргиях, когда порой не видны последние посты в темах? 8-\
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » елейные голоса
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.014 секунд(ы), выполнено 76 запросов